邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 毛衣记 [打印本页]

作者: 孤松    时间: 2010-12-22 20:23
标题: 毛衣记
       吾年幼时,市场衣物供应较为匮乏,且家贫,无力添加过多衣物,经冬甚为寒冷。幸得一姑姑识织毛衣,衣之尤为保暖,久不能忘。
    待至今日,机械编织之毛衣繁多,样式各异,然购回穿着,总觉不如手工针织也,甚念儿时之感,思之难再得也。然天无绝人之路,幸得网上认识一友人,名曰四季悠然。针织之技,精湛非常;针织之物,惟妙惟肖。更有幸者,其为人也,古道热情,乐于助人。窃问之,幸成其事也。
    今日功成,幸甚之至。观之于外,庄重大方;衣之在身,暖和舒适;思之于心,兴奋之极。吾感其为人热诚,嘉其手艺精湛,谢其成吾大愿,故作文章以记之。

作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-22 20:31
噢~~唛架!首次见孤松版主现才,如此深藏不露!竟使用文言文描述四季的手艺
作者: 陌生人    时间: 2010-12-22 20:34
好人现好文
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-22 20:40
[s:447] 呃~~我还担心孤松你不喜欢呢。
作者: 娃娃虫    时间: 2010-12-22 20:43
我也喜欢 悠然
作者: 平派河    时间: 2010-12-22 21:00
物欲横流的年代,居然还能静下心来织毛衣,真也难得。我村里连木工都没人做了,全村竟找不到一套完整的木工工具了,原因:木工机械化甚至电脑化了,效率是土木工的几十倍、上百倍,土木工挣不到钱!
作者: 战神    时间: 2010-12-22 21:35
针织很漂亮,不过俺不喜欢这颜色
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-22 21:45
四季睇怕要宅系屋了今次边个想织快D报名
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-22 21:55
标题: 回 7楼(缘起缘灭) 的帖子
[s:397]我晕~~~缘起缘灭你真是唯恐天下不乱呀?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-22 22:00
引用第7楼缘起缘灭于2010-12-22 21:45发表的 :
四季睇怕要宅系屋了今次 边个想织快D报名

我想织咧。。。可以报名吗?
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-22 22:06
标题: 回 9楼(至尊玫瑰) 的帖子
我可以教你,你学会自己织OK?
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-22 22:09
标题: 回 10楼(四季悠然) 的帖子
[s:73] 我织过一件到现在都不敢穿。。。难看死了!织错了又拆。。。现在又忘了怎么织了。。。
作者: 唐兜儿    时间: 2010-12-22 22:11
好人好衣
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-22 22:14
标题: 回 11楼(至尊玫瑰) 的帖子
要有耐心,我教你没问题
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-23 01:07
标题: 回 8楼(四季悠然) 的帖子
我仲未至于“趁火打劫”
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-23 01:10
引用第9楼至尊玫瑰于2010-12-22 22:00发表的  :

我想织咧。。。可以报名吗?  

至尊猪啊 如果你可以似楼猪咁--“针织之技,精湛非常;针织之物,惟妙惟肖。更有幸者,其为人也,古道热情,乐于助人。窃问之,幸成其事也。吾感其为人热诚,嘉其手艺精湛,谢其成吾大愿,故作文章以记之。”甜捏 冇八成都有九成哦
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-23 02:11
衣服就免了 至于围巾的话 可以考虑哦呵呵
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-23 07:54
引用第16楼阿诗玛于2010-12-23 02:11发表的  :
衣服就免了 至于围巾的话 可以考虑哦呵呵
那么我钩一条男女通用的围巾,作为年度聚会的奖品,谁抽到谁得。
这样谁都有机会得到这条围巾,可好?
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-23 08:21
引用第17楼四季悠然于2010-12-23 07:54发表的 :

那么我钩一条男女通用的围巾,作为年度聚会的奖品,谁抽到谁得。
这样谁都有机会得到这条围巾,可好?

可以啊最好有邕宁地带的搂购
作者: prince    时间: 2010-12-23 09:05
作者: 村长    时间: 2010-12-23 09:47
楼主的文采不错
四季悠然姐的手功很好改天也帮我织件啊
作者: 村长    时间: 2010-12-23 09:49
标题: 回 17楼(四季悠然) 的帖子
这个注意不错///
什么时候搞聚会啊
作者: 蓝之泪    时间: 2010-12-23 12:34
我们邕宁地带的才女四季姐姐呀,哪天我也要像你学习才行,不过我得先学好我的蛋炒西红柿先。。
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-12-23 13:12
毛衣手工不错,羡慕,羡慕!
作者: 小朵朵    时间: 2010-12-23 20:08
楼主文笔精湛呀~~
小时候穿的毛衣大多也都是妈妈织的,不过现在穿的毛衣都是买的了。发现地带里有不少像悠然姐这样心灵手巧的人,我都不是很有耐心做这类工手。
作者: 小俊子    时间: 2010-12-23 21:06
已经好几年没穿毛衣了!
作者: w.老表    时间: 2010-12-24 08:46
楼主好文采!赞!四季好手艺!再赞!
作者: 好南儿    时间: 2010-12-24 12:38
标题: 回 3楼(四季悠然) 的帖子
报名,我也要一件

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2