邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 美丽更望湖一日游 [打印本页]

作者: 金手指    时间: 2014-5-5 13:03
标题: 美丽更望湖一日游

自从知道五月一日得放假3天,不甘心就这么在家里宅过去,便决定要出去旅游一次。因为心中对出游的期盼已久。这次去哪呢?
    最早的计划是去东巴凤行一次的,但没有人同行,只好找个一日来回的景点。有哪个值得去的呢,找来找去终于找到了,那就是-----隆安更望湖景区
    更望湖,源头来自布泉河,是个季节性天然湖,位于布泉、南圩、屏山三乡镇交界处,一年四季景色各异,是个变脸湖,她常扮演着雨季的天湖春季的麦场夏季的牧场,四季都是美景,到过更望湖的朋友无不赞叹她那原始自然的风姿,更望湖更是被驴友们誉为广西隆安的香格里拉、世外桃源、人间天堂。近年来,声名在外的更望湖以她的美丽、闲逸、静谧、纯朴吸引着许多游客慕名而来,一睹她那不食人间烟火的纯美景色。
是真的这么美吗? 5月2日7点半,和天下两人相约出发,一起奔向那个令人向往的地方。
     路线:南宁-那桐高速出口-古潭乡-龙虎山-屏山乡-更望湖-布泉河

作者: prince    时间: 2014-5-5 13:19
作者: 金手指    时间: 2014-5-5 13:22
一路一波三折,先是天下一上高速就走错方向,怎么跑到伶俐出口了?刚开车时不是说往百色方向吗?是不是他车上美女太多只顾着聊天而没注意看路牌?害得我们一车人在坛洛服务区等了一小时才见到他赶上来。噢,赶来的不只他一个,还有包租公一家听说有美景也开着轿车也来了,好也,人多热闹嘛,继续出发!
       一路冲向那桐出口,谁知那桐大桥正在修桥,只好转回坛洛出口,转往隆安的二级公路,绕过那桐大桥,按原定路线,这样,又浪费了大约40分钟时间了,继续赶路!
       准备到龙虎山时,因为龙虎山前的一条桥已被洪水冲断,所有车辆都得绕那条穿过村的小路,有交警在两头守,轮流放车行,只能慢慢开过,这样又浪费了半个钟头,经过龙虎山门口时,看到大量的轿车停在门口,庆幸自己没凑这个热闹进去看猴子,本想一脚油门冲过去,谁知路两旁不经意间见到有猴子在路边伸手,很可爱的模样,想想车上还有几个坛洛巴蕉,不想吃了,就拿出来逗了一会猴子,

哈哈,多精神点了,继续上路。穿过屏山乡,刘家村,停!!!不要再超过了,减慢车速,过刘家村200向右那条小路才对,再向前就到大新,看瀑布了。

作者: 金手指    时间: 2014-5-5 13:22
P哥这么快啊
作者: 良工    时间: 2014-5-5 13:23
精彩还在后面........
作者: 漂泊中    时间: 2014-5-5 13:36
期待精彩

内容来自[手机版]
作者: 金手指    时间: 2014-5-5 13:48
右转进入小路一公路,有分岔路,这次走哪条呢,地图上没标,问了路人,村民很热心地介绍:两条都可以进入更望湖,都要走路进去,车都只能停在外边,右边要走2个小时,左边要走1个钟,想想车上有小朋友,决定走左边那条路,但又怕错边更望湖,只能慢速,再打开谷歌地图,慢慢寻找!
感觉已经无限接近更望湖了,可进入的路在哪里呢?又没有行人和路标,怎么办呢?
     当行到一个村庄时,停车问人,这次问对了,村民很热心地介绍说:就在这里了,你们可以将车放在这里,往回走500米,在山顶转湾处有条小路,有条水管就是接布泉河的,你们顺着小路走,大约 2公里,经过牧场,就到了。听到里,大家兴奋起来。收拾行装。上路。
     通往山间更望湖景区是一条田埂黄泥土路,适合山地车行,龙哥说要是带车来就好了,一路逛飙过去,唉,第一次来,哪知道这么多呢,下次吧。
    太阳热辣辣地晒着,今天天气怎么这么热呢。我还怕小朋友中署,谁知今天小朋友今天表现很不错,没叫头晕。一路走着,草坪随处可以见到凹陷,雨季的时候,这里就成了一个个小湖。
    还有很多牛。原来这是村民把山两头封住,放牛在里面放养。穿过牧场,都几公里了,好累啊,怎么还不到啊,是不是走错了,望见牧场四周都是高山,从哪条出口呢?
[attach]74369[/attach]  

作者: 阿诗玛    时间: 2014-5-5 14:04
目前还没发现更望湖 到是赶上直播了
作者: 金手指    时间: 2014-5-5 14:12
  休息了一会,我先去探路。爬上一个小山头,眼前一亮,大叫起来:你们快点来啊,到了!哇!只见远处阳光灿烂,白云悠悠,蓝天碧水,波光潾潾,水转栅环。湖四周群山叠翠,好象是到了《桃花源记》里面世外桃源。湖边朵朵帐篷。好多人在那露营,一些情侣骑着山地车沿湖边浪漫
  一路冲过去,龙哥说,我先拍照了,我不管你们了。驾起三脚架,专注拍照起来。

作者: 良工    时间: 2014-5-5 14:16
美得令人陶醉,令我更向往。
作者: 绿草茵茵    时间: 2014-5-5 14:29
你们也够大胆的,车开不到的地方都敢带这么小的小朋友去。
作者: 金手指    时间: 2014-5-5 14:34

作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-5-5 15:37

作者: 不可阻挡    时间: 2014-5-5 15:39
让你们抢先了。
作者: prince    时间: 2014-5-5 16:34
作者: 蒲庙街    时间: 2014-5-5 16:35
邕宁地带,有你更精彩!
作者: 漂泊中    时间: 2014-5-5 17:05
哎呀、这样的风景、咱邕宁也有的挖…

内容来自[手机版]
作者: 华创    时间: 2014-5-5 17:52
本来想把楼主在大坝的倮照放上去的,可惜传不了,既然来了,就偷几幅美景回去算了
作者: 陌生人    时间: 2014-5-5 17:53
风光无限好
作者: 风来的西西林    时间: 2014-5-5 18:16
游山玩水
作者: 农夫    时间: 2014-5-5 18:40

作者: 金手指    时间: 2014-5-5 19:35
下午4点左右,集队,奔向下一个目的地---布泉河。从更望湖到布泉乡还有20公里,有4公里还没修好。一路上远处的山峰,村落,近处的流水潺潺,还有一眼望不到边的荞麦花海, 。一路风景迷人

作者: 金手指    时间: 2014-5-5 19:37
即将到达布泉乡了,明早再发
作者: w.老表    时间: 2014-5-5 22:03
感谢分享!
作者: 阿诗玛    时间: 2014-5-5 22:51
快点发,都没见你关门
作者: 秋叶如花    时间: 2014-5-5 23:12
标题: 回 金手指 的帖子
金手指:[attach]74378[/attach][attach]74379[/attach][attach]74380[/attach][attach]74381[/attach][attach]74382[/attach][attach]74383[/attach][attach]74384[/attach] (2014-05-05 14:34) 
一次又一次和布泉——更望湖之旅檫肩而过龙哥你去玩怎么不通知我捏,30号还给你打电话来着
作者: 军麟天下    时间: 2014-5-5 23:15
楼主,我恨你
作者: 夏天    时间: 2014-5-5 23:56
看了楼主的贴,心里得到安慰,原来也有人跟我一样路盲,还有大名顶顶的龙队长导航哦,哈哈哈。。。
作者: 小俊子    时间: 2014-5-6 00:06
听讲返来天下又走错路捏
作者: 海阔天空    时间: 2014-5-6 00:16
这么有吸引力啊!摩旅,准备出发!!!!
作者: 金手指    时间: 2014-5-6 07:32
标题: 回 秋叶如花 的帖子
秋叶如花:一次又一次和布泉——更望湖之旅檫肩而过龙哥你去玩怎么不通知我捏,30号还给你打电话来着 (2014-05-05 23:12)
龙哥忘记你了啊,那天车还有位置的
作者: 东东    时间: 2014-5-6 07:46
我忘了通知水草老师了,因为本来我也不打算去的,只想去防城港,不过后面还是去了
作者: 军麟天下    时间: 2014-5-6 07:51
标题: 回  28楼(小俊子)的帖子
第28楼小俊子于2014-05-06 00:06发表的:

听讲返来天下又走错路捏
你听边个讲???
作者: 金手指    时间: 2014-5-6 08:00
  下午5点半到达布泉乡,布泉河源位于布泉乡布泉街头。清泉从发达山脚涌出,终年不竭,冬暖夏凉。1957年在泉口前方筑一拦河坝,泉洞前成了一个约20亩的平湖。1973年把拦河坝加高架桥梁,并在坝下建成一座250千伏的水电站。尔后,每登高俯瞰,一泓碧水荡漾的平湖,像一面明镜映人眼帘,坝上31个桥孔泻下的飞瀑,白花花一片,令人心旷神怡。晚上,坝上耀眼的灯光,照射飞溅的水花,发出闪闪烁烁的光芒,更是一幅迷人的夜景。拦河坝桥均用石头垒成,是富有特色的石拱桥。
这是自费玩竹排漂流;(10人一条机动竹排)全长23.8公里的布泉河迤逦流淌,两岸绿树成荫、两岸山清水秀,小桥流水,牛耕鹅戏,田园风光迷人,
龙哥畅游布泉河,可惜那天我没带泳裤,要不就可以洗去浑身尘泥,忘记尘世很多不快乐的东西了

作者: 金手指    时间: 2014-5-6 08:03
标题: 回 军麟天下 的帖子
军麟天下:楼主,我恨你 (2014-05-05 23:15)
恨我做什么啊,不是带你去玩了吗
作者: 龙形    时间: 2014-5-6 08:08
秋叶如花:一次又一次和布泉——更望湖之旅檫肩而过龙哥你去玩怎么不通知我捏,30号还给你打电话来着 (2014-05-05 23:12) 
这次活动是金总策划、执行的,当初听到有好几家也带小盆友去,我以为是没位置了,所以就没通知你,真是对不起。
作者: 华创    时间: 2014-5-6 10:37
金手指:恨我做什么啊,不是带你去玩了吗 (2014-05-06 08:03) 
恨你没请他吃饭,头晕眼花开车哪有不迷路,看楼主什么时候补请了
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-5-6 10:45
一于今晚补还哦

作者: 果冻    时间: 2014-5-6 11:11
看到美景是一种享受。。。
作者: 金手指    时间: 2014-5-6 11:13
     玩到6点半,天渐渐黑了,要回家了,这次返乡之路是布泉到隆安上高速。
     布泉乡距县城39千米,前20公里为典型的大石山区。九拐十八弯,上坡又多,有小七百弄之称,坡比七百弄还陡还密集,一路小心翼翼。后20公里是破烂的公路。一路开到隆安,商量回蒲庙再吃晚餐的,谁知高速回去准备到蒲庙时,天下又走错路了,是不是又飞到钦州吃晚餐了再回啊?害得我们在夜市等,菜都冻了还未到。不等了,让天下明天吃剩菜去

作者: 东东    时间: 2014-5-6 11:25
我拍的都是景多,就拍了一个大弹弓
作者: 夏天    时间: 2014-5-6 11:29
呵呵,哈哈。。。。。
作者: 东东    时间: 2014-5-6 11:30
布泉乡
作者: 龙形    时间: 2014-5-6 18:20
又被曝了,我找PP先,准备“嗖嗖嗖……”
作者: 军麟天下    时间: 2014-5-6 18:31
     本人私藏有很多PP。十块一张,哪个要:
作者: 金手指    时间: 2014-5-6 21:22
有我裸体的就要
作者: 军麟天下    时间: 2014-5-6 22:11
标题: 回  45楼(金手指)的帖子
第45楼金手指于2014-05-06 21:22发表的:

有我裸体的就要
有。。。。。
作者: 秋叶如花    时间: 2014-5-6 23:05
标题: 回 龙形 的帖子
龙形:这次活动是金总策划、执行的,当初听到有好几家也带小盆友去,我以为是没位置了,所以就没通知你,真是对不起。 (2014-05-06 08:08) 
怪我自己不多打几次电话,我怕骚扰多了龙嫂有意见
作者: 秋叶如花    时间: 2014-5-6 23:10
金手指:龙哥忘记你了啊,那天车还有位置的 (2014-05-06 07:32) 
主要是和坛友们去玩人多热闹又开心又有游记欣赏回味。
作者: 海阔天空    时间: 2014-5-6 23:22
七月份去野营一次,有喜欢的报名。
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-5-7 01:08
秋叶如花:主要是和坛友们去玩人多热闹又开心又有游记欣赏回味。 (2014-05-06 23:10)
貌似周年没开始,有的是机会。仅限5月
作者: 陌生人    时间: 2014-5-7 02:57
露营应该很不错。
作者: prince    时间: 2014-5-7 04:58
作者: 金手指    时间: 2014-5-7 07:40
      那里是最适合驴友露营的 
      只是由于地处偏僻、交通不便、面积广阔,并无专人对景区进行卫生清理。许多游客前来游览、露营、烧烤后产生的垃圾不能随身带走,遗留在草地和花丛中,如同一块块丑陋的伤疤,让景色大打折扣。
      更望湖的美景是大自然给予我们的恩赐,在我们享受她的美景的同时,应该倍加珍惜、呵护她,而不是一味地伤害她,所以如果大家去那里游玩的话,除了清洁和美丽,请不要留下任何东西,以共同维护更望湖的生态之美。

作者: 两面一汤    时间: 2014-5-7 08:21
看帖是享受,回复是美德,你的辛勤我给予美丽的回报!
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-5-7 11:22
蠢蠢欲动哦

作者: 金手指    时间: 2014-5-7 11:48
趁九周年,去啊
作者: 良工    时间: 2014-5-7 16:29
511谁一起?
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-5-7 17:36
三包冇

作者: 东东    时间: 2014-5-7 19:14
楼上乜滴想要三包三包系边三包
作者: 华创    时间: 2014-5-7 19:45
天下话6包我去
作者: 金手指    时间: 2014-5-8 07:28
哪6包?
作者: 龙形    时间: 2014-5-8 08:28
三包之外还要包夜游大塘、钦州夜宵、凌晨包送回而家属无意见。
作者: 金手指    时间: 2014-5-8 09:50
支持龙哥提议
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-5-8 11:11
59楼
清楚未

作者: 水草    时间: 2014-5-9 15:18

作者: 水草    时间: 2014-5-9 15:19
这阵子忙得脚不沾地。好想去啊!
作者: 水草    时间: 2014-5-9 15:20
金手指:  休息了一会,我先去探路。爬上一个小山头,眼前一亮,大叫起来:你们快点来啊,到了!哇!只见远处阳光灿烂,白云悠悠,蓝天碧水,波光潾潾,水转栅环。湖四周群山叠翠,好象是到了《桃花源记》里面世外桃源。湖边朵朵帐篷。好多人在那露营,一些情侣骑着山地车沿湖边 .. (2014-05-05 14:12)

作者: 水草    时间: 2014-5-9 15:25
金手指:P哥这么快啊 (2014-05-05 13:22)
金老板记得叫我了。可惜我那几天没空去。
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-5-9 15:30
忙住执金啊

作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-5-20 09:54
3月底时候的更望湖
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-5-20 09:54
就得一张没“大小超过限制”
作者: 良工    时间: 2014-5-20 12:38
标题: 回 雨飘飘儿 的帖子
雨飘飘儿:就得一张没“大小超过限制” (2014-05-20 09:54)嬀/color]
可以用QQ截图在上传就不会超出限制了
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-5-20 13:14
天坑天坑....都不知道还有这个,没得去看到呢

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2