邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 团圆夜罢人分离 [打印本页]

作者: 清河    时间: 2011-2-17 20:49
标题: 团圆夜罢人分离
中午接到乡下老表的电话,说表嫂她执意要跟别人去广东打工,还劝不听,明天就去广东了。。。。。我不知该怎么回答老表,就随口问表嫂跟谁去? 老表说是跟五伯家儿媳妇青去。。。他这么一说,我更无语了。
记得过年回去的时候在老表家吃过饭,曾经在他家里见过青,当时还为她的打扮吃了一惊。春节期间阴雨不断,气温也就是十一二度,可青就只穿了一件现在流行的米色长款毛衣,内搭一件黑色的低胸T恤,紧身裤高跟鞋,一头长卷发染成黄色。原本这人个头就只一米五长得还不好看,这样一打扮简直是不伦不类。听说青现在在广东混得不错,每次回来都带了好几个人出去打工。她是表嫂儿时的伙伴,生得没表嫂好看,成绩也不如表嫂好,性情大大咧咧,跟谁都自来熟。跟她去?我真替老表担心。表嫂虽说为了生个儿子,却生了三个女儿,可模样和身段比乡下很多同龄人要好,只是平时话少些。家境虽不是很好,罚款都已上交, 夫妻俩若是勤劳肯干,日子肯定是越过越好的。真想不通青如何说服那本本分分的表嫂肯放下三个白净清秀的女儿去广东打工,家里的农活和老人 老表一个人能搞掂吗?
处在一个男人的角度,我个人是怎么说都不会同意我的LP外出打工。外面是个大染坊,遇到好人还好说,可遇到不怀好意的人,真是生不如死。还好,我现在还是孤家寡人,不需要担这个心。如果许愿就能成为现实,那么 我期望我未来的LP能跟我朝夕相处、没有分离、相亲相爱、白头到老。。。。。。
作者: 军麟天下    时间: 2011-2-17 21:08
要带眼识人啊
作者: 平派河    时间: 2011-2-17 21:43
没事的。天下本无事,杞人自忧天。现在的农村八0后夫妻已有一部分过“月末夫妻”,在外打工的老婆每月回来两三天,夫妻给力这几天后,又分离去打工。这种夫妻以汉族姑娘嫁少数民族丈夫的居多。“月末夫妻”一类是丈夫看管小孩,公鸡带子。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-2-17 21:47
我知道楼主担心什么,出外打工真的要考虑清楚再决定,外面的世界并非很完美
作者: 阿拉98    时间: 2011-2-17 22:09
每个人心中都有一个梦想,只要你画的饼够大够香甜,就有人想拿去了
作者: w.老表    时间: 2011-2-17 23:02
外面的世界很精彩!精彩背后要不要付出代价呢
作者: 四季悠然    时间: 2011-2-17 23:50
人各有志,既然都已经决定了,还有什么可说的
作者: 花开彼岸    时间: 2011-2-17 23:52
出去闯闯
我等待你的成功
作者: 阿诗玛    时间: 2011-2-17 23:59
在外打拼不好过啊 但要是有信心赚一笔也是不错的选择
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-2-18 00:33
年轻~~~走吧?
作者: prince    时间: 2011-2-18 01:18
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-2-18 03:19
引用第1楼军麟天下于2011-02-17 21:08发表的  :
要带眼识人啊
顶你!
作者: ymj    时间: 2011-2-18 09:02
做人本分就行了
作者: 可乐芯    时间: 2011-2-18 17:37
人常说:近朱者赤,近墨者黑。
人都出去了哪还管得着呢?只可怜那三个小MM没妈疼了
作者: 绛雪    时间: 2011-2-18 20:18
生活所迫啊~~
要不谁想两地分居啊!!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2