邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 大家来议一议邕宁的名人 [打印本页]

作者: 山背街仔    时间: 2012-11-24 22:37
标题: 大家来议一议邕宁的名人
很多地方都以名人故乡和老乡而自豪,从古至今我们邕宁都有那些有知名的名人呢?
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-11-24 22:50
多哦
只不过人哋冇包装哦

作者: 漂泊中    时间: 2012-11-24 22:55
徐汉林…

内容来自[手机版]
作者: 山背街仔    时间: 2012-11-24 22:59
标题: 回 漂泊中 的帖子
漂泊中:徐汉林…

内容来自[手机版] (2012-11-24 22:55)
徐汉林为邕宁人民献出生命,不过他不是邕宁人
作者: 平派河    时间: 2012-11-24 23:05
阿婆,蒲庙因此得名的草根女性。据说无名无姓无家(成家)无后,却有其人其事。听说,蒲庙街上还有阿婆庙,但我不知在哪里,更没拜过阿婆。然,我心中经常礼佛阿婆
梁德辉,蒲庙八景诗作者,清代秀才。
王和顺,近现代革命人物,死后葬于广州72烈士墓所在山包。
好像还有个颜崇魁,蒲庙颜村人,抗法名将苏元春之搭档。
慕琳琳,当代歌唱家。
好像还有个张声震,曾任自治区副主席。
还有孙瑜......
作者: 平派河    时间: 2012-11-24 23:13
标题: 回 山背街仔 的帖子
山背街仔:徐汉林为邕宁人民献出生命,不过他不是邕宁人 (2012-11-24 22:59)
沾边便可,应该算。争名人时,可争故里、故居、祖籍、出生地、坟地等,只要沾边,就有名气了
作者: 小俊子    时间: 2012-11-24 23:15
成克杰
作者: 山背街仔    时间: 2012-11-24 23:16
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:阿婆,蒲庙因此得名的草根女性。据说无名无姓无家(成家)无后,却有其人其事。听说,蒲庙街上还有阿婆庙,但我不知在哪里,更没拜过阿婆。然,我心中经常礼佛阿婆
好像还有 .. (2012-11-24 23:05)
慕琳琳是蒋大为的得意门生现在住在京城
作者: 山背街仔    时间: 2012-11-24 23:17
标题: 回 小俊子 的帖子
小俊子:成克杰 (2012-11-24 23:15)
不不不,成克杰是上林的
作者: 黑泽铭    时间: 2012-11-24 23:29
卢定山,书法家,他的隶书在国内排的上前几号
作者: 利利    时间: 2012-11-24 23:31
平派河:阿婆,蒲庙因此得名的草根女性。据说无名无姓无家(成家)无后,却有其人其事。听说,蒲庙街上还有阿婆庙,但我不知在哪里,更没拜过阿婆。然,我心中经常礼佛阿婆
孙瑜...... 就不要说啦!被判10几年
作者: 平派河    时间: 2012-11-24 23:39
楼上,他曾是名人,也算是区域性风云人物
中正被赶去了台湾,可你要是说中正不是风云人物、不是名人,宁波人心里都不同意。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2012-11-25 09:29
这些人我一个都没听过,真是孤陋寡闻
作者: 平派河    时间: 2012-11-25 10:41
貌似还有黄耀高,广西报界资深记者
作者: 孤松    时间: 2012-11-25 12:30
还有个我们村的,廖云权,明末地方抗清将领
作者: 阿诗玛    时间: 2012-11-25 15:38
高手在民间  一般都不露脸的
作者: 天天天蓝    时间: 2012-11-25 16:53
综上所述,我只听说过花婆!更是孤陋寡闻
作者: 军麟天下    时间: 2012-11-25 16:56
在邕宁最有名的就算是小俊子了
作者: 平派河    时间: 2012-12-3 00:15
此帖让我想起了30年前我在珠海的情事。
珠海对珠海名人是很崇拜的,将林伟民、苏兆征等本地名人,制成雕塑,安立在公共广场、街边绿地、大路旁边等处,让市民和外来游人观瞻、敬仰。我觉得,此做法值得其他地方学习借鉴。
作者: 福缘道人    时间: 2012-12-8 18:21
孙瑜为我们邕宁作出了巨大贡献,但现在却被小人陷害了。。。。。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2