邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 25年后的相会——蒲中初83(8)班同学聚会 [打印本页]

作者: 梁上君    时间: 2011-8-20 23:21
标题: 25年后的相会——蒲中初83(8)班同学聚会
25年,一个读起来无比遥远的时间,一个却感觉挥手即过的时间。今晚,我们这帮蒲中初83(8)班同学第一次聚会。

有同学叫不出名字了,有的还有模糊的印记,有的一看即认了出来。25年。从初一到初三,总共70名左右的同学(有的是中途插班,有的中途退出),来了几乎一半。岁月的流逝,在每一个人身上留下重重的痕迹。

初一的班主任卢老师来了,大家又像25年前一样,静静地,听他训话。眼睛湿润了。班主任拿着名单,试着对照眼前人,看能不能叫出名字。叫对名字的,很开心,大家鼓掌。把酒,尽欢,谈笑,唏嘘,

班主任教语文(他只在初一做我们班主任),带了我们5年。我很想对他说,老师,以前您教我们语文,有些文章,我不太喜欢,有些不太理解,而现在,我读懂了,理解了,喜欢上文字了,却已人到中年。

无论如何,这份对文字的喜爱,是我中学时打下的基础,尽管水平不高,但却成了自己唯一真心喜欢的爱好。谢谢您,卢老师。

乘701回来。车窗外,灯光飞逝,如这并非时刻念想,却永铭心间的记忆。
作者: 四季悠然    时间: 2011-8-20 23:39
怀念那青春岁月。。。
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-20 23:49
读书时能在一个团结的班级是一种幸运,纵使许多年之后相聚,仍能体会到青春时代的种种美好感觉!
作者: 麥蚜螗    时间: 2011-8-21 00:05
一些缘分
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 00:11
引用第1楼四季悠然于2011-08-20 23:39发表的  :
怀念那青春岁月。。。

谢谢版主评分。

其实是有很多感想的,但没有展开。有个细节自己都被感动了,不过酒意酽然,不可多写,素材留待以后用。青春……大概都是失去者都要感慨的对象。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 00:14
引用第2楼不可阻挡于2011-08-20 23:49发表的  :
读书时能在一个团结的班级是一种幸运,纵使许多年之后相聚,仍能体会到青春时代的种种美好感觉!
当时觉得好,或者觉得不好的东西,现在回看起来,都值得回忆。今日(应该是昨日了)重走校园,适逢新生军训。青春呵,满操场流溢,看得我们这些老家伙……
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 00:18
引用第3楼麥蚜螗于2011-08-21 00:05发表的  :
一些缘分
确是缘分。人生几个25年?纵然这些年里没有联系,但重聚的时候,尽管物非人亦非(人还是那个人,但不是记忆中的那个人了),还是觉得快乐。这一刻,或若某种轮回。
作者: 海阔天空    时间: 2011-8-21 00:35
引用第2楼不可阻挡于2011-08-20 23:49发表的  :

同感!不管是中学、中专还是大学确实只有在一个团结、融洽、健康、和谐的班级,每次聚会才会有那种期待、那份期盼的美好感觉。
作者: w.老表    时间: 2011-8-21 01:15
楼主的感慨让我又想起去年那次中学同班同学聚会,二十年分别后不曾谋面的同学再次相聚,那情那景真是和楼主的心情一样......

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 军麟天下    时间: 2011-8-21 01:16
25年?
作者: 唐兜儿    时间: 2011-8-21 01:31
标题: 回 9楼(军麟天下) 的帖子
86年毕业,到如今不是25是什么?
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 02:03
引用第7楼海阔天空于2011-08-21 00:35发表的  :

同感!不管是中学、中专还是大学确实只有在一个团结、融洽、健康、和谐的班级,每次聚会才会有那种期待、那份期盼的美好感觉。

确实如此。不过大家也知道,那个年代,男女同学间的交流,绝对没有现在那么融洽、自如。结果同性之间认得的人数较多,男女同学间认不出的不少。尽管如此,感觉还是很美好,因为以前的情形并不重要,重要的,是现在对自己青春年华的缅怀。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 02:06
引用第8楼w.老表于2011-08-21 01:15发表的  :
楼主的感慨让我又想起去年那次中学同班同学聚会,二十年分别后不曾谋面的同学再次相聚,那情那景真是和楼主的心情一样......

.......
是啊,毕竟间隔的时间太久太久,久远得以为自己都忘却了。而当年相处的情形再度泛起,忘记眼下所有。涌出来的,是很复杂的感慨。
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-8-21 02:11
10楼老师闹醒距
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 02:11
引用第9楼军麟天下于2011-08-21 01:16发表的  :
25年?

以前给小孩子讲故事,开头多是”在很久很久以前“,自己知道那个故事是虚构的,而现在,在聚会上,一张嘴就是很现实的二十几年前的事。终于到了可以倚老卖老的年纪了,可现在的年轻人不像以前的我们那样买账 了,呵呵。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 02:13
标题: Re:回 9楼(军麟天下) 的帖子
引用第10楼唐兜儿于2011-08-21 01:31发表的 回 9楼(军麟天下) 的帖子 :
86年毕业,到如今不是25是什么?  
呵呵,他只是感慨时间的长长长而已啦。我们之中最年轻的也有39岁了。
作者: 精(jane)    时间: 2011-8-21 08:44
我也是蒲中的
作者: 果冻    时间: 2011-8-21 10:35
PP呢?      
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-21 10:36
标题: 回 5楼(梁上君) 的帖子
我几乎每天都要从母校门口经过,但我不想进去看看,因为进去了触景伤情,心里总是酸酸的,真的不想看见自己孤孤单单的走在母校的路上……
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-21 10:38
标题: 回 7楼(海阔天空) 的帖子
我想师兄所在的班级肯定也是一个团结、融洽、健康、和谐的班级。
作者: 娃娃虫    时间: 2011-8-21 14:42

作者: 海阔天空    时间: 2011-8-21 15:58
标题: 回 19楼(不可阻挡) 的帖子
我实在的班级大多都是一一般般,世界第三。
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-21 16:10
标题: 回 21楼(海阔天空) 的帖子
我那班可了不得了,文有秀才,出版报时经常拿第一。体育更是厉害,称霸全校,当然,体育班除外。
作者: 海阔天空    时间: 2011-8-21 19:48
标题: Re:回 21楼(海阔天空) 的帖子
引用第22楼不可阻挡于2011-08-21 16:10发表的 回 21楼(海阔天空) 的帖子 :
我那班可了不得了,文有秀才,出版报时经常拿第一。体育更是厉害,称霸全校,当然,体育班除外。  

班主任是哪个啊?
作者: 那元闲人    时间: 2011-8-21 22:01
我也是蒲中的
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 23:00
引用第16楼精(jane)于2011-08-21 08:44发表的  :
我也是蒲中的
蒲中校友还是很多的,毕竟在这个小地方,还算是个大的中学。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 23:01
引用第17楼果冻于2011-08-21 10:35发表的  :
PP呢?         
抱歉啊,我只拍了三张,是女同学跟班主任的合照。因为大多都是本地人,就不好贴出来了
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 23:02
标题: Re:回 5楼(梁上君) 的帖子
引用第18楼不可阻挡于2011-08-21 10:36发表的 回 5楼(梁上君) 的帖子 :
我几乎每天都要从母校门口经过,但我不想进去看看,因为进去了触景伤情,心里总是酸酸的,真的不想看见自己孤孤单单的走在母校的路上……
日历总在逼迫人前行。一切变化太多。有这样的感想也是可以理解的。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-21 23:03
引用第24楼那元闲人于2011-08-21 22:01发表的  :
我也是蒲中的   

呵呵,校友好。

你的头像又点惊悚啊。八两金哪。
作者: 阿拉98    时间: 2011-8-22 00:18
蒲中,进不去
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-8-22 01:38
系蒲中混了6年
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-22 09:36
标题: 回 23楼(海阔天空) 的帖子
教化学的,姓郑,她带我们是第一次当班主任。师兄记得吧?
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-22 09:37
标题: 回 27楼(梁上君) 的帖子
只因为中专三年给我留下的记忆太美好了!
作者: 君子兰    时间: 2011-8-22 10:11
楼主可能跟我一个朋友是同一个班的。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-22 21:03
引用第29楼阿拉98于2011-08-22 00:18发表的  :
蒲中,进不去   
前天下午我们在蒲中里集中。进去时门卫问话(没办法,哥相貌长得有点过),我说送孩子来军训的。呵呵。在门卫目送中大摇大摆进去了。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-22 21:04
引用第30楼缘起缘灭于2011-08-22 01:38发表的  :
系蒲中混了6年  
同样,初中高中都是在哪里度过的。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-22 21:05
标题: Re:回 27楼(梁上君) 的帖子
引用第32楼不可阻挡于2011-08-22 09:37发表的 回 27楼(梁上君) 的帖子 :
只因为中专三年给我留下的记忆太美好了!
也许大家都如此吧。生命中每个段落,都有美好的汇集。
作者: 梁上君    时间: 2011-8-22 21:06
引用第33楼xiu_1688于2011-08-22 10:11发表的  :
楼主可能跟我一个朋友是同一个班的。   
不知贵友是哪一位?
作者: 海阔天空    时间: 2011-8-23 00:47
标题: 回 32楼(不可阻挡) 的帖子
眸识人哦。我的化学老师是最幽默最搞笑印象最深刻的——————陈辉老师!
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-23 09:57
标题: 回 36楼(梁上君) 的帖子
值得一生回味!
作者: 不可阻挡    时间: 2011-8-23 09:57
标题: 回 38楼(海阔天空) 的帖子
这位我倒不认识 [s:447]

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2