邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 2013年邕宁区各中小学招生服务地段划分方案 [打印本页]

作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-7 15:21
标题: 2013年邕宁区各中小学招生服务地段划分方案
2013年南宁市邕宁区各中小学招生
服务地段划分方案

一、初中学校招生服务地段
(一)南宁市第41中服务地段
城关二小和城关四小招生服务地段内的小学毕业生。
(二)民族中学服务地段
银峰路(水电建司为界)、八鲤路南面向那元路方向延伸的所有单位和街道居民的小学毕业生(包括蒲庙造纸厂职工子女)及民族寄宿班。
(三)城关中学服务地段
以蒲津路和美巷东面为界,往东至那元路口的八鲤路北面所有单位和街道居民的小学毕业生;以及蒲庙镇仁福小学、良勇小学、华康小学和联团小学服务地段内小学毕业生。
(四)清泉中学服务地段
蒲庙镇新新小学、光和小学、那路小学和公曹小学服务地段内小学毕业生。
(五)朝阳中学服务地段
蒲庙镇广良小学、良信小学、新生小学、永乐小学、张村小学和州同小学服务地段内小学毕业生。
(六)蒲庙镇二中服务地段
蒲庙镇中心校、和合小学、梁村小学和孟连小学服务地段内小学毕业生。
(七)新江中学服务地段
新江镇户籍范围内的所有小学毕业生。
(八)百济中学、百济乡中服务地段
这两所中学同在百济乡百济街,服务地段均为百济乡户籍范围内的所有小学毕业生。
(九)那楼中学、那楼镇中服务地段
这两所中学同在那楼镇那楼街,服务地段均为那楼镇户籍范围内的所有小学毕业生。
(十)中和中学服务地段
中和乡户籍范围内的所 有小学毕业生。
二、城区政府所在地小学招生服务地段
(一)城关一小服务地段
以蒲津路和美巷东面为界,往东延伸至原邕宁氮肥厂、蒲庙糖纸厂生活区、往南方向延伸至邕灵二级公路的所有单位和街道居民(不含那元坡、那美坡、康岭花城小区。康岭花城小区住户子女就近安排到永乐小学入学)。
(二)城关二小服务地段
东面以蒲津路和美巷西面为界,西面以新兴街东面为界,南面以银峰路水电司为界(含八尺江路、邕宁高中及其八尺江下游地段)的所有单位和街道居民。
(三)城关四小服务地段
由新兴街往蒲津路西面(良庆方向)延伸至五象大道蒲庙高速路入口的所有单位和街道居民。
三、乡(镇)农村小学招生服务地段
乡镇农村小学以就近入学为原则,各乡镇中心学校和完小以行政村为依据,安排学生入学。

南宁市邕宁区教育局
                                        2013年6月7日
作者: 良点    时间: 2013-6-7 17:33
我开始头疼了
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2013-6-7 17:41
不知不觉,有了完小的概念,以前没有的吧
作者: 不可阻挡    时间: 2013-6-7 17:47
户籍不在本地的怎么报?
作者: 书语    时间: 2013-6-7 18:52
什么时候开始报名啊?
作者: 军麟天下    时间: 2013-6-7 19:07
我也开始头痛了
作者: 金手指    时间: 2013-6-7 21:18
儿子们开始进入小学 了
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-6-7 21:48
我也 有点头痛,我那元的,想去一小,偏偏就把那元那美给划到永乐小学。
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-6-7 21:50
楼上楼下的有什么好办法吗?
作者: 四海为家    时间: 2013-6-7 22:30
我家是二小一墙之隔,可惜啊,孩子没回去读
作者: 四季悠然    时间: 2013-6-7 22:41
邕宁地带,有你更精彩!
作者: 绛雪    时间: 2013-6-7 23:29
死哦!
康岭花园那些孩子要去用了小学读书!
那谁还敢住啊 !
作者: 绛雪    时间: 2013-6-7 23:30
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:楼上楼下的有什么好办法吗? (2013-06-07 21:50)
去二小范围买个房子
我友仔为了儿子和女儿得去二小读书
直接在政府大院买了套二手房!
作者: 安想    时间: 2013-6-7 23:51
在哪里读都能成才,关键就你们的崽是不是读书的料
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 09:18
标题: 回 书语 的帖子
书语:什么时候开始报名啊? (2013-06-07 18:52)
2013年7月6日、7月7日,入学当事人持户口簿及家庭实际住址有效证件(含房屋产权证、商品房买卖合同备案证明等)到家庭住址所属地段的服务学校报名入学
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 09:19
标题: 回 安想 的帖子
安想:在哪里读都能成才,关键就你们的崽是不是读书的料 (2013-06-07 23:51)

作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 09:20
标题: 回 绛雪 的帖子
绛雪: 死哦!
康岭花园那些孩子要去用了小学读书!
那谁还敢住啊 ! (2013-06-07 23:29)
“那谁还敢住啊”——13楼已经作出正确的回答~~
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 09:24
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:户籍不在本地的怎么报? (2013-06-07 17:47)
进城务工人员随迁子女需要在本城区学校就读,当事人在2013年6月17日至7月5日前,持有关材料:一是家庭户口簿和父母的身份证;二是父母双方在我市的暂住证(或《广西壮族自治区流动人口居住证》),父母双方在我城区居住的证明(所列证件之一:市区内居住房屋的产权证、购房合同备案证明,当地居委会出具的房屋居住租赁证明);三是父母务工就业证明(所列证件之一:工商营业执照、劳动用工合同),学生原就读学校所在地县级以上教育行政部门出具的就学(或转学)证明;四是父母户籍所在地乡(镇)以上计生部门出具的全国统一的《流动人口婚育证明》到城区政务服务中心教育窗口报名。7月15至19日,城区教育局根据辖区内学校生源情况,安排进城务工人员随迁子女到相对就近学校就读。如有关学校招生满员,进城务工人员随迁子女回户籍所在地报名入学。
注:进城务工人员随迁子女指的是父母在本城区内工作,父母及本人户籍在南宁市六城区范围以外,但随父母在本城区内暂住且申请由政府安排入学的适龄儿童少年。
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 09:28
标题: 回 良点 的帖子
良点: 我开始头疼了 (2013-06-07 17:33)

作者: 那一季    时间: 2013-6-8 09:35
也开始头疼
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 10:08
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:户籍不在本地的怎么报? (2013-06-07 17:47)
补充:符合广西壮族自治区人民政府《关于印发广西壮族自治区引进人才实行〈广西壮族自治区居住证〉制度暂行办法的通知》(桂政发〔2005〕27号)中的规定并取得《广西壮族自治区居住证》的人员(《广西壮族自治区居住证》有效期在两年以上且在《广西壮族自治区居住证》有效期间)子女需要到公办小学就读的,需向居住地所属城区教育局提出申请,经核准后办理有关入学手续,享受居住地常住户口学生同等待遇。
作者: 幸福不流泪    时间: 2013-6-8 11:22
没见我们那粒的!我们去哪读?

内容来自[手机版]
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-8 11:40
1小冇得读蒲中

作者: 海阔天空    时间: 2013-6-8 11:47
条件符合该去那去那,不用担心。最拍的是条件达不到,然后又想去自己理想的学校读书,这时候“拼爹”的游戏开始了。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-8 11:49
o(︶︿︶)o 唉
作者: 飞扬    时间: 2013-6-8 14:22
为何没有城关三小?
作者: 飞扬    时间: 2013-6-8 14:23
是读书的料在哪里都成材
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 15:20
标题: 回 飞扬 的帖子
飞扬:为何没有城关三小? (2013-06-08 14:22)
城关三小已经在2003年秋季学期撤并到城关二小,现在改为“邕宁区特殊教育学校”。
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-6-8 16:31
系天朝
每做一件事
都冇咁容易

作者: 阿诗玛    时间: 2013-6-8 18:17
谁都想读好的学校
作者: 良点    时间: 2013-6-8 18:37
感谢彩虹桥能让我们了解这么多。明年此时,该是我操心的时候了,现在已经感觉头疼。。。命啊,苦啊。。。
作者: beyond    时间: 2013-6-8 19:37
哈哈·还好我有两套房子··小学·二小··初中民中··不怕不怕·
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-8 20:25
标题: 回 幸福不流泪 的帖子
幸福不流泪:没见我们那粒的!我们去哪读?

内容来自[手机版]  (2013-06-08 11:22) 
不知道那粒属于哪个村的,不好回答。您可以到城区教育局业务股咨询一下(电话:4724851)
作者: 平派河    时间: 2013-6-10 17:05
初中以前在哪读,都不紧要。事实上,普通不过的偏远乡镇之初中,往往也有考上南宁三中者。
要紧的是高中在哪读。好的高中才能成材(或更好地成材)。4年前,我送亲戚的孩子去外地上大学,同列车中有南宁33中学子之父母。他们说,南宁有不少高中高考时,什么本都没考上1个!回来跟北海的人一说,情况在同小异。
名高中人才济济。高中是一个人成长的重要时期,更多、更牢固的友情往往在高中时培育,走上社会后联系得更多的往往也是高中同学。就读名高中,未来人生的生活质量是不一样的。
作者: 彩虹桥    时间: 2013-6-10 17:50
良点:感谢彩虹桥能让我们了解这么多。明年此时,该是我操心的时候了,现在已经感觉头疼。。。命啊,苦啊。。。 (2013-06-08 18:37) 
不客气!发此贴是为了咱这些没那么多“门路”的普通老百姓能及时了解一下相关的事情,好为孩子入学顺利办理相关的手续。
作者: 金手指    时间: 2013-6-13 07:55
我想问下,现在我的户口在二小路段,但现在租住在莫村,请问如读二小的话需要什么材料?谢谢
作者: 火烧木星    时间: 2013-6-13 16:38
参考一下
作者: 绿草茵茵    时间: 2013-6-13 18:47
良点:感谢彩虹桥能让我们了解这么多。明年此时,该是我操心的时候了,现在已经感觉头疼。。。命啊,苦啊。。。 (2013-06-08 18:37)
有二小地段的房产证就行了。
作者: 良点    时间: 2013-6-13 20:42
标题: 回 绿草茵茵 的帖子
绿草茵茵:有二小地段的房产证就行了。
(2013-06-13 18:47)
不是我名下
作者: 炎玫玫    时间: 2013-6-16 08:36
我户口是跟我爷爷的,是属于政府里面的,然后结婚了,我儿子户口是跟我一起,也是政府的,但是他爸爸是原酒厂现在改为新兴苑的,不知道能不能去二小读书哦。。。房产证是我爷爷的名字。。。
作者: 炎玫玫    时间: 2013-6-16 08:41
儿子下学期就要读一年级哦,户口是地段生了,但是房产证不是我名下的,不知道符不符合条件。。。而且我们在康岭买了经适房了,但是户口还没迁过去,我和我儿子的户口跟我老公的是分开的,这样有没有什么影响哦。。。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2