[灌水] 我家祖坟的传说(6):万水归一

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
我家祖坟的传说(6):万水归一

我家有一口祖坟,葬于清代末年。
下葬后,祖上做事变得通顺,五谷丰登,六畜兴盛,财丁两旺。
至解放前,不到半个世纪光景,祖上已发展到了拥有良田上百亩、各类房舍近百间的规模,成了闻名村里村外的大户。
祖上的发迹,引起了地理先生们的注意。一帮地理先生遍察我家所有祖坟后,一致认为位于灵山县太平镇天马岭的祖坟,葬中穴位,坟前沟沟壑壑、峰叠岭横,源于诸山的各水形成“万水归一”之势,因此造福后代,得以昌荣。
“雄鸡一唱天下白”。改朝换代后,祖上被打回了原型,过着平庸的百姓生活。解放后,同祖人既有勤劳致富的,也有在改革开放中摸奖中过几十万的,还有参赌赢了大钱的。但都是昙花一现,好景不长,应了那个“其兴也勃,其亡也忽”的周期率。但因发得快,来财多,“万水归一”的传说便传了下来。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

沙发
风水是很有讲究的!
不可不信,亦不可全信。。。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

1万

四星会员

QQ
板凳
半信半疑

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
地板
成功需苦干。只有通过自己的努力才能实现愿望
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

3万

五星会员

近年来,在地理先生的指导下,我曾仔细观察那个“万水归一”之形势。的确是“万水归一”,然那里的诸山几乎都是清一色的石山,不少山顶光秃秃的,就是山顶不光,其山上山下之表土很浅,且是砂石之土,并非泥地,无大树森林,只有半死不活的低矮植被,涵养不了水。下大雨时,山洪暴发,万水归一,很快形成一时的大湖。但由于无涵养,没有源头活水,旋即大湖的水又流干。
我曾想做修正,做成堰塞湖。可是,那里山势极陡,大多数山陡度都在50、60度,最陡的达80、90度,无路可走,机械进不去,就连最落后的运输方式——马帮也派不上用场。简直不可为,只好作罢。

1万

四星会员

不信!我有一个堂舅爷,专门帮人算命睇日子看风水坟山的并以此谋生。我曾经私下问他阴阳风水之事,他回答:信则有不信则无,既然有人信,我就顺其所意,揣其所想,真真假假,无非靠三寸不烂混口饭吃而己。

1万

四星会员

得!得闲我都去水一水。

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
质量回帖,加分鼓励!

1万

四星会员

信与不信,全在一念之间。

4万