邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我们在行动-走进蒲庙光和村 [打印本页]

作者: 核桃峰    时间: 2010-12-26 14:23
标题: 我们在行动-走进蒲庙光和村
    12月26日,星期天一大早我们就来到蒲庙镇光和小学,这是镇上比较偏远的学校,孩子们用最淳朴的笑脸迎接我们的到来,面对陌生的我,他们蜂拥过来把我团团围住,一个小家伙问我,“叔叔,你是来看我的吗?”我点头,然后用手中的相机把他最纯真的笑容记录了下来。此时,他们变得更加活跃,一个个在我的镜头前摆不同的POSE,热闹极了。
    随后,在村里大姐的指引下,我们来到了光和村那降坡178号,这里住着一位年近八旬老奶奶和她的3个年幼孙子。孙子的父亲已经病故,母亲也已经改嫁他方,2年来,老奶奶每月仅靠几十元的低保收入维持这个艰难的家庭。轻轻走进老奶奶的家里,一张简易木床,两张已经发黑发霉的毯子,一个漏风的窗口,一眼望去没有一样像样的家当。生活的重担让老奶奶显得格外苍老,加上左眼失明,左脚风湿,行动已非常不便。我们来到家里后,马上就给老奶奶铺上垫被,还拿来6斤多的棉被,希望能给老奶奶带来一丝温暖。好在3个孙子懂事,学习比较刻苦,墙上贴满了奖状,放学回来就帮忙下田干活,说到孙子老奶奶总是感到一丝欣慰和希望。在和老奶奶谈心的时候,最小的孙子也回来了,看着他的眼睛,我的心一颤,脆弱的心灵已经经历了恐惧与离别,小小的身躯已经承担了家庭的重担。小义工致远对我们说:“我已经把包里的糖果给这位小朋友了,希望他们的生活过得甜蜜些”。我由衷的为小致远的善行而高兴,也呼吁更多的人加入义工的队伍中。
    离开光和村,我想,虽然我们的慰问不足以彻底改变这个家庭,但是我们的关怀将化作一缕缕冬日的阳光,永远温暖着我们这些贫困的家庭。

作者: 良点    时间: 2010-12-26 14:38
爱心,感动。
原创图文、爱心奉献等,我有理由给你两百分!让爱心继续发扬、传递……
作者: 小小    时间: 2010-12-26 14:41
最后一张好
作者: 邕江水神    时间: 2010-12-26 15:41
多一份爱,对孩子总是好的
作者: 四季悠然    时间: 2010-12-26 15:57
楼主好样的!向你学习!
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-26 15:58
核桃峰——咱尊敬的老会员多点关爱多点心。。。支持这样的活动
作者: w.老表    时间: 2010-12-26 16:18
敬礼!支持!顶了!
作者: 唐兜儿    时间: 2010-12-26 16:30
多多小朋友哦
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-26 16:38
一缕缕冬日的阳光,
永远温暖着我们这些贫困的家庭。

作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-26 17:26
义工队噢~~~
作者: 小俊子    时间: 2010-12-26 17:27
支持这样的爱心活动!也希望咱地带也多搞点类似的活动。
作者: 两面一汤    时间: 2010-12-26 18:28
好心人!!
作者: 韦姐    时间: 2010-12-26 18:59
好人一生平安
作者: 如嫣    时间: 2010-12-26 21:18
公益事业不错,下次有机会我也想去
作者: 叮咚    时间: 2010-12-26 23:23
支持爱心活动!
作者: 村长    时间: 2010-12-26 23:37
敬礼
搂主是我们的榜样[s:521]
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-27 00:57
我哋嘅黄老师捏?
作者: 铁马冰河    时间: 2010-12-27 07:29
不错不错!支持!
作者: 山旮旯    时间: 2010-12-27 08:13
好样的!我们需要这样的行动!
作者: 可乐芯    时间: 2010-12-27 08:37
没有父母的孩子是不幸的,但是有那么多爱心人士的关怀 他们还是幸运的
作者: 果果    时间: 2010-12-27 11:25
有爱心的帅哥。。
作者: 秦飞扬    时间: 2010-12-27 21:09
八桂义工第一次走进邕宁社区,在今后的日子里,我们将着重关注一下邕宁老区!多去倾听这里的人们的心声,同时也希望大家有什么好的活动资源向我们提供.这次活动就是通过海阔天空牵线搭桥才使八桂义工顺利的进入光和村,我们希望以后公益活动能在邕宁区边地开花.
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-12-28 22:18
党和人民会感谢你们!
作者: 新新仔    时间: 2011-12-18 23:47
看到最后那张图片,让我想起电视新闻;某某领导节日慰问慰问贫下中农!
作者: 臭虫    时间: 2011-12-23 21:12
关爱下一代。好!
作者: 炎玫玫    时间: 2012-2-29 23:20
什么时候再去记得叫上我~我想去看望一下这位老奶奶,想当年我们家三姐弟
离开父母来蒲庙读书,都是奶奶一手照顾大的,等我们有能力孝敬她的时候她走了。。。
作者: 纯咖啡    时间: 2012-3-21 22:04
好人有好报····继续发扬能帮就帮的精神!
作者: 邕州锋子    时间: 2012-12-26 07:11
今早打开论坛,看见公益邕宁版块浮现六个熟悉的字眼:光和村那降坡  我一时愣住了+不明心跳。这不就是我老家吗。178号我还以为是78号呢,多了一个数字1
作者: 邕州锋子    时间: 2012-12-26 07:18
感谢楼主分享!八桂义工的成员们辛苦了!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2