邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 蒲庙打造未来清新优美小镇 设天潭站场作为龙岗客运站 [打印本页]

作者: 蒲公英    时间: 2012-8-23 18:09
标题: 蒲庙打造未来清新优美小镇 设天潭站场作为龙岗客运站
[paragraph]
   有着悠久历史的蒲庙将被打造成为邕宁区的经济和交通中心、南宁市的机械与装备制造业基地、以发展工业及物流配送为主的综合型城镇。到2030年,镇区人口规模将达到34万。

“到邕宁去买房!”随着城市交通的发展,邕宁区这块青山环绕、坐拥“两江”风光的区域,日渐成为南宁市民投资置业的新热土。昨日,记者从南宁市规划部门获悉,《南宁市邕宁区蒲庙镇总体规划(修编)(2010—2030)》(以下简称规划)获南宁市政府批复,有着悠久历史的蒲庙将被打造成为邕宁区的经济和交通中心、南宁市的机械与装备制造业基地、以发展工业及物流配送为主的综合型城镇。到2030年,镇区人口规模将达到34万。
    打造文明清新优美现代小镇
    沿五象大道往邕宁区方向行驶,过了八尺江大桥,就是蒲庙镇。本次规划镇域范围为蒲庙镇行政辖区范围,包括17个行政村,4个社区居委会,总面积236.7平方公里。
    《规划》为蒲庙镇绘就了未来的发展蓝图——建成文明、清新、优美、舒适的新时期现代化小城镇,有高效能的基础设施,高度完善的社会服务和高质量的生态环境。产业发展方面,蒲庙镇将打造成南宁市的机械与装备制造业基地,以发展工业及物流配送为主的综合型城镇。
    规划分两期实施,其中近期到2015年,镇区人口规模14万,建设用地规模17.52平方公里;远期规划2016—2030年,镇区人口规模34万,建设用地规模38.69平方公里。
    沿邕江八尺江建滨水景观带
    《规划》提出,蒲庙未来要形成 “一心、一带、四轴、六区、两节点”的空间发展结构。
    “一心”指在旧镇区基础上形成的商贸中心;“一带”为沿着邕江和八尺江构建一条滨水绿化景观带;“四轴”根据发展方向及通路结构形成四条发展轴线;“六区”考虑用地功能划分和道路结构的影响,共分六个分区(详见上图);“两节点”为新建的两个综合居住区进行配套的公共服务设施节点。
    设天潭站场作为龙岗客运站
    交通之于城镇,如同动脉之于人体的作用。规划的高速环路东移后,将从蒲庙镇的东部和南部经过,并在良勇村、新生村附近及牛湾港东南面的木柳、张村附近设高速公路出入口。邕宁—灵山二级公路将被改造为一级公路;通往那楼镇和新江镇的县乡公路改造为二级公路,往新江镇二级公路在新生村附近与高速公路连接。
    除了公路交通,铁路和水路交通也配置齐全。湘桂铁路环南线从镇域西北面经过,并设有天潭站场作为龙岗客运站,规划南钦城际铁路沿桂海高速路从镇域西北面经过。水运交通方面,将在牛湾一带建设牛湾港。
时间:2012/8/23 9:56:01 来源:南宁晚报 作者:admin 编辑:关喆琳
真有那么好吗???????????还有大家来关心一下我们的邕宁。。。。。。。。。。

作者: 蒲公英    时间: 2012-8-23 18:09
还有大家来关心一下我们的邕宁
作者: 陌生人    时间: 2012-8-23 18:12
百年宏图,期待明天会更好!
作者: 囵囵转    时间: 2012-8-23 18:18
如果真有这么好邕宁人就有福了,希望不要等得太久
作者: 晚星    时间: 2012-8-23 18:23
肯定会有,不过需要点耐心去等待。
作者: 小俊子    时间: 2012-8-23 18:33
希望我们还能等得到那天吧!
作者: 黑泽铭    时间: 2012-8-23 18:39
希望自己的家乡更美好
作者: 增压器    时间: 2012-8-23 18:48
邕宁有希望来了
作者: 石广之星    时间: 2012-8-23 18:53
到那时候我已经中年了
作者: 蒲公英    时间: 2012-8-23 19:09
加分
作者: w.老表    时间: 2012-8-23 19:12
期待中。。。。。。
作者: 不可阻挡    时间: 2012-8-23 19:20
还有十几年啊
作者: 那元闲人    时间: 2012-8-23 19:20
千年老妖才有机会看到吧
作者: 四季悠然    时间: 2012-8-23 19:48
恐怕到那时候房价就被炒成天价了,有钱的赶紧多买几套吧。
作者: 阿诗玛    时间: 2012-8-23 19:49
好遥远的事情
作者: 網事★隨風    时间: 2012-8-23 20:30
摘文:有着悠久历史的蒲庙将被打造成为邕宁区的经济和交通中心

不解:有着悠久历史的蒲庙什么时候不是邕宁区的经济和交通中心了?
作者: 梁高    时间: 2012-8-23 20:55
就吹吧不怕牛皮吹破了,梦想是好的,可也要现实点才得
作者: 第五轻柔    时间: 2012-8-23 21:15
听一下就好
作者: 良点    时间: 2012-8-23 21:34
记者撰稿有问题。
作者: 子杯    时间: 2012-8-23 21:41
多少年前的宏图:五圣宫前的北部湾广场,薄   津 路 扩建成大道,现在模样变了吗?领导都换了N届了,淡定点吧,该干嘛就干嘛去吧
作者: 绛雪    时间: 2012-8-23 21:56
等着看戏……
作者: huangniu    时间: 2012-8-23 21:57
楼猪又在放“新闻联播”了 在南宁人眼里出了快环以外都是农村!所以我们经常说去南宁或上南宁!不要把自己抬得太高了!大家都心知肚明, 为了安慰你们蒲庙就在南宁的地图上让一个小角的位置给你们,让你们有“南宁人”的感觉  那楼人鄙视那么!
作者: 海阔天空    时间: 2012-8-24 00:29
一般这些东西我都不用耳朵听的。
作者: suiyuneran    时间: 2012-8-24 00:49
好帖!!!
作者: 新新仔    时间: 2012-8-24 08:11
N年后,下下届的领导没有地盘规划啦!
作者: 金手指    时间: 2012-8-24 11:59
到时我都老了,还是踏实过好 每一天吧,看邕宁的速度,不知何时才能做得出呢,
作者: 那思文    时间: 2012-8-24 12:07
六个分区是什么样的?没有图啊。
作者: 麥蚜螗    时间: 2012-8-24 12:09
不知何年阴何月   得尝所望     
作者: 二哥    时间: 2012-8-24 12:18
就好象人在说话。
作者: 亚水    时间: 2012-8-24 12:46
官腔,习惯了
作者: 飞扬    时间: 2012-8-24 18:46
天潭站场是哪里?
作者: 蒲公英    时间: 2012-8-25 20:17
来人啊
作者: 國仔    时间: 2012-8-26 09:02
真系吾明白中國人系點“忽休”中國人唧,
作者: 蒲公英    时间: 2012-8-26 11:16
标题: 回 國仔 的帖子
國仔:真系吾明白中國人系點“忽休”中國人唧,  (2012-08-26 09:02) 
你说的太对啦
作者: prince    时间: 2012-8-26 14:05
作者: 7恩恩    时间: 2012-8-26 15:47
哪时候我都老了~!~
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-10-9 03:06
顶上页最后一楼

作者: 孙悟空    时间: 2013-8-9 11:02

作者: 牛杂    时间: 2013-10-27 10:22
中国真的有规划吗
作者: 陆野祥    时间: 2013-11-4 08:37
真有那么好吗?????

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2