楼主: 南巴妹YY

全国105座城市特色小吃

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
你发帖辛苦了,有空回来,我请你吃蒲庙的小吃 [s:2]
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

四星会员

QQ
回去很多次啦
个个都骗我回去
拿我寻开心滴

四星会员

QQ
1、带皮鸭脚:位于蒲庙商业步行街中段的“好乘凤”叹吧,特殊配料(绝对不是罂粟壳)熬制的鸭脚经过两炸两抛,香脆的金黄色鸭脚皮,弹性十足的鸭脚筋,爽口的鸭脚骨,会让你吃得嘴巴啧啧香。   

2、铁锅芝麻饼:起源于蒲庙、那楼、刘圩、中和等乡镇,原是邕宁人过年过节的喜庆小吃,现在只有少数老年人会做这种小吃,是一种将近失传的小吃。米面做的饼皮,黄糖加上若干种粟米加工成的饼心,在烧红的铁锅上烙干,撒上芝麻。其貌不扬的圆饼,香脆的饼面咬在嘴里咔吱而化,渗出清甜的饼陷和芝麻的香味,在口中慢慢散开。   
   这种小吃一般只在冬至以后才有,在冬天的蒲庙街头,偶尔会看见坐在架着平底大铁锅的火炉旁烙芝麻饼的烙奶奶,吃着现烙的饼,会有一种很亲切的感觉。   
3、炸薯片:肯定不是麦X劳和肯X鸡里面的那种。很简单的小吃,切片的红薯浆过甜面汁,经油锅一炸即可。烤红薯的香味~~~~~这里就不用多说了。   
4、糯米鸡:一度在蒲庙失踪了很久,是邕江船民从珠江三角洲一带学会来的。这种小吃在《麦兜的故事1》里也出现过——里面的确是没有鸡的。虽然不是原创小吃,但是也不得不提,因为是本人小时候的最爱。   
5、油糍:顾名思义,是一种油炸的糍粑,但也不能这么简单的说。又是只有冬天才有,街上一般是买不到的,只有自家做的。如果有友仔在蒲庙,过年可以叫他带点来尝尝。   
6、卷筒粉:也是一种泊来品,源于越南。既然是泊来品,为什么要提呢?可能这个会是南宁最老的泊来品——在蒲庙汉林街人民旅社旁的无名卷筒粉店,开店于1958年,至今仍保留手工现蒸卷筒粉的传统,皮薄料多,加上自制的黄皮花生浆,肯定不是步行街或是哪里那种浇“铁鸟”瓶装黄皮浆,晾在摊面大半天,冰冷无味的东西。   

7、生榨米粉:桂林米粉好吃吗?花溪米粉好吃吗?螺丝粉?罗秀粉?如果你厌倦了这种米粉——烫水——上碗——加料加汤的粗制米粉,不如去吃现榨的蒲庙传统生榨米粉。生榨米粉肯定会给你带来一种前所未有的特殊味道。发酵过的木冲米粉,有着一种介于米和酒间的香味,开胃的酸味却不出现在味蕾上,现榨的米粉出锅时的特殊米香,会让肚子有敞开城门的感觉,如果喜欢加辣,还可以加上老板特制的鲜辣椒,吃到嘴里就是一个字——鲜!推荐去处:蒲庙剧场旁,也是历经了爷、子、孙三代的老店。   

8、老友湿面:比较独特的一种食品,可能也有人吃过。就是用和面了以后切成面丝。可能和中国人的饮食传统有关,新鲜的东西都是比较好吃的,况且老友面(粉)本身源于邕宁的,故邕宁人在煮老友面(粉)时比较有心得。十个面摊十种不同的佐料,但是都是一样好吃。假如是煮八珍老友湿面,那个味道真的是“牟得顶”。人民旅舍旁的“肥妈宵夜档”也是几代人传下来的手艺,现在也是第三代掌勺人“揸FIT”了。  
9、良庆烧肠粉:和良庆脆皮扣肉齐名,选用鲜肉+鲜粉肠+老板独特配方烧制的手工烧肠,每一碗粉都会经汤水煮过,确保每一条粉有味而不烂,在邕宁车站旁的“兄弟美食店”能吃到最正宗的良庆烧肠粉。

四星会员

QQ
[s:79]

那楼干榨

那楼干榨

四星会员

QQ
[s:404]

烧肠粉

烧肠粉

四星会员

QQ
我滴最爱[s:404]

卷粉

卷粉

四星会员

QQ
[s:404][s:404][s:404]我最爱的最爱

蒲庙生榨

蒲庙生榨

二星会员

QQ
[s:50]  [s:49]  [s:29]  [s:209]

四星会员

QQ
[s:6]  [s:6]  [s:6] 今天心情不爽,想吃多多卷粉

7万

四星会员

让一切随风消逝

我只喜欢家常菜