邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 真想像蚕一样生活~ [打印本页]

作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 09:14
标题: 真想像蚕一样生活~
      先生带着儿子去乡下过端午,回来时带回二十多条筷子头粗细的蚕。看着白白的软软的蚕,我的头皮一阵发麻~~从小就不喜欢这种软软的虫子,现在还得帮儿子喂,光想着都起了一身鸡皮疙瘩~~~
      每天帮着找回桑叶、喂蚕、清理粪便。几天过后忽然发现,其实蚕也很可爱:白色软绵绵的身子趴在绿色桑叶上,努力的用小小的嘴啃食桑叶,什么都不管不顾的,每天吃,吃了睡。只几天功夫,蚕长大了一圈,圆圆胖胖的,看着它们我心里在想:如果能像它们这样生活多好?没有顾忌,只知道吃了睡,睡了吃,长大成虫结茧后又是另外一种新的生活。然而,在我们现实生活中,总有那么多操不完的心:工作的、生活的、孩子的,日复一日年复一年,没完没了。
       要是真能如蚕一样,一个阶段完成,再开始另一个阶段。阶段与阶段之间没有联系,完全是一个新的开始那该多好?至少现在所有的不愉快,不会影响到下一个开始。
      唉~~~真希望能像蚕一样生活,多好!
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 09:18
还得再去喂蚕食、清理粪便~~~~~o(︶︿︶)o唉
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-21 09:20
吃了就睡,睡了就吃...
这个明显是猪的生活,我所之向往..
周末的时候就能这样过了~
作者: 花子    时间: 2010-6-21 09:26
虫类,我很少能联想到可爱这个词,我怕它
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-21 09:31
[s:13]我怕那种会跳的,其他的软的还不是很怕..
会飞的我也怕~贼恐怖的!
作者: 小小    时间: 2010-6-21 10:27
[s:447][s:447][s:447][s:447][s:447]想到这种软软的就怕
不过我最最最最最怕的还是蛇啊
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-21 11:34
蚕蛹油炸好吃
作者: 清河    时间: 2010-6-21 12:41
引用第6楼阿拉98于2010-06-21 11:34发表的  :
蚕蛹油炸好吃
人家才20几条虫,还不够一碟
作者: 约顁    时间: 2010-6-21 13:06
还拿来吃!我晕了![s:397]
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-21 13:14
够了,我就吃10条
作者: 晚星    时间: 2010-6-21 13:18
那,下辈子投胎作蚕?
作者: 啊喻    时间: 2010-6-21 13:48
```炒了没有啊``
作者: 浪头    时间: 2010-6-21 13:49
我家也养过蚕,但不是像楼主一样的养的,
楼主真是有感而发呀,现在的生活不如意就想像蚕一样的生活,那可不好,天天吃了睡,饿了吃,这样的生活有意义吗?楼主,你是有感情的人,所以才会感到生活的各种各样的辛酸,这样的生活才有意义嘛。楼主,别想太多,事件的好坏不在于事件的本身,而是在于个人的想法。所以,活着就要快乐的活着。
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 16:18
引用第3楼花子于2010-06-21 09:26发表的 :
虫类,我很少能联想到可爱这个词,我怕它

对于虫虫~不用那么紧张,稍微注意一下,其实虫虫也有可爱的一面。
打个比方说:毛毛虫。在微距摄影下的毛毛虫,有些真的很漂亮呢。
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 16:22
引用第4楼某家小彩于2010-06-21 09:31发表的 :
[s:13] 我怕那种会跳的,其他的软的还不是很怕..
会飞的我也怕~贼恐怖的!

其实也没多可怕呀,等小彩当了母亲以后说不定就变成女超人了O(∩_∩)O哈哈~
作者: 花子    时间: 2010-6-21 16:22
标题: 回 13楼(四季悠然) 的帖子
天生怕虫子,没敢用心去观察过它们
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 16:24
引用第6楼阿拉98于2010-06-21 11:34发表的 :
蚕蛹油炸好吃

阿拉你真想吃?可以呀,过几天我拿去给你O(∩_∩)O~
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 16:41
标题: 回 12楼(浪头) 的帖子
浪头是不是个敏感的人?我写这个帖子的确是有感而发,人生太多的不如意,真希望能像蚕一样简单再简单,什么都不想,什么都不操。有时候想想,我这人是不是特没责任感,需要承担起来的我都不想担。。。o(︶︿︶)o唉!不知道想些什么了
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-21 16:44
下辈子我做只猪好了~
不过现在也差不多是这样过
基本上每天都是吃完了就玩电脑
玩累了就睡觉,饿了就吃...
宅人的生活啊,还是挺舒服的~
要是老妈不念要娃的事的话~
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-21 17:11
标题: 回 18楼(某家小彩) 的帖子
真有你的     
作者: 叮咚    时间: 2010-6-21 23:34
其实蚕蛹的一生也好比人生的经历一样,当还是小虫的时候就要努力多多的吃桑叶,增加身体营养的储备,到长成大虫子吐丝的时候才能吐出高质量的蚕丝做蚕茧,再经历破壳的挣扎才迎来它美丽生命的辉煌成为花蝴蝶!
做人也一样,假如你不努力读书学习何来的出人头地?
作者: 啊喻    时间: 2010-6-21 23:41
标题: 回 20楼(叮咚) 的帖子
好深奥的道理沃``我怎么就光顾着吃了``
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-21 23:54
标题: 回 21楼(天真无奈) 的帖子
好像我也是只想到吃的
哎,肚子饿的时候人都是这样地~
估计叮咚没饿过肚子~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2