邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙清水泉“收费”后很受伤 [打印本页]

作者: 山旮旯    时间: 2011-6-14 08:52
标题: 蒲庙清水泉“收费”后很受伤
(注:此收费是车辆保管费)

前记:
清水泉,俗称的清水么,是距离邕宁蒲庙几公里外的一天然泉水池,是蒲庙人乃至附近乡镇的一个消暑之圣地,在当地已经家喻户晓。

是谁伤了谁?
又要谁来拯救?如何拯救?值得深思。

下一图是去年(2010年7月7日)收费前的繁荣景象

再看看如今呢?(2011年6月13日)门可罗雀,空空如也

清水么的水依然是那么的清透……

这一道黑影打伤了多少蒲庙人的“梦”?

唯一的可爬的山地也被打上满地的碎玻璃片

收费停车场内,空空是也。

简记:
关于收费事件,去年已经闹开了。一年后的今天,为了一探究竟,我们骑车深入。
到了泉边,入口看见牌子写着:车辆保管(没写价钱)
刚进去就被拦下:喂,摩托车下去要收费啊
“我们不游泳,我们来看看而已。”
就这样,我们开着摩托“强行”进入泉边了,操起相机就拍,我们是真的来看风景的。也不敢停留太久,匆匆拍下就上来了。
上来后,收费大哥有点疑惑:你们在拍什么??
“没事,我们在拍风景”
我问:怎么个收费?摩托车多少?
收费大哥:你要停先嘛,你不在这里停车,说了有什么用?
我呆在上面观察了一会,也见他拦了几辆车,谈价中得知,摩托保管2元,谈不拢车也都掉头走了
正当我们掉头离开之时,收费大哥说了一句:准备来开发了,不知成不成。于是我们又多聊了一些。。。。。 此处省略48个字

作者: 山旮旯    时间: 2011-6-14 09:03
图文编辑有点吃力,精彩还在继续。。。
作者: 小俊子    时间: 2011-6-14 09:05
看来以后都没什么心情去那游泳了!
作者: 欲望街车    时间: 2011-6-14 09:36
停车收费。
管理规范了也未尝不可。
作者: w.老表    时间: 2011-6-14 09:43
看来在蒲庙找个称心的,可以游泳的地方都没有咯.

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 山旮旯    时间: 2011-6-14 09:46
标题: 回 3楼(欲望街车) 的帖子
只要能规范,确实合乎情理,可是如何规范?还得深思
作者: 欲望街车    时间: 2011-6-14 09:54
moto收一块。汽车收3~5块。我可以接受。
前提是要保证我的车辆安全。
作者: 绛雪    时间: 2011-6-14 10:18
能保证车辆安全的情况下
收费
我也可以接受
只要不是很贵
不是天价
就可以了!
最好能有专门的职能部门管理
这样也许会更好!
作者: 冷到裤底    时间: 2011-6-14 10:25
只要ZF介入的事情,好事也变坏事。
作者: 丽达    时间: 2011-6-14 10:45
您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!
作者: ljb1986    时间: 2011-6-14 10:49
收费一两块还可以接受,只要收了钱提供服务就行了

看相片有一两个人去游呀,准备去观望一下
作者: 蒲庙街    时间: 2011-6-14 11:03
其实 有人帮看车,自己去游泳也会更安心一点。
只是保管员要有责任心。认真看车。保管好我们的车辆。
收费合理一些。
那就皆大欢喜了!
不是吗?

作者: ljb1986    时间: 2011-6-14 11:24
是的,有人保管车辆了,游得也比较安心一点
作者: 清水魔    时间: 2011-6-14 11:28
村民靠水吃水。无可厚非。
只要象楼上几位说的那样。
有责任心。要收费就要有服务。
作者: 平派河    时间: 2011-6-14 11:29
引用第3楼欲望街车于2011-06-14 09:36发表的  :
停车收费。
管理规范了也未尝不可。
系!支持!
开发就收费,管理就收费,使用资源就要付费。皇帝来了也不用怕。这到哪里都说得通。
摩托保管费2元/车/次,算便宜的了。许多景区摩托车5元/车/次,汽车20元/车/次。我的第四故乡政府未开发的天然景点,村民收摩托保管费3元/车/次。
该景点值得综合开发。开发成天然淡水浴场、野营、住宿、郊游、乡野特色餐饮、湿地公园等,单个项目要赚钱很难搞的。
作者: 丽达    时间: 2011-6-14 11:29
周围绿化、休息设施、饮食等,再搞个烧烤场更好
作者: 囵囵转    时间: 2011-6-14 11:51
那条沟去年是请勾机去勾的,现在不懂他们收够本了没有
作者: 囵囵转    时间: 2011-6-14 11:56
都是些村民自己搞的收费,无证经营,你们觉得会有责任心可言吗。那一潭水有代开发
作者: 蓝之泪    时间: 2011-6-14 11:57
能开发好啊,弄得漂亮点。。。绝对是亮点。
作者: 清水魔    时间: 2011-6-14 11:58
有时候村规民约比神马规章制度有用得多了。
作者: 龙形    时间: 2011-6-14 12:02
其实早在上游被围起来之前我就想:那么多人去游泳,车、衣服、财物等就这么放很不安全,因为那时小偷实在猖狂,据说砸车玻偷东西、放在岸上的衣服物品什么的被整堆抱走是“正常”的。如果有人在附近辟个车辆保管的场,办几排物品保管的铁皮柜(类似超市那样的),做几间更衣室、WC,再卖一些吃的什么的……,那该多好!同样是地下河出水口,灵水早就这样做了,而且还收门票先,好不照样大把人去?
   但反观清水泉,现在还是野地一块,而且自从上游围起来而且加了一个泵房后,活水的补充大大减少,公共区域的清水泉水质已大不如以前,现在还有些人气也只是因为“山中无老虎猴子称大王”而已,已失去了“开发”条件。不过我还是认为像我上面说的“场”还应该有,适当收费也是理所当然的,花钱买放心、买方便。对不想出钱的人也不硬性要求一定放那里,野放既可、自己管。
作者: 深埋海底    时间: 2011-6-14 12:03
去去去去去,游游游,把他们的路全部堵完去
作者: 深埋海底    时间: 2011-6-14 12:03
今年的水怎么样啊,听说不是很好啊,很浊啊。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-6-14 13:00
标题: 回 20楼(龙形) 的帖子
小白龙的演讲  我很喜欢   
作者: 不可阻挡    时间: 2011-6-14 13:17
想问一句:是谁给他们收费的权利?
他们又是什么人?他们是否有责任心?
交了保管费车辆财务受到损失他们会陪吗?
收上来的钱是上交到哪?……
先这么多
想到再问
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-6-14 13:50
清水泉是属于大家的。。。人人都可与它亲近。。。关于收费问题嘛!划个车辆保管区,按蒲庙街头车辆保管收费标准来收取是不错。。。但如果没有相关手续就乱收费就不对
作者: 果冻    时间: 2011-6-14 14:16
收费是哪个部门收的?干嘛还要用勾机隔一个道呢??
作者: 果冻    时间: 2011-6-14 14:21
其实我们去那游泳也没有伤害到附近居民什么的呀,干嘛这样做,那里的村民难道想做与世隔绝吗??
作者: 平派河    时间: 2011-6-14 15:41
引用第20楼龙形于2011-06-14 12:02发表的  :
其实早在上游被围起来之前我就想:那么多人去游泳,车、衣服、财物等就这么放很不安全,因为那时小偷实在猖狂,据说砸车玻偷东西、放在岸上的衣服物品什么的被整堆抱走是“正常”的。如果有人在附近辟个车辆保管的场,办几排物品保管的铁皮柜(类似超市那样的),做几间更衣室、WC,再卖一些吃的什么的……,那该多好!同样是地下河出水口,灵水早就这样做了,而且还收门票先,好不照样大把人去?
   但反观清水泉,现在还是野地一块,而且自从上游围起来而且加了一个泵房后,活水的补充大大减少,公共区域的清水泉水质已大不如以前,现在还有些人气也只是因为“山中无老虎猴子称大王”而已,已失去了“开发”条件。不过我还是认为像我上面说的“场”还应该有,适当收费也是理所当然的,花钱买放心、买方便。对不想出钱的人也不硬性要求一定放那里,野放既可、自己管。
哪能比灵水呀。人家可是国家投银子进去开发的。当初,省级头头脑脑还在那里休闲度假和陪洋人浏览什么的。当初建设是不计成本,不考虑效益的。现在,时代不同了,昔非今比。清水魔,出世的不是时候,是后娘养的。
这汪水是个体系。“问渠哪得清如许,唯有源头活水来”。“......上游无端被围,设置了泵站,失去了开发条件......”,这个看法很有科学道理。
作者: zhb213800    时间: 2011-6-14 16:30
收费了也好,让别人不敢去游水。也就少了几个鸳鸯。老蒲庙都懂,年年清水泉都至少有1人下去后在也上不来了[s:525]
作者: 晚星    时间: 2011-6-14 16:30
这么一块好地方,没被充分利用,真是浪费。
作者: 陆野祥    时间: 2011-6-14 17:12
占山为王啊?!
作者: 绛雪    时间: 2011-6-14 17:51
支持合理收费
但是要有责任心!
作者: 村长    时间: 2011-6-14 18:02
收费不反对,但是不能强行收取。
作者: 叮咚    时间: 2011-6-14 18:15
其实收费只是村民的个人行为,如果到时候丢失车子你却没有任何凭证怎么办?

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 啊喻    时间: 2011-6-14 18:18
`去年经常去那游泳`打实行收费后就没去过`
作者: 啊喻    时间: 2011-6-14 18:19
这第一张图怎么那么眼熟的
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-6-14 19:17
收费    
作者: 臭虫    时间: 2011-6-14 19:36
钱、钱、钱,都是钱在作怪。 [s:13]
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-6-14 21:19
就是不收费我也不去了,出了太多事,怕,怕!!!!!!!
作者: 牛迪    时间: 2011-6-14 21:56
此贴很强悍,可惜我还没有评分权限
作者: 小兵耀天    时间: 2011-6-14 22:29
有组织,有管理那样才能打出品牌,如果老是玩山寨,那我们PM永远都是落后的地,PM名胜夺古迹是有,就是没有一个出得了PM,现在该怀疑我们政府有办事能力了!
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-14 22:36
印象中几十年来相安无事
打旧年开始就有村民系“清水泉宾馆”前划地俾人停车 开始被“收费”
之后又有摩擦....http://www.yndd.cn/read.php?tid=11401
自从被“收费”之后
再冇落去游水过.....

作者: 海阔天空    时间: 2011-6-15 01:02
我记得去年在横县横州附近也是有这么一个跟清水泉很相似的地方,后来当地的村民也是见到人家来多了,就画地收费,结果有人不服,政府马上出面协调制止吧。但是看看我们的zf,也知道这样的事情了,但是不闻不问,听之任之,这就是区别,这就是差距。还有关于清水泉的归属究竟是新新的周屋还是杨屋,一直争论不休,告状都告状到北京高级法院了。(貌似也没有最终裁决吧!)收费也是几个村霸所为的吧!万一游客的小车或者贵重东西丢失的话,想索赔也是困难重重,或者几乎不可能。我也是去年收费之后再也没下水了,每天看着清清潭水痒痒的,伤心哦!我只期待zf早日引导,关于收费正规一些,合理一点。
作者: prince    时间: 2011-6-15 02:58
作者: 闽儿    时间: 2011-6-15 10:10
我觉得应该收费,收费了以后可以做些项目的建设。这么多年了。这个地方都没有什么变化。水还是这么多,还是这么清。一直喜欢的地方。还是是这样寂静和孤寂。有点心疼了。一直都没有建设性的变化。
以前年轻的时候去游泳,因为自行车没有人管理,刚换完泳衣出来看到自己的自行车被别人骑着绝尘而去的情节,无奈而无趣。都这么多年过去了,才开始收费。是迟了些了。
其实大家应该支持这样的行为的。得到服务,方便自己吧。
作者: 闽儿    时间: 2011-6-15 10:12
其实看到楼主发的照片。看到青山泉还保持这样的面貌没有变丑,没有变难看,还是觉得很庆幸。家乡的人们还是很淳朴的。
作者: 杏子    时间: 2011-6-15 10:58
是应该开发,蒲庙现在只剩下这个清水么比较有名点的了,弄成象武呜那样就好了。武呜的门票2元大把游。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-15 11:27
转战上下洲
作者: 深埋海底    时间: 2011-6-15 11:33
下洲在那有地方游啊,好想去游
作者: 小俊子    时间: 2011-6-15 13:22
同问上下洲有地方可游?去的话叫上我!带上一件冻啤去边游边喝。

作者: 平派河    时间: 2011-6-15 21:02
标题: 回 45楼(闽儿) 的帖子
靠收停车费来搞项目建设,杯水车薪!
几十年的履历告诉我,类似的景点开发,如果没有政府注资或没有大公司、财团联手,是很难搞起来的。
政府有如父母,衣食之所在也。清水魔,宛如父母芸芸儿女群之其中之一也。古往今来,不靠父母能自力更生达到成功辉煌之儿女,少之又少!
所以,清水魔要开发成功,得走政府主导之路。先靠政府注资,由政府来开发,走“先政府,后民营”的发展道路。
作者: 龙形    时间: 2011-6-15 21:32
楼上几位,不是下洲、是上洲……。我去过几次,感觉良好。

作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-15 22:29
准备去盟

作者: 麥蚜螗    时间: 2011-6-15 22:33
天气好了我去上洲那河边转转~~~
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-16 00:23
带我去喂
作者: melao    时间: 2011-6-16 12:16
我上个月去过 挨了五块呢   还是摩托车的    他还不帮看管的呢   差点和他打起来      
作者: 牛迪    时间: 2011-6-16 13:40
给百姓的打击是严重的!

作者: 娃娃虫    时间: 2011-6-17 02:49
天黑后  去那泡澡

是很惬意
作者: 蒲公英    时间: 2011-6-17 10:30
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 发哥    时间: 2011-6-17 11:31
清水泉是饮用水源,要确保不受污染,游泳的话可能会污染水源的,应该严格保护起来
作者: uktaddw1981    时间: 2011-6-22 23:02
收费不算贵,但被强制不爽
作者: 空气    时间: 2011-6-24 17:23
事不关己高高挂起~~~
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-6-24 21:58
o(︶︿︶)o 唉
作者: 迈克龙    时间: 2011-6-25 10:29
什么 都被开发完了,有点用的都不会有落下的。
作者: 二哥    时间: 2011-8-18 18:46
你要收多少不是问题,但前提是要人家愿意给你。人家觉得值,开心就好。
作者: 街边小烟摊    时间: 2011-8-28 02:11
我不同意8楼的看法~什么叫ZF介入就不是好事~当地村民有那么大资金投入嘛~再说管理方面有专门的人管~看看岸边随手乱扔的baise垃圾还不是游客图省事丢的,但是去清水么玩就要看好自己的物品 ,稍微不注意裤衩都会丢~!要玩水~不怕死~邕江去
作者: 沙漠之雪    时间: 2011-9-13 21:26
好怀念在那里聚会的日子
作者: 杏子    时间: 2011-10-10 13:01
政府应该大力发展邕宁的旅游业,清水泉就是一个特色。弄得象武鸣灵水那样就好了,可以带动经济耶
作者: 西瓜太郎    时间: 2011-11-10 16:23
无语
作者: 陆将军    时间: 2011-11-17 20:30
乱戳来!想钱想疯了??!!
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2011-11-23 22:41
停车收费,不开车去,单游泳,收费吗
作者: 华创    时间: 2011-12-4 12:01
很久没去了,都没空去,最好开发好了,设施配套齐全了,这样才可以放心游泳。
作者: 小兔子    时间: 2011-12-17 11:04
这位收费大哥真不简单,轻轻松松一天就能赚到几十斤猪肉哈哈
作者: 炎玫玫    时间: 2011-12-19 22:46
虽然我不会游泳~可是每年基本也会跟队去泡泡水~看来以后只能是观望了。。。
作者: 那元闲人    时间: 2011-12-22 18:56
几十年都未开发,就想收钱?
作者: orz    时间: 2011-12-23 00:33
去年去了一次,汽车5蚊保管费,谁冰凉,但很脏。听说就那天清水么水里冷死个壮汉。唉,
作者: 孙悟空    时间: 2012-2-13 17:29
也应该开发了,
作者: 饶松    时间: 2012-2-18 11:35
蒲庙唯一的旅游胜地。。。竟然收费,伤不起哦
作者: 切咧馒头    时间: 2012-3-9 17:03
幻身在清水,行游八尺江...............
作者: 算了    时间: 2012-3-18 00:59
又不是他们的,轮不到他们来收钱吧 真黑
作者: 龙猫    时间: 2012-3-28 16:47
前天去了一回 没人收费啊。那条壕沟的确存在,但是2条门柱被推倒了。除了钓鱼的也没什么游客,地面上倒是星罗棋布的留下了游客来过的证据——垃圾。
作者: 空谷幽兰    时间: 2012-4-10 08:30
人、车如何收费?
作者: 周少    时间: 2012-4-13 15:32
那里会开发出蒲庙的一个亮点哦
作者: 漓泉啤酒    时间: 2012-4-18 19:27
灌水!!!
作者: 溺水的鱼    时间: 2012-5-5 16:46
合理的话收就收喽!不给钱他还放你气,那就惨啦
作者: bb敢死队    时间: 2012-5-10 16:33
小时候去野炊真怀念
作者: 宝珍    时间: 2012-6-6 22:12
我上个月去的时候还没有见收,可是那里已经不是以前我们小时候的清水么了。以前那里水流好大现在呢那里什么都没有了好可惜哦。以后我们只能去灵水了
作者: 海阔天空    时间: 2012-6-14 22:35
现在水位高,水质很好,而且也不见收费的那位大叔了,喜欢游泳的朋友请抓紧时间哦。
作者: nhnha    时间: 2012-6-15 13:32
如果能开发成休闲公园我们欢迎
作者: 错觉    时间: 2012-6-23 01:34
与利益挂钩的,能好到哪里去
作者: 倒霉熊    时间: 2012-8-30 23:30
饮用水源太开放了也不好的,泉眼那个池虽然拦着,但是爬过去或者丢个啥进去不是难事
作者: 小懒大懒    时间: 2012-10-18 22:55
唉~ 我就小学的时候去过春游。。。十几年过去了,也不知道那里变成什么样了~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2