邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 追逐太平洋季风的海贼~~ [打印本页]

作者: 默离    时间: 2014-9-28 11:18
标题: 追逐太平洋季风的海贼~~
小杨    :      你的题目起得太大了吧       太平洋~~

我        :      不大       男人的心里都住着个海贼        劈风逐浪       攻城拔寨   

小杨   :       我怎么觉得你说的是城管?

我               ~~

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/41780508_1771426560,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf[/mp3]
作者: 默离    时间: 2014-9-28 11:19

作者: 不可阻挡    时间: 2014-9-28 12:20
前天我也小跑了一圈,想发帖的,但是看见你的大片,我吓傻了。
作者: 默离    时间: 2014-9-28 12:23
    不可阻挡     我的可不是大片    防城港而已    一起发吧    这样运动摄影板块才热闹
作者: 不可阻挡    时间: 2014-9-28 12:27
标题: 回 默离 的帖子
默离:    不可阻挡     我的可不是大片    防城港而已    一起发吧    这样运动摄影板块才热闹 (2014-09-28 12:23)
那好,我酝酿一下。
说一句,要是小杨是女生的话该有多好,“小杨”“小杨”的,是叫女生的话真好听。
作者: 良工    时间: 2014-9-28 12:32
占位 慢坐 欣赏大片
……
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-9-28 15:34
门票交来我D
多谢配合

作者: 漂泊中    时间: 2014-9-28 16:05
海盗吧
作者: 默离    时间: 2014-9-28 16:54
第一天      南宁--防城港  ( 动车)      火车站---勒山 (骑行)  32公里

第二天      勒山--分岔口 6公里(骑行)    分岔口----跨海大桥(中巴)       跨海大桥---怪石滩20公里(骑行)

第三天     怪石滩-- - 火车站     35公里(骑行)
作者: 默离    时间: 2014-9-28 17:06
三个人      小杨     我    小小云             三部小折       动车到防城港的速度很快    一个小时15分钟     48文车票      小折折好后就放在车厢和车厢之间

作者: prince    时间: 2014-9-28 17:15
作者: 默离    时间: 2014-9-28 17:45
都可以的      够地方放         南宁火车站     把小折折好就可以进站了   麻烦一点

我们准备的装车袋没有用上
作者: 默离    时间: 2014-9-28 17:48
路上有个水库     蓝天白云青草大鱼水母    小杨搔首弄姿了一把   唱起了凤凰传奇

作者: 默离    时间: 2014-9-28 17:59
到了光坡镇   搞了碗粉    买了扎带虫的面条      开始大坑小坑       骑小折就苦了

我和小杨身上都背着20多斤的包      去贵州 还没有恢复过来的屁股   又受刑了

作者: 默离    时间: 2014-9-28 18:05
骑得屁颠屁颠的      发现路边有豆捻      丢车跑进去搞豆捻先     还是有点小小的收获的

作者: 默离    时间: 2014-9-28 18:09
小小云      看来受我们一路的言传身教       在路边撒起来了   

这可不是在拍  平凡之路~~      

作者: 不可阻挡    时间: 2014-9-28 18:28
当街小便,罚款
作者: 默离    时间: 2014-9-28 18:44
早上10点出发      一路暴晒     2点钟总算摇到了勒山渔村

躺在村口成烂泥了      

作者: 默离    时间: 2014-9-28 18:51
进了勒山        海边一个蜿蜒亭子     木有什么游人    铺好地席    当下流浪汉

海风习习     ~~

作者: 风来的西西林    时间: 2014-9-28 20:13

作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:21
再烈的阳光又有什么关系         再疲惫的身体又有什么关系

都不能阻挡小小云去海里浪一把的心情

作者: 灶边镇守使    时间: 2014-9-28 20:26
年轻真好……
作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:31
下午四点     肚子咕咕了起来      我们决定到对面的沙滩埋锅造饭

作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:32

作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:43
我们在粗砺的沙滩石块间   翻找勒山海边最常见的食材   辛勤的劳作总会有喜人的回报   

阳光以最明亮最透彻的方式  穿过红树林    与鲜嫩的螃蟹和跳跳鱼交流    这是勒山人与上天和

大海的约定   面条     无疑是太阳和小麦的爱情结晶,唇齿与手指的默契配合,让这温暖热

青的面条瞬间入口即化       带着勒山螃蟹淡淡的鲜味与清脆     只留下质朴的香气和闻香而来

的蚂蚁

作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:44
来一句舌尖体先
作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:46

作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:53
螃蟹    跳跳鱼面条确实好吃    鲜香爽滑   就是跳跳鱼太难抓了    这家伙太滑头    速度敏捷

但多少搞了几条      算是海鲜面吧

作者: 默离    时间: 2014-9-28 20:58
不知道哪里跑来只熊猫狗      也被我们的面条香吸引住了    跑来我们这里化缘   小杨施舍了几

把面给它           小杨说这个叫结善缘     

作者: 默离    时间: 2014-9-28 21:01
吃饱喝足       锻炼一下      他们玩下佐罗和唐吉柯德   然后跑去旁边的海滩下去游泳了

作者: 默离    时间: 2014-9-28 21:06
而我在海边淘宝了起来      发现了个渔船上面的大灯泡      我决定带回南宁  把中间掏空

放进沙子和贝壳     吊在阳台       做个海景灯泡(  这个灯泡跟了我三天   最后上动车被安检没

收了    只得三天之缘)

作者: 灶边镇守使    时间: 2014-9-28 21:23
正宗的海鲜面
作者: 默离    时间: 2014-9-28 22:38
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/41780508_394303,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf[/mp3]
突然有点小小的伤感   

我喜欢的人和事物      都很容易离我而去    宛如指间沙~~
作者: 默离    时间: 2014-9-28 22:47
这块大海磨砺过的青色玻璃        拿回来做个玻璃鱼儿     

作者: 默离    时间: 2014-9-28 22:50
海水渐渐的涨起来了      我们在暮色下赶回亭子扎营

作者: 默离    时间: 2014-9-28 22:59
晚上11点扎营     没有想到海风渐渐的大起来    刮得帐篷呼啦啦的响     我爬起来问小杨要防风绳     把帐篷骨架绑在亭子的柱子上     才牢靠一点     才躺下     又斜雨飘了进来   就这样反复的折腾      在呼呼的海风中才迷糊睡去     小杨告诉我       他凌晨三点爬起来  看到了漫天的星光和银河~~    乌云中的银河~~

凌晨5点   我就睡不着了    爬起来看远处海面乌云中的闪电    直到东方鱼肚渐显~~

作者: 默离    时间: 2014-9-28 23:08

作者: 默离    时间: 2014-9-28 23:29
小小云         老豆     海的那边是什么地方

我             那里是太平洋     我们一辈子游不过的地方~

小小云         为什么朝霞会金光闪闪   

我             那里有海贼路飞沉下的宝藏    它们在发光呢~~

作者: 阿诗玛    时间: 2014-9-29 11:04
佩服能够做到说走就走的你们
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-9-29 11:41
年轻真TMD好

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:20

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:23
我们收拾好帐篷       把车和包丢在海滩      然后去赶海    看看有什么海货

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:31
早晨的勒山日出     竟然是如此的美~~

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:36
渔民已经开始了一天辛勤的劳作       那个海女郎在用铁耙      耙水里的蛤蜊     

这些鱼网     实际上是蛤蜊养殖的场地

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:40
我们也找个袋子      看看能捞到点啥海货    最后在养殖场的旁边   居然也挖到十来个蛤蜊

看来今天晚上的海鲜面有着落了

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:43
太阳渐渐高起       我们收拾东西     离开勒山     骑回市区    杀去怪石滩

作者: 笑月    时间: 2014-9-29 14:44
来看帖子,过国庆。
作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:54
骑到光坡镇的三岔路口     就到那段几公里的坑哇地段      太阳也大     我们决定搭车回去

在市区内吃了饭    才1点多      就在跨海大桥的一个木头平地找个地方躺一下     想等下午3

四点太阳小一点再骑过去

作者: 默离    时间: 2014-9-29 14:59
下午2点   看看西边已经有乌云飘过     我们赶紧出发    要不然在雨中骑行比较麻烦

路过大平坡   直接跳过      到了白沙湾    白沙湾真心的不错     沙厚 人少  浪洁

担心晚上下大雨    问了下旁边的棚      在那里扎营要10文一顶    我们就说再去怪石滩看看

乌云中的白沙湾

作者: 灶边镇守使    时间: 2014-9-29 16:00
东兴的金滩有很多垃圾
作者: 平派河    时间: 2014-9-29 18:52
跳跳鱼,也叫跳狗鱼,是一种生活在潮间带的小鱼。其反应敏捷,入泥速度非常快,身上又有如泥鳅那种滑胶。我曾试抓过多次,1条也没抓到。楼主能抓到,说明楼主身手非凡。
跳跳鱼挺提振阳气的,不过吃几条数量不够,吃1、2斤效果才好。
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-9-30 13:11
路过

作者: 默离    时间: 2014-9-30 14:17
平派河    谢谢你补充的见闻   

下次有机会去     一定带个网兜去捉一碟看看
作者: 默离    时间: 2014-9-30 14:30
骑到怪石滩     真是人山人海     都是在那里婚纱照    我们往海岸翻过礁石     找到了个半岛营地      那里只有树      海风    礁石  ~~

作者: 默离    时间: 2014-9-30 14:34
天气看着不是很好    远处有了乌云      背后的山还有两个土地庙      我们去拜了土地爷爷       希望土地公今晚罩我们一下     不要落雨

然后开始升火造饭

作者: 默离    时间: 2014-9-30 14:39
小杨在营地升起了他心爱的海盗旗      还有他的海贼标志

小杨     下次在海盗下面绑两根鸡骨头得嘛~~

作者: 默离    时间: 2014-9-30 14:45
篝火~~          乌云中偶尔显露的星光~~

作者: 默离    时间: 2014-9-30 14:51
把白天挖到的蛤蜊一起下了面条   海风太大       弄到了8点多才得吃    把海滩上漂上岸的大木头架起来搞了篝火     暖暖的              小杨教小小云跳起了印地安的篝火舞蹈  ``

作者: 默离    时间: 2014-9-30 15:12
那晚         真的一夜无雨     海风和虫鸣伴着我们入眠~

作者: 默离    时间: 2014-9-30 15:20
[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/41780508_3426141,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf[/mp3]
作者: 岛主    时间: 2014-9-30 15:26
这游记太精彩了
作者: 默离    时间: 2014-9-30 15:28
海的那边是白龙尾屿      老毛时代    已经送给了越南

小小云        老豆      那么漂亮的岛    为什么送给了越南

我            因为那个时候我们没有什么人当海贼

小小云        我长的了也想当海贼     去把那些岛抢回来吧~~

我            好的     记得把毛利求斯    复活节岛也抢过来吧  老豆喜欢那里~

这个图片    相当的无力    没有子弹的弹弓    对着白龙尾岛~~     就叫      你  丫   的      好了

作者: 默离    时间: 2014-9-30 15:34
少年强则中国强       少年      未来就看你们了``   

远处   彩虹初显    做个追逐彩虹的少年海贼吧~~

作者: 邕森    时间: 2014-10-1 00:32
对孩子来讲也许是一段难忘且有挑战的一次旅行。加油吧小贼王。。。
作者: 默离    时间: 2014-10-2 12:46
收拾帐篷        回首一瞥         竟是天堂~~

作者: 默离    时间: 2014-10-2 12:48
土地公公罩了我们一个晚上       但是回程的路上       竟是一路雨        只能走走停停

作者: 默离    时间: 2014-10-2 12:51
一路漂泊        一路困顿        总算摇回了火车站

作者: 默离    时间: 2014-10-2 12:56
你的心        是我永远无法企及的地方~

作者: 默离    时间: 2014-10-2 12:58
全文   over        

谢谢    在路上和或不在路上看帖和顶帖的兄弟姐妹
作者: 红绿灯    时间: 2014-10-2 23:03
够精彩!
作者: 灶边镇守使    时间: 2014-10-2 23:34
这就完了?应该还有的吧?
作者: 龙形    时间: 2014-10-3 00:40
默离兄弟俺来迟了,但我还是要给你32个赞。
作者: 默离    时间: 2014-10-3 12:51
镇守     此文就这么结束了     路上还有很多小故事     但我还是喜欢看图说话     所以不能用文字叙述一堆      另外还有很多相片     可是我觉得重复了     就不发了    下次如果还有什么旅程     在这里再发了

龙形      谢谢你的赞      呵呵     说好的 海经  还没有能找你一起出发书写呢
作者: 笑月    时间: 2014-10-4 10:59
看完了,点一百个赞。
话说你们只求了土地公公晚上不下雨,所以白天下雨,他就不管啦~~~
好啦,滚回去上班
作者: 鲜陈多    时间: 2015-1-16 10:08
小小云厉害哦 ~~~~以后我也带我仔一起骑行
不过貌似现在都不能带单车上火车了~~郁闷

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2