邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 见闻 [打印本页]

作者: 花开彼岸    时间: 2012-4-21 22:51
标题: 见闻
今天下午5点多,我从总站走去41路口……在总站的时候遇见一个朴素的女的(有一给小孩还有一个男的):……同学,我不是坏人,我因为干嘛干嘛了(好像是大概是外地来的,银行卡被吞了)……孩子很饿能给我点钱吗?还解释了很久,我不是乞讨,并拿出手机树要保存我的手机号码,说明天我请你吃饭……我说:我也没多少钱啊。……我犹豫了一...   我还是没有给,就委婉的推脱了
作者: 军麟天下    时间: 2012-4-21 23:04
应该给点
作者: 四季悠然    时间: 2012-4-21 23:14
如果她跟你要钱买吃的,那么 你给她一些吃的就好了。
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-4-21 23:34
骗子!我见得多了。
作者: 阿诗玛    时间: 2012-4-21 23:37
街上大把阿S
轮不到兄弟您管

作者: 绛雪    时间: 2012-4-21 23:51
要钱绝对不给!
要吃的!可以买给她!!
作者: 不可阻挡    时间: 2012-4-22 00:45
这年头,良心都让骗子骗走了
作者: 晚星    时间: 2012-4-22 00:54
支 持 5 楼
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-22 02:27
楼猪应该带佢哋过彩虹D(水晶宫)至系嗫
作者: 牛迪    时间: 2012-4-22 03:14
还好你没给,给了你就上当了!
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-22 03:16
楼上经历过了啊
作者: 漂泊中    时间: 2012-4-22 08:34
是不是南宁电台做节目吖?上次看新闻夜班,那主持人在区人大广场上做节目向人借钱,说是考验南宁人能帮就帮的什么什么…

内容来自[手机版]
作者: 利利    时间: 2012-4-22 09:30
我会带她去110哪里?
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-22 10:36
顶楼上
作者: 二哥    时间: 2012-4-22 10:58
上次在青山路口我见过一个女的带一个背书包的,也说是值钱的都被偷了,问要几块钱给小孩吃个快餐,小孩都一整天没吃到东西了,我给了十元够她们两人吃个快餐。可恨的是当天我的同事也被给了,第二天我们出工时他们转战到会展路口了。
作者: w.老表    时间: 2012-4-22 11:27
骗子的伎俩都是利用大部分人的同情心滴.!
作者: 铁马冰河    时间: 2012-4-22 12:03
感谢报料,送分奖励!
作者: 绛雪    时间: 2012-4-22 12:06
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:是不是南宁电台做节目吖?上次看新闻夜班,那主持人在区人大广场上做节目向人借钱,说是考验南宁人能帮就帮的什么什么…

内容来自[手机版] (2012-04-22 08:34)
骗子那么多
估计都是看电视才学的
应该叼杠电视台的人吃饱了撑着
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-22 12:30
得闲到我去兼职
作者: 叮咚    时间: 2012-4-22 14:12
麻木了。。。。。有事找110就OK了
作者: 囵囵转    时间: 2012-4-22 15:06
如果你身在外地也被偷光了所有值钱的东西,你会这样在街上乞讨吗?
作者: 可乐芯    时间: 2012-4-22 15:23
引用20楼的问题:如果你身在外地也被偷光了所有值钱的东西,你会这样在街上乞讨吗?
本人的回答是:遇到这种 在外地没有朋友帮助的情况下,直接找当地的派出所求助。
作者: 花开彼岸    时间: 2012-4-22 16:04
有时不是那人没良心而是被一时的私欲蒙蔽了自己的心灵…@_@做好自己!不管别人怎样只要对得起自己良心对得起他人就好,不要成为那个你恨的你讨厌的那个人!^_^
作者: 平派河    时间: 2012-4-22 16:42
这种事情见多了。
有一次,我遇见的还是两个16、17岁才初长成的如花女子呢。她们说:“来城里寻工,工暂时没找到,钱却花光了,能不能给1、2二十块买点东西吃?”
作者: 落痕    时间: 2012-4-22 16:50
坚决不给。、
作者: 海阔天空    时间: 2012-4-22 17:59
正确方法送110或者救助站,看他(她)去不去,去了是真正的弱者,不敢去就是骗子了。
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-4-22 18:32
未必哦
作者: 炎玫玫    时间: 2012-4-22 20:05
我也遇到过~去菜市买菜,有一个阿婆过来跟我讨要两块钱,我给了,第二天去买菜又遇见了,我还是给了两块,然后第三天去交话费,在石狮子遇见她,她还是问我要两块钱。。。这次没给,因为没散钱,每一次她的理由都是,阿婆老了想买点水果吃,给两块钱买行不。。。。
      现在在街上也经常遇见她,但是现在没见她有问我要钱了。。。我拒绝不了老人的要求,但是青壮年跟小孩我心就是黑的。。。
作者: uapple    时间: 2012-4-22 21:31
昨天下午4点多在石狮子边看到一个小孩拿着一叠100元的钞票边走边数,估计得有一两千元。这小孩穿的衣服有些旧和脏,不知这钱是怎么来的、是真是假。手机没摄像头,没有拍下来,但路过的人都应该注意到了。
作者: 小俊子    时间: 2012-4-22 22:03
有一次在公交车站牌旁边等公交车,刚刚从钱包拿出来2.5块零钱准备坐车哦,一老太婆就伸手过来让我给她钱,我没有给
作者: 东东    时间: 2012-4-23 11:43
我给过,不过是个老太
那时看着觉得很可怜
作者: 二哥    时间: 2012-4-28 17:40
中华友爱路口的那老头在哪扎营比我去南宁上班的工龄还长,每天把盒子一摆就在哪里坐,累了收集把外套换了去买快餐吃。
作者: yueyuanlee    时间: 2012-4-28 18:49
这种情况我也见得不少了,见到我一个人走路,就走过来“欺负”我了,跟我要钱了,我打电话也不放过。哎~~~

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2