邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 女孩公交上拒不让座 老人愤怒坐其腿上引争议 [打印本页]

作者: 邕森    时间: 2010-8-6 15:06
标题: 女孩公交上拒不让座 老人愤怒坐其腿上引争议
       前天在雅度的新闻网上看到一篇报道:8月3日上午,在石家庄环1路公交车上,一位老人因一位女孩没给其让座,愤怒之下直接坐在了女孩的腿上,引起同车乘客的众说纷纭。

3日上午,石家庄环1路公交车上,一位70多岁的老大爷拄着拐杖上了车。当时车内座位已满,还有十来个人稀稀落落地站着。坐在前面的两个年轻人很有礼貌地站起来让座,谁知这位老人摆了摆手,径直向后走去。走到对着后门的一个座位前,要求座位上的女孩让座。

当时,座位上的女孩正戴着耳机听音乐。见女孩没反应,这位大爷推着女孩大声说:“怎么这么没礼貌啊,见老人站你身边都不懂让个座,真是太没教养了。”被推搡后,女孩摘下耳机这才明白过来咋回事儿。这位女乘客回驳道:“你推我干嘛呀,有话不能好好说呀,再说前面不是有人给你让座了吗?”

见女孩态度“强硬”,老人一屁股坐在了女孩腿上。女孩顿时恼怒成羞,推了老人一下,猛得站起来,拿出手机准备拨打110。幸亏旁边有乘客及时扶住,老人才没摔倒。这时,司机赶紧把车停靠在路边,在同车乘客的纷纷劝解下,老人和女孩的争论才得以罢休。

作者: 啊喻    时间: 2010-8-6 15:13
``早在网上看过了```
作者: 花子    时间: 2010-8-6 15:21
两人都不对
作者: 浪头    时间: 2010-8-6 16:31
没有什么大惊小怪的
作者: yngls    时间: 2010-8-6 17:20
时空上看过 呵呵
作者: 蒲庙街    时间: 2010-8-6 18:15
老人有点动机不良。。。。
作者: 战神    时间: 2010-8-6 18:36
以老卖老?
作者: 两面一汤    时间: 2010-8-6 19:41
。。。。。强烈谴责!!!建议以后公交车按座位数量载客!!!
作者: 小小    时间: 2010-8-6 19:44
标题: 回 5楼(蒲庙街) 的帖子
     有同感
作者: 小小    时间: 2010-8-6 19:44
标题: 回 7楼(两面一汤) 的帖子
   真能这样的话,就不会禁电车了
作者: 农村的孩子    时间: 2010-8-6 19:45
以老吃小!
呵呵!人老心不老
作者: 臭虫    时间: 2010-8-6 20:28
那女孩是是这位大爷的孙女吧?
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-8-6 21:04
这老色狼专吃嫩豆腐的
作者: 代号423327    时间: 2010-8-6 21:12
引用第6楼战神于2010-08-06 18:36发表的 :
以老卖老?

矫正一下。是倚老卖老

坐公车我一般不做前面。后面没位子我就站着
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-6 21:23
让座只是一种美德,
并不是让老人随便选坐位
如果你值得我尊敬我肯定给你让座
不过,你还挑3捡4的话
我毛都不让你
我毕竟是用钱买票的
你个老人,行动不便,我给你让正常
不过如果我感冒,发烧带病在身或有伤,带行李的话
我就不会让你,然后趴那装睡觉
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2010-8-6 21:25
如果是我女朋友
他可以直接在医院里定床位咯
作者: prince    时间: 2010-8-6 22:32
作者: prince    时间: 2010-8-6 22:36
作者: nn180    时间: 2010-8-6 23:46
让与不让是道德问题!
坐到人家大腿上是法律问题!

当然,也提醒一下,公车上对着后门的座位(也是就单个成列的,颜色与普通座位不同的),一般都是照顾专座。不属于照顾对象的人如果坐上去了,遇到需要照顾的人上车的,应该让座。

我的理解是:普通座位上可让可不让,但照顾专座一定要让!所以,我一般不坐那些照顾专座。
作者: 丽儿    时间: 2010-8-6 23:59
引用第18楼nn180于2010-08-06 23:46发表的 :
让与不让是道德问题!

当然,也提醒一下,公车上对着后门的座位(也是就单个成列的,颜色与普通座位不同的),一般都是照顾专座。不属于照顾对象的人如果坐上去了,遇到需要照顾的人上车的,应该让座。

.......

同感
作者: 文千岁    时间: 2010-8-7 00:17
叫你让座的你不必让,不出声的你就应该让!这老不死的`
作者: 小俊子    时间: 2010-8-7 01:09
老野野不得哦!
作者: 阿拉98    时间: 2010-8-9 19:41
流氓不是年轻人的特权
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-8-12 11:59
人生百态。。。
作者: 冷到裤底    时间: 2010-8-16 23:36
引用第18楼nn180于2010-08-06 23:46发表的  :
让与不让是道德问题!

.......
同感

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2