邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 【蒲庙花婆节主题曲】花婆粥-南宁白话民谣 [打印本页]

作者: 山旮旯    时间: 2011-4-13 21:52
标题: 【蒲庙花婆节主题曲】花婆粥-南宁白话民谣
绝对现场录制哦        (五圣宫前,手机对着大音箱录音)[s:389]    欢迎大家继续补充歌词。

http://yongningbbs.com/mp3/%E8%8A%B1%E5%A9%86%E7%B2%A5-%E8%92%B2%E5%BA%99%E8%8A%B1%E5%A9%86%E8%8A%82yndd.cn%E4%B8%BB%E9%A2%98%E6%AD%8C%EF%BC%88%E5%8D%97%E5%AE%81%E7%99%BD%E8%AF%9D%E6%B0%91%E8%B0%A3%EF%BC%89.mp3

在蒲庙开圩280周年之际,为了纪念这位蒲庙古镇的始祖“花婆”,庙会特地向人们呈现“花婆送粥”善良美好的情景,希望人们吃上一碗香气四溢的“花婆粥”后,人人沾上福气。 继承发扬和谐乡里能帮就帮,奉献爱心,助人为乐的精神。
特此谱写一曲,很有纪念意义。

(以上文字与图片摘自本站鬼鬼沙龙帖子,感谢!)
作者: 军麟天下    时间: 2011-4-13 21:56
是不是真的?
作者: 山旮旯    时间: 2011-4-13 22:02
标题: 回 1楼(军麟天下) 的帖子
你相信就是真的。
我可是辛辛苦苦录制、裁剪后搞上来哦
作者: 平派河    时间: 2011-4-13 23:21
应该搞些志愿者去服务。活动引导、安保、维护秩序等,特别是搞数位青春美眉去捧粥、派发粥福、发放(卖)吉祥物等,吸引眼球,搞大节庆。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-4-14 00:34
昨日一日就听见“食了花婆粥 一生都有福”个两句哦
作者: 小俊子    时间: 2011-4-14 00:52
食了花婆粥 一生都有福
作者: 绛雪    时间: 2011-4-14 01:00
我吃了喔
希望有福哦~
作者: 雷声大雨点小    时间: 2011-4-14 01:21
花婆粥,花婆粥,谁食谁得福!
作者: 四季悠然    时间: 2011-4-14 08:05
好多人去喝粥呢~
作者: 陌生人    时间: 2011-4-14 09:04
您的帖子很强大!
作者: 馨怡    时间: 2011-4-14 09:48
感谢分享!您辛苦了!
作者: w.老表    时间: 2011-4-14 10:19
给力“花婆粥”!感谢楼主有心录制这首“花婆粥”与大家分享!
作者: 深埋海底    时间: 2011-4-14 11:25

作者: 小朵朵    时间: 2011-4-14 19:20
还有主题曲啊~觉得这节越来越有特色~~~
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-4-14 20:25
出去食粥哦
最后一晚哦
作者: 海里的幸福    时间: 2016-10-19 11:46

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2