邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我的家乡 [打印本页]

作者: 战神    时间: 2011-5-8 00:55
标题: 我的家乡
我的家乡在PM一个不起眼的地方,它离省城不算远,它没有高雄入云的山峰,没有大河,也没有笔直的大马路.没有如画的风景,只有无数的小土坡,旁边是弯曲的小路.不知从何时起,我的乡亲就已经全部开垦在我们眼里这些所谓的山,一直到山顶,都种着各种农作物,这就是生我养我的地方,每天天刚亮,乡亲们便开始了一天的忙碌,从早到晚,周而复始,年复一年,就是这样的田地,养了我们一代又一代的人,也送去了不少先人,孩提时在村里读小学,现在村里的学校早已成为过去,后生少了,孩子们都集中到中心小学去读书了,母校只留下了破烂不堪的废墟,留下了难以忘却的回忆,当年的同学已消声若迹,只有偶尔同村的兄弟碰一下面便各忙东西,家里从N年前的大量种干蔗转到现在的白菜辣椒等短时作物,家乡的田地不再是传说中的田头看不到田尾,现在是村里看到村外,各家各人干活尽收眼底,省去了有事找不到人的麻烦,从我离校起,我就离开了家乡,十来年,回家的次数不过五次,这次回来呆了久点,黄皮果开花了,龙眼也开花了,批杷可以吃了。家还是那个家,人还是那些人。。。。。只是多了不少新建的楼房。

什么花

什么花

老房子旁都是果树

老房子旁都是果树

学校已成为过去

学校已成为过去

学校

学校

田地

田地

黄皮果

黄皮果

什么花

什么花

田野

田野

田野

田野

作者: 战神    时间: 2011-5-8 00:57
自己顶。。。。。

龙眼

龙眼

快到家的路

快到家的路

作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-8 01:34
好似去过
作者: 良点    时间: 2011-5-8 01:54
支持原创,感谢分享!送分奖励。
作者: 草原牧歌    时间: 2011-5-8 07:48
宁静的山村,也多了一份思念
作者: w.老表    时间: 2011-5-8 07:56
楼主对家乡的思怀之情也代表我对自己故乡的眷恋和思念 .好!支持原创,顶!
作者: 阿诗玛    时间: 2011-5-8 08:26
开始奔小康了
作者: 村长    时间: 2011-5-8 09:26
楼主这是那里啊
作者: 山旮旯    时间: 2011-5-8 09:28
谁不说俺家乡好
作者: 山旮旯    时间: 2011-5-8 09:47
谁不说俺家乡好,谢谢分享
作者: 两面一汤    时间: 2011-5-8 09:54
这个地方、、、、好像是“州同??村
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-5-8 10:08
山村有山村的宁静,城市有城市的喧嚣,对比之下,我喜欢这宁静,向往这喧嚣~~
作者: 牛迪    时间: 2011-5-8 10:14
老家的美很实在!
作者: 牛迪    时间: 2011-5-8 10:21
一草一木都是那么的美丽!
作者: 情陷雨夜    时间: 2011-5-8 14:20
好山好水好风光
作者: 平派河    时间: 2011-5-8 15:37
1楼第1张的那丛芦苇应该可以卖钱的。
作者: 平派河    时间: 2011-5-8 15:39
楼主家乡好地方,应该经常回来,烧香、拜佛、祭祖、感恩,平均两年无1次,次数太少了。
作者: 平派河    时间: 2011-5-8 15:46
“孩子们都集中到中心小学去读书了,母校只留下了破烂不堪的废墟”。我的故乡情况也差不多。只不过小学的母校还在使用,作幼儿园和小学一年级用,二年级开始到村委所在小学住校。建区后不久就这样子了。家乡穷,连孩子都外流,相当一部分跟父母们打工去在打工地就地入学了。
作者: 平派河    时间: 2011-5-8 15:48
楼主故乡一马平川,可以机械化耕种,劳动强度、投入成本也较低,很有发展前途。
作者: 蒲公英    时间: 2011-5-8 19:39
来晚了,不过看不懂是哪里。是镇龙吗?
作者: 四季悠然    时间: 2011-5-8 21:10
邕宁地带,有你更精彩!
作者: 海阔天空    时间: 2011-5-8 22:21
标题: 回 19楼(蒲公英) 的帖子
我敢肯定那里绝对不是镇龙一带。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-8 23:01
标题: 回 21楼(海阔天空) 的帖子
我敢肯定   那不是我家  !!!
作者: 翼翔    时间: 2011-5-8 23:32
楼主的家乡在PM哪里,好想去逛逛
作者: 囵囵转    时间: 2011-5-8 23:56
镇龙离PM不算近了
作者: 铁马冰河    时间: 2011-5-10 00:30
发现美!感谢分享!
作者: 小俊子    时间: 2011-5-10 10:15
说了那么多到底是哪条村的?
作者: sgct05107    时间: 2011-5-11 17:38
坛汉花料???????
作者: 绛雪    时间: 2011-5-12 00:56
战神回来那么久
我还没见到你呢!
作者: 战神    时间: 2011-5-12 08:41
标题: 回 25楼(莫子) 的帖子
你记性好。。。。。
作者: 战神    时间: 2011-5-12 08:43
标题: 回 29楼(绛雪) 的帖子
找个时间喝一杯
作者: 战神    时间: 2011-5-12 08:44
标题: 回 28楼(sgct05107) 的帖子
惊讶。。。。。
作者: 绛雪    时间: 2011-5-12 13:41
我见过战神是很多很多年前的事了~
莫子你别吃醋哇!
作者: sgct05107    时间: 2011-5-12 18:39
我老家也是那里的,不过我不在那里生长,看那学校就知道是那了!
作者: 果冻    时间: 2011-5-14 15:04
风景无限好...............只是没有见楼主!!
作者: 猪是倒着念    时间: 2011-5-16 11:17
LZ,弄了大半天都唔知雷边条村的

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2