邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 词  一首 [打印本页]

作者: 孤松    时间: 2011-4-23 16:55
标题: 词  一首
人已去,情何堪,楼外阑干思渺渺,

闲云淡淡水迢迢,愁绪上柳梢。

作者: 平派河    时间: 2011-4-23 17:39
好词。曾读过某篇文章。谈到一对恋爱男女,双方都学语言文学,恋爱全用词来交流。简约,凝炼,惜墨如金,又入木三分,别人还难以看懂,真是顶礼膜拜。
作者: 绛雪    时间: 2011-4-23 18:09
通常只有满腹情怀才能抒发最真挚的感情~
作者: 军麟天下    时间: 2011-4-23 20:01
才子啊
作者: 村长    时间: 2011-4-23 20:15
邕宁才子
作者: 平派河    时间: 2011-4-23 20:20
在我看来,学诗词、学文学、学历史都是很辛苦的,枯燥、乏味。所以,学有所成的人少之又少。但一旦学得进去了,又快乐无穷,享用一生。
作者: 孤松    时间: 2011-4-23 21:00
标题: 回 5楼(中国和谐) 的帖子
深有同感啊,我从初中就喜欢诗词,从高中就喜欢古文,古文版的《史记》看了三遍还是想再看,现在是贫困潦倒,但是依然热爱文学。典型的现代版的落魄书生。惭愧之极啊!
作者: 娃娃虫    时间: 2011-4-23 21:03
标题: 回 6楼(孤松) 的帖子
我从来什么都不喜欢 !!!
作者: 平派河    时间: 2011-4-23 21:08
标题: 回 7楼(娃娃虫) 的帖子
你至少喜欢你自己。要不然,你不会现在还活着(看来还活得不赖)?!
作者: 娃娃虫    时间: 2011-4-23 21:09
标题: 回 8楼(中国和谐) 的帖子
我活着   是为了我的爹娘

我不喜欢自己!!!
作者: 平派河    时间: 2011-4-23 21:12
标题: 回 9楼(娃娃虫) 的帖子
为别人而活,你好伟大呀。另类,邕宁一奇!
作者: 梁上君    时间: 2011-4-23 21:13
后一句“愁绪上柳梢”,因人满怀愁绪,放眼而视,尘间万物,尽与我同哀。与“感时花溅泪,恨别鸟惊心”有相通的感受。整首词,立意还不够特别,有些直白。
虽说为文为诗者,是为遣怀,但过于小我的抒写,大约只能自己吟哦,其胸臆情怀,就比不上前一首的“苦困常磨萍路客,但教心印度红尘”(这句就很有些意思)。   
作者: 唐兜儿    时间: 2011-4-23 23:54
“柳”即“留”。楼主想留没留住遗憾啊~~
请问楼主这首词怎么唱?
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-4-24 00:25
问世间........
作者: 丽达    时间: 2011-4-24 17:39
好帖!我唯一能做的就是赏分!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2