邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 为寻找失踪飞机贡献一份力量 [打印本页]

作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 09:42
标题: 为寻找失踪飞机贡献一份力量
飞机失踪,世界关注,试与预测假想:马来西亚飞往北京的飞机失踪于何方?
预测假想:现飞机可能处于距离我们南面一千公里以上的外国境上,必不是在中国境内,但距离中国的西南部必有一千公里以上,应该不是掉入大海,[如果是‘直入’大海,必是在中国面向正南方位外,九千公里处的大海中。。。。。。,时间要很长很长。。。。。。才能发现。。。。。。]是可能被一人或一国特工劫持,劫机人特征是一位中年男子[26岁-55岁之间],可能是因财物或大的争执。。。。。而可能被劫的。。。。。。,可能不是恐怖袭击。2014。3。14后才有重要线索发现,可能发现于大地山坡上或岛上,可能是降于其处于我们南面方位,中国的西南面方位一千公里以上的一个山 地上或岛上,可能有些人员已。。。。。。  及飞机。。。。。。光现象。。。。。。南面入是上下大水淹没现象?[只是推测,假想,未经科学证实确定,切不可全信及乱讲,仅供线索可能性的参考]
作者: 陌生人    时间: 2014-3-14 10:06
乱发谣言,小心挨坐牢
作者: 小星子    时间: 2014-3-14 10:34
楼上的 谣言看到的少吗?在这认真什么
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-14 11:15
一笑而过

作者: 花子    时间: 2014-3-14 11:15
亲,你有一点是非常准的,那就是“2014。3。14后有重要线索发现”
作者: 不可阻挡    时间: 2014-3-14 11:19
广西南部,又距离广西一百公里,什么意思?
作者: 华创    时间: 2014-3-14 11:20
这种谣言我不敢传哦
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 11:24
未经科学证实,仅供线索参考,不是传谣言,请各位谅解
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-14 11:28
掐指一算来D线索

作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 11:44
为了避免某些人非议,此事不再测了,各位等看结果吧
作者: 漂泊中    时间: 2014-3-14 12:13
老历害了、比飞机、船、卫星还千里眼

内容来自[手机版]
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 12:23
他们应用的是硬实力,我应用的是软实力,人命关天,双管齐下,寻找失踪飞机应该更快一些
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-14 12:38
学生家长是中国名寺名道观的贵宾,佛道儒合一体。他帮我起了个奇门遁甲的局,然后能说出我家哪个方位放有什么东西,或者追问我放在灶台下红色的圆圆的东西是什么,当时一位艺术学院毕业的美女也在旁边,也都忍不住笑了出来。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-14 12:54
南宁的曾邕生,帮病人治肝病会把病人家的北面墙壁用煤灰水擦黑,单位曾有个医院不收的病人,没法去找曾邕生看病,家人带上生辰八字给他看,看后他摇头:迟了,最多能挺过十三天了......结果第十二天病人就走了。为了看病,多少病人曾排过两三里长的队.....黄波,熊小宁就和这人比较熟。周易这东西确实神奇,但高手很少!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-14 13:06
机究竟去哪儿?知名易经学者、江苏易经研究会杨智麟会长曾在飞机失联的3日中午曾用周易预测过,飞机可能爆炸坠入大海,无人幸免。如今再次根据当日所得卦象,进一步分析认为:马航飞机是恐怖分子人为造成的恐怖事件,不是天灾,不是飞机本事质量问题,是人祸。

个人分析:
(1)马航客机失事是人为因素导致的灾祸。四爻为人爻,地理上主不远不近之处,处于中间之段,即马来西亚与中国的中间的越南附近发生失事。人爻主人祸、人为祸害。人爻父母飞机发动克子孙乘客,父母为飞机,为交通工具,可以推测是飞机克人,飞机在人爻,是人为因素导致的飞机失事。
(2)马航飞机失事是一起预先秘谋好的恐怖事件。父母临玄武发动,玄武主阴暗、私下,不易察觉、不光明正大。玄武很具有独立性的秘密,常私下做些不光明正大的事,欺骗隐瞒,歪门歪道、阴谋暗算。可见马航事件可能是一起预先秘谋策划好的认为导致的恐怖事件。
(3)飞机失事不是意外事故(如恶劣天气或飞机本身问题)造成的。五爻六爻为天爻,主高处、高空,卦中天爻兄弟戌土生助乘客子孙申金,天爻不克人,老天爷没有变脸发威,反而生助眷顾乘客,表明3月8日夜里的天气不错,不影响正常飞行,不是天气等恶劣因素造成的灾祸。
(4)飞机失事与恐怖分子有关。官鬼临螣蛇发动,主凶,不得外出。官鬼为小人,为恐怖分子;螣蛇为狡诈奸诈,为费尽心机。官鬼又是父母爻飞机的元神,也就是说马航飞机失事与恐怖分子操作的结果。可见恐怖分子在北京召开两会期间制造恐怖,精心策划,用尽心机。
(5)恐怖分子与假护照有关。父母为证件、护照,父母临玄武,玄武为虚假、盗窃。据国际刑警组织发言人称,马航飞机发现"更多可疑护照"。父母克乘客,是持有假护照的恐怖分子一手策划的。
子孙乘客临五爻、马星申金、青龙,五爻为天爻,主高空,表明乘客是乘坐飞机的,犹如天马行空,腾云驾雾一般。卦象与实际一致。
(6)失事飞机何时找到?3月14日左右找到。申酉出空日。
作者: 风来的西西林    时间: 2014-3-14 14:05
反正我是不会去坐飞机,老子只会打飞机
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-14 15:14
【中科大检测到可能与马航飞机坠海相关的海底事件】@中科院之声:事件发生于当地时间2014年3月8日2点55分6秒,该海域是无地震区,因此根据两件事件的发生时间和地点判断,所检测到的海底事件有可能是马航MH370航班坠海失事所造成。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 16:18
学生家长?他的孩子是你的学生
作者: 平派河    时间: 2014-3-14 17:20
要是结果如实,楼主比马雅预言还神了。
作者: 陌生人    时间: 2014-3-14 21:01
楼主的主帖已经重新编辑
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-14 21:46
天机不可点破
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-14 21:52
标题: 回 福缘道人 的帖子
福缘道人:学生家长?他的孩子是你的学生 (2014-03-14 16:18) 
是的。
作者: 花子    时间: 2014-3-14 23:57
唉~你们都迷信到什么地步了…恐怖分子,飞机那么大个,几百号人,能藏哪去?几个国家都出动寻找,包括美国,人美国连一个本拉灯都找到了,几百号人和一大飞机能不找到?
哪怕我们多不愿意承认这事实,但百分之99,9,飞机已沉入大海。这不需要预测。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 00:37
标题: 回 花子 的帖子
花子:唉~你们都迷信到什么地步了…恐怖分子,飞机那么大个,几百号人,能藏哪去?几个国家都出动寻找,包括美国,人美国连一个本拉灯都找到了,几百号人和一大飞机能不找到?
哪怕我们多不愿意承认这事实,但百分之99,9,飞机已沉入大海。这不需要预测。 (2014-03-14 23:57) 
呵呵,北京故宫博物馆也都迷信的,到下午5点钟肯定要关门,谁都不许逗留。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 00:45
标题: 回 花子 的帖子
花子:唉~你们都迷信到什么地步了…恐怖分子,飞机那么大个,几百号人,能藏哪去?几个国家都出动寻找,包括美国,人美国连一个本拉灯都找到了,几百号人和一大飞机能不找到?
哪怕我们多不愿意承认这事实,但百分之99,9,飞机已沉入大海。这不需要预测。 (2014-03-14 23:57) 
刚开始不见的时候有谁敢说飞机是坠海了?谁都关心这飞机上乘客的命运,也就什么手段都使出了看看是不是如此。
作者: 炎玫玫    时间: 2014-3-15 10:44
就怕是灵异事件咯~说不定几十年后又突然出现,飞机上所有乘客一如当初,只是不见了几十年而已~
作者: 深山野人    时间: 2014-3-15 11:13
让马航查查南亚有那个晒谷场可以降落377的
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 11:28
搜救,我们绝大多数人是帮不上忙的。

我们所能做的,只能是祈福。

至于某些别有用心的人,出于一些其它的目的,故弄玄虚,制造谣言,则应该被谴责,抵制。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 11:43
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:搜救,我们绝大多数人是帮不上忙的。

至于某些别有用心的人,出于一些其它的目的,故弄玄虚,制造谣言,则应该被谴责,抵制。 (2014-03-15 11:28) 
怎样是“故弄玄虚,制造谣言”呢?
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 11:59
标题: 回 木棉飞絮 的帖子
木棉飞絮:怎样是“故弄玄虚,制造谣言”呢? (2014-03-15 11:43) 
那么,怎样才不是“故弄玄虚,制造谣言”呢?
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 12:16
灶边镇守使:
搜救,我们绝大多数人是帮不上忙的。

至于某些别有用心的人,出于一些其它的目的,故弄玄虚,制造谣言,则应该被谴责,抵制。
按你的逻辑来说科学家及天气预报也是出于一些其它的目的,故弄玄虚,制造谣言,则应该被谴责,抵制?因为事未到先预测 !
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 12:19
木棉飞絮:呵呵,北京故宫博物馆也都迷信的,到下午5点钟肯定要关门,谁都不许逗留。 (2014-03-15 00:37)
5点钟关门正常呢。人家还要清场,做相关后续工作呢。像大型超市,10点半闭市,工作人员往往11点半才能全部撤离。捞佬地区开往城市周边乡镇的公交,大多也是下午5点为末班车。这跟那里人家的生活习惯有关,许多捞佬地区中午不休息,晚上8、9点睡觉,次日凌晨5点起床,6点出门,赶1、2个小时的公交,8点上班。5点关门不能认为是迷信。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 12:27
飞机已沉入大海?大海那么大,哪个大海?什么方位?在东海找有何用?人命关天,事不宜迟,只有在处于距离我们南面一百公里以上或一千公里以上的外国境上,必不是在中国境内,但距离中国的西南部必有一百公里以上或一千公里以上的外国境上找才能找得快,也许泰国或印度那边可以找到。。。。。。或岛上。。。。。。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 12:33
福缘道人:飞机已沉入大海?大海那么大,哪个大海?什么方位?在南海找有何用?人命关天,事不宜迟,只有在处于距离我们南面一百公里以上或一千公里以上的外国境上,必不是在中国境内,但距离中国的西南部必有一百公里以上或一千公里以上的外国境上找才能找得快 (2014-03-15 12:27)

作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 12:34
灶边镇守使:搜救,我们绝大多数人是帮不上忙的。

至于某些别有用心的人,出于一些其它的目的,故弄玄虚,制造谣言,则应该被谴责,抵制。 (2014-03-15 11:28)
那你叫别人祈福干什么?祈福也不是迷信的一种吗?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 12:46
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:5点钟关门正常呢。人家还要清场,做相关后续工作呢。像大型超市,10点半闭市,工作人员往往11点半才能全部撤离。捞佬地区开往城市周边乡镇的公交,大多也是下午5点为末班车。这跟那里人家的生活习惯有关,许多捞佬地区中午不休息,晚上8、9点睡觉,次日凌晨5点起床,6点出门,赶1 .. (2014-03-15 12:19) 
没有这么简单的事呢。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 12:58
灶边镇守使:那么,怎样才不是“故弄玄虚,制造谣言”呢? (2014-03-15 11:59) 
我可没说这句话,所以也不明白这意思呢
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 13:10
福缘道人:那你叫别人祈福干什么?祈福也不是迷信的一种吗? (2014-03-15 12:34) 
嘿嘿,我不够你讲,做你们这行的,谙熟心理学,察言观色,巧舌如簧滔滔不绝,我甘拜下风。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 13:14
灶边镇守使:嘿嘿,我不够你讲,做你们这行的,谙熟心理学,察言观色,巧舌如簧滔滔不绝,我甘拜下风。 (2014-03-15 13:10)
呵呵,我可没做,但我相信有高人,毕竟也不是我一个人遇到。但我研究人的五行八字与中医的原理。我也知道,越是有钱,官为越高的人也是越信这个,但实在的高手很少!
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 14:22
仲向南一百公里 都盟出广西。
仲向南一千公里 仲系越南中部。

再加上个“以上” ,再加上可能, ,再“”天机不可泄露”
犀利咧…………
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 14:22
仲向南一百公里 都盟出广西。
仲向南一千公里 仲系越南中部。

再加上个“以上” ,再加上可能, ,再“”天机不可泄露”
犀利咧…………
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 15:34
马来西亚到北京这么远,起码懂得大概方位总比去东海找强吧  飞机必在中国的南边外境方位到中国的西南边方位外境之间出现]
作者: 玥衫    时间: 2014-3-15 15:54
大师,我预测:飞机现或存在于两个地形狭长地带:哈萨克斯坦到土库曼斯坦一直延伸到泰国的区域,另一个是印尼到南印度洋的区域。看来我比大师更大师。
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 16:09
天气预报是科学的活动。其基于以仪器设备观测、记录,并进行综合分析,在此基础上得出结果,哪是迷信。
科学家的推测也是有科学根据的,迷信的成份极少。
祈福是一种人类久远的活动,也不能视为迷信,至少不能全部归结为或等同于迷信。
科学是科学,迷信是迷信,他们的界限是分明的。
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 16:13
五行八字是迷信,扯五行八字与祖国医学的关系更是迷信。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 16:29
平派河:
五行八字是迷信,扯五行八字与祖国医学的关系更是迷信。
。我也是基于以仪器设备观测、记录,并进行综合分析的科学活动,在此基础上得出结果,哪是迷信。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 16:39
一种人类久远的活动,也不能全视为迷信,至少不能全部归结为或等同于迷信吧,比如古代哲学,古代天文学,古代建筑学,中医学。。。。。。难道古代的所有文化学全为迷信?一 点都不能研究吗?笑话
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 16:49
标题: Re:为寻找失踪飞机贡献一份力量寻找失踪飞
事实胜于雄辩,人命关天,一切能寻找到失踪飞机的办法,都是好办法
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 17:28
倒不如说,在北纬30度到南纬35度之间,东经60度到155度之间,以飞机所携带的油量,计算出飞行距离,再以吉隆坡为中心划个半径来寻找。
   再分析出如果是飞机入海,在海水的强大水压之下,机体肯定会破裂,会有好多密度轻于水的东西浮出海面,比如油污,塑料等等。
  如果是人为刼机降落在陆地,则重点寻找能降落大型飞机的平地场地。如果是坠落,坠毁,应该会留下痕迹。
   这个找法,比楼主那个 一百公里一千公里以上的方法,想必更科学更实际吧?
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 17:31
楼主所用的仪器,莫非就是罗盘?
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 17:44
拿罗盘的人,他自己都不能测出一个好位置,以让他们的子孙后代享清福,这也叫科学活动?
计划经济之时,有算命先生三番五次被民警抓到派出所。民警不语,等了两个小时,算命先生憋不住,先自开口:“我们也是为了混口饭吃,才去做的。”迷不迷信,昭然若揭。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 17:49
顶楼上!
作者: 照妖镜    时间: 2014-3-15 18:00
不管黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫!239条人命哦,对待这个问题请楼上几位严肃点,竟然还能笑得这么邪恶。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 18:26
平派河:五行八字是迷信,扯五行八字与祖国医学的关系更是迷信。 (2014-03-15 16:13)
传统中医与五行有很大关联,哪怕是倪海厦去到美国行医都用到五行。行了,对这些你知道多少?有空也看看刘力红写的“伤寒论”。就算是迷信,我都信,又怎样?你不信我不拦你!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 18:28
平派河:五行八字是迷信,扯五行八字与祖国医学的关系更是迷信。 (2014-03-15 16:13)
你怎么不去批批倪海厦?怎么他去到美国行医都扯上迷信?人家迷信就能闯出个名医声誉来,你不迷信又能怎样?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 18:29
故用针者,不知年之所加,气之盛衰,虚实之所起,不可以为工也。——《黄帝内经》。意思是,针灸治病的,如果不知道每年的气运情况,不知主气的盛衰、客气的加临等天气变化,以及由此引发的人体相应出现的五脏六腑的虚实情况,就不能做医生。医生不仅要了解人体,还要知道天文地理、人际关系,等等。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 18:40
灶边镇守使:
楼主所用的仪器,莫非就是罗盘?  
中国人发明的,不是美国人发明的
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 18:42
在南宁,都不知道有多少病人是医院治不好的才去找整天研究“不知年之所加,气之盛衰,虚实之所起,不可以为工也“”的中医大师看病治好病的。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 18:49
平派河:
拿罗盘的人,他自己都不能测出一个好位置,以让他们的子孙后代享清福,这也叫科学活动?
计划经济之时,有算命先生三番五次被民警抓到派出所。民警不语,等了两个小时,算命先生憋不住,先自开口:“我们也是为了混口饭吃,才去做的。”迷不迷信,昭然若揭。
计划经济之时,也有医生三番五次被民警抓到派出所。民警不语,等了两个小时,医生憋不住,先自开口:“我们也是为了混口饭吃,才去做的。”迷不迷信,昭然若揭。  难道天下的医生都是假的?没用?笑话

'
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 18:54
平派河:拿罗盘的人,他自己都不能测出一个好位置,以让他们的子孙后代享清福,这也叫科学活动?
计划经济之时,有算命先生三番五次被民警抓到派出所。民警不语,等了两个小时,算命先生憋不住,先自开口:“我们也是为了混口饭吃,才去做的。”迷不迷信,昭然若揭。 (2014-03-15 17:44)
做医生的人,他自己都不能保证全家人都健康无病,以让他们的子孙后代享清福,难道医学也不叫科学活动?笑话
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 18:58
平派河:拿罗盘的人,他自己都不能测出一个好位置,以让他们的子孙后代享清福,这也叫科学活动?
计划经济之时,有算命先生三番五次被民警抓到派出所。民警不语,等了两个小时,算命先生憋不住,先自开口:“我们也是为了混口饭吃,才去做的。”迷不迷信,昭然若揭。 (2014-03-15 17:44) 
不信迷信的也有很多骗子,有什么不可以骗的?这天底下怎样的人没有?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 19:01
计划经济之时,有算命先生三番五次被民警抓到派出所。民警不语,等了两个小时,算命先生憋不住,先自开口:“我们也是为了混口饭吃,才去做的。”迷不迷信,昭然若揭。 (2014-03-15 17:44) 
其实周易这本书涉及很多迷信,你干脆叫国家毁了这本书吗,没理由一而再再而三的印刷,更没理由的传了几千年!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 19:06
刘力红的“伤寒论”很有宗教的味道,不应该出版的,他也不应该混到硕士的级别,更不应该给全国各地的病人都来预约他看病——要知道,中医仁爱医院,瑞康医院,一附属医院等几个门诊的预约号能排上几个月,病人找他看病好难哦!
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-15 20:11
大家今晚看新闻了吗,没想到我比马来西亚的总理还先发布早十九个小时。。。。。。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 20:25
大言不惭!说的是可能在中吉边境!南宁的西北方。和楼主开罗盘算出来的往南一百公里一千公里差了半边天!
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 21:17
木棉飞絮:呵呵,我可没做,但我相信有高人,毕竟也不是我一个人遇到。但我研究人的五行八字与中医的原理。我也知道,越是有钱,官为越高的人也是越信这个,但实在的高手很少!
 (2014-03-15 13:14) 
官位越高的人越迷信,也和越有钱的人越怕死是一样的道理吧
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 21:43
灶边镇守使:官位越高的人越迷信,也和越有钱的人越怕死是一样的道理吧 (2014-03-15 21:17)
官位高的人一旦迷信,其影响力很大。我一芥草民,天天迷信人家都未必知道呢,知道了也不会奔走相告,像电波般传开并影响其他人呢。
古时候,皇帝泡过的妞,那妞很快升级出名。假如草民去泡,那妞能出名吗?
所以,官位越高的人越迷信是站不住脚的。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 21:44
灶边镇守使:官位越高的人越迷信,也和越有钱的人越怕死是一样的道理吧 (2014-03-15 21:17) 
应该是吧,但现实中是有很多是信这些的,我不能肯定是否每个人都怕死!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 21:47
平派河:官位高的人一旦迷信,其影响力很大。我一芥草民,天天迷信人家都未必知道呢,知道了也不会奔走相告,像电波般传开并影响其他人呢。
古时候,皇帝泡过的妞,那妞很快升级出名。假如草民去泡,那妞能出名吗?
所以,官位越高的人越迷信是站不住脚的。 (2014-03-15 21:43)
跟你说的相反,官位高的人迷信过来一般是不张扬的,就如皇帝泡的妞,如果不公开也未必会有人知道。想想皇帝泡的那么多妞,出名的能有几个?而且不管你承认不承认,事实就是如此:蒲庙大桥剪彩时上面的都找了几个人看日子,结果也不见那做官的站不稳。
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 22:24
你有你的观点,我有我的观点。
假如我觉得某个人的观点,带有浓重的迷信色彩,不对劲,站不住脚,我就主张我的观点。这是正常的。对此,双方应该各自包涵。或各自再度论理,直到搞清(结果也有可能暂时平局)。
医生和算命先生不一样。医生是正当、崇高的职业,算命不是。医生能按照医学科学来指导、安排其家庭成员的保健、防病、治病,算命先生能这样指导家庭成员给家庭成员带来福祉么?算命先生和医生显然不能相提并论。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 22:30
传统中医和西医不同,传统中医是和黄帝内经有密不可分的关联。如果黄帝内经的五行和经络的关联你都认为是迷信的话,我也没话可说,学会传统中医也必须要学会天文地理,这是必然的。再说每个人都有自己宗教信仰的自由,无论是佛教,道教或伊斯兰教,或者信仰的方式和仪式都不同,我们都没理由去评论什么。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-15 22:31
平派河:你有你的观点,我有我的观点。
假如我觉得某个人的观点,带有浓重的迷信色彩,不对劲,站不住脚,我就主张我的观点。这是正常的。对此,双方应该各自包涵。或各自再度论理,直到搞清(结果也有可能暂时平局)。
医生和算命先生不一样。医生是正当、崇高的职业,算命不是。医生能按 .. (2014-03-15 22:24) 
顶楼上!
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 22:33
木棉飞絮:跟你说的相反,官位高的人迷信过来一般是不张扬的,就如皇帝泡的妞,如果不公开也未必会有人知道。想想皇帝泡的那么多妞,出名的能有几个?而且不管你承认不承认,事实就是如此:蒲庙大桥剪彩时上面的都找了几个人看日子,结果也不见那做官的站不稳。

(2014-03-15 21:47)
不能全部把看日子视为迷信。看日子、看风水具有一定科学性。宪法里甚至其他法律法规里,都没规定当官的不能看日子。通过看日子、看风水,趋利避害,利用大自然的有利天气、地形、地貌、地质条件来为作战服务,就不是迷信活动。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 22:36
中医开的药方其实就是开时间,空间,很多东西说不出个理所当然,如果用西医的检测方法来衡量中医标准科学与否,那中医永远都走不出国门,但倪海厦做到了,他靠的是高超的医术迎来外国人对中医的信任!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 22:38
平派河:不能全部把看日子视为迷信。看日子、看风水具有一定科学性。宪法里甚至其他法律法规里,都没规定当官的不能看日子。通过看日子、看风水,趋利避害,利用大自然的有利天气、地形、地貌、地质条件来为作战服务,就不是迷信活动。 (2014-03-15 22:33)
那五行与中医是分不开的,又怎能说是迷信?看日子也是从周易而来的,有什么区别?学好传统中医必须要熟悉黄帝内经与周易,你要明白!还有,那个比较出名的中医师也是帮蒲庙大桥看日子的其中一个,你也都可以说他迷信呀。时间比如现在是春季,春天木生长,旺盛,也就与五行扯上了关系。现在我们南宁处于以中原为中心的西南方向,西南属土,而中药材又从性质上分有金木水火土,人体的器脏一样是分金木水火土的。
作者: 平派河    时间: 2014-3-15 22:50
木棉飞絮:那五行与中医是分不开的,又怎能说是迷信?看日子也是从周易而来的,有什么区别?学好传统中医必须要熟悉黄帝内经与周易,你要明白!还有,那个比较出名的中医师也是帮蒲庙大桥看日子的其中一个,你也都可以说他迷信呀。

(2014-03-15 22:38)
至少不能说很科学。许多东西都具有浓重的迷信色彩。在迷信色彩的外衣包裹下,又有一定的合理内核。正因为有其合理内核,才流传了下来。我以为。
五行不是迷信我不信,把看日子当作迷信我也不信。 这是我的观点。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-15 22:58
反正看日子和五行及很多迷信的东西都能从周易这书里找出,信不信是个人自由,我一样是有自己的观点!总的来说,你不信的东西有人信,你信的东西也有人不信,谁都是信那种自己亲身经历的东西。不错,谁都有自己的观点。哦,你也要明白,日子好与不好也是和五行有关的,风水一样离不开五行。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-16 00:23
黑云哦,乱了乱了。
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-3-16 00:24
竟然搞到77楼!
作者: 阿拉98    时间: 2014-3-16 09:36
迷信和骗子没有必然联系;迷信和失踪飞机有了联系;迷信和科学有必然的联系;色即是空,空即是色,迷信是科学,科学即是迷信;破除了封建迷信,亩产万斤出来了
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-16 10:00
那迷信的中医师开的药方可谓便宜到不可便宜,多数情况下都都是几块钱就可以捡回一副药,有时候还不收病人的费用,医德是没得说。如果说迷信就是骗子,以人家的社会地位,以人家的医术,随随便便都可以发财的,犯不着去骗,人家也 不需要你去信什么。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-16 10:07
标题: 回 阿拉98 的帖子
阿拉98:迷信和骗子没有必然联系;迷信和失踪飞机有了联系;迷信和科学有必然的联系;色即是空,空即是色,迷信是科学,科学即是迷信;破除了封建迷信,亩产万斤出来了 (2014-03-16 09:36)
你可以从科学的角度去解析中医。
作者: 慕容雪    时间: 2014-3-16 10:44
标题: Re:为寻找失踪飞机贡献一份力
看到最后,好像没飞机什么事。我来说两句,我相信科学,也相信中医学。其实世界上并非只有科学是正确有效的。而中医也不是用来迷信的。她有着中华五千多年的经验沉淀。科学稍落后于现实,有些东西没有被证明,但是不代表它不存在。我认为,总有一天它会被证明。别对中医有偏见。
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-16 11:27
什么叫科学?科学即是指具有物质证明的才叫科学,那没有物质证明得出的东西就一定没有?比如风,你看得见吗?难道风没有吗?
作者: 慕容雪    时间: 2014-3-16 11:37
楼上是否没看懂我写的?
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-16 13:18
赞同82楼的观点
作者: 平派河    时间: 2014-3-16 13:21
木棉飞絮:那迷信的中医师开的药方可谓便宜到不可便宜,多数情况下都都是几块钱就可以捡回一副药,有时候还不收病人的费用,医德是没得说。如果说迷信就是骗子,以人家的社会地位,以人家的医术,随随便便都可以发财的,犯不着去骗,人家也 不需要你去信什么。

(2014-03-16 10:00)
中医药方便宜?以我的经历来说,是严重的不敢恭维。我搬家过好几次,每搬一次,因为距离的不便,就基本上与未搬家前有了看病默契联系的某位医生失联。每搬一次家,我又不得不重新物色我新家周遭的私人医生。每每发现新家周遭有哪家中西医合诊的私人诊所,病人如潮,医生按每天8小时看诊,中午还休诊午休,我就十分地艳羡。这样的诊所,我都去试过,也带亲友中的病人去看过。结果是,绝大多数病痛都治不好,费用要比西医贵不少。有人给我分析是,西医之药价国家已规范得严密,中医之药价不规范,也无从规范。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-16 17:19
呵呵,你怎么就尽是说些绝对的东西?比如说到迷信你说迷信的是骗子,说到那几个中医大师医德好你又说你看的中医要中药贵,你怎么尽是遇到这样的人?不错,钱的魅力很大,所以不少人一生都是做些坑蒙拐骗的行当,各行各业,都有人去钻空子去敛财,但是,这下三滥的货色代表了全部?刘力红是中医学院的,你找他看过没有?你见过有谁说他开的药方是贵的?(呵呵,刘力红的挂号费是医院收,他开方子给你,你可以出外面的药店捡药,如果你钱多可以给药店,刘力红不接你钱的。而且他开的药都是些平民药,绝对不会有鹿茸什么的天价药在里面!再者,现在很多中医已经摒弃传统接受新事物搞什么中西合璧了,根本就不看黄帝内经什么的,所以你不用拿这些所谓的中医来和那些传统中医大师比,你遇到的这些中医不过是借着中医的名义敛财罢了。传统中医一辈子都有学不完的东西,真正的中医大师是没时间学那西医的,西医的疗病方法也是和中医完全不同的。)
作者: 阿拉98    时间: 2014-3-17 09:42
中医不会消失,但是,没落是迟早的事。有两条理由就足够:1.想学好中医恐怕比爬上省部都难,2.西医已经形成一个利益群体,同行是冤家,他们能让中医翻身??
作者: 平派河    时间: 2014-3-17 12:00
中医有很多不便呢。急救、飞机、舰船就不适合中医,人家西医立竿见影,中医行么?
作者: 平派河    时间: 2014-3-17 12:03
木棉飞絮:呵呵,你怎么就尽是说些绝对的东西?比如说到迷信你说迷信的是骗子,说到那几个中医大师医德好你又说你看的中医要中药贵,你怎么尽是遇到这样的人?不错,钱的魅力很大,所以不少人一生都是做些坑蒙拐骗的行当,各行各业,都有人去钻空子去敛财,但是,这下三滥的货色代表了全部? .. (2014-03-16 17:19)
原来如此。敢问木棉,是否著书立说了,如有著作,能送一本给学生看读不?
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-3-17 12:05
火了
火了

作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-17 19:50
平派河:中医有很多不便呢。急救、飞机、舰船就不适合中医,人家西医立竿见影,中医行么? (2014-03-17 12:00)
我没贬低西医,请就事说事。西医能治什么我不知道,但是传统中医大师的医术有根有据。我也没夸自己什么,出不出书是我个人自由。我只想说,传统中医不是每个人都能学的,更不可能有传统中医大师去搞什么中西合璧,这是事实。请不要把土医都当成传统中医。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-17 20:01
平派河:中医有很多不便呢。急救、飞机、舰船就不适合中医,人家西医立竿见影,中医行么? (2014-03-17 12:00)
你说的立竿见影是有道理,小孩发烧可以吃退烧药,的确很快能退烧,但是做父母的也要准备着小孩的高烧再次重来,反反复复。我没反对西医,青菜萝卜各有所取,信西医的只管去,信中医的也大把人在,你说中医治不好病,也一样有大把病人宁愿排几个月的号去找刘力红看病。就算多少人说中医不科学,经不起国际标准检验,倪海厦在国外的名气却不小,也没见中国有取消中医的意思。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-17 20:22
标题: 回 阿拉98 的帖子
阿拉98:中医不会消失,但是,没落是迟早的事。有两条理由就足够:1.想学好中医恐怕比爬上省部都难,2.西医已经形成一个利益群体,同行是冤家,他们能让中医翻身?? (2014-03-17 09:42) 
还有一种是庸医,学艺不精,但又想利用中医来发财,结果败坏了中医的名声!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-17 20:34
中国人只会墨守成规守着四大发明,或者说民不聊生的年代民间没有资金的投入,也没能把四大发明再进一步利用。结果是被外国人利用到淋漓精致,到头来也是中国人为四大发明的利用而买单。现在外国人唯一不能利用的只有中医,虽然外国人出尽重金购到某些治病的中医单方,但他们用尽提纯精炼的方法来研究中医,还是一无所获,他们能做到的也就是诋毁中医,为的不过是自己的利益!一些国人跟风诋毁中医,或是无知无能,还有其它方面是什么就不知道了。比如方舟子,就是这类无能又无耻之徒!
作者: 城楠锋    时间: 2014-3-17 20:45
把中医吹上天的人,有本事和方舟子对骂去
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-3-17 20:49
标题: 回 城楠锋 的帖子
城楠锋:把中医吹上天的人,有本事和方舟子对骂去 (2014-03-17 20:45)
我是就事论事,没把中医吹上天,也不贬西医。我是从方舟子吧出来,又怎样?请问我又是怎样把中医吹上天了?你也都可以去和方舟子同穿一条裤呀,可以无作为又靠丑闻出名的。要出名得趁早。不用我吹中医,中医也是国粹之一!方舟子不贬中医他凭自己的本事也没人知道他是谁!何况我除了方舟子没骂过谁,更没骂过你,你如此愤慨是为何般?
作者: 福缘道人    时间: 2014-3-17 21:19
平派河:
你有你的观点,我有我的观点。
医生和算命先生不一样。医生是正当、崇高的职业,算命不是。医生能按照医学科学来指导、安排其家庭成员的保健、防病、治病,算命先生能这样指导家庭成员给家庭成员带来福祉么?算命先生和医生显然不能相提并论。
医生和算命先生当然不一样啦。医生是正当、崇高的职业,算命高手就不是?偏见!医生能按照医学科学来指导、安排其家庭成员的保健、防病、治病,算命先生就不能这样指导家庭成员给家庭成员带来福祉么?看你是不是高手罗!一知半解的人当然除外,医生也一样。你要知道一位玄学高手的话,一般都懂五术[山,医,命,卜,相] ,何止是单懂医术的医生?医生技低,只误一人性命,玄学技低的话,可能会影响别人一家人的性命啊!比如帮别人择日,看地理等。。。。。。你说谁最重要?谁的职业多崇高?
作者: 城楠锋    时间: 2014-3-17 23:03
木棉飞絮:我是就事论事,没把中医吹上天,也不贬西医。我是从方舟子吧出来,又怎样?请问我又是怎样把中医吹上天了?你也都可以去和方舟子同穿一条裤呀,可以无作为又靠丑闻出名的。要出名得趁早。不用我吹中医,中医也是国粹之一!方舟子不贬中医他凭自己的本事也没人知道他是谁!何况我 .. (2014-03-17 20:49)
你杀红了眼吗?没看到我说的是把中医吹上天的人吗?你既然不承认,何必回我的贴呢
我有说过你是把中医吹上的天的人吗?SB

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2