邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 电脑故障求助! [打印本页]

作者: 飞天猫    时间: 2010-6-25 13:16
标题: 电脑故障求助!
本人的电脑每次开机都出现F2、F1提示,打开电脑后时间被改变,其他一切正常。请问这是电脑没有电池还是因为其他原因,在线求助,能帮助和解答的朋友,请赐教!谢谢!
英文提示内容如下:
mos settings wrong
mos date/time not set
ress F2 to continue, F1 to enter setup

作者: 飞天猫    时间: 2010-6-25 13:17
求助中。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 花子    时间: 2010-6-25 13:41
主板电池应该少电了,换个试试?
作者: 飞天猫    时间: 2010-6-25 16:49
mos settings wrong
mos date/time not set
ress F2 to continue,
F1 to enter setup

每次都有这样的提示!竟然没有人帮助!
作者: 陌生人    时间: 2010-6-25 16:51
电脑版主高手哪去了?4、5小时过去了
作者: 良点    时间: 2010-6-25 16:56
(先声明我不是高手)

可能是你更换了硬件设备或突然断电造成的。
1、换电池试试
2、清零CMOS,还原BIOS,重新调整时间。软驱不用的话,把它关闭。
3、主板问题
4、电池座问题
5、……

只有试试才知道。
作者: 某家小彩    时间: 2010-6-25 17:02
标题: 回 5楼(良点) 的帖子
老大那么清楚,那我也来问个..
笔记本电脑,显示屏乱跳,键盘失灵是啥状况?
[s:13]我的本本哟,心疼死~
作者: 啊喻    时间: 2010-6-25 17:15
``不明白啊`楼下的接着说 `
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-25 17:18
买新的,什么问题都解决了。
作者: 海阔天空    时间: 2010-6-25 17:18
买新的,什么问题都没有了。
作者: 孤松    时间: 2010-6-25 17:32
拿到丽达维修部,问题就解决了
作者: 飞天猫    时间: 2010-6-25 18:09
引用第8楼海阔天空于2010-06-25 17:18发表的  :
买新的,什么问题都解决了。   
钱呀钱呀,借钱给我这个打工仔喂!我一定要好的!
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-6-25 19:01
引用第5楼良点于2010-06-25 16:56发表的 :
(先声明我不是高手)

可能是你更换了硬件设备或突然断电造成的。
1、换电池试试
2、清零CMOS,还原BIOS,重新调整时间。软驱不用的话,把它关闭。
.......

同意良哥的说法,
我也都挨过的两次造成这样的现象
1,电池没电,挨过(换电池就得咯)
2,主板问题(拿主板返厂维修,就解决问题)
作者: 军麟天下    时间: 2010-6-25 19:45
换新的吧,我也想换了
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-25 20:21
差不多咩了,高手的境界就是给专业人士诊断,最好的办法,拿去丽达看看
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-25 20:23
标题: Re:回 5楼(良点) 的帖子
引用第6楼某家小彩于2010-06-25 17:02发表的 回 5楼(良点) 的帖子 :
老大那么清楚,那我也来问个..
笔记本电脑,显示屏乱跳,键盘失灵是啥状况?
[s:13] 我的本本哟,心疼死~

本本换人或者人换本本,基本就那么简单 file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/01.gif
作者: 日光倾城    时间: 2010-6-25 21:07
设置问题,,,,无关主板好坏>
我就是高手,可惜我不在场.
作者: 日光倾城    时间: 2010-6-25 21:10
上面都不是高手,一,你不用换电池,二你不用修,百度里有答案,,,,多学学.
就是:怎么设置不用提示错误的方法.
作者: 日光倾城    时间: 2010-6-25 21:14
看来我要回邕宁发展了^
作者: 书生    时间: 2010-6-25 22:16
重启 按DEL进入BISSS设置
作者: 阿拉98    时间: 2010-6-25 23:32
引用第19楼书生于2010-06-25 22:16发表的 :
重启 按DEL进入BISSS设置

进了bisss,出来一个计算公式,说是主人名字
作者: 阿郎德隆    时间: 2010-6-26 10:06
阿良的是正解,楼主试试,不是什么疑难杂症,应该能解决。
作者: 小俊子    时间: 2010-6-26 16:25
试试老大的方法吧!
作者: 东方明猪    时间: 2010-8-10 08:19
八层主机的电池没有电了,无法储存设置,更换就可以。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2