邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 意外发现 [打印本页]

作者: 雷蕾    时间: 2010-12-29 08:27
标题: 意外发现
   今早下班回来路过五菱美食城,忽然闻到一种很熟悉的酸酸的味道,一路走过去,哇,刚开张了一家南宁生鲜榨粉,一问才知道老板是南宁过来的,今天第一天开张,有点紧张5点多才起来。等了十多分钟,榨粉终于出锅了。看看配料,有酸菜花生酸笋香菜,还有油爆辣椒,再看看,少了豆腐皮和头菜。  
  早几年这里也开了一家榨粉店,但做不到半年由于没有客源就转让出去了,因为很多柳州人吃不惯那酸酸的味道,说是一种怪喂。而且榨的时间又比较长,赶时间上班的人是等不及来吃的。所以我就建议老板安顿下来后也可以煮老友粉,这样我就有口福咯。
   祝南宁生榨在柳能生意兴隆,越来越多的柳州人能接受并喜欢上它的味道。当然能超过螺丝粉就更好咯
作者: 雷蕾    时间: 2010-12-29 08:28
坐着沙发吃榨粉,真香啊
作者: 山旮旯    时间: 2010-12-29 08:43
应该为蒲应生榨米粉更有吸引力!
作者: 山旮旯    时间: 2010-12-29 08:46
错了,是蒲庙生榨米粉。(手机上无法编辑帖子)
作者: 至尊玫瑰    时间: 2010-12-29 08:49
螺丝粉在南宁都能吃香,我相信咱榨粉在柳州也一样能吃香
作者: 村长    时间: 2010-12-29 09:07
好久没吃过粉咯
有那个老板也到深圳来开个啊
作者: 军麟天下    时间: 2010-12-29 09:14
阿姨可以天天吃了吧
作者: 千支啤    时间: 2010-12-29 10:04
十年前我就知道生榨粉只能在南宁地区生存。
作者: 小小    时间: 2010-12-29 10:47
[s:447]我觉得家里的粉好吃点
作者: 阿诗玛    时间: 2010-12-29 12:20
习惯了就很难忘掉
生榨的确够味
桂柳粉太辣
不过每个地方都有自己的味道

作者: 某家小彩    时间: 2010-12-29 12:23
[s:186] 现在超级讨厌吃螺蛳粉
[s:186]NND,5块一碗也就算了,还他喵的减料了!
以前一大碗就剩一小杯了,MD,通货膨胀也不用膨得那么牛十三吧~![s:186]
作者: 果果    时间: 2010-12-29 12:35
我喜欢老友粉和螺丝粉。。
作者: 夜郎    时间: 2010-12-29 13:20
哥最喜欢的是那路三爷生榨米粉,
作者: 平派河    时间: 2010-12-29 16:34
标题: 回 楼主(雷蕾) 的帖子
生榨不一定就是现榨现卖的,可以先把粉榨出来,在较短的时间内(看天气情况,冬日里大半天都没事)使用,均应视为生榨。配料也可以事先准备好。待顾客一来,便能在最短的时间内,满足顾客的要求。
       “看看配料,有酸菜花生酸笋香菜,还有油爆辣椒,再看看,少了豆腐皮和头菜。”这可能是老板在配料选择上与时俱进的结果。许多菜肴在向两广寻求食客和发展的过程中,其口味都有迎合当地人习惯的做法。
作者: hxh811    时间: 2010-12-29 17:37
螺蛳一般,桂林粉还可以,生榨画龙点睛之处在那  青皮淹生辣椒。
作者: 麥蚜螗    时间: 2010-12-29 22:09
外面的人一般吃不惯榨粉的~~~
作者: 森田设计摄影    时间: 2010-12-29 22:34
牛腩粉也不错,可惜这蒲庙好像没看到.
作者: 缘起缘灭    时间: 2010-12-29 22:53
牛腩粉大把
作者: 小俊子    时间: 2010-12-29 23:31
原来雷阿姨在柳州发财!
作者: 两面一汤    时间: 2010-12-30 12:38
过两天,我也要去那里捧场才得!!!
作者: 雷蕾    时间: 2010-12-30 13:47
标题: 回 19楼(两面一汤) 的帖子
呵呵。。。。我刚去吃回来,味道还算可以。听老板说生意还算可以的啵,你带你家属过来尝尝呀,看看她爱不爱吃,问问她比桂林米粉好吃咩,她敢说不好吃就休了她
作者: 雷蕾    时间: 2011-1-29 22:36
哎,看来生榨在柳不受欢迎,这店开了十多天就关门大吉了。
作者: 良点    时间: 2011-1-29 22:56
标题: 回 21楼(雷蕾) 的帖子
老板关门回家过年了
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-1-30 03:12
咁都挨你识
作者: 萝卜    时间: 2011-2-9 18:44
标题: 回 4楼(至尊玫瑰) 的帖子
螺丝粉现在南宁的都不知道哪好吃了~!
作者: 米粒    时间: 2011-3-19 09:57
榨粉我的最爱呀~连北方的某人都啧啧称赞。。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2