邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 中和撤乡建镇有风声了吗 [打印本页]

作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 14:03
标题: 中和撤乡建镇有风声了吗
中和什么时候撤乡建镇啊
作者: 飞扬    时间: 2014-2-19 14:15
首先要知道撤乡建镇的需要达到的条件,1984年国务院批转民政部《关于调整建镇标准的报告》中规定:1、县级地方国家机关所在地应设镇;2、总人口在2万以下的乡、乡政府驻地非农业人口超过2000的,可以建镇;3、总人口在2万以上的乡、乡政府驻地非农业人口占全乡人口10%以上的,也可以建镇。4、少数民族地区,人口稀少的边远地区,山区和小型工矿区、小港口、风景旅游、边境口岸等地,非农业人口虽不足2000,如确有必要,也可设镇。
     由此看得出,1、2、4条件都不得作为参考,看第3个条件,中和乡人口达2万以上了,可能现在中和乡非农业人口还达不到全乡人口的10%吧。
作者: 飞扬    时间: 2014-2-19 14:17
现在人的思想反着过来,个个都想作为农业户口,不象80年代那样个个抢着农转非了,相比之下农业户口得到更多的政策优待和实惠。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-2-19 15:37
真的假的?叫乡?叫镇?好像都一样
作者: 玥衫    时间: 2014-2-19 15:58
对这方面不是很了解,不过楼主年纪轻轻就能如此关心家乡的建设精神可嘉!礼貌顶帖以示支持。
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 16:38
偶记得当年没出生时,那楼撤乡建镇非农业人口也没到2000呢,总人口都6万了。。。现在好像非农业人口4000以上的邕宁区乡镇就只有2个
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 18:22
2年内应该就撤乡建镇了吧,估计。。。。
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2014-2-19 19:03
中和乡早在去年2013年都称镇了!
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 19:07
标题: 回  7楼(亂〇バ七│糟)的帖子
第7楼亂〇バ七│糟于2014-02-19 19:03发表的:

没有新闻报道啊
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 19:13
标题: 回  7楼(亂〇バ七│糟)的帖子
第7楼亂〇バ七│糟于2014-02-19 19:03发表的:

可以称镇,挂牌尚需时日
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2014-2-19 19:16
农历2月2去看抢花炮了就知道了!
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 19:18
好想去看看啊。。。。可惜还要上课
作者: 飞扬    时间: 2014-2-19 19:45
去年是百济撤乡改镇,中和还是乡
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 19:51
中和撤乡要么今年要么明年
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-2-19 21:58
为推进城镇化水平,乡都改成镇,乡政府所在村改成社区
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 23:01
我看到的那楼社区卫生所挂牌是“那楼村卫生所”。。。。镇龙社区卫生所
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-19 23:11
标题: 回  14楼(冬眠的寒梅)的帖子
第14楼冬眠的寒梅于2014-02-19 21:58发表的:

为推进城镇化水平,乡都改成镇,乡政府所在村改成社区
刘圩还设新兴社区和刘圩村呢。。。伶俐分成玲珑社区、伶俐村、独岭社区。。。长塘分成军山社区、长塘村。。。。。那楼分成中宁社区、那楼村还是个梦想。。。把屯六、坛墩改为社区很遥远
作者: 军麟天下    时间: 2014-2-20 13:10
乡镇好过我地
作者: 岭南残雪    时间: 2014-2-20 16:02
青秀区养的起比较多村官。。。乡镇政府所在地还要分设村委和社区。。。堂堂新江镇新江社区40平方千米只要一个村主任
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-1 23:48
已阅!!!!
作者: 平派河    时间: 2014-3-4 10:44
干嘛都改镇?北京,祖国的心脏,城区下面照样有乡呢。乡和镇,有时只是一字之差。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2