邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙即将裂变——整合——发展 [打印本页]

作者: 阿水    时间: 2010-12-11 17:29
标题: 蒲庙即将裂变——整合——发展
       今日惊闻蒲庙镇行政区域即将经历裂变,蒲庙镇将进行行政区域调整,一分为三。八尺江以西的四个行政村(龙岗、梁村、和合、孟连)将改为龙岗街道办事处;城区周边的五个村(公曹、永乐、新生、仁福、张村)改为蒲津街道办事处;原蒲庙镇剩下的九个村将组成新的蒲庙镇。物以类聚,人以群分,据说行政区域调整是为了更好更快地发展,让富的更富,穷的再也不穷。红本本也许下周就发布了,大家是否也听到这样的传闻呢?
作者: 铁马冰河    时间: 2010-12-11 17:38
听说了。十有八九。。。
作者: 夜郎    时间: 2010-12-11 17:55
早有所闻,会上也多次透露过.现在旳版本是新的属笫三,第-是分龙岗,蒲津,第二是龙岗,蒲津,那元.(办亊处).
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-11 18:23
我这边~~~   三不管~~~
作者: 巫山云    时间: 2010-12-11 19:00
好像跟我关系不大
作者: 杏子    时间: 2010-12-11 19:05
引用第4楼巫山云于2010-12-11 19:00发表的 :
好像跟我关系不大

作者: 小雨    时间: 2010-12-11 19:29
听说有其事,但分法似乎不同?早期消息:蒲庙镇、龙岗街道办、蒲津街道办?
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-11 19:45
根在邕宁,心系邕宁。[s:182]
怎么样变,[s:210] 也改变不了我的邕宁心。

作者: 平派河    时间: 2010-12-11 20:57
早该有街道办事处了,一个城区没有街道办事处哪像城区?倒像农村!如此,将会“裂变——整合——发展”的,大家多点支持。
作者: luwieyoung    时间: 2010-12-11 22:08
发展才是硬道理,不管怎样,我们曾经是邕宁人!
作者: 情陷雨夜    时间: 2010-12-11 22:40
真怕有一天邕宁这两个字会消失了
作者: prince    时间: 2010-12-11 22:53
作者: prince    时间: 2010-12-11 22:55
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-11 23:15
我不是邕宁人,也不是南宁人,更不是地球人,只不过是外星人~~~~~[s:530]
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-12 00:07
我最关心嘅系汉林街几时拆
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-12 00:07
引用第14楼缘起缘灭于2010-12-12 00:07发表的  :
我最关心嘅系汉林街几时拆

作者: 晚星    时间: 2010-12-12 00:47
引用第2楼夜郎于2010-12-11 17:55发表的 :
早有所闻,会上也多次透露过.现在旳版本是新的属笫三,第-是分龙岗,蒲津,第二是龙岗,蒲津,那元.(办亊处).

三个版本,咱蒲津还是蒲津!
作者: wagxy    时间: 2010-12-12 08:03
经济不发展,改叫“香港郊区”还是一个样,就象邕宁现在叫邕宁区了又怎么样?老百姓得到实惠了吗?
作者: 陌生人    时间: 2010-12-12 08:19
改了就没有和合村了吗?是不是这么说?
作者: 君子兰    时间: 2010-12-12 10:07
标题: 回 18楼(陌生人) 的帖子
真没和合村了吗?
作者: w.老表    时间: 2010-12-12 10:13
引用第5楼杏子于2010-12-11 19:05发表的 :

作者: 平派河    时间: 2010-12-12 11:29
“原蒲庙镇剩下的九个村将组成新的蒲庙镇”。如此三个版块的分法,极可能产生'“此蒲庙非彼蒲庙”的尴尬。传统的狭义的蒲庙是指现在的蒲庙镇区(即即将成立的蒲津街道办事处),如果将来你在蒲津街道范围吃饭,按习惯你会说“我现在在蒲庙呀”,结果接听电话的人以为你是在新的蒲庙镇,便风风火火地跑到新的蒲庙镇,两个人两头都不到岸,哭笑不得。解决的办法是剩下的九个村不能叫蒲庙镇,而改叫其他镇名。
作者: 平派河    时间: 2010-12-12 11:33
标题: 回 12楼(prince) 的帖子
你说的街道办应是现在的社区居民委员会,跟街道办事处是两码事。社区居民委员会普遍乡镇都存在,而街道办事处是城区政府的派出机构,级别相当于乡镇一级,它是城市化的重要体现和标志之一。
作者: 山旮旯    时间: 2010-12-12 14:59
有这回事?
作者: 小雨    时间: 2010-12-12 16:28
标题: 回 19楼(xiu_1688) 的帖子
不会吧,可能改为社区。
作者: prince    时间: 2010-12-12 19:12
作者: 萝卜    时间: 2010-12-12 19:32
没感觉!
作者: 海阔天空    时间: 2010-12-12 20:10
发展是硬道理,但愿不要变成富的越富,穷的越穷就好了。
作者: 平派河    时间: 2010-12-12 21:33
新的蒲庙镇将会建设新的街道,想必那里的土地升值空间会很大的,有生意头脑者不妨关注和期待。
作者: 晚星    时间: 2010-12-13 13:39
标题: 回 28楼(中国和谐) 的帖子
头脑谁都有,就是缺钱而已.
作者: 囵囵转    时间: 2010-12-13 16:21
引用第17楼wagxy于2010-12-12 08:03发表的 :
经济不发展,改叫“香港郊区”还是一个样,就象邕宁现在叫邕宁区了又怎么样?老百姓得到实惠了吗?

说得很对,以前还是邕宁时咱的摩托不能上南宁,现在归南宁后还不是一样不得进南宁市区。邕宁永远只是邕宁
作者: 那思文    时间: 2010-12-13 17:10
改吧,好就行
作者: 唐兜儿    时间: 2010-12-13 17:26
“街道办事处”和“社区居民委员会”应该是两码事,反正我也没发现蒲庙有街道办事处。这个名称似乎是大城市才有的吧[s:447]
作者: 杏子    时间: 2010-12-13 20:42
用得着改来改去的吗?发展和引进大企业才是硬道理。改来改去也是蒲庙。不要把“邕宁”两字改掉就成。
作者: 小雨    时间: 2010-12-13 21:14
到底这消息可靠吗?
作者: 好南儿    时间: 2010-12-14 09:18
让富的更富,穷的更穷吧

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2