邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 广西西北已发生1586次小地震 目前余震仍不断! [打印本页]

作者: 阿军    时间: 2010-7-5 00:01
标题: 广西西北已发生1586次小地震 目前余震仍不断!
刚才QQ新闻弹出信息:广西西北已发生1586次小地震 目前余震仍不断! http://news.qq.com/a/20100704/000903.htm
南宁没有吧!

小地震往往是大地震的前兆,马虎不得啊,学点防震的知识总比没有强。
作者: 啊喻    时间: 2010-7-5 00:18
不是很强烈不要紧的
作者: 晚星    时间: 2010-7-5 01:11
不会象海城大地震前的频繁小震吧?
作者: 阿拉98    时间: 2010-7-5 02:50
蒸的煮的???
作者: 花子    时间: 2010-7-5 08:59
啊……我也不知道呢,今晚打电话回家,叫老妈在外搭堋露营……
作者: 花子    时间: 2010-7-5 09:01
话说……西北是哪个市那边啊……
作者: 某家小彩    时间: 2010-7-5 09:20
标题: 回 5楼(花子) 的帖子
河池那边吧
作者: 小小    时间: 2010-7-5 09:35
离我们这里好远,没事........
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-7-5 09:57
我爬到山顶上躲去,应该找个洞避避
作者: 小小    时间: 2010-7-5 10:04
标题: 回 8楼(至尊玫瑰) 的帖子
     不是吧,这个时候你去山洞?那叫自寻死路为
作者: 果园    时间: 2010-7-5 10:47
小地震多发生还比较好,如果让地震孕育太久就会大爆发。请勿太担心,但是还是需要多注意安全。趁着现在有空去学习一下地震一些常识。
作者: 某家小彩    时间: 2010-7-5 10:51
[s:13]过几天去下四川..别让我遇上就OK了= =..~
作者: 小小    时间: 2010-7-5 11:09
标题: 回 11楼(某家小彩) 的帖子
你要记得不要去山洞躲哦
作者: 阿军    时间: 2010-7-5 11:15
标题: Re:回 11楼(某家小彩) 的帖子
引用第12楼小小于2010-07-05 11:09发表的 回 11楼(某家小彩) 的帖子 :
你要记得不要去山洞躲哦

“不怕一万,就怕万一,心里有个准备,总比没有强”
地震时来在建筑物里躲在什么地方最安全!

正确位置:
室内易于形成三角空间的支撑点地方、承重墙压下来的地方,坚硬的物体旁边,四面墙所要承受的重力再整个建筑中最小(例如:厕所、墙根墙角等空间小有坚固体支撑点的地方;其实厕所、厨房是个不错的位置,水管爆了有水、有食物可支持,同时是个有坚固体支撑的地方)。

不好位置:
小时候老师教我们的方法乖乖躲在桌子底下,床舖底下,那么,我必须告诉你,你的伤亡率,高达百分之九十八!建筑物天花板因强震倒塌时,会将桌床等家具压毁,人如果躲在其中,后果不堪设想。如果人以低姿势躲在家具旁,室内易于形成三角空间的支撑点地方,家具可以受倒塌物品的力道,让一旁的人取得生存空间。
作者: 花子    时间: 2010-7-5 14:38
唉,突然来时可能就不会想到那么多了
作者: 漂泊中    时间: 2010-7-5 21:18
都怎么了,旱灾,水灾刚过,高温也来了,还地震!还让人活不活阿
作者: 叮咚    时间: 2010-7-5 22:36
标题: Re:Re:回 11楼(某家小彩) 的帖子
引用第13楼阿军于2010-07-05 11:15发表的 Re:回 11楼(某家小彩) 的帖子 :

“不怕一万,就怕万一,心里有个准备,总比没有强”
地震时来在建筑物里躲在什么地方最安全!

.......

我只知道厕所是比较保险的位置,空间相对狭小可有效避免大块水泥块断裂往下砸的情况!
作者: prince    时间: 2010-7-6 01:53

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2