邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 舌尖上的泡面 [打印本页]

作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-27 12:11
标题: 舌尖上的泡面
[mp3=1]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzU2NTc4NTMyJmk9MjIxLjcuMTk1LjIwMyZ1PVNvbmdzL3YxL2ZhaW50UUMvOGYvOTE1NmYyMDkyNWNlZTIyZTJiYjc2Njc5YzFlNWZiOGYubXAzJm09NmM3NzE3OGNkZTNiMWQ0MDkzYjNmM2NkZDUwNmMzZjgmdj1saXN0ZW4mbj3J4Lziyc+1xNbQufooxqzNt9L0wNYpJnM9sKL27yZwPW4=.mp3[/mp3]

生长在八尺江边的小黑,吃泡面已经融入快节奏生活的一部分。尽管蒲庙美食数不尽,但是当生活节奏快起来后,泡面只能成为首选。

在品种繁多的泡面中,X师傅香菇炖鸡,是其中的翘楚。面条选用拉扯20遍的拉面,筋道十足。面碗撕开时,看见大块金黄色的面块令人食欲大开。在物价飞涨的今天,还能保持着直径12厘米面块的方便面已经不多了。

食用前,将配以枸杞、面积1平方厘米的肉块、蔬菜和特制粉料的料包均匀抖撒与面块上,倒上沸腾至100度的开水,盖上碗盖,让面和调味料在热水中均与受热,同时,面条也可以将配料的味道均匀吸收。

撕开碗盖,香味随着水蒸气扑面而来,使美味从每一个毛孔渗入到身体里。

此时的面还不能算是一碗真正的X师傅香菇炖鸡面,还必须将2个酱包以此放进去,鸡汤的鲜味才真正溢出来。

且不说满嘴的留香,就连漫于室内的气味也是挥之不去的。

最后一张是亲亲送给小黑的杯子,亮稍一下。她说像我——明白了,小黑也是杯具。

作者: 可乐芯    时间: 2012-12-27 12:53
哈哈~~小黑哦~~
作者: 华创    时间: 2012-12-27 14:00
送你愤怒的小鸟,已经有一个了,还要
作者: 邕州锋子    时间: 2012-12-27 14:10
吃个泡面都那么有学问。小黑果然很会享受生活喔
作者: 龙形    时间: 2012-12-27 14:13
她说像我——我明白了,小黑是一只小黑鸟。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2012-12-27 14:13
曾经我连续五天一日三餐与泡面为伍
作者: 绛雪    时间: 2012-12-27 14:30
小黑你涉嫌做广告!

以后要掩盖住商标才得捏~
据说这个X品牌是日企哦~
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-27 14:44
标题: 回 绛雪 的帖子
绛雪:小黑你涉嫌做广告!

以后要掩盖住商标才得捏~
据说这个X品牌是日企哦~ (2012-12-27 14:30)
本只是想在穷极无聊的吃泡面中玩一把文艺的流氓的,不是想做广告的···
作者: 四季悠然    时间: 2012-12-27 14:57
楼主,你太有才了!
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-12-27 15:08
K师傅挨幕后黑手黑了

作者: 平派河    时间: 2012-12-27 16:27
舌尖上的泡面,我也有经验。
补充1点。寒冷的冬季里,面块应先预热,方法:将3个调味包取出,冲入刚开的开水浸泡,面块刚软时,将水倒掉,依个人口味和爱好(辣椒那包调料我极少放),放调味包,重新冲开水浸泡3——5分钟,OK。预热可以让面块更熟透。
作者: 網事★隨風    时间: 2012-12-27 17:46
哈哈,小黑太会感受生活的细节了,照片也拍得很好。

虽然我不会摄影,但个人愚见,如果有这3个元素加入就完美了:

1、蒸汽(因为香味看不见,附带点热气感觉更好)

2、木制筷子(自带的叉子捞不上多少面条,而且木制筷子能增加中国饮食文化的元素)

3、局部加一些黄色暖光(太暗了感觉是在禁闭室里泡面,没能体现出享受泡面的乐趣)

筷子夹住较多的面条,停留在桶上10cm位置,散出热气腾腾的蒸汽。
构图时应把面桶也拍进去,同时光圈开最大,焦点停在筷子头附件的面条上。
作者: 阿诗玛    时间: 2012-12-27 17:56
光吃泡面 小鸟都愤怒了
作者: 玥衫    时间: 2012-12-27 18:10
现在饿了看见什么都好吃。
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-27 18:13
标题: 回 網事★隨風 的帖子
網事★隨風:哈哈,小黑太会感受生活的细节了,照片也拍得很好。

....... (2012-12-27 17:46) 
下次一定会试一次的
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-27 18:21
标题: 回 網事★隨風 的帖子
網事★隨風:哈哈,小黑太会感受生活的细节了,照片也拍得很好。

....... (2012-12-27 17:46) 
今天感冒,所以没有去弄灯光,所以拍不出蒸汽。
第三张的光线本来就想用伦勃朗式用光,用明与暗的发差来表现面碗打开的美味溢出。
想拍好相片懒洋洋真的是不行的。
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-27 18:23
标题: 回 阿诗玛 的帖子
阿诗玛:光吃泡面 小鸟都愤怒了 (2012-12-27 17:56) 

小鸟的愤怒是因为没面吃
作者: 军麟天下    时间: 2012-12-27 18:53
我经常都吃泡面当早餐的
作者: 黑泽铭    时间: 2012-12-27 18:54
标题: 回 军麟天下 的帖子
军麟天下: 我经常都吃泡面当早餐的 (2012-12-27 18:53) 
天下的早餐那是相当有面哦
作者: w.老表    时间: 2012-12-28 07:03
对不起我来晚了,还有沒有泡面值一晚的夜班好饿啊
作者: mignonj    时间: 2012-12-28 14:00
泡面原来是这么诱人的

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2