邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁县与邕宁区 [打印本页]

作者: 浪漫情意--诗    时间: 2014-5-19 22:11
标题: 邕宁县与邕宁区
从2005年把邕宁县分成邕宁区后,许多人并不知道,原来良庆区也是属于邕宁县的,大沙田,仙湖从前也属于邕宁的,但对我来说,还不如邕宁县呢?邕宁区的财政没邕宁县的财政多。
还有别认为是区的,坐公交车701 702还不是2.5钱,你们还认为是1啊?做梦吧,一提到邕宁区别人就会想到是城乡结合,邕宁也就一个蒲庙还能拿得出手一点,下面的乡镇,别提也罢,其他乡镇一个工厂都没有,邕宁的发展就靠蒲庙,蒲庙的发展就靠龙岗,龙岗的发展就靠良庆发展完了才有份。我感觉南宁的与邕宁就像广州与番禺一样,虽是同城,但是医疗,社保,教育等都不一样,你们没发现吗,在广州市的公交车跟番禺的公交车收费不一样,广州有广州的收费标准,番禺有番禺的收费标准,南宁也如此。不过番禺有广州大学城VS邕宁有南宁学院,番禺有香江野生动物园VS 邕宁有蒲津公园,番禺是珠三角口终点VS蒲庙有邕江      。。。。。哈哈
   反正我不知道邕宁发展得怎么样,我感觉蒲庙从那元到八尺江一带30年不变,八尺江外变化我就不说了,就连邕高,人民医院都要撤到龙岗去了,就不知道ZF什么时候也撤到龙岗去了
   我知道有许多要说我了。。。。吐吧。。。。吐吧。。。。。。。。各位邕宁的老友们。。。。
你们说是邕宁县好还是邕宁区好呢?

老娘想看JJ

老娘想看JJ

真好吃

真好吃

作者: 陌生人    时间: 2014-5-19 22:17
再往远一点说,南宁也是属于邕宁的!
作者: 囵囵转    时间: 2014-5-19 22:31
无所谓了,反正全天下都一样,有本事找多点钱来花
作者: 阿拉98    时间: 2014-5-19 23:57
不管是邕宁县还是邕宁区,都是那东去的江水 ,也犹如那蓝天上的白云 ,可能会感慨几句,之后,毫无挂碍。
作者: 君子兰    时间: 2014-5-20 00:00
无所谓
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-5-20 01:38
咩了
作者: prince    时间: 2014-5-20 02:00
作者: 风来的西西林    时间: 2014-5-20 05:53

作者: 漂泊中    时间: 2014-5-20 06:24
区也不好,县也不好、为啥呢?因为在乡下生活了几十年没见啥变化、

内容来自[手机版]
作者: www.com    时间: 2014-5-20 08:12
邕宁县邕宁区都一样,当官的架子特别大,小地方的人特八卦!
作者: 大芒果    时间: 2014-5-20 08:33
现在的南宁就是以前的邕宁,只是把名字改了而已——邕宁改为南宁。
作者: 阿诗玛    时间: 2014-5-20 08:47
改来改去还不是在这里上班下班吃吃喝喝
作者: 蓝之泪    时间: 2014-5-20 09:06
不管邕宁区还是县对百姓来说没变化
作者: 雨飘飘儿    时间: 2014-5-20 09:27
邕宁搞个大沙田,后来成良庆区的,搞个仙葫,又成青秀区的。有人说得好,邕宁就是给人作嫁衣的。不过我慢慢老了,不愤青了 ,退很多步说,我是一平民,不在其位,不谋其政,偶尔发发牢骚就得了
作者: 二哥    时间: 2014-5-20 11:28
邕宁电信分公司的地盘划到金陵那龙哪边去,所有郊区部分都是邕宁电信的 ,相当于国民党时的地界都是邕宁管辖。
作者: backto    时间: 2014-5-20 11:40
肯定是邕宁县好啊 ,到现在我都不承认自己是南宁人(除了身份证上),谁问我都说是邕宁的,蒲庙的。好歹当年邕宁县也是广西的前几强县吧,落得现在这个吊样。仙葫玩起来了,南八仔过来拿走,大沙田夜夜笙歌了,南八仔又过来拿。干脆把蒲庙也拿走,并入兴宁区好了,泥煤的。 而且从行政上来说,县长的权力大过你区长N倍呀。遥想当年,大邕宁连电视台都有,不堪回首啊。城镇化,我们邕宁就是被城镇化的后遗症。
作者: 眉清目秀    时间: 2014-5-20 12:16
哥只是路过···
作者: prince    时间: 2014-5-20 12:16
作者: 行走蒲庙    时间: 2014-5-20 16:02
老区人民苦啊!!!!!
作者: 平派河    时间: 2014-5-20 17:50
番禺的公交不同于广州核心城区的公交,原因颇多。1.番禺在改区前是个县级市,由广州市代管。番禺历来是中国百强县,排名靠前。其本来就早有发达健全的公交。目前,公交线路近100路。这个沿习已久的渊源,让番禺公交具有相对独立的基础。2.广州核心城区的公交异常发达,线路多(据说有800多路)得没法数和难以看阅和记清。如果再把番禺公交统一按全市来排号,那更不好看阅和记清了。广州特大城市的市情,也让番禺公交能够标新立异。这是广州市情的特殊性决定的。3.城市越大,公交运营商越多。为了便于管理,远一些的城区公交标以如番禺公交“番11”路的管理模式,更利于发展,便利更多。番禺的公交大多行走路线都在番禺区内,一见到“番”字开头的公交,便晓得行走路线与番禺区内有关了。这个特点,也使番禺人更乐于番禺公交与核心城区之不同。番禺人和外地人的普遍认同,也是番禺公交不同于核心城区公交的另一原因。
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2014-5-20 21:35
如果你们是领导,你们就不这么想了,你们懂的
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-5-21 11:33
邕宁区农村信用社
管几只区嘅乡镇信用社

作者: suiyuneran    时间: 2014-5-21 20:43
固然是撤县设区对邕宁的发展利大于弊!机遇来得太突然,以至于近10年了邕宁区还是步履蹒跚,我相信这是时间问题,目前来看邕宁强大起来是必然的
作者: 平派河    时间: 2014-5-24 17:15
有了区,才通公交,五象大道、龙岗大桥、二级路、牛湾港、南宁学院、龙岗新区、新兴产业园等等跟着建成(或正在建设)。有了区,偏僻的乡村,才有养殖小区、一村一品。区,是县质的飞跃。
作者: 彩虹桥    时间: 2014-5-25 20:21
标题: 回 suiyuneran 的帖子
suiyuneran:固然是撤县设区对邕宁的发展利大于弊!机遇来得太突然,以至于近10年了邕宁区还是步履蹒跚,我相信这是时间问题,目前来看邕宁强大起来是必然的  (2014-05-21 20:43) 
[传递正能量!s:388]好样的!
作者: 陆野祥    时间: 2014-6-2 18:37
管他区和县,又不发我工资。
作者: 晚星    时间: 2014-6-2 20:03
标题: 回 www.com 的帖子
www.com:邕宁县邕宁区都一样,当官的架子特别大,小地方的人特八卦! (2014-05-20 08:12) 
前面那句不清楚,后面那句彻底“领教”过啦
作者: 一柱香    时间: 2014-6-2 21:11
邕宁县嘛,确实是特大,对南宁形成了半包围,接着南宁就冲破牢笼,继而将邕宁县分化,做到了各个击破。现在呢,对邕宁的印象就只剩蒲庙榨粉了............
作者: jay1888    时间: 2015-1-18 16:22
同意楼主,9楼,15楼,19楼的看法,我的想法都被你们如实表达出来了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2