邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 忆罗之生活心情日记 [打印本页]

作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:04
标题: 忆罗之生活心情日记
忘了是什么时候在这个论坛注册了,据良哥说是建坛首日注册的,这样说来,我是老会员了,但还是新手上路的级别,真不是有意的。有段低落的日子,有段繁忙的日子,于是忽略了,最后竟忘记了密码,于是,索性不再登陆。

所幸,良哥还记得忆罗这个名字,帮我重新设置了密码,于是,我,忆罗,回来了,谨以此帖记录自己的点点滴滴。一言一语,诉的是我的心声,铭的是我的心情。

作者: 村长    时间: 2011-5-28 22:07
沙发
作者: 良点    时间: 2011-5-28 22:07
忆罗在忆当年。。。
回来就好,一起追忆吧

作者: 两面一汤    时间: 2011-5-28 22:09
我也来凑热闹!!
作者: 两面一汤    时间: 2011-5-28 22:09
感谢您对邕宁地带的支持!
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:10
最近总是有点忙,以至于很多天都没有打开QQ空间看好友的动态,甚至于我的QQ空间已超半年没有更新。

于是,在朋友分享趣事或心情时,我一头雾水,朋友表示很受伤,我知道,我是一个对朋友不够用心的人,或是不够细心的人,但我真诚的心不变,希望她们都能明白。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:20
这会是一个高楼帖,我并不习惯发帖,真的,可能是因为觉得繁琐,所以更偏好于织围脖。

很多春光明媚的周末,我都喜欢骑着自行车到处转转,看到小花小草的,我就已觉得幸福。手机成了我拍摄的常用道具,瞬间的咔嚓,会是永恒。

作者: 良点    时间: 2011-5-28 22:21
用心感受,真诚的心永不变
作者: 村长    时间: 2011-5-28 22:23
迷途的羔羊,总算找到回家的路了
有空常回家看看
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:25
空气MM说因我远离太久,可用发帖数目补回,一天一帖。
我粗略算了算,于是打了一个冷颤。

我常更新此帖,可否,弥补我的淡然?
我兴许没有小蜜蜂的勤劳,但我尽量每天码多几个字。期间会发一些自己喜欢的小图片,或自己拍的小照片。

作者: 良点    时间: 2011-5-28 22:33
每日更新,挺好,我会关注的。
空气MM手机不能上论坛,原谅她吧
作者: 叮咚    时间: 2011-5-28 22:34
哥还记你下厨的鸡腿饭!
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:36
我总是无意间知道很多人的秘密,这让我心理上有了负担,时刻提醒自己做个口密的人。

当然,我自己也有秘密,一友人说有机会就让我喝醉,导出我的秘密。我笑笑,我真没怎么喝酒,所以并没有所谓的喝醉,只试过喝了两杯红酒,而导致有点头晕,于是识趣的闭上眼睛小眯。

一女性友人,喜欢自制红酒,用葡萄加冰糖,1:1的比例。她酿的红酒很给力,叫她寄几瓶过来,却小气得嘟起嘴来,爱喝红酒的女人,是个怎么样的女人呢?

作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:38
标题: 回 10楼(良点) 的帖子
嗯,会不定时更新的。
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:38
标题: 回 11楼(叮咚) 的帖子
谢谢还记得我,哈哈。
作者: 良点    时间: 2011-5-28 22:43
分享是一种美德,为了配合你的图文心情帖,我特意把水印功能去掉了
感谢分享!
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:45
引用第15楼良点于2011-05-28 22:43发表的 :
分享是一种美德,为了配合你的图文心情帖,我特意把水印功能去掉了
感谢分享!

谢谢良哥。
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:51
我这破电脑木有声音了,一直,我都以为是耳机坏了,今天拿了手机的耳机来试,悲催的发现是电脑的问题。查过了设置都米有问题,于是怀疑是声卡挂了。
下午还是忍不住的看了一部电影,感觉是看哑剧或无声电影,杯具了。想想,它也有几年的光阴了,被我重装过几次,但还是残旧不堪,有时想狠下心换一部新的,却还幻想着炫在我脑海里的500D,也或许是,我很念旧情而舍不得。

作者: 良点    时间: 2011-5-28 22:57
标题: 回 17楼(忆罗) 的帖子
于是有了“依依”不舍……
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 22:59
标题: 回 18楼(良点) 的帖子
哈哈,没错了。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-28 23:00
什么时候       继续有鸡腿饭吃???
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 23:05
翻着以前买的一本书---《简爱》。
书中掉出来一张小纸条,上面写着几组数字,看字迹应是我写的没错,却想不起来这数字所指何意。很多时候,我都执笔忘字,码字习惯了,抓起笔来就显得生硬了,嗯,所以我的字并不好看,我也没当一回事了。有一友人说,最近天天练钢笔字,还拍了图发给我看,当时我是一阵惊艳,想不到这娃儿的字写得这么棒,还这么销魂,哈哈,羡慕之极。

20楼了,今天到此吧。因为今天对论坛有些愧疚,所以一下子码了好几段,并不指望这帖有多火,因为这只是我洋洋洒洒的叙述或抒情,甚至是装13,哈哈。

晚安了,好梦。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 23:07
标题: 回 20楼(娃娃虫) 的帖子
很久没认真下厨了,可能这双手做不出美味了。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-28 23:08
标题: 回 22楼(忆罗) 的帖子
那明天做    我去吃   
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-28 23:09
要吃蛋炒饭
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 23:11
标题: 回 24楼(娃娃虫) 的帖子
介个,你等我练习好啊,不然,哪敢炒给你吃啊,哈哈。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-28 23:12
标题: 回 25楼(忆罗) 的帖子
等你练清楚    我怕是都那个了  
作者: 忆罗    时间: 2011-5-28 23:15
标题: 回 26楼(娃娃虫) 的帖子
我米有这么笨吧,有木有?

洗漱休息了,明天再更,晚安。
作者: 战神    时间: 2011-5-28 23:58
38号喔,够早的新手上路
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-5-29 00:55
神秘的女人叠高楼。。。
最重要的是找到回家的路了,值得庆贺
作者: 良点    时间: 2011-5-29 01:20
战神,忆罗,39,38,难得的连号,2007年5月18日,忆罗抢先一步
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-29 01:28
标题: 回 30楼(良点) 的帖子
猿 fen    啊
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-5-29 04:19
做乜我冇得食鸡腿饭到啊
作者: 四季悠然    时间: 2011-5-29 07:36
欢迎常回来看看~
作者: 草原牧歌    时间: 2011-5-29 07:37
又认识了一位新朋友
作者: w.老表    时间: 2011-5-29 08:58
常怀旧的人通常比较重感情滴,呵呵
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 10:22
海霞一楼有个沙威东南亚美食店,店面很小,只能容纳五张餐桌。老板沙威是个马来西亚人,普通话说得很烂,时不时的穿插着英语。但他喜欢用他不流利的普通话,讲几个冷笑话,哪怕笑话再怎么不好笑,再怎么不新鲜,从他口里说出来,让我还是一阵大笑,他太可爱了。

我质疑过他的小店能不能付得起这么昂贵的店租,他偷偷跟我说小店纯利润上W呢,于是,我对他刮目相看了,因为我也知道他也间接做着外贸生意。

偶尔去那里坐坐,看看书,听听音乐,很惬意。
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 10:28
刚才才发现,上传的图片是不能自行压缩的,还不能超200K。。。。

补上沙威店随手拍的小P。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 10:30
我X。。。

还有一张不见了。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 11:30
今天是周末,还是8点就起了床,骑了一圈自行车,早上的阳光已是很烈,在广场那休息了一会。鸟儿的鸣叫,风儿的吹拂,似乎一切都这么的明亮。

几个友人今天都去了大朗小聚,前几天就一直劝说我一起去,我愣是坚持了自己的计划,没参加。
宅是一种态度。我并不是不喜欢外出,而是不喜欢拥挤,那让我有种窒息的恐惧感。

我常想如果一个人一个月不出门,会变成什么样,甚至有想去实践的冲动。但生活还是生活,现实还是现实,我还是乐意做一个快乐向上的人,一个自己爱自己的女人。

作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-29 11:31
标题: 回 40楼(忆罗) 的帖子
很多时候我懒得爱自己
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 11:32
好野,翻页。午餐时间。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-29 11:32
我要吃蛋炒饭   !!!
作者: 良点    时间: 2011-5-29 11:43
标题: 回 43楼(娃娃虫) 的帖子
彩虹夜市那有,你请我吃
作者: 娃娃虫    时间: 2011-5-29 11:44
标题: 回 44楼(良点) 的帖子
哪  家 ???
作者: 良点    时间: 2011-5-29 11:47
一个自由自在的女人,一个生活惬意的女人,在叙说着心情。。。
作者: 绛雪    时间: 2011-5-29 12:50
和战神一起的?
为什么叮咚有鸡腿饭吃?
为什么我没有?[s:13]
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:06
标题: 回 47楼(绛雪) 的帖子
啊,我没有和战神一起啊,只不过我和他注册时间很相近,可能是一小时,或一分钟,更可能是一秒。
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-29 13:08
楼主生活照与世界接轨了哦
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:12
标题: 回 49楼(唐兜儿) 的帖子
啊?我几时发过生活照了?
作者: 空气    时间: 2011-5-29 13:14
一个月不出门可能早饿S了~~~~别去实践啊
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:17
我个人很喜欢《汤米男孩》里面的饮品。去的时候,一般我不会要咖啡,奶茶是我常点的,味道很正。喜欢在里面喝着奶茶,看着外面人来人往,自己陷入自己的世界里,思考或发呆。

人,很多时候都需要一点独处的时间,不为什么,只为了平缓那种浮躁。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:18
标题: 回 51楼(空气) 的帖子
嗯,想想而已,不会去实践的。
作者: 绛雪    时间: 2011-5-29 13:26
我还以为认识楼主先!
结果我还是没有鸡腿饭可以吃~!~!
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:30
关于佛。

我没有信仰任何一个宗教。但我却有一个玉佛,几年前在广州买的,那时花了几百块吧。妈妈说:男戴观音女戴佛。于是,我戴了,似乎之后没什么大灾大病,妈妈说信佛吧。我只是笑笑。

现在的我,早已不戴着那玉佛了,可能不再有少女时的天真,开始迷恋于金或钻,我知道,我庸俗了。偶尔在首饰盒里翻出来看看,会时不时的问佛。。。。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:31
标题: 回 54楼(绛雪) 的帖子
话说,我没承诺过什么鸡腿饭啊!!!谁提出来的?
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:32
还是佛。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:34
那乐呵的表情,总是让我心情舒畅。传说中您的大慈大悲,真的能救世人于水火之中吗?

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:35
我知道要翻页了,四楼的沙发等你。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:36
去庙里时,我总是很虔诚,虽然我不迷信,但我维持我的真诚。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 13:41
我的初恋,也有一个玉佛。那时,看着那晶莹剔透的翠绿在他手腕间透着润泽的光,我就想:这男孩真可爱。

后来,有一次争吵中,他无意间手拍石桌时,那玉佛断为两截。然后,彼此都沉默了,相望无言。

作者: 四季悠然    时间: 2011-5-29 13:41
我爱静,不喜吵闹。我没有楼主那细腻的心思,写不出这样的日记,不过我还是会继续关注。。。
作者: 绛雪    时间: 2011-5-29 13:58
我喜欢热闹、
所以没有楼主那么细腻的心思
能记录这样的心事

貌似很少和人吵架到动手的地步
一般都是冷战
作者: 唐兜儿    时间: 2011-5-29 16:22
标题: 回 50楼(忆罗) 的帖子
帖子不是你的生活吗?那么多照片啊。简称:生活照
作者: 海阔天空    时间: 2011-5-29 17:42
常回家看看
作者: 铁马冰河    时间: 2011-5-29 17:56
有故事的人。谢谢分享!
作者: 小小    时间: 2011-5-29 19:44
女人你的世界让人觉得很实在...........
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 20:03
说话一向很直接的我,总显得有点格格不入。

某论坛有位MM今天发了两帖,文章不长也不短。年轻人发的自然是一些无病呻吟的居多,我在其中一篇里问她,文章是从哪里复制来的?她被触到某条重要神经一样朝我嘶吼,说自己没有抄袭。我只好一笑而过。天知道,细心如我,注意到了两个帖子发表的时间,只相差了六分钟;天知道我真的注意到了每个段落后的那几个小小的乱码。

或许我该给90后们留点自尊,毕竟敏感的他们,伤不起。。。

作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-5-29 20:29
这贴可谓是楼主的回忆录~~记录着生活的点点滴滴,既真实又细腻
作者: 核桃峰    时间: 2011-5-29 20:52
这种文字读起来真舒服
作者: 忆罗    时间: 2011-5-29 21:01
标题: 回 70楼(核桃峰) 的帖子
谢谢关注
作者: 忆罗    时间: 2011-5-30 09:39
有一涯友问我:你平时泡吧吗?
我答:我说至此只泡过一次,你信么?
他:信!

酒吧,对我来说,是个很陌生的地方,印象中是那种灯红酒绿,醉生梦死之地。记得三年前去过一次,昏暗的室内,闻到的是酒烟之气,场中间一群人摇臀摆腚,所谓的群魔乱舞也就是这般吧。高台上有一DJ,很帅,多看了几眼。还有一领舞的女子,狂甩着长发,野性十足。

那是一个尽情释放压力的地方,这也是一个隐晦的腐败角落。

自此之后,我再没有去过那类场所。倒是有一次,进去过一个店名也叫酒吧的小店,里面有各类酒水及现磨咖啡。但却是咖啡厅的情调,没有喧闹,没有狂野,没有暧昧,有的只是一份淡雅,一份品味。

作者: 丽达    时间: 2011-5-30 09:56
我不喜欢酒吧那种乌烟瘴气,我不属于那种灯红酒绿世界的人,我也不够格
作者: 丽达    时间: 2011-5-30 10:11
佛是什么?
作者: 忆罗    时间: 2011-5-30 10:23
佛的本意是圣贤。

本人并不是佛门弟子,只能大致理解来说,佛是智慧,德行、慈悲最高的成就者。
佛是那些具有大智慧、通晓事理、超脱生死、品格高尚的人。他们由于心性高洁,淡化得失,很少有烦恼。因此,求佛应该是追求一种境界。

作者: 丽达    时间: 2011-5-30 10:26
嗯,佛是神圣的,理解了,也谢了
作者: 小俊子    时间: 2011-5-30 10:39
楼主好文笔!而且是有故事的女人!
作者: 陌生人    时间: 2011-5-30 13:08
我来看故事的
作者: 忆罗    时间: 2011-5-31 13:38
沙威托我帮手弄一个驾驶*证,C1。

表示有点压力。打听了一下,南宁的要4K5左右。贵港的还在打听,估计在4K左右。这些不是什么大问题,问题是沙威不是中国人,不知能不能顺利拿到。

昨晚买了几条黄瓜,想着做拍黄瓜的,却发现德国那边出了毒黄瓜事件,挂了不少人。于是不敢生吃了,战战兢兢把黄瓜炒了,吃的时候,感觉那碟瓜片上,似乎抹着墨绿的毒药。原来我是一个极度怕死的人。

作者: 忆罗    时间: 2011-5-31 20:57
今天状态不太好,飞翔说我抽风了。
好吧,我抽风了。
作者: 利利    时间: 2011-5-31 22:47
承认是一种美德
作者: 良点    时间: 2011-6-1 08:53
节日了,来给份礼物,道声祝福,以表示关注。
作者: 忆罗    时间: 2011-6-1 13:36
标题: 回 82楼(良点) 的帖子
谢谢。
作者: 忆罗    时间: 2011-6-1 14:03
今天是国际六一儿童节。

离我很遥远的节日。相信今天的小朋友们都很幸福很开心,也希望各地的留守儿童快乐,幸福。孩子们,六一快乐。

我的童年,很多甜蜜,很多温馨。
我是家族中的长孙,所以爷爷很疼爱我,奶奶有点重男轻女的思想,虽然对我不怎么热情,但也算是很好,现在的奶奶很老了,经常念叨着我。

小时候并没有什么幼儿园之类的,只有学前班,上一年学前班就可以直入小学一年级。

我妈妈是一个很手巧的女人,家里是有一部缝纫机的,我妈在我小时候,就常常是拿着布票去换布匹,然后自己车衣,她的手艺真的不错,我在上了学前班后,穿的衣服就当时来说,是很时髦的。加上姑姑远嫁广东,常常买很漂亮很洋气的裙子送我,那时同学们都夸我是校里最漂亮的女生,大大的满足了我的虚荣心。

爸爸当时在某镇一国营单位上班,一个月才回来几天。回来的那些日子里,他都会在晚上教我数学或写字,教的内容,在当时的课程里都还没有学到。所以,在学习上,有了一定的小基础,我的小学生活,一直很顺风。

第一支水笔(当时根本不知道有钢笑这玩意)是爷爷在我二年级的时候送给我的,水笔是爷爷用了几年的宝贝。因为我考试得了第一名,他一高兴就把那心爱的水笔赠予给我,拥有第一支水笔的我,很是兴奋,在同学里炫耀得不行。

每年的生日,妈妈都会带我去照相馆拍张照片留念,在老相片的影子里,我的童年记忆是如此清晰。

再后来,爸爸工作的单位重组,爸爸就失业了。其后,他一直很失意,试过很多种生意,但都没有什么大的作为。在我五年级的时候,爷爷因肠癌去世,家中也因爷爷的病欠了一大笔债务。爷爷的逝世,让我难过了好长时间,常常在梦中看到他冲我慈祥的笑,梦醒时,泪已湿枕。为还债务,爸爸妈妈开始外出广东工作,从此,我和弟弟成了现在所说的留守儿童。

那是一段艰难的日子,我白天上学,晚上回家做饭,再交待弟弟注意安全之类,又返回校中住宿,从五年级开始,我就开始了住校生活。奶奶是另外住老房子的,并没怎么理会我们。

我从一个需要人照顾的小孩,变成了一个照顾小弟的大孩子。
自此,我没怨过那段日子的苦,反倒感谢那段时光,那让我有了现在独立的性格。

现在已成人妻为人母的我,想起童年,仍只是感到幸福,怀念。

今天六一,我只想细细品着雪糕,沉浸在童年的回忆中。

作者: 忆罗    时间: 2011-6-2 21:41
今天,停电,休假一天。

顶不住闷热,还是外出了。无目的的闲逛,最后临时决定剪发。

理发师人很健谈,过程很愉快。望着镜子里的自己,自问:女人,你多久没这么凝望过自己?

人,总是渴望别人的关爱,却忘了自己也可以给自己一份厚爱。

作者: 忆罗    时间: 2011-6-3 22:38
今天跟小朋友们待在一起,玩游戏,做手工,包粽子,看录像。

累并快乐着。

不想用文字表达,传张PP吧。

作者: 迎风飞舞    时间: 2011-6-3 23:01
哈 从头至尾都看了 也算我第一次这么认真的窥看人家的心事吧……
作者: 陌生人    时间: 2011-6-4 08:13
楼上说得很有意思
作者: 迎风飞舞    时间: 2011-6-4 14:37
再次来看看  更新了没 提前祝你端午节快乐[s:460]
作者: 迎风飞舞    时间: 2011-6-4 14:39
[s:34] 其实想帮你翻页的 好像还是没有哦
作者: 啊喻    时间: 2011-6-4 14:45
继续来看故事`还没更新`
作者: 空心旖旎    时间: 2011-6-4 15:48
不错不错
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2011-6-4 18:56
LZ淡定啊,喜怒不现于型,句子那么的平淡,字间却流露出澎湃的内心
作者: 忆罗    时间: 2011-6-4 23:54
快端午了,我还没有怎么感觉到过节的气氛。
妈妈应该包粽子了,还没有打电话给她,后天回家吃个团圆饭吧,想念爸爸做的柠檬鸭了。
今天追了一天的某帖子,总算是看完了,虽然有点恶心,看完后,跟朋友们讨论了一番,于是都怪三月雪把那帖子介绍给我们看,三月表示很无辜,哈哈。
明天是东莞某镇的美食节,朋友问我去不去,谢绝了。一是不喜挤车,二是不喜这所谓的美食节。感觉就是很多小摊挤在一起叫卖而已,而且我一般不太敢吃,呵呵。
今天到这吧,晚安。

作者: 迎风飞舞    时间: 2011-6-5 13:14
中午好 明天就是端午节咯 节日快乐……过些天在来看你更新……
作者: 忆罗    时间: 2011-6-5 18:01
标题: 回 96楼(迎风飞舞) 的帖子
节日快乐!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-5 21:04
同条虫一样
几十岁嘅人
十几岁嘅心

作者: 忆罗    时间: 2011-6-5 22:38
标题: 回 98楼(缘起缘灭) 的帖子
啊?什么意思啊?
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-5 22:49
冇嘢冇嘢
作者: 忆罗    时间: 2011-6-5 22:52
今天出去逛了逛,粽子的影子无处不在,端午到了。

早上7点,我就醒了,怎么努力入睡还是无济于事,懒觉睡不成了,早早就起了床。习惯手机不离身,我可能对手机有了依赖性,习惯于几分钟查看一次。一条短信的声音都能让我精神振奋。

没有预想的来电,我会稍许烦躁不安。知道这是个坏习惯,使时常告诫自己要淡定。或许有些结果,都不是自己所能承受的,允许哭泣,允许偶尔的放纵,但生活的重心还是需要明确。不停的成长,不停的成熟,我会越来越会隐藏。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2