[转帖] 南宁人,请测下你的白话是否极格!{转}

1万

四星会员

楼主
不及格的南宁同学,赶紧回家找爷爷奶奶补补课

做做选择题 测一测乡音

南国早报     2014年09月15日     

<founder-content style="font-family: Simsun; line-height: 24px;">
    小链接
    一、单选题
    1.“啊D粉几多蚊一碗?”问:上述问话最有可能发生在哪里?(8分)
    A.粮店 B.杂货店 C.粉店 D.以上皆不对
    2.“哎呀,碌着我了!”问:这个人刚才可能发生了什么事?(8分)
    A.吃了很酸东西 B.吃了很甜的东西 C.吃了很烫的东西 D.以上皆不对
    3.“你车大炮吧。”问:这是什么意思?(8分)
    A.你真搞笑 B.你在吹牛吧 C.你去制作大炮 D.以上皆不对
    4.甲:“今晚去佐边度?”
    乙:“毋有咩细艺捏,系屋晒腩哦。”问:乙回答的话什么意思?(8分)
    A.乙很忙,在家翻晒牛腩 B.乙的母亲要他晒腩 C.乙百无聊赖只好呆在家里 D.以上皆不对
    5.甲:“走!去食老友粉,我打息你!”
    乙:“好呀,去喂!”
    甲:“我打息,你磅水!”问:甲做了些什么?(8分)
A.甲请乙吃米粉 B.甲要殴打乙 C.甲捉弄乙 D.以上皆不对
    6.下列哪些词语不属于动物?(8分)
    A.猪糯糯 B.马狼扛 C.猪头饼 D.禽罗
    7.“挤油渣”是什么?(8分)
    A.榨油 B.炸油条 C.互相挤来挤去取暖作乐 D.去掉废弃的油
    8。下面哪个词语是与“蚀底”对应最好的反义词?(8分)
    A.抵值 B.便宜 C.实际 D.很贵
    9.麻村壅是什么东西?(8分)
    A.一个叫麻村壅的地方 B.人名 C.一种空心菜 D.以上皆不对
    10.如何理解“好食得鬼魂”这句话?(8分)
    A.见鬼了 B.鬼魂真好吃 C.好吃得不得了 D.一点都不好吃
    二、是非题
    1.顶颈的意思是颈部歪了。(4分)
    A.是 B.否
    2.吟吟沉沉的意思是形容人十分深沉。(4分)
    A.是 B.否
    3.博懵的意思是很糊涂。(4分)
    A.是 B.否
    4.屎土是形容一个人很老土。(4分)
    A.是 B.否
    5.牙碴是形容一个人很难相处,爱找茬。(4分)
    A.是 B.否本报综合整理
    (答案见本版)
    乡音测试答案
    单选题
    1.C 2.C 3.B 4.C 5.C 6.C 7.C 8.A 9.C 10.C
    是非题
    1.B 2.B 3.B 4.B 5.A

评分

四季悠然 + 20 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
我岩得八拾四分!太粗心,母有睇清楚题目

1万

四星会员

QQ
板凳
楼主!我是邕宁人没必要学南宁音,邕宁白话本来就和南宁白话有一点点不一样的

1万

四星会员

地板

回 山背街仔 的帖子

山背街仔:楼主!我是邕宁人没必要学南宁音,邕宁白话本来就和南宁白话有一点点不一样的 (2014-09-15 17:39)
细细蒲庙街,里面街,外面街,船上人讲话都不一样哦!

1万

四星会员

QQ

回 新新仔 的帖子

新新仔:细细蒲庙街,里面街,外面街,船上人讲话都不一样哦!
 (2014-09-15 17:45) 
确实是这样

1万

四星会员

回 山背街仔 的帖子

山背街仔:确实是这样 (2014-09-15 17:47) 
街仔讲话跟机关单位口音母一样,船上人带有广东口音,单位多近南宁白话一滴,一听就识系边滴人

1万

四星会员

十里不同音,八里不同调!

禁止发言

益旺猫驱鼠喷剂淘宝售http://shop72722347.taobao.com

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
全对...只是不说...
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

讲平话的路过