邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 一个人的319公里,无奈花期将过。 [打印本页]

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 17:19
标题: 一个人的319公里,无奈花期将过。
追寻记忆的脚步,奔向十四年前的那一片杜鹃花。
时光飞逝,记忆还在,山水还在,只是花将不在。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 17:19

[mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/132508/A17BEDE7EC3D3EB61548264E87FF6718.mp3[/mp3]
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 17:29
        对于这一片山水有着很深的情感,一直计划着能去走走看看,其实也不是很远,百来公里,不间断的开车的话三个钟头都可以到了,只是每件事情要成功的完成总是有这样那样的阻碍或者说顾忌。
        想着带几位兄弟一起去,人多好开车,却担心去了看不到那片杜鹃让大家失望,只好自己出发了。
         向东70公里,再向西,走吧!

作者: 绿草茵茵    时间: 2014-4-8 17:36
看到花了吗?
作者: 蒲庙街    时间: 2014-4-8 17:37
赞一个!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 18:10
6日早起,开门见阴沉沉的天空,心也一样沉下来,难道老天不给我去?

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 18:12
管不了那么多了,再不去就没时间了,穿好雨衣,出发。
作者: 良工    时间: 2014-4-8 18:28
兄弟真好玩!
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-4-8 19:10
看你这帖子听这音乐,真的有种怀旧的感觉。好喜欢!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 19:11
一个人的路总是孤单,没后座的车总是缺了些什么,罢了,专心开车吧。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 19:23

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 19:33
天公真的不作美,准备到刘圩的时候下起小雨了,值得高兴的是一路的路况非常好,就刚过刘圩那里有一小段正在修路之外其余的都是一马平川。

作者: 山背街仔    时间: 2014-4-8 19:51
那条是峦城郁江大桥吗?
作者: 良工    时间: 2014-4-8 20:24
标题: 回 苍良 的帖子
苍良:兄弟真好玩! (2014-04-08 18:28)嬀/color]
兄弟,真好玩! (读第三调
作者: 东东    时间: 2014-4-8 20:28
能挖回来种吗?不过听说杜鹃花不宜种在家附近
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 20:37
11:12,进入宾阳。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 20:45
11点40分,到了曾经很熟悉的地方。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 20:46

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 20:56
宾阳县六卢希望小学。
2000年3月,我和同学们在这里实习,这里的条件自然比不上城镇上的小学,当年选择实习地的时候班干考察了两个地点,一是横县的某个城里小学,一个就是六卢希望小学。
班会上做了情况说明后让大家投票,结果大家也知道了,要不然也没有现在的帖子了。
其实这里是某个女同学的家,从小在这里长大的她深知这里尊师重教的环境,所以极力向我们推荐。而尊师重教这点也成了投票中的一大优势。
作者: 良工    时间: 2014-4-8 21:12
继续围观。。。
作者: 啊---蚊仔    时间: 2014-4-8 21:30
自己去有么意思
作者: 华创    时间: 2014-4-8 21:34
感谢分享!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 21:36
本人怀旧,对于美好的记忆总是能铭记很久,而且随着岁月的流逝,这些记忆会自动的把美好的片段沉淀下来。
这里有我们最美好的青春岁月,有在实习过程中全力指导我们的老师,有可爱的学生,有和善的村民,等等……
作者: 邕江水神    时间: 2014-4-8 22:09
我还以为是单车
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 22:20
在学校门口感怀下青春的流逝,美好的或是不美好的,都过去了十四年,再也回不去了。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 22:25
凭着模糊的记忆,上山看花去。

作者: 铁马冰河    时间: 2014-4-8 22:39
一个人的精彩!
谢谢分享!
作者: 陌生人    时间: 2014-4-8 22:49
一个人确实很精彩!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-8 22:54
春天的气息就是好,养眼的绿色,清新的空气,清脆的鸟鸣,除此之外就是静谧的山林。

作者: 平派河    时间: 2014-4-8 22:58
那里的植被还挺原生态。
作者: 军麟天下    时间: 2014-4-8 23:06
你还在不在?
作者: 龙形    时间: 2014-4-8 23:14
精彩的旅途
作者: 风中旅士    时间: 2014-4-8 23:31
路不错,啥时候在去?正愁没方向叫呢。
作者: 风中旅士    时间: 2014-4-8 23:35
标题: 回 风中旅士 的帖子
风中旅士:路不错,啥时候在去?正愁没方向叫呢。 (2014-04-08 23:31)
去呢
作者: 秋叶如花    时间: 2014-4-8 23:42
很多年前在桂林青狮潭附近看到过漫山遍野的杜鹃,很美!现在大明山的杜鹃应该开得正艳吧。碗窑梨花谷地图上也标有杜鹃花谷,有谁去过那里看杜鹃花吗?
作者: 小俊子    时间: 2014-4-9 00:02
楼主又想起当年的学生们依依不舍送你走的情景没?
作者: 海阔天空    时间: 2014-4-9 00:19
你那位同班同学呢,怎么不带路啊?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-4-9 00:27
标题: 回 小俊子 的帖子
小俊子:楼主又想起当年的学生们依依不舍送你走的情景没? (2014-04-09 00:02)
呵呵,往往这种场面多数人是眼睛红红的,然后转过头去偷偷擦眼泪!那时候楼主肯定是心中有太多的不舍,也有离别的伤怀,也是因为这感觉,楼主能铭记一生。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-4-9 00:38
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:春天的气息就是好,养眼的绿色,清新的空气,清脆的鸟鸣,除此之外就是静谧的山林。

[attach]73093[/attach]

[attach]73094[/attach]
....... (2014-04-08 22:54) 
春天的气息随处有,不止那边风景独好。楼主重温故地,是因为那种让你一辈子都忘不了的感觉吧?
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-4-9 01:14
标题: undefined
春天的气息随处有,不止那边风景独好。楼主重温故地,是因为那种让你一辈子都忘不了的感觉吧?

作者: 东东    时间: 2014-4-9 06:18
那位女同学现在在哪呀??
作者: 在路上的鱼    时间: 2014-4-9 08:21
啊?这边也有杜鹃花??
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 08:43
标题: 回 木棉飞絮 的帖子
木棉飞絮:春天的气息随处有,不止那边风景独好。楼主重温故地,是因为那种让你一辈子都忘不了的感觉吧?[attach]1[/attach]
(2014-04-09 01:14)
啊,你说对了,就是想找找当年那种一辈子都忘不了的感觉。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 08:48
标题: 回 东东 的帖子
东东:那位女同学现在在哪呀?? (2014-04-09 06:18)
女同学嘛,远嫁他乡了,去之前给她打过电话发过短信发过QQ信息,一律不见回复,家里人也举家搬迁到县城了,留下一间空空如也的房子,当时我们的饭堂就在她家,煮饭的时候七八个人忙碌,吃饭的时候像吃宴席,好热闹。如今一切都静悄悄的,什么都没了。
作者: 在路上的鱼    时间: 2014-4-9 09:16
可惜了不成片
作者: 麥蚜螗    时间: 2014-4-9 09:28
楼主肯定是去约会了    典型的独自去偷欢   
作者: 金手指    时间: 2014-4-9 09:44
赞成楼上观点
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-4-9 11:59
楼上+1

作者: 秋叶如花    时间: 2014-4-9 13:03
楼上的楼上+10086
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 13:45
继续。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 13:57
没成行之前除了想看花之外还想看望一个人,十四年前是他带我们去感受杜鹃花的美丽,他就是学校的教导黄老师。黄老师对待我们就像对待他的子女,而且他管理学校很有一套方法,把这个学校的老师学生还有各方方面面都管理得井井有条,实习结束的时候他也叮嘱我们在每年的三月三,这里最隆重的节日的时候要回去看看,看看学校,看看老师,学生还有他。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 14:06
毕业之后大家各奔东西,各忙各的,各自过着自己的生活,只在毕业第二年的三月三我们集体回去过一次,黄老师见到我们回去他非常高兴,拉着我们的手不舍得放下。
去年年底,收到一个消息,黄老师从家里的楼梯上摔下来,撞到脑部,住院后不治……
2002年三月三的一别,竟是永别。
作者: 木棉飞絮    时间: 2014-4-9 17:44
也就有了失落的梦!
作者: w.老表    时间: 2014-4-9 18:01
看了楼主的帖子,让老表感触良多,也就在去年夏天我也独自回到阔别二十多年的母校,那时心情也像楼主此刻所描述的一样。。。。。。。
作者: 水草    时间: 2014-4-9 18:20
怀旧。物是人非或者物亦不是人也非。悲欢离合,最动情。
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-4-9 21:32
去宾阳怎么是过横县的?
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 21:56
记忆里是沿着这山路而上的,就记得于杜鹃花一路之隔的是一片茂密的松林,先沿路而上吧。
冲一个小坡的时候,在后视镜里无意间瞄到几点红点,本以为是冒尖的嫩叶,就没停车,上到坡顶后一回头,见后面小山坡上星星点点的红点,原来就是寻寻觅觅中的杜鹃。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 21:58

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 22:04
十四年不见,今天,我回来了。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 22:08
走下小山坡沿路继续寻觅,山路泥泞,一路上去红点越来越少。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 22:18
在山路间遇一挑柴老者,打开手机让老者看了杜鹃花的照片,告知我在十四年前在这山里看过一片成片的杜鹃,现在何处还有此花?
老者看了看照片,曰:哦,红花啊,就前面那山头上还有一些,别的地方基本上没有了。
心里不由一沉。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 22:20
按老者的指引,在山下驻好马儿,找到一条小路,带着期待的心情,上山去,希望不至于太失望。
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 22:33
爬到山顶,好生失望,真的如老者所说:只有一些。
这里一棵,隔几米再有一棵,在棕色的松树皮和灌木从的绿色中那红色倒很是抢眼,无奈数量太少,加之这几天的大雨,把花打得零零落落。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-9 22:48
没有了,真的没有了吗?取而代之的将会是这样的植被?

作者: 秋叶如花    时间: 2014-4-9 22:56
野花越来越少了 唉o(︶︿︶)o 唉
作者: 水草    时间: 2014-4-10 09:29
听白凿山底下的人说白凿山也有呢。我们是不是可以再上白凿山看看呀?
作者: 雷蕾    时间: 2014-4-10 09:46
还去看花吗?去的话先霸一个车尾
作者: 四季悠然    时间: 2014-4-10 13:05
发现美!感谢分享!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 13:05
花少了,心情也不怎么好,在山顶坐一坐,感受春风的拂面。
不觉腹中饥饿,下山找东西果腹。
路过水利渠,发现一件悲剧的事情。
几条小鱼被抛弃在水洼里。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 13:07
小东西,要是有只鸡路过,你们就玩完了。
我佛慈悲,放你们一条生路吧,但愿你们以后会记得我,阿门!

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 13:23
在镇上填饱肚子,看着平坦的水泥路,不知道要干什么。
还有油,撒Y子狂奔吧,没有目的,也不需要目的。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 13:44
乱跑一通,累了,看看时间已是下午四点,还下起雨来了,该回家了。

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 13:48
一路无话啊,真的是一路无话,戴着耳塞听歌,能缓解点疲劳。
SHE  GONE,DONT  CRY,淋雨一直走,亡灵序曲……

作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-10 13:52

作者: 平派河    时间: 2014-4-10 16:00
那么宽阔的旷野,可以打广告,引进一个公司来成片承包,成片开发。
作者: 啊喻    时间: 2014-4-10 16:20
我也是个喜欢怀旧的人
作者: 蒲庙街    时间: 2014-4-10 17:19
想想这首歌挺适合这个帖子的。

http://player.ku6.com/refer/Isyg65QWrBZXpH0cK8rNfg../v.swf
作者: 夏天    时间: 2014-4-10 22:56
标题: 回 水草 的帖子
水草:听白凿山底下的人说白凿山也有呢。我们是不是可以再上白凿山看看呀? (2014-04-10 09:29) 
去的话叫我
作者: 绿草茵茵    时间: 2014-4-10 22:56
一个人的旅途是什么样的呢!!!!!
作者: 农夫    时间: 2014-4-10 23:41

作者: 缘起缘灭    时间: 2014-4-11 10:59
值得一去
值得一睇
值得一游
作者: 风来的西西林    时间: 2014-4-11 18:17

作者: 绛雪    时间: 2014-4-11 21:44
初恋女友在宾阳~
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-11 21:55
标题: 回 绛雪 的帖子
绛雪: 初恋女友在宾阳~ (2014-04-11 21:44)

作者: 黑泽铭    时间: 2014-4-11 22:50
初夏的夜晚,纷乱的案头,凌乱的文稿和图纸,还有手中半截没抽完的兰州——算了,还是戒掉吧···
一个人的319公里。
虽然没能看见漫山遍野的杜鹃花,但也不枉此行啊。
发歌一首,祭奠我们翘掉的青春。
当然,也送给那个诱惑你去宾阳的女同学——年轻时代,不狗血一点,对得起那些个不复再来的时间吗。

[mp3=1]http://www.9ku.com/share/false_516301/singleplayer.swf[/mp3]
作者: 良工    时间: 2014-4-11 23:35
标题: 回 黑泽铭 的帖子
黑泽铭:初夏的夜晚,纷乱的案头,凌乱的文稿和图纸,还有手中半截没抽完的兰州——算了,还是戒掉吧···
一个人的319公里。
当然,也送给那个诱惑你去宾阳的女同学——年轻时代,不狗血一点,对得起那 ..(2014-04-11 22:50)嬀/color]
九酷不行就换一下虾米音乐试试
作者: 黑泽铭    时间: 2014-4-12 19:44
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_1771988587/singlePlayer.swf[/mp3]

最近常在听这首歌。
记得曾经有人说过,当自己对未来的事越不再憧憬、对过去的事越发历历在目的时候,那就是青春散场的时候···
记得电影院散场的时候,帮扫地偶尔还能捡到一两分钱的···
兰州···真不好抽

作者: 秋叶如花    时间: 2014-4-12 22:58
楼上的,继续4 讲古
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-12 23:09
黑泽铭:
初夏的夜晚,纷乱的案头,凌乱的文稿和图纸,还有手中半截没抽完的兰州——算了,还是戒掉吧···
一个人的319公里。
当然,也送给那个诱惑你去宾阳的女同学——年轻时代,不狗血一点,对得起那些个不复再来的时间吗。
.......
那天黄昏
开始飘起了白雪
忧伤,开满山岗
等青春散场
午夜的电影
写满古老的恋情
在黑暗中
为年轻歌唱

走吧,女孩
去看红色的朝霞
带上我的恋歌
你迎风吟唱
露水挂在发梢
结满透明的惆怅
是我一生中
最初的迷惘
作者: 黑泽铭    时间: 2014-4-12 23:15
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_381760/singlePlayer.swf[/mp3]
作者: 乘风破浪    时间: 2014-4-13 00:40

作者: 金手指    时间: 2014-4-13 07:34
   想听黑哥讲古
作者: 啊喻    时间: 2014-4-13 09:41
黑泽铭:[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_381760/singlePlayer.swf[/mp3]

(2014-04-12 23:15) 
黑哥,好想你`
作者: 夏天    时间: 2014-4-13 10:38
一群老男人在这里怀旧。
你老婆叫你去买菜了!
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-13 10:46
标题: 回  93楼(夏天)的帖子
第93楼夏天于2014-04-13 10:38发表的:

一群老男人在这里怀旧。
你老婆叫你去买菜了!
放心,菜都是我买的,不用老婆叫
作者: 不可阻挡    时间: 2014-4-13 10:46
标题: 回  89楼(黑泽铭)的帖子
第89楼黑泽铭于2014-04-12 23:15发表的:

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/0_381760/singlePlayer.swf[/mp3]

期待小黑归位。
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-4-13 15:27
73楼中间那张片片我喜欢。
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-4-13 15:49
哈,我已经点收藏了 。原图?这幅的感觉很好了
作者: ddh    时间: 2014-5-12 22:57
本来期待的是摩旅大片的,刚开始就是情感大片了,看完心里怎么酸酸的、、、
作者: 良工    时间: 2014-5-12 23:28
再次回味杜鹃花的故事...............

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2