邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 【新江掠影】寻味·印象 [打印本页]

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 22:14
标题: 【新江掠影】寻味·印象
http://media.share.ovi.com/m1/original/0678/1efc22ec631c4a188f58ecc889fa51da.mp3

今年南宁的盛夏,雨水忽然变得丰沛起来,难得阳光灿烂的日子,使得出门的人多了几分焦躁,几分兴然。早就听说邕宁区新江镇的酸笋名扬四方,对于爱吃老友粉的人来说,如果不知道新江酸笋的独特风味,那绝对是一件很遗憾的事儿,慕名寻味去一趟新江镇,很想从中品知一些不曾触及的味道,循迹一些喧嚣尘上的传说,以及涉猎新江地面上独特的影像……
        由于去得比较迟,到达新江镇,已经接近中午,耀眼的阳光使得路面变得有点明晃晃的反光,而天空却是蔚蓝舒阔,白云飘浮。当地人告之想看到酸笋批发市场,得清晨五、六点钟到镇上才能领掠成市的交易喧闹盛况,看来是迟到太多了。据说新江酸笋主要产自英雄水库一带,靠那里原生态的竹林和润水,才能生产和腌制出风味独特的酸笋。在市场里买到的酸笋,拿起一片品尝,新江酸笋的味道鲜酸嫩润,没有纤渣,吃在口中酸味平和,略有微甘,口感舒适,果然名不虚传……
        新江除了酸笋,盛产的南瓜和辣椒也是很出名的,但现在不是季节,只能从收购点看到的一点端倪,去想象一下满街流动的红、黄色彩,那肯定是另一番盛景,可惜现在无法饱眼福了……
        由于去的不是时候,在新江的寻味之行成了一件遗憾的事儿,但对于新江的印象,可以说是在浮光掠影中,留下了一些新鲜而别样的记忆,虽然只是短暂的接触,却让我对新江这个古老的圩镇,有了很多粗浅的认识……

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 22:15
【新江掠影】寻味·印象2

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 22:16
【新江掠影】寻味·印象3

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 22:17
【新江掠影】寻味·印象4

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 22:17
【新江掠影】寻味·印象5

作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-4 22:18
发图完毕,感谢开帖浏览的朋友!!!
作者: 啊喻    时间: 2010-7-4 22:27
```我这样算不算第一个报道捏```
作者: u.right    时间: 2010-7-4 22:28
如果被張藝謀\導演看到的話,想必他一定會弄個"綠城印象"或"印象-新江"
作者: 啊喻    时间: 2010-7-4 22:31
开头那五张图我有印象```今天去做义公好象路过看见```
作者: 小朵朵    时间: 2010-7-4 23:22
喜欢像这样湛蓝湛蓝的天空,蓝得让人觉得没有一丝杂质。
作者: 龙形    时间: 2010-7-4 23:25
这几天蓝天白云的,拍一些云进画面的话感觉风景会更漂。
作者: 啊喻    时间: 2010-7-4 23:39
我发一张天空地吧```今天也是在新江路过拍地

作者: 娃娃虫    时间: 2010-7-5 00:09
你老是东奔西跑的   
     都不懂得 叫我一路去照顾你   
作者: 晚星    时间: 2010-7-5 01:22
标题: 回 12楼(娃娃虫) 的帖子
你不是晕车的吗?是要别人照顾你吧?
作者: 晚星    时间: 2010-7-5 01:33
很喜欢这首曲----故乡的原风景
作者: 海阔天空    时间: 2010-7-5 07:42
欣赏了。感谢楼主放出来一起欣赏,炎炎夏日,你辛苦了。[s:434]
作者: 花子    时间: 2010-7-5 09:04
路过,看了,很好
作者: 小朵朵    时间: 2010-7-5 09:50
标题: 回 11楼(天真无奈) 的帖子
画面想到了周杰伦《七里香》里的第一句歌词。
作者: 小小    时间: 2010-7-5 09:51
我只去过一次新江,而且我去的时候都没看到楼主这些画面呢
作者: 某家小彩    时间: 2010-7-5 09:54
好曲配美图..
作者: 空叽呢哇    时间: 2010-7-5 12:48
真让人回味家乡的美……
作者: 花开彼岸    时间: 2010-7-5 16:24
如果你想买到新江镇的酸笋在新江街那天早上5:00在买水果附近有买的
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-5 20:51
感谢回帖、加分朋友的支持与鼓励!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-5 20:52
引用第12楼娃娃虫于2010-07-05 00:09发表的 :
你老是东奔西跑的   
     都不懂得 叫我一路去照顾你   

呵呵~~你是新江的吗?下次再到新江请你做导游哦~~~~
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-5 20:54
引用第11楼天真无奈于2010-07-04 23:39发表的 :
我发一张天空地吧```今天也是在新江路过拍地

拍得很有乐谱的节奏感!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-5 20:56
引用第21楼花开彼岸于2010-07-05 16:24发表的 :
如果你想买到新江镇的酸笋在新江街那天早上5:00在买水果附近有买的

谢谢提示!!!新江街一般是怎么算的呢?星期六和星期天算不算街日?~~~~~
作者: 夜殇芯泪    时间: 2010-7-7 00:12
楼主有一张男人买箩筐的相片照到我外公家了 。新江的街日就是蒲庙街日的后面一天,如果你们想买竹笋,真的得天亮就到那里了,不然后剩下的都不好了。楼住你去后山摆了两个土地爷爷?小心你供奉的猪肉被土地爷爷后面的“大土地爷爷’出来偷吃完去哦。
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-7 12:29
引用第26楼夜殇芯泪于2010-07-07 00:12发表的 :
楼主有一张男人买箩筐的相片照到我外公家了 。新江的街日就是蒲庙街日的后面一天,如果你们想买竹笋,真的得天亮就到那里了,不然后剩下的都不好了。楼住你去后山摆了两个土地爷爷?小心你供奉的猪肉被土地爷爷后面的“大土地爷爷’出来偷吃完去哦。

呵呵~~谢谢提示!!!
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-7 12:35
新江的酸笋确实味道和口感没得说的~~带回来的酸笋已经被朋友们瓜分完了~~看来得再去一次新江才得啦~~~~
作者: 小小    时间: 2010-7-7 12:38
标题: 回 28楼(老友鬼鬼沙龙) 的帖子
       怎么不分点给我
作者: 老友鬼鬼沙龙    时间: 2010-7-8 11:39
标题: Re:回 28楼(老友鬼鬼沙龙) 的帖子
引用第29楼小小于2010-07-07 12:38发表的 回 28楼(老友鬼鬼沙龙) 的帖子 :
          怎么不分点给我

呵呵~~下次去新江遇见你~~就见者有份哈~~~~
作者: 邕森    时间: 2010-7-17 17:58
楼主是新江的吗?本人也是新江的。看到这些很亲切!!!
作者: 色八戒    时间: 2010-9-4 22:11
又见故乡的榕树,仿佛看见孩时在榕树下玩耍的情景。谢谢楼主!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2