邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 天热,男同胞在柳江游泳千万别裸泳啊。不然后果很严重。 [打印本页]

作者: 沙漠之雪    时间: 2012-7-8 11:16
标题: 天热,男同胞在柳江游泳千万别裸泳啊。不然后果很严重。
[paragraph]
7月7日,广西柳州的张先生在柳江河遭遇3条食人鱼袭击,一条鱼死咬张先生手掌不放,其手掌血肉模糊几乎被啃掉一块肉。事后,张先生朋友因好奇玩弄已经上岸的鱼反被咬伤拇指,鲜血直流。据悉,食人鱼为入侵物种,可轻易咬断钢制鱼钩或是人的手指,非常凶猛。

简介:食人鱼
食人鱼(又名食人鲳)栖息在主流、较大支流,河宽甚广、水流较湍急处。在巴西的亚马逊河流域,食人鱼被列入当地最危险的四种水族生物之首。在食人鱼活动最频繁的巴西马把格洛索州,每年约有1200头牛在河中被食人鲳吃掉。一些在水中玩的孩子和洗衣服的妇女不时也会受到食人鲳的攻击。食人鱼因其凶残特点被称为“水中狼族”、“水鬼”。成年食人鱼主要在黎明和黄昏时觅食,以昆虫蠕虫鱼类为主,但其有些相近种只吃水果种子。活动以白天为主,中午会到有遮蔽的地方休息。
成熟的食人鱼雌雄外观相似,具鲜绿色的背部和鲜红色的腹部,体侧有斑纹。有高度发达的听觉。两颚短而有力,下颚突出,牙齿为三角形,尖锐,上下互相交错排列。咬住猎物后紧咬着不放,以身体的扭动将肉撕裂下来,一口可咬下16立方公分的肉。牙齿的轮流替换使其能持续觅食,而强有力的齿列可引致严重的咬伤。
食人鱼并不是第一个入侵中国并影响生态安全的物种。如同样原产于亚马逊河的另一鱼种“清道夫”,已在中国一些流域繁衍开来;原产于亚马逊河流域的福寿螺,经引进后也迅速在中国一些流域泛滥成灾;20世纪初被作为花卉引入中国的水葫芦,如今也正在疯狂肆虐我国南方江河湖泊,国家为此每年至少投入上亿元巨资进行打捞和销毁。
作者: 374160014    时间: 2012-7-8 11:19
哈哈,小心
作者: 黑泽铭    时间: 2012-7-8 11:29
都是放生的鱼,不知道八尺江有没有先。
作者: 花子    时间: 2012-7-8 11:35
传说中的食人鱼,以为只在美国电影出现呢
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-8 11:50
来得越多越好,来到邕江没?正愁没荤菜下酒呢

内容来自[手机版]
作者: 不可阻挡    时间: 2012-7-8 11:52
裸泳?嘿嘿,你懂的
作者: w.老表    时间: 2012-7-8 12:01
据说食人鱼对人体长出体外的物件更感兴趣
作者: 关键    时间: 2012-7-8 12:12
LZ对GG有偏见啊?MM也有长出体外的物件,比如手指
作者: 东东    时间: 2012-7-8 12:23

楼上几位想象力8错
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-7-8 12:35
据说这种鱼味道很鲜美   
作者: 小兔子    时间: 2012-7-8 13:47
有美人鱼吗
作者: 君子兰    时间: 2012-7-8 15:28
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:来得越多越好,来到邕江没?正愁没荤菜下酒呢

内容来自[手机版] (2012-07-08 11:50)
这么凶残的鱼还要来得越多越好?这种鱼多了会破坏当地的生态平衡的。
作者: 漂泊中    时间: 2012-7-8 16:36
人抓得也多,不怕

内容来自[手机版]
作者: 某家小彩    时间: 2012-7-8 16:51
上次看到有个新闻,一个GG在花棚下躲雨
结果被雷P到了不该P的地方~
作者: 亚水    时间: 2012-7-8 18:14
你说哪个地方就该P呀
作者: 蒲公英    时间: 2012-7-8 20:26
         不好
作者: 灶边镇守使    时间: 2012-7-9 00:26
巴西龟也是外来有害物种。
作者: 小俊子    时间: 2012-7-9 05:25
这鱼和平时我们吃的昌鱼体型差不多!以前买昌鱼回家宰杀的时候不小心挨咬过一块小肉哦!

内容来自[手机版]
作者: 黑泽铭    时间: 2012-7-9 07:42
食人鱼听说是属于鲳鱼的一种,具体讲法说不出来,不专业
作者: 阿拉98    时间: 2012-7-9 08:59
咬咬就习惯了
作者: 蓝之泪    时间: 2012-7-9 12:56
非州的鱼到这都还能活。
作者: 关键    时间: 2012-7-9 13:06
这种鱼要香煎才好吃,多放点姜酒,去血醒
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-7-10 16:06
准备游到邕江哦

作者: prince    时间: 2012-7-11 00:31
作者: 加加    时间: 2012-7-11 09:11
还好我不会游泳

内容来自[手机版]
作者: 东东    时间: 2012-7-11 11:33
现在在柳州捕得一条这样的鱼得奖一千块哦
作者: 雨木林风    时间: 2012-7-11 14:38
1000块那么容易吃?估计也没有几条鱼。
作者: 绛雪    时间: 2012-7-11 22:03
政府还呼吁市民尽量采取仰泳的姿势来保护身体………哈哈………搞笑噢

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2