邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 【邕宁地带 缤纷多彩】邕宁地带新标识设计 [打印本页]

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 14:44
标题: 【邕宁地带 缤纷多彩】邕宁地带新标识设计
http://nethd.zhongso.com/wtdata/netdisk/682/1736/20090402134150.mp3

应邕宁地带管理员良点的诚意邀约,为邕宁地带网站设计了一款标识。呵呵,由于各种因为、所以的关系,其中不周之处,敬请海涵。

【设计理念】
    邕宁区位于南宁市的东南端,邕江作为主要河流穿越城区而过,使之成为了西江经济带的核心地区,邕宁区作为最年轻的城区,又是南宁市向南发展的主要地带。其特殊的地理环境,给未来的南宁注入了新的沸点,城区所管辖的地带人文色彩丰富独特,经济构成起点高远,发展前景明亮而充满活力。“邕宁地带”作为邕宁区的门户网站,多年来,一直致力于宣扬辖区丰富多彩的鲜活人文文化,为邕宁区的发展建设鼓与呼,多角度、全方位展现了邕宁绚烂多姿的发展历程。基于这些综合灵感,本款标识确定了设计主题为:邕宁地带 缤纷多彩。

标识设计元素主要突出邕宁字,采用传统书法笔意设计构成的字,其中巧妙蕴含着两个汉字,“邕”的字架结构中,也内嵌蕴着邕宁的汉语拼音YONG NING的头两个字母Y、N,简洁明了地表现出了邕宁的特色,用汉字组合成的“邕宁地带”标识,色彩丰富绚烂而不失稳重,着力诠释了“邕宁地带缤纷多彩”的主题,寓意着“邕宁地带”网站伴随着邕宁区的发展,必将呈现出绚烂光明的美好前景。

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 14:45
【邕宁地带 缤纷多彩】邕宁地带新标识设计

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 14:47
邕宁地带新标识应用范例

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 14:49
邕宁地带新标识应用范例 2

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 14:50
呵呵~~作业上交完毕!谢谢浏览点评!
作者: 蒲庙街    时间: 2010-6-22 15:07
感谢您![s:524] [s:551]
作者: 花子    时间: 2010-6-22 15:25
楼主辛苦!
弱弱地提个小小地建议,四个字下面那排网址会不会扶正一点看起来明了一点好看呢
作者: 啊喻    时间: 2010-6-22 15:27
引用第5楼蒲庙街于2010-06-22 15:07发表的  :
感谢您![s:524] [s:551]
    真是辛苦你了``我也破例``赏你500``
作者: 啊喻    时间: 2010-6-22 15:27
``我这里怎么收听不到音乐的捏``
作者: 晚星    时间: 2010-6-22 15:34
标题: 回 6楼(花子) 的帖子
扶正就感觉呆板了,还是这样设计好看,我喜欢.
作者: 啊喻    时间: 2010-6-22 15:52
标题: 回 9楼(晚星) 的帖子
````同感``````我觉得这样比较好 `
作者: 花子    时间: 2010-6-22 15:57
虽然是PS的,但很希望有一天邕宁地带也能像PP上那样,大街上,广场上,某某展会上,人人都能看到有邕宁地带树立的身影。
如果允许的话,能否转载一些大型网站里即时的、全国重要的、有关注度的新闻,比如最近的洪灾,以及江西决堤造成十来万人受困……
应该把一些本地啊,或者转载的重要新闻等放首页处,水帖放在论坛处,不然别人一进来,浏览到的都是一些水帖,就永远把邕宁地带定位在一个纯论坛的网站,这样,可能不利于邕宁地带的发展。
我记得好像有个会员提议过应该分邕宁各乡镇的一个版块,我觉得这提议不错。然后每个版块里设一位版主(一定是在本乡镇生活没有在外地的)负责时实发布一些本地的(各自负责的乡镇)最新消息与新闻)
偶一直以来都想提议,最近就想PM管理员,看到楼主的帖,借个地发一下。觉得邕宁地带应该首页以本地新闻为主,国内主要新闻为次,情感类帖也可以放首页(较有人气有深度的),然后水帖放论坛。争取把邕宁地带发展到包揽邕宁各乡镇新闻、习俗等一网打尽!
作者: 花子    时间: 2010-6-22 16:03
标题: 回 9楼(晚星) 的帖子
嘿嘿看来是我不懂欣赏了,但是如果用这个做广告放到外面去,咱们是不是考虑应该字体明了一点让所有人都看得不含糊呢。咱们混久了都知道是www.yndd.cn,但是没接触过的人会不会觉得看不懂?
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-22 16:10
水印做的不错~
楼主,在次麻烦下,这些发我邮箱好嘛?
作者: 四季悠然    时间: 2010-6-22 16:14
真不错
作者: 良点    时间: 2010-6-22 16:17
感谢老友沙龙!也感谢花子的建议!感谢大家!

LOGO一经采用另当重赏。
不过再给个建议,我也同花子的想法一致,要让人看到的第一感觉简单明了,能辨认。还有,能否使用简体字再做一个对比看看?
老友沙龙,可以跟我QQ6120863联系,谢谢!
作者: 馨怡    时间: 2010-6-22 16:25
楼主太有才了!欣赏中。。。。。。
作者: 心灵呼唤    时间: 2010-6-22 16:36
楼主是个高手啊~非常的漂亮~
作者: 晚星    时间: 2010-6-22 16:38
标题: 回 12楼(花子) 的帖子
“邕宁地带,缤纷多彩”下面不是还有一小排的标准字体的“www.yndd.cn”?你和阿良没看到吧?
这个标识的亮点除了“邕”字,就是那排如邕江中的小波浪般“www.yndd.cn“了,充满了动感,也充满了美感。
作者: 晚星    时间: 2010-6-22 16:44
第一眼看到这个标识,令我有眼前一亮的感觉,
然后就是那网址,令我联想到邕江水的小波浪,和壮文。
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-22 16:46
标题: 回 11楼(花子) 的帖子
我觉得一个地方一个版块按照目前的论坛来说可能比较难以实现
但是可以开个总版块,不设置分类版块
我个人属懒虫类型的动物,一般情况下不会看子版块的内容(别敲我,肯定不少人也不看)
然后就可以从帖子的分类来进行,比如这个帖是蒲庙的,那就选择蒲庙,或者在标题上增加【蒲庙】的字样
我觉得咱们可以成立一个小团队
以一个会员的角度去挖掘身边的事,景物
团队里面的分工要明确,我呆的那个论坛就是这样,分有文字编辑,图片编辑,以及新闻稿编辑
目前来说现在属于非盈利性的论坛,这个要做的就只能靠热爱的心来完成
要是将来,论坛处于盈利性了,那么到时候,老大在考虑壮大队伍也不失为过..
不然就考虑记账方式,一个帖子多少钱,然后捏,老大在破费请那个团体的一餐嘛~(我自己拍嘴巴,别敲我了~~~~o(>_<)o ~~)
作者: 幽兰香    时间: 2010-6-22 17:22
喜欢那个大广告牌,让人眼前一亮
作者: 啊喻    时间: 2010-6-22 17:35
``我有一个梦想`就是通过邕宁地带让更多的人了解我的家乡``为什么我看了这句话有种想流泪的感觉```[s:13]
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 18:49
谢谢大家的支持和鼓励!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 18:53
标题: Re:回 12楼(花子) 的帖子
引用第18楼晚星于2010-06-22 16:38发表的 回 12楼(花子) 的帖子 :
“邕宁地带,缤纷多彩”下面不是还有一小排的标准字体的“www.yndd.cn”?你和阿良没看到吧?
这个标识的亮点除了“邕”字,就是那排如邕江中的小波浪般“www.yndd.cn“了,充满了动感,也充满了美感。

呵呵~~在这里找到了知音~~~我原来也想把网址做得规矩一点的,但在视觉上缺乏动感,也就是你所说的“如邕江中的小波浪般”的感觉。所以最后还是决定用手写体的字母来表现了~~
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 19:02
引用第15楼良点于2010-06-22 16:17发表的 :
感谢老友沙龙!也感谢花子的建议!感谢大家!

LOGO一经采用另当重赏。
不过再给个建议,我也同花子的想法一致,要让人看到的第一感觉简单明了,能辨认。还有,能否使用简体字再做一个对比看看?
老友沙龙,可以跟我QQ6120863联系,谢谢!

谢谢鼓励支持!标识原来是采用简体字设计的,但简体字的感觉比较单薄,无法体现地带的厚实感,基于标识中的文字设计是作为图形应用的,不涉及违反国家语言管理条例,所以还是采用了视觉效果更好的繁体字了,因为我一直觉得繁体字是最能表达中国文化精髓的文字符号,呵呵~~所以经常用繁体字来做设计。如果一定要用简体字,我再做一下效果图,迟点发上来。
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 19:03
引用第22楼天真无奈于2010-06-22 17:35发表的 :
``我有一个梦想`就是通过邕宁地带让更多的人了解我的家乡``为什么我看了这句话有种想流泪的感觉```[s:13]

因为你对家乡爱得深沉!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-22 19:06
呵呵~~吃饭和准备看今晚的足球赛~~有空再和大家交流~~
作者: 两面一汤    时间: 2010-6-22 20:15
来看看。漂亮!!欣赏当中!!
作者: 阿诗玛    时间: 2010-6-22 20:54
不错 有搞头  民主决定吧 [s:307]
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-22 20:57
引用第25楼老友鬼鬼沙龙于2010-06-22 19:02发表的 :

谢谢鼓励支持!标识原来是采用简体字设计的,但简体字的感觉比较单薄,无法体现地带的厚实感,基于标识中的文字设计是作为图形应用的,不涉及违反国家语言管理条例,所以还是采用了视觉效果更好的繁体字了,因为我一直觉得繁体字是最能表达中国文化精髓的文字符号,呵呵~~所以经常用繁体字来做设计。如果一定要用简体字,我再做一下效果图,迟点发上来。

还是繁体字好,楼主见解精辟!同感。
作者: 水生哥    时间: 2010-6-22 20:57
不错不错。。相当的专业呢。。。
我觉得那个邕字做得相当不错呢。。。但是后面的3个字或许太中规中矩了。。。
纯粹是个人意见~~~
作者: 清水    时间: 2010-6-22 21:11
给我的第一感觉是充满了动感,美感..很好的设计..顶.
作者: 小雨    时间: 2010-6-22 21:48
这个标识设计非常精美,色彩感很强,给人耳目一新。稍有一点不够理想就是“邕”字草体容易误会,本来“邕”字在外界人眼里不是常用字,甚至很多人读错,搞成草体后,本地人还看懂,外地人就不一定理解了。
作者: 啊喻    时间: 2010-6-22 21:55
标题: 回 26楼(老友鬼鬼沙龙) 的帖子
谢谢老鬼```这是我的愿望``也是大家的愿望``让我们一起努力吧``
作者: 叮咚    时间: 2010-6-22 22:25
有种振奋人心的感觉!
作者: 阿郎德隆    时间: 2010-6-23 08:34
引用第33楼小雨于2010-06-22 21:48发表的 :
这个标识设计非常精美,色彩感很强,给人耳目一新。稍有一点不够理想就是“邕”字草体容易误会,本来“邕”字在外界人眼里不是常用字,甚至很多人读错,搞成草体后,本地人还看懂,外地人就不一定理解了。

下面已经有“邕宁地带 缤纷多彩”如果再看不懂,就该查字典啦!

我感觉不错的,楼主太有才了!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-6-23 14:01
感谢楼上所有朋友的支持和鼓励!!!
作者: 龙形    时间: 2010-6-23 15:34
个人认为“宁地带”三字用黑色显得太重,初看一、两秒内感觉不错,两秒后就开始有“堵”的感觉,改成别的色彩会不会好些(比如蓝色)?一家之言
作者: 欲望街车    时间: 2010-6-24 18:06
都很漂亮!
作者: 果园    时间: 2010-6-26 20:33
看了一下,的确有点味道~~~只是我有另个问题~~~
就是为什么非要在“邕宁地带”中间画一行呢?感觉不怎么明了,配色了很难看得出。
作者: 空叽呢哇    时间: 2010-8-10 09:29
想问问楼主是不是用CDR设计的?整体感觉不错,就是“宁地带”三个字跟“邕”字颜色不是很融洽呢?“宁地带”用个蓝天绿地的背景置入那三个字,感觉会不会好点?也没视觉看过,想象一下,不知道比现在的会不会好些。个人意见。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2