邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 什么是对公账号?求解 [打印本页]

作者: 丽达    时间: 2014-11-5 09:58
标题: 什么是对公账号?求解
      跟某单位有份生意账目上的交易,对方需要我们提供”对公账号”给他才能打款过来,像我这些小额生意的表示对“对公账号”不理解,谁能解释一下?在此先谢了!
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2014-11-5 10:05
度娘
作者: 丽达    时间: 2014-11-5 10:07
标题: 回 刺猬裸奔了ヾ 的帖子
刺猬裸奔了ヾ: 度娘 (2014-11-05 10:05) 
度娘说得不明不白的
作者: 不可阻挡    时间: 2014-11-5 10:37
这个还真不知道怎么说,就记得开对公账户要有机构代码,还有法人代表什么什么的。
作者: 军麟天下    时间: 2014-11-5 10:48
我有~~~~~
作者: 君子兰    时间: 2014-11-5 10:52
现在单位要向外面买东西,超过300块以上的,好像都要转帐才得,而且是公对公,所以他们会问你要对公帐户。对公帐户,简单的说是就以你工商执照上的名称命名的银行帐户,你带上个体工商户营业执照  、税务登记证、  组织机构代码证 和本人的身份证原件  ,你还需要刻上印章  到时候银行会叫你作为预留印鉴。
作者: 子杯    时间: 2014-11-5 10:53
估计是单位或公司的专用账号吧,我也不清楚。
作者: 亂〇バ七│糟    时间: 2014-11-5 11:04
标题: 回 君子兰 的帖子
君子兰:现在单位要向外面买东西,超过300块以上的,好像都要转帐才得,而且是公对公,所以他们会问你要对公帐户。对公帐户,简单的说是就以你工商执照上的名称命名的银行帐户,你带上个体工商户营业执照  、税务登记证、  组织机构代码证 和本人的身份证原件 &n .. (2014-11-05 10:52) 
同解!
作者: 阿拉98    时间: 2014-11-5 12:47
如果对公交易不多,再想想办法吧,你开一个对公账号感觉划不来。
作者: 阿拉98    时间: 2014-11-5 12:54
和他们说一下,个体户没有对公账号,看看怎么变通,一个单位的支出不可能全部都是对公转账的,很多单位都有维护等其它需要私人工作的,劳务薪酬他怎么付?不可能也要个人给他对公账号吧
作者: 二哥    时间: 2014-11-5 15:08
有的事情就是这样,他还叫你做事的时候,说得轻松,但到要谈给钱的时候就会说不哪么容易了。现在是我们求人家尿尿,照办吧
作者: 梁上君    时间: 2014-11-5 18:26
在我们单位,支付给个人的劳务费(报酬)是可以直接转入个人的银行卡的。如果对方需要你开发票,发票上盖的发票章必须与你提供的账号一致,比如发票上盖的章名为黄某某(或某某公司),你提供给对方的收款单位也必须是黄某某(或某某公司)。
好吧,我的文字水平差了些,解释有些拗口。
作者: 华创    时间: 2014-11-5 18:33
我也来学习了
作者: 梁高    时间: 2014-11-5 19:59
银行帐号分两中个人就是我们个人经常用的存折银行卡。对公呢就是公司或是单位的帐号。公司就像小米的单位就是邕宁政府的
作者: 丽达    时间: 2014-11-5 21:37
多谢楼上咁多位!
作者: 风来的西西林    时间: 2014-11-6 06:17
某些·政策上系要D啰嗦的
作者: 红苹果    时间: 2014-11-6 10:48
楼上几位已正解……
作者: 陌生人    时间: 2014-11-6 18:37

作者: w.老表    时间: 2014-11-6 18:59
我也是过来了解了解的
作者: 阿诗玛    时间: 2014-11-7 08:50
楼上的全部都是公务员
作者: 绛雪    时间: 2014-11-7 17:28
君子兰说的对了!
作者: 平派河    时间: 2014-11-8 23:26
必须提供同行的对公账号,才能转账。例如,个体户小打小闹的零散船舶类修理,必须提供船厂的对公账号,不能随便提供街头卖建材、百货非同行的单位、商店的对公账号。
当然,若是财务融通的话另论。
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-11-10 16:02
楼猪几时开分店

作者: prince    时间: 2014-11-11 11:03
作者: 缘起缘灭    时间: 2014-11-11 15:01
我手上有几只

作者: 至尊玫瑰    时间: 2014-11-18 12:27
有的单位公家的,必须要公对公才能转账,如果转到私人账户查账就说不清楚了。开通对公账号必须要有营业执照、组织机构代码、税务登记证、身份证、开户许可证
作者: channelv    时间: 2014-12-15 20:35

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2