邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 最近在苦思一个问题,希望高人指点 [打印本页]

作者: 如嫣    时间: 2008-5-18 19:23
标题: 最近在苦思一个问题,希望高人指点
人家说得好大学就是个小社会,我就想不通到底应该怎么去交一个朋友.大学的同学总是没有了以前那种单纯的感觉,总是有利益才和你做朋友,每个人每天都摆着个虚伪的脸和你浅浅的笑.每个人总是怀疑,猜疑别人的心.到底自己是不是被骗了.根本不愿意去相信一个人.就算我对他们好他们也怀疑我是不是真心对他是不是想得到他什么利益才和他玩得好.所以我现在都不知道怎么去交一个真心的朋友了.好烦恼.
作者: 神话    时间: 2008-5-18 20:15
看完《苹果》发现,男人靠不住;看完《色戒》 发现,女人靠不住;看完《投名状》发现,兄弟靠不住;看完《集结号》发现,组织靠不住 ;看完《妈妈再爱我一次》发现,老爸靠不住;看完《新警察故事》发现,儿子靠不住;看完《满城尽带黄金甲》发现,老婆老公靠不住;看完《红楼梦》发现,祖母和嫂子也靠不住;看完《西游记》发现,师傅靠不住;看完《霍元甲》发现,徒弟靠不住;看完《无间道》发现,警察靠不住;看完《水浒》发现,领导靠不住;看完《肖申克的救赎》发现,出纳靠不住;看完《史密斯夫妇》发现,公司也是靠不住的 ;看完《无极》发现,馒头靠不住;看完《青蛇》发现,动物靠不住 ;看完《越狱》发现,牢房靠不住;看完《阳光灿烂的日子》发现,避孕套靠不住;看完《午夜凶铃》发现,电话靠不住,电视更靠不住 ;看完《疯狂的石头》发现,国际高手是靠不住滴;看完《长江7号》发现,地球人靠不住;看完《变形金刚》发现,外星人也靠不住;看完《黑客帝国》发现,一切现实都靠不住;结论:只有“我”靠得住!所以自己才是自己最真心的朋友。
作者: 心灵呼唤    时间: 2008-5-18 20:19
小莫啊~社会就是这样现实的了~
作者: 飞天猫    时间: 2008-5-18 20:34
只有“我”靠得住!所以自己才是自己最真心的朋友。
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-5-18 20:48
这倒是真的--
几有自己才是靠得住。。。。。。
作者: 如嫣    时间: 2008-5-18 20:57
引用第2楼心灵呼唤于2008-05-18 20:19发表的  :
小莫啊~社会就是这样现实的了~
哎```但是太现实了吧,只是大学哦``
作者: 如嫣    时间: 2008-5-18 20:57
引用第3楼lqm1978于2008-05-18 20:34发表的  :
只有“我”靠得住!所以自己才是自己最真心的朋友。
说得好!
作者: 关键    时间: 2008-5-18 21:13
只有初中的时候才是真正的朋友,高中时候如果大家都一心备考,也会有很多朋友,上了大学,你就要学会怎么利用别人,比较已经比较接近社会了,可以说是一个缩影,所以,你很早认识到这点应该庆幸.
作者: 網事★隨風    时间: 2008-5-18 21:27
幸好我没去读大学,而选择了去当兵,当兵让我拥有一批分布在全国各地的好战友,纵然很少联系,却总是永远惦记。
作者: 良点    时间: 2008-5-18 21:50
将心比心,真情相拥。
不知我算不算是你的朋友?
作者: 小华    时间: 2008-5-18 22:56
真要真心对待就可以吧,我身边都是真诚的朋友,都真心相对,所以觉得自己很幸福 [s:389]
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-5-18 23:03
交真正的朋友是有条件的,比如要志同道合等
大学就是这样了,人们都会“合理”的利用周围的“资源”,你也得这样,要不很难熬过四年哦~~~
作者: laiba    时间: 2008-5-19 00:06
我还是愿意相信身边好人多些
如果都是小人那LZ你是太好彩了
作者: 踏浪而来    时间: 2008-5-19 00:07
知己者,可遇不可求
做人要懂得自立、自强、自尊
对朋友,多一分宽容,少一分苛求
作者: 如嫣    时间: 2008-5-19 00:34
引用第8楼网事★随风于2008-05-18 21:27发表的  :
幸好我没去读大学,而选择了去当兵,当兵让我拥有一批分布在全国各地的好战友,纵然很少联系,却总是永远惦记。
就算不是大学,社会上的人也都一样.我亲身经历我们群论坛就有这样的人,但是为他人形象我也不便多说!
作者: 如嫣    时间: 2008-5-19 00:34
引用第12楼laiba于2008-05-19 00:06发表的  :
我还是愿意相信身边好人多些
如果都是小人那LZ你是太好彩了
或许你是幸运的
作者: 如嫣    时间: 2008-5-19 00:36
引用第9楼Aliang于2008-05-18 21:50发表的  :
将心比心,真情相拥。
不知我算不算是你的朋友?
算是为大哥哥一样的朋友!我们群里的有很多大哥哥大姐姐真的很照顾我,真的谢谢你们了!
作者: 明日    时间: 2008-5-19 03:30
将心比心!!!!!!!!!
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-19 04:49
神话说的我一部没看过。
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-19 04:50
只要用心去交朋友就行了,用你的真诚去和人交朋友,我想是这种友谊无敌的。
作者: 墨铭智    时间: 2008-5-19 09:08
这个社会朋友难求,一个真心的朋友更难,
危难时刻拉你一把的才是真正的朋友。
作者: 淘气丫头    时间: 2008-5-19 13:44
是真的。想有个真正可以聊心事的朋友确实很难
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-5-19 15:36
几有真的去对待别人-
别人才会同样真心的对你。。。
作者: 军麟天下    时间: 2008-5-24 12:47
[s:432] 幸福说得太对了。
作者: 老科    时间: 2008-5-24 14:15
借用一句话: [s:432]
路遥知马力,日久见人心
作者: 果果    时间: 2008-5-24 15:29
引用第14楼菲菲于2008-05-19 00:34发表的  :

就算不是大学,社会上的人也都一样.我亲身经历我们群论坛就有这样的人,但是为他人形象我也不便多说!
来投一票
作者: 沙漠之雪    时间: 2008-5-24 15:55
不是我不明白.只是现在的大学变化快!如果真像楼主所说,那我十分庆幸出生早了几年.那时的人比较纯,没什么心计.我就想不明白,大学生之间有什么可利用的?有什么可猜测的?好多虚名的东西,出来后你会知道那就是一沱肥料.

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2