邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 今生你嫁的人,就是前世葬你的人 [打印本页]

作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-24 00:20
标题: 今生你嫁的人,就是前世葬你的人
佛说:今生你嫁的人,就是前世葬你的人 ­
从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某曰结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看…… ­
­书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。。书生大悟。 ­
­
前世,究竟是谁埋的你? ­
孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴。”口渴的人心急的喝了。于是,那个前世埋她们的人,在她们头脑中渐渐模糊了。她们开始惊惶的四处张望,妄图在茫茫人海中寻找今生的爱人。 ­
­“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”其实,你携起他的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了,前世埋你的人,就是你身边与你相濡以沫的爱人啊。 ­
­月光下的大海,泛着粼粼的波。和你的爱人去看看月光下的大海吧,在大海的最深处,也许就藏着你前生的记忆呢。 ­
­三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么?与前世埋过我的爱人,携手在银色的沙滩,那该是今生最完美的一种幸福了吧 ­
­
那谁又是上辈子葬你的人哦?每个人都等到了吗?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-24 00:25
很经典的前世今生,分享给大家。。。
作者: 归零    时间: 2010-11-24 00:55
好像在哪里看到过。。
作者: 阿拉98    时间: 2010-11-24 01:10
生命不是简单的
作者: 利利    时间: 2010-11-24 08:18
那我娶的呢?
作者: 花子    时间: 2010-11-24 08:21
标题: 回 4楼(利利) 的帖子
前世埋你的[s:389]
作者: w.老表    时间: 2010-11-24 09:46
众里寻它千百度,蓦然回首,就是灯火阑珊处在等你的人!
作者: 小小    时间: 2010-11-24 09:50
[s:527]他会是那个前世埋我的人么
作者: 花子    时间: 2010-11-24 10:09
没人嫁或者娶不到的是不是前世暴尸荒野?结了婚又离婚的是不是前世埋了后想想觉得没必要做那好人、或者这人活该暴尸荒野,然后又挖出来了?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-24 10:16
引用第9楼花子于2010-11-24 10:09发表的 :
没人嫁或者娶不到的是不是前世暴尸荒野?结了婚又离婚的是不是前世埋了后想想觉得没必要做那好人、或者这人活该暴尸荒野,然后又挖出来了?

花子这招更经典
作者: 唐兜儿    时间: 2010-11-24 10:55
难怪去了一趟北海,回来就特别想嫁给他。
作者: 囵囵转    时间: 2010-11-24 11:30
这辈子一定要多施舍几件衣服,下辈子多恋几个才得
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-11-24 12:20
楼上的施舍了不少衣服吧?   
作者: 村长    时间: 2010-11-24 14:18
真滴假滴
作者: 阿诗玛    时间: 2010-11-24 14:47
不是吧  就这么简单?[s:307]
作者: 小俊子    时间: 2010-11-24 16:51
才不相信什么鬼前世呢!
作者: 龙形    时间: 2010-11-24 17:45
怪不得现在殡仪馆的工作这么抢手
作者: 蓝之泪    时间: 2010-11-24 18:59
不是吧,听起来有点可怕
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-24 19:33
听说有根据滴。。。。
作者: 小小    时间: 2010-11-24 19:54
标题: 回 19楼(至尊玫瑰) 的帖子
[s:447][s:447]那怎么知道结局啊
作者: 阿拉98    时间: 2010-11-24 20:11
从中国传统的伦理来看,父母对子女具有绝对权威。这种权威从哪里来?其实是建立在强烈的贪著和占有之上。换言之,很多父母是把子女纳入自我的一部分,而不是将之作为独立个体看待。从而造成一种扭曲、失衡的关系,痛苦也就在所难免。
  而从佛教的角度来看,父母和儿女只是因为缘分走到一起,并没有必然的从属关系。任何一方,都没有权力来主宰另一方。父母不能要求子女绝对服从,子女也不能要求父母满足自己的一切要求。双方都是具有独立人格的个体,虽然有亲情,有血缘,但也应该彼此尊重,而不是以这种亲情和血缘作为占有对方的砝码。
  在尊重的同时,佛教也提倡惜缘。佛教认为,在父母和儿女之间,必然有着特别深厚的缘分。有道是:“儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。”不论来的是什么,终归是有它的缘由,有它千丝万缕的宿世纠葛,所以要安然接受。如果是顺缘,固然要心存感恩。如果是逆缘,同样要心存感恩,因为当下就是化解往昔恶业的机会。把握这个机会,才能转逆缘为顺缘,而不是让这种不良关系带入未来生命,生生世世地互相缠绕。
   所以说,佛教在看待父母和子女的关系时,是以彼此尊重为前提,以珍惜缘分为原则,以心存感恩为重点。
    一、子女来报恩的关系:也就是几世前父母双方中一人曾对子女有恩,这个子女来投胎报恩,他(她)就会非常的孝顺,迁就,理解父母、真正从内心体谅父母,视父母之命如圣谕不违。

二、子女来抱怨的关系:这就是几世前父母双方中一人曾对子女有过怨恨、伤害,致使其心有怨气,这样子女来投胎就会不孝顺,虐待父母,对老人的一切视若无睹,甚至虐杀父母。

三、讨债的关系:也就是几世前父母双方中一人曾欠负子女债务,致使其来投胎讨债,这样的子女一般都特别乖巧、听话、懂事,但是不是体弱多病就是早丧,总之就是让这一世的父母为她(他)花钱,可能因治病倾家荡产,也可能读完大学、博士就选择自杀。让父母痛不欲生。

四、还债的关系:也就是几世前子女曾欠下父母双方中一人债务,致使其来投胎还债。这样的子女会很有钱但是不会和父母沟通交流,认为只要给了父母金钱与物质享受就是孝顺。

其实,夫妻之间的关系也是可以这样理解的,知道了这些关系,我们做人就应该常做善思、善念、善事,避免做亏心事、负心事。善有善报、恶有恶报,不是不报时候未到,今世不报、来世再报,冤冤相报何时了,而这一切的化解根源就是以善为根本。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-24 21:02
标题: 回 21楼(阿拉98) 的帖子
有点道理沃。。。
作者: 军麟天下    时间: 2010-11-24 21:26
我有说过这些话?没有吧,
作者: 陌生人    时间: 2010-11-24 21:50
人世间真有投胎这回事么?
作者: 浪头    时间: 2010-11-24 22:13
玫瑰真的想嫁人了
作者: 军麟天下    时间: 2010-11-24 22:24
标题: 回 25楼(浪头) 的帖子
你也看出来了?
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-11-24 22:28
楼猪恨嫁哦
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-11-24 22:46
标题: 回 25楼(浪头) 的帖子
我已经嫁给玫瑰情缘了。。。
作者: 娃娃虫    时间: 2010-11-24 23:08
标题: 回 28楼(至尊玫瑰) 的帖子
我没得喝喜酒      
作者: 唐兜儿    时间: 2010-11-24 23:12
存在即合理
作者: 啊喻    时间: 2010-11-24 23:35
标题: 回 28楼(至尊玫瑰) 的帖子
     你家男人不带出来亮骚一下啊`
作者: 好南儿    时间: 2010-11-25 22:01
引用第11楼唐兜儿于2010-11-24 10:55发表的 :
难怪去了一趟北海,回来就特别想嫁给他。

是我吗?还有机会吗?
作者: 绝世魔头    时间: 2010-12-13 19:44
引用第9楼花子于2010-11-24 10:09发表的 :

这观点我支持。。。什么牛鬼蛇神都是传说。。
作者: 福缘道人    时间: 2012-10-16 20:39
因果不虚哦
作者: prince    时间: 2012-10-18 23:30

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2