邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 无房无车,只能春梦连连 [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2010-5-17 10:11
标题: 无房无车,只能春梦连连
南宁很漂亮,整齐的街道,漂亮的霓虹灯,招摇的小姐,挥动的花手绢。我走在大街上,感叹,还是感叹,这么美丽的大街,竟然没有一个真正属于自己的狗窝。想蜗居,结果工作10年了,房子还是租的,两房一厅,不知道是哪个年代的房子,晚上窗子会被风吹得嘎嘎响,如果不是比较镇定的思考,自己身上没有任何值得鬼眷顾的,我真是以为闹了鬼了。人活着其实有时候连鬼都不如。

南宁的房价一飘再飘,放风筝一般,收不了线。真的羡慕有钱人,买两碗子豆浆,一碗子喝一碗子倒的阔绰。我穷酸的腰包,似乎死都死不起。

前些日子回了次乡下,发现村里的光棍似乎多了很多,现在的妹子都往外嫁了,打工的打工,剩下了留守的男人,难不成要从城里引进大学生当老婆不成?

穷酸了一辈子,娶个媳妇,生个娃娃,老了有个依靠,可是我似乎离结婚比较遥远了。男人要是优秀,不担心找不到老婆,要是贫穷,我也就甘愿的死了心,但是这半穷不富的咋整?

爱情是要的,于是我们谈没有将来的爱情,遇见了心仪的女子,我们也火热的去追求。但是谈到结婚,似乎都会色变。爱情和搓麻将,真是没有啥两样,现在的女人很多的男人追,帅的,有钱的,穷酸的,丑陋的。感情和牌面一样带了面具,不到胡牌的时候,大家都不轻易的露出底牌,爱情不到谈婚论嫁的时候,我们都不知道钱的重要性。

乡下的姑娘彩礼是要的,城里的姑娘,化妆品是要的,非诚勿扰的马诺,情愿在宝马车里面哭,不原在自行车上笑。看来如果允许一夫多妻,那些富豪们定是要来个三妻四妾的了。而男女比例失调的爷们。定是有不少药打光棍了的。

夜太深了,某少女劝我现实点,我推开窗,现实就是,夜太黑,该睡觉了。一个人,也只能春梦连连。

作者: 军麟天下    时间: 2010-5-17 10:21
房子会有的,汽车也会有的。它们都像是面包一样。
作者: 小小    时间: 2010-5-17 10:28
要先有面包哦
作者: 小雨    时间: 2010-5-17 11:13
相信胡爷爷的话,不要悲观,一切都会有的!
作者: 水墨红颜    时间: 2010-5-17 11:35
买起不起房就娶不起老婆[s:13]别春梦连连别乱想姑娘,姑娘只是个传说
作者: 蒲庙街    时间: 2010-5-17 12:02
唉,梦想只能是梦想~~~~
作者: 海阔天空    时间: 2010-5-17 12:37
房子,想要属于自己的,难;租单位的就不算难。车,想买十几万的小汽车,难一点;想买辆便宜一点的自行车,就不难。
作者: w.老表    时间: 2010-5-17 12:51
现实很残酷,有了钱就有一切,这个是真理!  
作者: 十漫机    时间: 2010-5-17 12:57
作者: 军麟天下    时间: 2010-5-17 12:57
有钱真好,哎,没钱拿什么来爱你。。。
作者: 阿拉98    时间: 2010-5-17 13:01

作者: 两面一汤    时间: 2010-5-17 13:13
“难不成要从城里引进大学生当老婆不成?”
作者: 晚星    时间: 2010-5-17 13:18
看来还是生女儿好啊,我不用愁她将来会没有房子娶不到老婆
作者: 军麟天下    时间: 2010-5-17 13:23
标题: 回 12楼(晚星) 的帖子
下辈子我也做女人算了。哈哈。。。
作者: 晚星    时间: 2010-5-17 13:44
标题: Re:回 12楼(晚星) 的帖子
引用第13楼军麟天下于2010-05-17 13:23发表的 回 12楼(晚星) 的帖子 :
下辈子我也做女人算了。哈哈。。。

那要问你爸妈批不批准喽
作者: 军麟天下    时间: 2010-5-17 14:16
估计他们也会同意的,哈哈。。。
作者: 小俊子    时间: 2010-5-17 14:54
标题: 回 8楼(十漫机) 的帖子
值得考虑去广东哦!
作者: 啊喻    时间: 2010-5-17 16:31
```还是毛爷爷在世好``人人平等``
作者: 四季悠然    时间: 2010-5-17 17:49
唉~~感慨颇多~~~
有儿的想女,有女的想儿,哪里由得自己想什么就有什么的?要是所有人都梦想成真这世界岂不是大乱了?
作者: 韦姐    时间: 2010-5-17 20:48
燕子也有一个窝,人那能没有一个房?
作者: 花子    时间: 2010-5-17 21:36
还是回农村盖房实在一点,落地总归根嘛。在城里买两房一厅在老家都能盖一栋漂亮的三层了。而且如果收入是那种不上不下,砸进邕江都不见一个泡那种,等你把按揭付完,再还完七七八八的债,基本上使用权可能也差不多到了……儿子那辈都住不满,没什么意思。在老家,地儿是你滴,想几房几厅只要有钱盖,你说了算。至于媳妇嘛最好是深入了解几年的,有点能同甘苦那种精神,你就房子有了车子有了,靠过来的姑娘不了解你也不敢往家里拉是不是?(咳,特种服务除外)
这年代,有钱的没钱的都在骂姑娘们现实,正在奋斗的正在破产的都说是姑娘们的原因,真让人伤神,这么说,女人还真是推动世界经济的顶梁柱啦?
作者: 晚星    时间: 2010-5-17 22:11
"....这么说,女人还真是推动世界经济的顶梁柱啦?"------女人至少推动了房地产业的发展
作者: 利利    时间: 2010-5-17 22:11
那人活着还有什么意思啊!
作者: 大搅    时间: 2010-5-18 09:15
在乡下的想出城 在城里的感叹压力大 钱难挣 社会就是那个样 俺结婚都没个4位数 照结 以后的事以后在说
作者: 阿军    时间: 2010-5-18 21:28
渔夫与富翁的故事
作者: 老科    时间: 2010-5-19 22:43
鱼夫和金鱼的故事
作者: 啊喻    时间: 2010-5-19 22:59
``楼主说得太对了``有钱我也回家起 `
作者: 孤松    时间: 2010-5-20 00:42
有些问题是要想的,但是进得去也要出得来哦

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2