邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 迈步 [打印本页]

作者: 鬼崽    时间: 2011-10-16 11:45
标题: 迈步

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEzMTk2NTE2/v.swf
作者: 啊喻    时间: 2011-10-16 11:55
乜度毋见捏
作者: 平派河    时间: 2011-10-16 12:02
婴儿小时,不应过早地扶之,要他(她)迈步。
婴儿长到一定程度,你想不要其站立起来走路都难,拦也拦不住,挡也挡不成。
听说,科学已经揭示,父母人为地为婴儿过早迈步,会让婴儿的某个骨骼过早闭合,从而影响小孩将来的身高。这个好要紧的。须注意。
作者: 漂泊中    时间: 2011-10-16 12:05
呵呵这么小个,看起来不像抱,像是拿在手里

该信息来自手机,手机上邕宁地带:http://yndd.cn/m
作者: 不可阻挡    时间: 2011-10-16 12:51
小孩的眼神很惊恐啊[s:32]
作者: 鬼崽    时间: 2011-10-16 13:03
标题: 回 2楼(中国和谐) 的帖子

每件事情,每样东西,都有所谓的专家发表意见
有说可以,有说不可以

请问你怎么去判断?
作者: 鬼崽    时间: 2011-10-16 13:10
标题: 回 2楼(中国和谐) 的帖子
12.宝宝在硬板床上仍然能迈出4步,表示宝宝仍然保持先天的步行反射。这种能力只有在不断练习下才可维持,如果宝宝整天都躺着没有人扶着他练习迈步,这种能力会在56天后消失。

有人害怕过早让宝宝迈步是否会将腿压弯了。这一点要加以说明,一方面宝宝的体重是由大人托住腋部,不由宝宝的腿承担,另一方面每次练习只迈出几步,不到1分钟,每天练1—2次,不会使宝宝的腿受压。如果宝宝的迈步反射已经消失,托起后不能主动迈出,就不应再等待,马上将宝宝抱起休息。这样对宝宝是没有伤害的,由于迈步要用大腿的股骨前和股骨后的肌肉,迈步会使股肌发育,使宝宝将来学走路时比较快并且容易些。
作者: 鬼崽    时间: 2011-10-16 13:13
旁边绿衣服的姐姐,小时候也是这样练习迈步

现在身高在同龄人中也算是高的,请问怎么解释?
作者: 不可阻挡    时间: 2011-10-16 13:59
我家小的正好在一岁那天放开手让她自己去走
作者: prince    时间: 2011-10-16 14:27
作者: 花子    时间: 2011-10-16 15:20
以后再学
作者: 花子    时间: 2011-10-16 15:25
中国什么都缺,就是不缺专家,信他们不如信自己。还是结合自家孩子的成长情况来决定来抚养
作者: 军麟天下    时间: 2011-10-16 15:53
楼主的小P孩?
作者: 四季悠然    时间: 2011-10-16 16:09
祝福宝宝快长快大!
作者: 陌生人    时间: 2011-10-16 16:14
宝宝可爱,楼主幸福
作者: 缘起缘灭    时间: 2011-10-16 16:47
鬼仔带鬼崽
作者: 蒲庙街    时间: 2011-10-16 17:22
胖乎乎的很可爱!
作者: 绿草茵茵    时间: 2011-10-16 17:59
可爱的宝宝,送个红包
作者: 瑶家小妮    时间: 2011-10-16 22:23
旁边那个穿绿色衣服的姐姐是不是姓杨的呢 ?
作者: 鬼崽    时间: 2011-10-17 09:13
这都被你知道?
作者: 唐兜儿    时间: 2011-10-17 09:20
新生儿刚出生的一段时间(具体某天到某天,可是我现在忘了)

如果进行“太空行走”训练的话(貌似楼主宝宝的这种训练)

到了可以行走的月龄,就不用像很多大人手牵手教走路那样,宝宝自己会迈步。(我家有两个例子,大例子现年13岁,小例子现年2岁)
作者: 至尊玫瑰    时间: 2011-10-17 10:30
我家小峰峰才将三个月就懂得翻身了。。。医生说他奇迹,大概六七个月就可以学迈步了
作者: 瑶家小妮    时间: 2011-10-17 10:50
你们真是太有心了,我什么都没做,我家小妮十个月走路了哦
作者: w.老表    时间: 2011-10-17 20:08
楼上的都调教有方啊
作者: 平派河    时间: 2011-10-17 20:17
公说公有理,婆说婆有理,竟难辩谁更有理。
但有一个事实明摆着。广西医大有一专家门诊,“患者”如云。全是为求增高而专程奔来就诊的孩子和孩子们的父母。注射一种针剂,可有效延迟某个骨骼的闭合,从而达到增高效果。一般,可增高10——15公分,18岁至22者还可增5公分。医疗费好几万,然患者仍需预订,预订期超过1年,方可治疗。
作者: 晚星    时间: 2011-10-17 21:07
标题: 回 22楼(瑶家小妮) 的帖子
我和你一样,什么都顺其自然,我女儿六个月长牙,十个月时会走路。
我身高一米五九,她一米六零,不比我矮.
作者: 空叽呢哇    时间: 2011-10-23 17:27
我都没注意这些。顺其自然吧

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2