邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 教程2:如何在论坛发音频视频(歌曲、电影、图片)? [打印本页]

作者: 良点    时间: 2008-3-23 04:54
标题: 教程2:如何在论坛发音频视频(歌曲、电影、图片)?
最新“如何发音乐教程”请看:http://www.yndd.cn/read.php?tid=31998

如何在论坛发帖时发布歌曲或电影?
先来简单的步骤:先找到歌曲或者视频的链接地址--插入“多媒体”--选择媒体类型--提交-OK

下面以发mp3为例:
1、到百度baidu.com上搜索相应的歌名

2、点试听,试听正常才可以链接

3、在播放器能正常试听之下,右键选择歌曲的属性(在播放器面板空白处右键)

4、属性里面的位置就是歌曲的链接地址

5、在编辑帖子中选插入多媒体,选择mp3、自动播放(可选),提交就OK了

发视频或发链接图片有所雷同。

2009.06.14补充
在mp3.baidu.com里搜索出你想要的歌曲,然后点击试听(尽量选择大文件的mp3),在试听能正常播放的情况下(不能正常播放,说明歌曲地址已经失效),右键点击播放条的空白处跳出的菜单里选择“位置”里的地址,插入到帖子的编辑窗口里的“插入媒体”。

最主要是注意如下的图介绍

2010.11.10补充
1、百度(mp3.baidu.com)的试听播放已经有所改变,要获取歌曲地址请看下图:

2、在其它网站获取音乐地址有所雷同,请看下图:

总结一下:
        要在论坛发音乐(歌曲),首先我们要找出这首音乐的链接地址(这里所说的是音乐文件的真实有效的地址,而不是网页地址,大家要分清。一般都是.mp3或wma为后缀名,否则地址无效)。发视频也是同样的方法,视频常用的后缀名为.SWF当你使用百度地址还无法播放时,你可以用其它的搜索(如搜狗)。
作者: 自由女神    时间: 2008-3-23 05:33
[s:449] 知道了。谢谢良哥,良哥辛苦了。   
作者: 自由女神    时间: 2008-3-23 05:34
今晚怎么都没人坐沙发的 [s:429]
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-3-23 06:08
沙发给你坐-
我坐板凳就好了
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-23 08:20
     这两神仙还真是有趣
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-23 10:37
  图片呢??怎么发啊?我今天想发竟然没效果,,,,,,,,
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-3-23 11:21
又学了一招咯
作者: 红苹果    时间: 2008-3-23 22:08
引用第2楼自由女神于2008-03-23 05:34发表的  :
今晚怎么都没人坐沙发的 [s:429]
你坐了,还好意思问哦
作者: laiba    时间: 2008-3-23 23:34
下次有好东西试发下 [s:389]
作者: 沉默郎君    时间: 2008-3-25 08:40
      我发不了相片,是不是太大了啊,怎么弄上来啊,各位神仙哪个能帮忙啊
作者: 紫藤萝莲    时间: 2008-5-9 09:19
这个我会哦。。。。。
作者: 囵囵转    时间: 2008-6-25 12:52
在我硬盘里的歌呢?可以传上去吗
作者: 心灵呼唤    时间: 2008-6-25 17:24
引用第12楼囵囵转于2008-06-25 12:52发表的  :
在我硬盘里的歌呢?可以传上去吗
我也想知道这个问题~
作者: 水立方    时间: 2008-6-28 02:12
据我了解,虚拟主机空间有限,一般是不允许上传大于2M的文件的。所以,MP3只能自己找空间上传后自己连接地址。
作者: 龙形    时间: 2008-10-8 14:20
知了知了,准备发图.
作者: 海阔天空    时间: 2009-1-24 23:25
太好了!今天值了
作者: 水墨红颜    时间: 2009-1-25 00:01
路过
作者: 铁马冰河    时间: 2009-1-25 06:19
又学了一招
作者: 军麟天下    时间: 2009-1-25 08:24
[s:404] 好,学到了。
作者: 沧海桑田    时间: 2009-8-21 10:01
试试看 [s:404]
作者: 阿拉98    时间: 2009-9-16 22:05
[s:447] [s:447] [s:447] [s:447] 终于想起来了,经常见我老婆发她的音乐贴
作者: 贫富两极分化    时间: 2010-8-29 10:44
请问管理员:可以发本地视频吗? 怎么发.
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-4-12 00:38

!!!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2