邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 麻木的城市! [打印本页]

作者: 冷到裤底    时间: 2007-12-19 23:54
标题: 麻木的城市!
今天下班后,来到公车站,人很多。一辆80路车进站,年轻人一窝蜂的涌上去了, 人快上完的时候,有一个双腿残疾的中年人慢慢的挪过来,一眨眼,以为是讨钱的,就没有理他,象他这样的骗子南宁见得太多了。他也没有理会别人,继续挪动,一直到80路车门口才停下来,原来他是要上车的。
他把手中那根不知道从那里捡到的木棒扔上车,双手拉住车门把手,把自己拉上车,没有人帮手。司机看见他上车,刚要想说什么,没有想到那残疾人向司机挥了挥手,然后从身上那件N年没有洗过的夹克上掏出几张零钱慢慢的伸向投币口……,然后坐在通道的台阶上翻开口袋掏出半只还没有吃完的馒头慢慢的啃了起来。(当时车上有一MM让座,但那残疾人微笑的拒绝了)。司机或许想到了什么,等到那残疾人坐稳了才关门开车。
一块二。对于我们来说可以得到1/10不错的快餐、1/100一条裤子、1/1000台手机、1/10000台42寸液晶电视,但是对于那些被人们遗忘的人群来说,一块二可以得到2个馒头,一顿“不错”的晚餐!
作者: 冷到裤底    时间: 2007-12-19 23:55
自己SF自己坐!
作者: laiba    时间: 2007-12-20 00:07
老兄观察细致,大家还满有人情味嘛 残疾人是社会问题了,不好说~~~  
作者: 迎风飞舞    时间: 2007-12-20 00:24
好司机,   
作者: 爱情战士    时间: 2007-12-20 02:36
呵呵
观察细致,[s:449]
有点心痛的感觉
作者: 沉默郎君    时间: 2007-12-20 08:09
惭愧啊!!!! [s:446]  [s:446]
作者: 钩钩小手指    时间: 2007-12-20 08:29
哎~~~~我同情别人给人骗了一次从来以后对我来说我真的不敢相信那些人了~~~呵呵~~~~~
作者: 孙悟空    时间: 2007-12-20 09:18
好司机        
作者: 明日    时间: 2007-12-20 10:26
楼主看见也不帮他一下
现在的人 [s:409]
作者: 红苹果    时间: 2007-12-20 11:44
好感动
但是有时候好心帮,却惹来麻烦
所以好人难做
作者: 沉默郎君    时间: 2007-12-20 12:15
[s:446]  [s:446]  [s:446] 好人难做????
作者: 老科    时间: 2007-12-20 15:56
显示得麻木
作者: 空气    时间: 2007-12-20 16:17
经常买,一块二可以得到2个馒头,吃到我麻木~~ [s:442]
作者: 萝卜    时间: 2007-12-20 17:42
很少外出了!感觉上好少见到这类事物!
作者: 小白    时间: 2007-12-21 13:45
引用第12楼空气于2007-12-20 16:17发表的  :
经常买,一块二可以得到2个馒头,吃到我麻木~~ [s:442]
呵呵,有这好事...
作者: helen    时间: 2007-12-21 14:04
其实,很多人都保持着对社会现状的细微感知。
作者: 阿诗玛    时间: 2007-12-21 14:26
有时候就是一个小小的动作就能感动一辈子
很多时候就是你的一次同情而伤害到自己~
作者: 沉默郎君    时间: 2007-12-21 14:45
引用第16楼阿诗玛于2007-12-21 14:26发表的  :

作者: 自由女神    时间: 2007-12-21 17:10
这种事在南宁经常见,见怪不怪了,不过这位司机还不错 [s:389]
作者: 小白    时间: 2007-12-21 20:51
引用第16楼阿诗玛于2007-12-21 14:26发表的  :
是不是像你不开心的时候有个人握住你的手一样感动???
作者: 冷到裤底    时间: 2007-12-27 22:54
我天天吃馒头!
作者: laiba    时间: 2007-12-27 23:47
引用第20楼冷到裤底于2007-12-27 22:54发表的  :
我天天吃馒头!
难怪你长这么高

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2