邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 飘------泰囧之旅(结局) [打印本页]

作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 01:03
标题: 飘------泰囧之旅(结局)
当飞机缓缓地降落在南宁机场跑道的时候,我一颗悬着的心才算落了地。
能平安回到家真是不幸中的万幸。感谢那些在我昏迷不醒时伸出援手的人们!谢谢!回想起这几天的遭遇,真是心有余悸。说实话,泰国的风景确实很迷人,但后来遭遇的一些事情,颠覆了我对这个国家旅游业的看法,我想此生对涉外参团游我都会有种恐惧感。以后宁可选择自由行也不会再选择跟团游,因为跟团游简直就是一种摧残和折磨,或许每个人的感受和遭遇都会不一样,所以我的此番言论仅代表我本次“泰囧”之旅的感受。谨以此文,献给那些即将出游的人们!有耐性的就慢慢看吧,因为本人身体还没完全恢复,不能长时间费神费脑写这些帖子,游记比较长不是一天两天能写完的。希望我的这些遭遇对那些想出游和即将出游的人们有那么点参考价值。

选择泰国游,是因为它是
一个具有两千多年佛教历史的文明古国,三万多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的
宫殿是我一直向往的地方。我想这么神圣的地方应该环境很清静幽雅,是个可以让人修心养性的圣地。于是孤身一人带着孩子跟着一群陌生的团友来到了这个国度。
     我们到达的第一天是下午五点多,下了飞机,我们被带到一辆大巴面前,车前早有一名盛装的泰国水晶晶(泰国把年轻的女子称为水晶晶)在等着我们,她说不上美貌,但很有泰国妞的特点,又瘦又黑。她给每人戴上一束花环,然后有专人给我们拍照。导游随即会说这是一个资本主义国家,做什么都要给小费的。所以我们每人掏了20泰铢给她。第二天她又拿了先前拍的照片给我们,每人又收了100泰铢小费。随后的几天里,起床要给小费,去景点看表演要给小费,骑大象要给象奴小费,连上个厕所都是小费.
    带团导游有两名,一名是我们本国人,另一名是泰国华裔,这名华裔导游一上车就开始大赞特赞泰国国民的优等待遇,比如:泰国男人可以娶五个老婆;泰国国民只要动手术、住院等大病的医疗费全是国家出资;年满六十岁以后只要家庭养不起的国家一律出钱赡养;马路上的汽车从不限速行驶,想怎么开就怎么开,只要不出交通事故就没人管你;还有国王、王后如何爱戴自己的子民,如果你没有工作没饭吃,找皇家,皇家一定会帮你安排工作安排住宿等等。。。。。。他说的这些,信与不信我们没有时间来考究,也不需要去考究,因为我们只是一名匆匆过客。
    第一站是曼谷明星剧场观看人妖表演,本来看人妖不是我的初衷,更何况我带着孩子,但当你跟旅行社签订合同的那一天起,就像被卖掉的猪仔一样所有行程都由不得自己了。说道人妖表演想起导游说过的一句话,他说我们在国内看到的泰剧里的美女百分之九十九是人妖。泰国本土女人一般都不漂亮,你要是在泰国见到很漂亮的美女基本不是外国人就是人妖。泰迷们这回要大跌眼镜了吧?曼谷明星剧场里的人妖一般都是芭提雅那边淘汰过来的,姿色勉强入眼。有的身材高大一眼就能看出是人妖。下车的时候看到的依然是人山人海拥挤的人潮,而且每看到100个人当中就有99个是中国人。这种游客比东道主还多的场面我还是第一次看到过,请原谅我的少见多怪。看完表演晚餐就在剧场里的饭厅里吃火锅自助餐,因为游客太多,排队很久才有座位,菜量是很足够的,就是卫生极差,那些盘子感觉洗都没洗过,更不用说消毒啦,也许是因为游客太多他们根本忙不过来的缘故吧。我当时就一个感觉,花钱找罪受。

晚上我们被安排住在皇家套房精品酒店,这家酒店的设施还算蛮高档,什么洗衣机,微波炉,电冰箱样样齐全,一般小家庭该有的它都具备,很有一种家的感觉。这点让我很满意,也暂时忘掉了刚才的不悦。唯一遗憾的就是只有大堂有wifi,房间里没有网络。在酒店吃的早餐很有西式风格,旁边有几名服务生在殷勤的伺候着,跟昨天的那个环境简直一个天一个地。

吃完早餐我们早早驱车前往金碧辉煌的泰国第四王朝大皇宫,《拉玛王朝大皇宫》及第一国宝《玉佛寺》始建于1782年,总面积约218000平方米,环绕整座大皇宫的城墙长约1900米。这个景点是我一直向往的地方,今天终于能一睹它的容貌,确实名不虚传。景区里依然人山人海,依然是100个人当中有99个是中国人。。。。。
    恰好今天是泰国国母的生日,一路来的时候看到大街小巷都是她的相片,每年的这一天大皇宫都要举行一场盛大的庆祝仪式。只可惜举行仪式的地方我们没能进入,只能远远感受那种气氛,后来晚上看新闻报道时才看到仪式的部分过程。晚上首都曼谷还举行了焰火表演,可惜那时候我们已经驱车前往芭提雅。下面还是看图吧,感觉这次拍的图片,没一张是满意的。凑和着看吧。今天话有点多了,就先写到这里吧。待续。。。。
[mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/14472046/A63B8C7CEF5E7C56D5CD7F2AD832325F.mp3[/mp3]

作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 01:04

作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 01:05
知道么,我已在佛前求了五百年, 求他让我们结一段尘缘 佛于是把我化作一棵树,长在你必经的路旁 。

作者: 蒲庙街    时间: 2013-8-17 01:23
看帖是享受,回复是美德,谢谢分享!期待更新!

ps:某张PP看见楼主了。。。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 01:34
标题: 回 蒲庙街 的帖子
蒲庙街:看帖是享受,回复是美德,谢谢分享!期待更新!

ps:某张PP看见楼主了。。。 (2013-08-17 01:23) 
没事,反正看不清我的真面目。累了,休息去了。
作者: 阿拉98    时间: 2013-8-17 01:44
如果有得选择,“跟团”我一定是XX再XXXX然后再XXXXX、、、、、
作者: 龙形    时间: 2013-8-17 01:57
美文美图
作者: 45447790    时间: 2013-8-17 02:33
看见了看见了!我用放大镜看了!被我点相了以后上街小心点!
作者: 加加    时间: 2013-8-17 03:20
跟团就是着罪,行程紧迫,不自由。我也是选择自由行的。
作者: 金手指    时间: 2013-8-17 08:14
好长,有空再仔细看
作者: 君子兰    时间: 2013-8-17 08:23
本来打算下个月也去泰国的,可惜因为一些原因我去不了了。
作者: 蒲公英    时间: 2013-8-17 08:38
你带去的三脚架用了多少次?
作者: 水草    时间: 2013-8-17 09:05
好贴,顶!期待下文。
作者: 囵囵转    时间: 2013-8-17 09:17
人造美女不错滴哦

配的泰国歌曲也很好听
作者: 东东    时间: 2013-8-17 09:55
潇洒的生活
作者: 周而复始    时间: 2013-8-17 09:57
风景很美,人妖也挺妖啊
作者: 闪亮    时间: 2013-8-17 09:59
羡慕妒忌中。。。。。。。。。。。
作者: 花子    时间: 2013-8-17 10:15
我想问下,小费,不给,行么?要是遇到我这样的人,别以为你们都给了,我就觉得我必须给,我偏不给,要不我只给一次。这样,会不会被轰出去?
作者: 华创    时间: 2013-8-17 11:16
感谢楼主分享!
作者: 小俊子    时间: 2013-8-17 11:49
图片都是美女人妖吗?看到楼主了哦!

作者: 军麟天下    时间: 2013-8-17 11:56
冲上云霄???
作者: w.老表    时间: 2013-8-17 13:19
感谢分享,您辛苦了
作者: 阿诗玛    时间: 2013-8-17 13:21
偶就游玩过两广
作者: 绛雪    时间: 2013-8-17 14:39
据说去东南亚的小国,选择自助游比较好。
好多论坛有旅游攻略的
作者: 水草    时间: 2013-8-17 18:44
还没更新?今天来瞄了几回了。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 20:28
今天身体算是恢复了九成功力。 一整天都在忙着把这几天拉下的家务做完,所以一直没时间上来更新,现在终于有时间了,因为大家的问题比较多我就个别解答一下不能一一回复了,因为还要腾出时间把后半部分写出来。敬请大家谅解!
谢谢:、蒲庙街、龙形、囵囵转、蒲公英的好评!
回蒲公英:很可惜,脚架我只用了一次,因为每天都像打仗一样赶景区,根本没给你停留的时间,晚上又都是凌晨一两点才回到酒店很疲惫。

回水草:好抱歉让你们久等了。现在立马去写,稍等一会哈。

回花子:我试过,不是故意的,是真的忘记给了,也没事......

回小俊子:那些浓妆艳抹的都是人妖。

最后谢谢各位来顶贴的坛友们!
作者: 娃娃虫    时间: 2013-8-17 21:03
今晚来我这

奴家帮您压压惊   
作者: 蒲公英    时间: 2013-8-17 21:25
标题: 回 娃娃虫 的帖子
娃娃虫:今晚来我这

奴家帮您压压惊    (2013-08-17 21:03)
在哪啊?相公我过去可以吗?
作者: 蒲公英    时间: 2013-8-17 21:30
标题: 回 玥衫 的帖子
玥衫:今天身体算是恢复了九成功力。 一整天都在忙着把这几天拉下的家务做完,所以一直没时间上来更新,现在终于有时间了,因为大家的问题比较多我就个别解答一下不能一一回复了,因为还要腾出时间把后半部分写出来。敬请大家谅解!
谢谢:、蒲庙街、龙形、囵囵转、蒲公英的好评 .. (2013-08-17 20:28)
小俊子和我都很期待楼主的真面目
作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 21:31
玉佛寺建在大皇宫北边的位置上,是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,佛寺的四周有走廊环绕。泰国人民最崇敬的玉佛就供奉在佛寺的大雄宝殿中的一座金色高座上,玉佛是由整块翡翠雕琢而成,身高66公分,寺庙每年都会给玉佛更换三次锦衣,这些仪式都由国王亲自主持。因为禁止拍照所以很遗憾没有图片。另一件遗憾就是一座一天时间都看不完的豪华宫殿,导游只给了我们短短90分钟浏览时间。 其实来到有“天使之城”美称的曼谷最值得游览的就是大皇宫和玉佛寺。

在进入大皇宫和玉佛寺之前,导游都会再三强调禁止穿无袖衫、短裤、拖鞋、女士必须穿长裙等等规定。对服装不符合要求的客人,大门口还特别有精美的沙龙让您购买,约40泰铢。可进入大皇宫的时候看到一名中国妇女穿着一条超级短裙,在缓缓前进的队伍中她的大腿超级扎眼。玉佛寺门口随处可见不能拍照的文字和图片标识。在玉佛寺内祈福的时候又遇到一件很尴尬的事,一位五十岁左右的中国妇女拿着相机在寺庙内不断对着玉佛拍照,后来被一名高大的泰国警卫人员抓住相机后,不肯松手,该妇女一边跟警卫人员抢夺相机一边口中大声嚷嚷,其实人家警卫用英文说请她删掉那些相片,可惜该妇女听不懂英文,以为人家要没收她的相机,所以骂骂咧咧大吵大闹…….区停车场游客聚 集的地方,经常能看到一片狼藉垃圾满地的场面,这些跟景区里干净整洁环境有点格格不入,我好想对这些同胞说:亲,能不能给咱中国人留点颜面,来到别人的国家至少请学会尊重别人的文化传统。

作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 21:34
    大皇宫的景点参观完毕之后,我们前往湄南河码头乘坐长尾船,湄南河由北向南几乎穿越泰国整个西部地区,它犹如一条翡翠的缎带,从曼谷市中心穿过。湄南泰语母乳的意思,被泰国人亲切地称之为母亲河。千百年来,湄南河孕育了勤劳的泰国人民和灿烂的泰文化。导游说这条河段里的鱼是“放生鱼”,人们从来不捕食的,每年很多泰民都会买鱼到这条河里来放生。我们将事先购买好的面包,一块块地抛入水中,一条条硕大肥实的鱼纷纷从水下窜出来,露出黑黑的脊梁,争先恐后的竞相逐食,一时水面上众多的鱼上下翻腾,场面极为壮观。导游还说这条河的水洗脸可以治疗青春痘,可惜我总感觉河水污染比较严重,河水污浊不够清澈。

我们乘坐的长尾船为木制,长约十米,宽可坐3人,船尾尖尖、高高翘起,顶蓬是布做的,船头船尾都用鲜花妆点得特别美丽,上船后船家会给你带上一串美丽的花环。当然这也是要收小费的。长尾船在行驶的时候船头在后船尾在前,我们坐船游览的时间大概30分钟,沿河的风景很美可惜我们没能上岸,只是乘船匆匆而过。河岸两边的风景大家还是看图吧,文字太多也是累赘。

接下来就是体验绿野仙踪骑大象,享受欢乐与悠闲的精彩生活,以上这段文字是从旅行社出团广告中摘抄的,多美的一段文字,字里行间仿佛能看到自己骑着大象在丛林里从容漫步的美好情景。就是这段文字,把我家小朋友的心都勾走了,一放假就嚷嚷着让我带他去泰国骑大象。从大皇宫出来,我们花了半个小时的车程来到广告中提到的绿野仙踪骑象景区,又花了一个小时排队,结果…..我想不用说大家都能猜到是怎么回事。起点和终点有一棵树和一个鳄鱼池挡住,排队的人都看不到终点,其实也就十几米,结果上去不到两分钟让你下来了,还要交20泰铢小费给象奴,如果你要拍相片还要再给象奴80泰铢。(未完待续,感觉中间的游记又臭又长,但不写完细节又不甘心,请大家注意收看本帖的最后一集好了,因为所有的重中之重都在最后一部分。)

作者: 玥衫    时间: 2013-8-17 21:53
标题: 回 蒲公英 的帖子
蒲公英:小俊子和我都很期待楼主的真面目 (2013-08-17 21:30)
满足你的好奇心,上了一张本楼主的高清相片,不过还是背影。其实本人就一大妈不是你想像中的美女,小俊子早就见过了,就你没见过而已。
作者: 灶边镇守使    时间: 2013-8-17 22:21
背影也很像美女。
作者: 四季悠然    时间: 2013-8-17 23:01
邕宁地带,有你更精彩!
作者: 龙形    时间: 2013-8-18 00:01
又更新了,还是那样给力,更期盼压轴戏上演。
作者: 老衲法海    时间: 2013-8-18 00:56
妖妖妖,道道道。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 08:36
[/table][table=100%,#ffffff]午饭时间,大巴士又将我们拉到一间专供中国游客吃饭的餐馆里,一进门就看到一大群中国游客在那里等饭吃,个个精疲力尽、饥肠辘辘,基本是上什么都得吃的情况。第一眼感觉就像极了养猪场,卫生条件差得都不知道用什么词来形容才好。

接下来的一整个下午我们被带去了两家购物店,一家是皇家珠宝展示加工厂;另一家是皇家皮革工厂。泰导说这是泰国国家旅游局定下的必去行程。于是我们开始被领进所谓的教室里上课、里面有会说中文的授课者给我们灌迷魂汤,最后再放进迷宫一样的购物区里让我们购物,这回导游倒是给足了时间,还恨不得把我们所有人全关在购物区里直到花完最后一个泰铢为止。。。。珠宝和鳄鱼包包的价格从千余铢到上万余铢不等,其豪华昂贵令低收入的我们望而却步。所以导游的脸开始有点不对劲了。。。。。。

成品珠宝和鳄鱼包包都是不允许拍照的,所以很抱歉,只有准备上课前在门口拍的几张原石图片。

整个流程结束后已经是下午五、六点,泰国时间比我国慢一个小时,我们去到泰国的当天导游就让所有人把时间调慢了一个小时。所以我刚才说的五、六点也就是我们国家的六、七点,这个时间我们若是在家里早就已经吃过晚饭了,可是泰导一点吃晚饭的意思都没有。在泰国我们总共呆了5天,吃过4次晚餐,每晚都是泰国当地8、9点左右,也就是我国的9、10点左右才能吃晚饭,每次都被饿得筋疲力尽才有晚饭吃。你们现在明白我前面说的“养猪场”里餐桌上什么都得吃的状况了吧。饿得饥肠辘辘的时候谁还去在乎食物干不干净,只要吃了不中毒倒地就算万幸了。但我错了!大错特错!后面发生事,让姐的节操碎了一地,姐从小到大还真没有这么狼狈过。想知详情请耐心等着看最后一集吧。

作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 08:45
    接着我们又被赶上车继续赶往芭提雅,车程大概是两个小时。车上泰导掏出一叠打印好的纸每人发一张,我拿到手一看叫《超值自费表》,上面有两个套餐,豪华A套餐和尊贵B套餐。价格分别为800元/人、1200元/人。各位可看清楚了这回是人民币不是泰铢。在这之前我和儿子已经交了八千多的团费,小孩的团费用比成人要贵500-800元人民币。因为他们说小孩没有购物能力,所以要加收钱。
   说到泰铢又想起一件事,在家上网的时候查了兑换率是1:5.06,也就是一元人民币可以兑换5.06泰铢,因为咱蒲庙没有中国银行,所以出游前没能兑换成功,后来了解到北部湾银联卡可以取钱且不收手续费,于是办了张北部湾银行的银联卡带在身上。下了飞机导游将我们带出机场后,立马要收泰国导游费,每人每天30元人民币,这时泰导说:
  “你们看了机场里贴出来的兑换率了么?是1:4.63 ,我这里也可以给你们兑换,但是1:4.60,稍微比银行里的少一点点,却可以免去跑老远找银行的辛苦。”
    我们这些人确实没有注意看机场里贴出来的兑换率,一下飞机就只顾着找行李提取处,既然导游都这么说了能不信么。于是个个傻傻地掏出随身携带的人民币跟泰导换成了泰币。在后来的旅游购物区里,我发现了一个ATM自动取款机,购物区里的取款机竟然有中英泰三个国家的文字,还真的蛮人性化。于是拿出我的卡放进去试试,结果兑换率还是1:5.06. 虽然差别的价钱不是很大,但是说谎骗人就是可耻的行为,我们老师说的。
还是很抱歉没有图片,因为购物区是不允许拍照的,估计是怕罪证落在我手里,嘻嘻……上几张等骑大象时拍的泰币相片吧。

作者: 蒲公英    时间: 2013-8-18 09:05
不错,很好。。。
作者: 华创    时间: 2013-8-18 09:25
真不错!很详细
作者: 军麟天下    时间: 2013-8-18 10:08
标题: 回 娃娃虫 的帖子
娃娃虫:今晚来我这

奴家帮您压压惊    (2013-08-17 21:03)
我也去行不
作者: 平派河    时间: 2013-8-18 16:06
导游的职业道德很差的,不听其鼓惑,不搞自选游项目,不消费,便把不高兴写在脸上,好像游客欠了他债似的。又是“求”,又是“激”游客,而当其赚得爽了,就一路给游客大讲特讲笑话、荤话,甚至跳舞。普天下都差不多。
文明是以发祥地为圆点,一波一波地向外传的,离圆点越远的地方,保留的文明越齐整。是否是泰国的佛教遗存胜于印度?
作者: 水草    时间: 2013-8-18 16:15
标题: 回 玥衫 的帖子
玥衫:         午饭时间,大巴士又将我们拉到一间专供中国游客吃饭的餐馆里,一进门就看到一大群中国游客在那里等饭吃,个个精疲力尽、饥肠辘辘,基本是上什么都得吃的情况。第一眼感觉就像极了养猪场,卫生条件差得都不知道用什么词来形容才 .. (2013-08-18 08:36)
像糖一样一样的,看上去真好吃,好想吃上一颗。
作者: 水草    时间: 2013-8-18 16:19
欲知后事如何,且听下回分解。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 20:27
标题: 回 水草 的帖子
水草:像糖一样一样的,看上去真好吃,好想吃上一颗。
(2013-08-18 16:15)
那可是石头哦,咬下去牙牙要掉光光的。继续码字字去.......
作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 21:19
      大巴离开曼谷约莫行驶了130公里,我们来到享有“东方夏威夷”之称及海滨度假胜地的芭提雅,时值傍晚7、8点,芭提雅的繁华与多姿多彩的夜生活是离不开的。虽然大家都感到非常疲劳,但初到异国他乡的新鲜感又使大家的倦意全消。接下来我们去了四方水市场(Pattaya),也就是电影《杜拉拉升职记》的拍摄场地。喧哗的水上市场是泰国水上人家的独特景致,《杜拉拉升职记》这部电影对泰国旅游业的兴隆功不可没,接着又出现徐峥和王宝强的《泰囧》,就更是引来无数中国游客观光猎奇。参观四方水上市场泰导给了60分钟。游览结束后才安排晚餐。
      晚餐过后,我们又回到车上,泰导使出全身解术使劲推荐另一个自费项目,芭提雅夜店成人节目表演,这是个什么节目成人都懂,我就不解释了。我们这个散拼团上有六、七十的老爷爷、老太太,下有五岁、十几岁的小孩,所以能去的当然不多,但也有几个年轻的团友交了几百大洋跟着去了,我们这些不去的就只好在外面等,就这样我们在附近又游荡了两个小时。表演结束后已经是夜里12点多,小孩大人都已经逛得精疲力尽。本来以为可以回酒店休息了,可是接下来又拉我们去了一个泰式按摩的店,这个是行程里包括的,不是自费项目。但准备进去前泰导依然交代每人准备80泰铢小费。这种行程里包括的泰式按摩环境很简陋,一间很窄小的房子四周黑漆漆,地上散发着一股刺鼻的霉味,人一进去按摩师就让你换上他们的衣服,然后躺在黑漆漆的地板上等待,我一看那环境转身就走,跟我一样选择放弃的有七八个团友。我们又在小客厅里等了一个多小时,最后回到酒店时凌晨两点多。

作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 21:25
四方水上市场的商品琳琅满目。

作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 21:51
   第三天早上,七点起床八点出发。坐车来到海边浴场,然后乘快艇出海。芭提雅是一个国际知名的水上乐园,在芭堤雅度假不能错过的就是种类繁多的水上项目:帆船、滑翔伞、摩托艇、海底漫步等。当然这些都是自费项目,我和儿子选择了海底漫步,每人1600泰铢,照相再加800泰铢。我们两个人一共去了4000泰铢,口袋里白花花的银子啊,就这样一点一点地不见了。
      这个景点最美的就是珊瑚岛,海水清澈透明,那色泽蓝得让你一眼就爱上它。什么叫碧海蓝天,看我拍回来的相片你就知道了,那景色,无论你在哪个角度咔嚓一下都会是一张美丽的明信片。

午餐在珊瑚岛上解决,还是在只招待中国团餐的餐厅里,自费项目里有个豪华海鲜加餐,许多团友都交了钱加餐,作为娘的,总不能看着自己的孩子挨饿看着别人吃在一边留口水吧,于是我也随大流了......
     下午我们又乘快艇回到芭提雅市里。接下来的几个项目几乎都是自费的,热带水果园+水果大餐 :一个大棚子有点像我们蒲庙旧菜市猪肉行那样的布局,唯一不同的就是我们摆猪肉的地方他们摆上了各种切开的水果,客人一到,开栏放闸,吃完从另一门口放出来。整个过程一棵果树都没见着。我原来还以为像孙悟空逛蟠桃园似的,在果园里任你摘任你选呢。结果又被忽悠了…….
   在芭提雅的两个晚上都下着倾盆大雨,我们冒着暴雨去芭提雅有名的东方公主号上看人妖表演,这个项目是行程里包含的。听泰导说,芭提雅的人妖都是顶级的,几乎达到雌雄难辨的地步,上船一看果然个个美艳名不虚传。关于人妖表演网络上的游记已经很多很多,为了节省网络资源我在这里就略过。
      从东方公主号上下来,天空依然下着倾盆大雨,我们却要继续完成今天的最后一个行程花芭街,也就是泰国有名的红灯区。我承认平时很少锻炼的我此时已经感觉体力严重透支。因为太累也因为带着孩子,我要求呆在原地等他们,可导游说,车在街口的另一端等咱们,无论如何都要走过去。冒着大雨我们继续朝前走,花芭街给我的第一感受就是有点象鬼街,街道两边不时传来鬼哭狼嚎声,那些浓妆艳抹的女妖在我眼里奇丑无比。。。。。大约走了二十分钟,我们终于上了车,还没坐定,那个操着臭青国语的导游P陈(P乃泰国男子之尊称,如果你想更尊敬一些,可以在他的姓之前再加一个P,也就是PP陈,我经常这么称呼这个泰导以示尊敬。)又开始拿着他的小话筒喊话了,又一个自费项目泰国宫廷精油SPA,当时真想送他一块西瓜皮。当晚回到酒店依然是凌晨两点多。没办法谁让咱是签了卖 身契的猪仔呢….

作者: 行走蒲庙    时间: 2013-8-18 21:55
发帖辛苦,红包送上!
作者: 石广之星    时间: 2013-8-18 22:09
曼谷的那些景点我也去过,可惜楼主没去清迈,那里也有很多好玩的地方
作者: 平派河    时间: 2013-8-18 22:33
景区的摩托艇很豪华。
那个虾标300,是一只还是一斤?
作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 23:10
标题: 回 石广之星 的帖子
石广之星:曼谷的那些景点我也去过,可惜楼主没去清迈,那里也有很多好玩的地方 (2013-08-18 22:09) 
本来这次是选择去象岛的,可惜八月后这条线的旅游项目都取消了。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-18 23:13
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:景区的摩托艇很豪华。
那个虾标300,是一只还是一斤? (2013-08-18 22:33)
不是一只也不是一斤,是一盒,四只一盒,300泰铢。还有那些虾是假的,用面粉或者豆粉等素食材料做的,在那边吃得最多的就是这种素食材料做的食物。
作者: 蒲公英    时间: 2013-8-18 23:17
大片啊
作者: 水草    时间: 2013-8-19 02:24
期待下集
作者: 闪亮    时间: 2013-8-19 09:15
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:背影也很像美女。 (2013-08-17 22:21)
期待中。。。。。。
作者: 龙形    时间: 2013-8-19 10:43
一大盆一大盆的“原石”看起来很像梧州的氧化锆
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-8-19 11:41
睇来冇好耍几多喔

作者: 玥衫    时间: 2013-8-19 21:31
     第四天早上,吃早餐的时候听说一位年轻的团友,因为肠胃不适去医院打点滴,所以不能跟我们一起出游了。我们当时还很诧异怎么昨天还好好的今天就病了呢。吃罢早餐我们继续赶往今天的景点,泰国三大奇观之七珍佛山、舍利子塔。
      七珍佛山是为了庆祝泰皇登基50周年纪念,特别使用了高科技雷射雕刻,意大利进口的18吨重24K金雕塑而成的一座释迦牟尼佛神像。镶嵌的金线在阳光下特别耀眼,使人远远就能看到慈眉善目的佛像,在佛的心脏处还藏有释迦牟尼的舍利,听说此山中还挖掘出许多的古佛像。
     舍利子塔是存放圣骨、圣物的神圣场所,里面呈放着泰国历代高僧的舍利子,一进门就看到许多逼真的泰国历代高僧蜡像,每年有很多虔诚的善男信女前来朝拜。泰国人把舍利子塔当作神圣之地,讲究严肃庄重,进门必须衣着整洁。跟进大皇宫的要求一样,不许袒胸露背,不许穿无袖衫,女士还必须要穿长及脚裸的裙子等,这两个景点距离都比较近,而且所花的时间不多,三两下看完了。

东芭文化村是个很值得一去的景点。园内有大型的泰国传统民俗歌舞表演,还有非常精彩有趣的大象表演。只可惜泰导给的时间太仓促,我们刚看完传统民俗歌舞表演就到了集中的时间。在等吃午饭的时候两个小朋友都喊肚子疼,拉了一次肚子回来后,我给他们每人喝了一瓶从国内带去的保济口服液就没事了。接着我们团又前前后后出现十几个团友拉肚子的现像,还有一名妇女上吐下泄比较严重。这时团友们都很质疑是团餐出了问题,在此期间,早上那个自己掏钱去医院的年轻姑娘已经花了一千多的医药费,于是很多团友去跟P陈提议让他把那名吐得很厉害的妇女送去医院,我们中国导游也在一旁帮着团友们劝说,可P陈就是不答应,他说是团友们自己乱买东西吃坏了肚子与旅游团无关,那态度完全不把咱中国游客当一回事。
      吃完午饭我们又被带到皇家国立毒蛇研究中心,这个时候已经是下午三四点的时间,依然是领我们到小房子里上课,那时候我就开始感觉肚子隐隐作痛,后来陆陆续续拉了四次肚子,回到车上赶往最后一个购物点的时候腿都软了。车走到半中途时感觉眼前一黑失去了知觉,儿子抱着我大声向大人们求援,团友们迅速围过来帮忙,有的掐我人中,有的帮我搽药,也不知道过了多久,我迷迷糊糊感觉四周黑漆漆的,周围很吵很吵,很多人在说话,搞不清楚自己在干吗,在什么地方。渐渐地意识恢复了以后,才睁开眼睛看见自己被很多人围着,那时感觉自己浑身无力冷汗淋淋一身湿透。这才明白原来我刚才是晕过去了。有点不敢相信,这还是人生头一次晕倒,以前同一时间接好几个训练任务从没垮过的我,今天却晕倒了。
     儿子看见我睁开眼睛,马上心疼地问长问短,为了不让儿子担心,我告诉他说,妈妈没事,休息一下就好了。我当时也以为只是累了,休息一下就会好的。喝了团友给的药后,我就躺在车子最后一排的长椅上休息。儿子告诉我,在我晕倒的时候P陈只是过来望了一眼什么都没说。
     车子继续往前开,大约傍晚7点多时来到泰国有名的免税店一条街,这也是我们此次泰国游的最后一站,是泰国当局为了方便游客采购回国礼物而设立的一个购物站。P陈在车上不停地吹嘘免税店的名牌产品如何如何便宜,用尽他所有的唾沫来鼓动游客们进行大采购。车子停稳以后,导游叫所有游客下车,还承诺可以逛到商店打烊为止。中国导游看见我虚弱地躺在那里不动,就走过来跟我说,一会他可以打车送我们回酒店,让我先下车在街边等一会,于是他搀扶着我下了车。
    下车后我发现不想逛街想回酒店的团友还有七八个,于是我们一伙人站在路边等,大约过了十分钟,我感觉一阵天旋地转,叫了一声儿子就又失去了知觉。。。。。
     在医院里醒来时,已经是夜里十二点多,睁开眼睛看见疲惫不堪的儿子守在我的身边,充满血丝的眼睛努力地睁着,好像一眨眼妈妈就不见了似的。看到这情景我的眼泪就止不住哗啦啦地往外流。儿子看见我醒了很高兴,一边帮我擦眼泪一边问我是不是还难受。我告诉他说,妈妈不难受了只是有点口渴,他马上笑嘻嘻地起身帮我去打水。看着儿子的背影我忽然感觉儿子长大了,懂事了。
     清醒以后,中国导游过来告诉我医生诊断是食物中毒,他已经联系了泰国旅游局的工作人员过来处理,泰国旅游局的工作人员也过来跟我打了招呼,至于那个泰导站在离我不远的地方办理相关手续,从头至尾没说一句话。跟我一起来医院治疗的还有两位女团友,因为时间太仓促,也因为担心儿子太累,那时候一心只想着快点回酒店让儿子好好睡一觉,因为第二天一大早我们就要赶乘班机回国,所以没提什么索赔要求就出院了。其实我知道即使我们提索赔要求也不会如我们所愿的,因为在出团前,跟旅行社签订的合同里就有很多不利于我们的霸王条款。
     第二天一大早,虽然身体还非常虚弱,但我还是支撑着起了床,带着儿子乘中国旅行社的包机飞回国,一路上幸好平安无事安全抵达南宁机场。经历过这件事之后,我想以后出游一定会慎重再慎重,毕竟生命只有一次,我们必须好好珍惜,为了家人,也为了自己!
     每一次旅程,每一段故事,我们不一定知道它的真正意义。但时光如晶莹剔透的琥珀,有痛苦的挣扎,也有美丽的凝结。所以我依然爱着这精彩而美丽的世界。
     一口气写了八千多字的帖子,为的不是炫耀,也不是泄愤,只是想提醒那些想出游和即将出游的人们,不要再像我一样花钱买罪受。同时也鄙视那些不把中国人当人看的某国旅游局。

作者: 平派河    时间: 2013-8-19 22:12
为什么不自带干粮呢?我曾认识去新加坡学习的某人,从国内带去2箱方便面。下机后,被当地海关卡住,经主办方前来解释,才通得关。就是那2箱方便面,为他省下买一架两千来元数码相机的钱。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-19 22:22
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:为什么不自带干粮呢?我曾认识去新加坡学习的某人,从国内带去2箱方便面。下机后,被当地海关卡住,经主办方前来解释,才通得关。就是那2箱方便面,为他省下买一架两千来元数码相机的钱。 (2013-08-19 22:12)
儿子倒是带了一书包的零食,我除了水一般就吃正餐。直到现在我都不知道是哪道菜出了问题。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-19 22:24
标题: 回 龙形 的帖子
龙形:一大盆一大盆的“原石”看起来很像梧州的氧化锆 (2013-08-19 10:43) 
难道那些所谓的“宝石”也是忽悠人的?
作者: 水草    时间: 2013-8-20 00:06
码字辛苦了!平安就是福,回来了就好。
作者: 那楼淮山    时间: 2013-8-20 00:51
美景浮云过,外境神马游;好人一生安,囧途终到头!善哉!善哉……
作者: 缘起缘灭    时间: 2013-8-20 11:37
现实版《泰囧》

作者: 绛雪    时间: 2013-8-20 13:40
如同身临其境,感谢楼主分享!
作者: 可乐芯    时间: 2013-8-20 20:35
偶晕车...所以不会选择长途旅行....
作者: 闪亮    时间: 2013-8-21 15:51
泰国导游!
作者: 军麟天下    时间: 2013-8-21 17:08
     有钱有时间也去玩玩
作者: 君子兰    时间: 2013-8-21 21:39
叫我同事也来看看,下个月他们也得去那里旅游了。
作者: 稻花香    时间: 2013-8-23 19:16
世界上最痛苦的事,莫过于我在高温天气里上班,你却云游四海到处拍照、拼命晒图……
作者: 玥衫    时间: 2013-8-23 20:58
标题: 回  62楼(水草)的帖子
第62楼水草于2013-08-20 00:06发表的:

码字辛苦了!平安就是福,回来了就好。
谢谢水草。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-23 21:00
标题: 回  65楼(绛雪)的帖子
第65楼绛雪于2013-08-20 13:40发表的:

如同身临其境,感谢楼主分享!
谢谢绛雪,第一次有感而发写这么多字,见笑了。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-23 21:00
标题: 回  69楼(君子兰)的帖子
第69楼君子兰于2013-08-21 21:39发表的:

叫我同事也来看看,下个月他们也得去那里旅游了。
有什么需要问的尽管说。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-23 21:01
标题: 回  67楼(闪亮)的帖子
第67楼闪亮于2013-08-21 15:51发表的:

泰国导游!
或许他还太年轻不懂人情世故。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-23 21:05
标题: 回  68楼(军麟天下)的帖子
第68楼军麟天下于2013-08-21 17:08发表的:

有钱有时间也去玩玩
以前看着别人去玩,我也曾和你一样的想法,现在想法不同了,我觉得只要有梦想就去实现,别等到老了再去后悔。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-23 21:08
标题: 回  70楼(稻花香)的帖子
第70楼稻花香于2013-08-23 19:16发表的:

世界上最痛苦的事,莫过于我在高温天气里上班,你却云游四海到处拍照、拼命晒图……
我也有辛勤工作的时候。一年找个时间给自己放松放松,喘口气再继续努力朝前走。
作者: 653860786    时间: 2013-8-26 14:33
今天我也有位同事去泰国游。看了楼主的帖子真有点为她担心,游客难道都是挨宰的主?
作者: lily    时间: 2013-8-26 14:58
可怜的楼主!
还是自助游好,就是出发前得多足够的功课。
作者: 不可阻挡    时间: 2013-8-28 13:17
这样的旅途真是痛苦
作者: 不可阻挡    时间: 2013-8-28 13:18
没钱没时间,只好开着我的烂摩托在附近转转了,羡慕楼主能去那么多地方啊
作者: 玥衫    时间: 2013-8-28 16:19
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:没钱没时间,只好开着我的烂摩托在附近转转了,羡慕楼主能去那么多地方啊 (2013-08-28 13:18)
男人为家打拼确实很辛苦,不过也要懂得善待自己。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-28 16:22
标题: 回 653860786 的帖子
653860786:今天我也有位同事去泰国游。看了楼主的帖子真有点为她担心,游客难道都是挨宰的主? (2013-08-26 14:33) 
那边的景点确实不错,就是吃的卫生不够好,我这个月是运气特别背,那个友女一定会顺利的。
作者: 玥衫    时间: 2013-8-28 16:23
标题: 回 lily 的帖子
lily:可怜的楼主!
还是自助游好,就是出发前得多足够的功课。
 (2013-08-26 14:58) 
好久不见你来论坛玩了,旅游确实是自助游最好,可惜我朋友太少。
作者: 梦里梦外的    时间: 2013-11-14 14:36
作者: 飞扬    时间: 2013-11-16 18:50
图片拍得够清晰
作者: 韦韦wl    时间: 2014-1-23 15:49
不会是人妖吧

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2