返回列表 发新帖
楼主: 叮咚

[原创] 水上文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频)

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

Re:水上疍家文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频)

哈哈,很多人不知道这种水上渔家的文化的肯定看不懂了!真是贻笑大方了!
正所谓老有所玩老有所乐!渔家人民的开朗和淳朴的语言造就了独一无二的地方文化,总之一句话:高兴就好!  
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

Re:Re:Re:水上疍家文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频)

引用第9楼叮咚于2008-09-21 19:57发表的 Re:Re:水上疍家文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频) :

单机拍摄只能这样的了,能多机多角度拍摄再编辑转场就好看很多,因为这不是拍戏,象这种叹唱曲是要连贯的,一个曲目要有始有终才有看头,

但还是感谢你的点评,本人只是业余爱好非专业水准,要学习的地方还有很多呀!

呵呵,我只是随意说说,不对之处请理解,我也是希望看到更好的东东!希望下次有活动记得叫上我!!!
平平淡淡过人生!

1万

二星会员

当提起时提起 当放下时放下

楼主做了件好事 至少让我们知道邕宁还有这样的文化 比起黑衣壮的无伴奏原生态演唱 差的太远了 不知道会不会有专业人士感兴趣 能不能推广出去 这本是自娱自乐 对吧 能传承下去最好不过

3万

四星会员

Re:Re:水上疍家文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频)

引用第7楼lqm1978于2008-09-21 16:48发表的 Re:水上疍家文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频) :
拍摄水平差些,不应连续拍,一帧因只拍8-15秒左右,便于编辑!像你这样连续拍,很难编辑的!!!
各有各的好,又不是上电视做新闻有时间限制,还是有连贯性好
让大家有个比较全面的了解,支持叮咚[s:404]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ

感觉象我们的仙婆喃经
你若盛开.....清风自来..... 

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

Re:水上文化之十五月亮十六圆绕台围叹唱 (视频)

好贴!让更多人看到我们邕宁传统的东西!楼主 辛苦了!
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]