邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 出售八个月的阉鸡 [打印本页]

作者: 小何    时间: 2015-2-6 20:45
标题: 出售八个月的阉鸡
玉米、稻谷、米糠、菜叶养了八个月的灵山土阉鸡出售,不是大种鸡,重4斤左右,适合小家庭,有一点土鸡蛋。电话13707860586,QQ(微信)2911625191
作者: 绿草茵茵    时间: 2015-2-6 20:53
有兴趣哦!多少钱一斤鸡?
作者: 漂泊中    时间: 2015-2-6 20:58
我家也养有

内容来自[手机版]
作者: 石广之星    时间: 2015-2-6 21:20
无图无真相
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-2-6 21:37
顶3 楼
作者: 雯雯    时间: 2015-2-6 21:51
送货上门?发图发真相让上面两楼看看
作者: 小何    时间: 2015-2-6 22:16
有图有真相
作者: 良工    时间: 2015-2-6 22:50
看起来不错,可以考虑。
作者: 阿拉98    时间: 2015-2-6 23:11
灵山啊,太远了,现在买还得放十几天
作者: 不可阻挡    时间: 2015-2-7 00:00
好多钱一斤?
作者: 小俊子    时间: 2015-2-7 01:28
上个月那元农贸市场只卖十块一斤捏
作者: 海阔天空    时间: 2015-2-7 08:14
八个月是指从孵化到出售的时间吧。
作者: 二哥    时间: 2015-2-7 09:35
鸡并不是养得越久越好,一般都是当年鸡,农历8月15前奄,到年就合适了。因大老肉质就只适合做汤了
作者: 风来的西西林    时间: 2015-2-7 11:43
送大家一只尝尝味道如何??]
作者: 彩虹桥    时间: 2015-2-7 13:30
在莫村大转盘附近设个专卖点吧~~这里应该没有城管来查
作者: 四季悠然    时间: 2015-2-7 17:41
价几何?有兴趣哦...
作者: 啊喻    时间: 2015-2-8 09:44
多少钱一斤
作者: 绿草茵茵    时间: 2015-2-8 16:58
到底想不想卖?这么多人问价都不支声的。
作者: 小何    时间: 2015-2-8 17:11
标题: 回 阿拉98 的帖子
阿拉98:灵山啊,太远了,现在买还得放十几天 (2015-02-06 23:11)
不是在灵山,是在张村,是灵山土鸡这个品种,手机不好,拍的照片颜色偏蓝了
作者: 小何    时间: 2015-2-8 17:19
23元一斤,养了8个月,不要拿饲料鸡来比,这就好比有人一个月领工资一千有人领一万
作者: 平派河    时间: 2015-2-8 18:06
应该好好吃。8个月,应该肉很香。
作者: 至尊玫瑰    时间: 2015-2-12 17:37
哦。。。这个价钱有点贵
作者: kernel_fans    时间: 2015-2-12 22:50
  老板的阉鸡不错,还送货上门,赞一个。
作者: 小何    时间: 2015-2-14 14:02
标题: 回 kernel_fans 的帖子
kernel_fans:  老板的阉鸡不错,还送货上门,赞一个。   (2015-02-12 22:50)
谢谢朋友的照顾
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-2-16 16:37
做!!!!@!!!!
作者: 小何    时间: 2015-3-13 00:59
过年回来露个脸,不懂为什么上传不了图片。
作者: 小何    时间: 2015-3-23 16:21
好天气了一个星期,种了花生玉米西瓜,还差点花生没种完就开始下雨了,要是二月初二不去良勇过节的话应该种完了,希望这雨下大点,这样就不用给西瓜淋水了,可也不要像前段时间下那么久啊,为什么上传不了图片了呢?
作者: 平派河    时间: 2015-3-23 20:31
又会种,又会宣传,既种又卖,多种能力,现代农民!
作者: 小何    时间: 2015-4-4 19:01
春天是万物复苏的季节,回乡下扫墓的朋友们有没有发现葱葱郁郁的雷公根啊!拿来做汤最好吃了,车前草也长出来了
作者: 小何    时间: 2015-4-7 21:41
百度说南瓜含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,为了鸡们尽少生点病。昨天买几十斤南瓜回来喂鸡,也是第一次用南瓜喂鸡,南瓜有些硬鸡们啃得有些吃力啊。昨天有几只马东蛇在鸡舍旁晒太阳,也许是知道今天要降温下雨多晒太阳吸收能量吧(说笑的),捉了一只头脖子红红的,一下子又变回灰色了,变色龙就是变色龙一点也不假,还是让它回归自然吧,为鸡们多捉些蚊子,夏天来了鸡们受蚊子琢磨惨了,一道夜里蚊子都往鸡头鸡眼睛叮。没太阳晒南瓜子只好下锅炒了。
作者: 平派河    时间: 2015-4-10 17:16
又进来学习了。
清明回乡扫墓我也见到马鬃蛇了,并且在一堆旧瓦堆里首次见到南瓜蛇。突然见到蛇们,我都小吓了一下,但我很快便镇静了。那个马鬃蛇怕我甚于我怕它,立马开溜。那个南瓜蛇,见我后也很快钻进瓦堆里藏起来。
车前草我不会认。听说,车前草和南瓜仔是预防和治疗前列腺的土、好药。前列腺是男人的重灾区。
马鬃蛇吃蚊子?我只见过它吃螳螂和知了。
作者: 小何    时间: 2015-4-10 21:47
我不懂南瓜蛇是什么,可能叫法不同。昨天我还拍了一张车前草的照片放到QQ空间了,只是这里上传不了相片了,不懂为什么,求解
作者: 小何    时间: 2015-4-12 23:23
是否还继续养鸡?
星期 六周末去扫墓回来,老爸对我说:你养这鸡赚什么钱,出去找份工养家还实在,一个月一两千也比养鸡强。
这是实在话,去年养第一批鸡三百多只鸡苗,最后只成活一百多只都不到一半,想来主要原因还是自己没养鸡技术,鸡病了又不想用药,造成了低成活率。听一个兽医说:人家养鸡场一万五只鸡,育雏期才死5只鸡,真不敢想像,如此高的成活率是怎么做到的。第一批鸡以亏本告终,现在只剩一些母鸡了,留给内人用的。养鸡时还要了老爸种的两亩玉米喂鸡,现在都还没给钱老爸,真是惭愧。老爸是想扫墓完让我出去找份工做啊!
作者: 平派河    时间: 2015-4-12 23:37
你该找广东温氏。听说,条件符合要求的话,温氏会出资金、技术、管理、种鸡、饲料给养殖户,养殖户在养殖小区内完成工厂化生产,一年出栏4批鸡。数量为数万只至数十万只。如遇烂市,温氏会以保护价回收,保证养殖户仍有微利可赚,不会亏血本。这才是养殖正道、“王道”。
作者: 良工    时间: 2015-4-12 23:41
标题: 回 小何 的帖子
小何:好天气了一个星期,种了花生玉米西瓜,还差点花生没种完就开始下雨了,要是二月初二不去良勇过节的话应该种完了,希望这雨下大点,这样就不用给西瓜淋水了,可也不要像前段时间下那么久啊,为什么上传不了图片了呢?(2015-03-23 16:21)嬀/color]
可能是图片过大,,先把图片压缩了再上传就可以了.加油
作者: 良工    时间: 2015-4-12 23:42
小何:是否还继续养鸡?
星期 六周末去扫墓回来,老爸对我说:你养这鸡赚什么钱,出去找份工养家还实在,一个月一两千也比养鸡强。
这是实在话,去年养第一批鸡三百多只鸡苗,最后只成活一百多只都不到一半,想来主要原因还是自己没养鸡技术,鸡病了又不想用药,造成了低成活率。听一个兽 ..(2015-04-12 23:23)嬀/color]
加油!
作者: 桂邕仔    时间: 2015-4-13 15:57

作者: 小何    时间: 2015-4-19 18:24
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:你该找广东温氏。听说,条件符合要求的话,温氏会出资金、技术、管理、种鸡、饲料给养殖户,养殖户在养殖小区内完成工厂化生产,一年出栏4批鸡。数量为数万只至数十万只。如遇烂市,温氏会以保护价回收,保证养殖户仍有微利可赚,不会亏血本。这才是养殖正道、“王道”。 (2015-04-12 23:37)
嗯,谢谢指点,加入温氏是比较保险,只是不适合我
作者: 小何    时间: 2015-4-19 18:28
标题: 回 苍良 的帖子
苍良:可能是图片过大,,先把图片压缩了再上传就可以了.加油 (2015-04-12 23:41)
点“进入高级模式”再点“图片”就弹出找不到组件,电脑文盲还是不会弄
作者: 小何    时间: 2015-4-19 19:23
明天是谷雨节气,听说三月三归它管不可以拜山,有些东西要尊重的还得尊重。自从年前开始,时不时的就有鸡丢失,现在大狗又丢失了,可怜了四个蹒跚学步的小狗狗成了孤儿,落败的老房子,承载了一段童年一段历史。现在杂草丛生,自从那狗妈妈衔几只小狗来这里之后,这里就成了小狗们的新家,也许小狗们还不知道它们的妈妈再也不会回来了,它们只能靠自己去生活
作者: 小何    时间: 2015-4-28 23:37
朋友要出去挣大钱了,从他那里拿了几十只小鸡,今天一只母鸡带回来了9只小鸡,真是鸡孵九子三黑六花,不知道还有多少只母鸡在外面孵蛋

作者: 小何    时间: 2015-5-3 22:22
堂嫂的女儿还是走了,时不时想起小时候跟她一起玩的点滴,愿她在天的那一边不再有病痛

作者: 小何    时间: 2015-5-10 23:38
今天又有两窝小鸡出壳,一窝出了10只,一黑9花,有几只站都站不稳,不懂是弱雏还是刚出壳的原因。一窝刚刚出壳了两只还没出完,明天不懂能出壳多少只。可惜在外面孵的那窝蛋,刚开始还有十几个蛋,现在只剩3个了,不懂是老鼠偷吃还是母鸡偷吃,加上最近几天下雨,看来是没希望了。昨天去修车,说霍尔元件烧了,换三片比指甲还小的霍尔八十多块钱。
作者: 小何    时间: 2015-5-13 00:28
后面孵的三窝鸡蛋42个,出雏鸡21个弱雏死了7个,只得14只小鸡,出雏成活率太低了,摊高了养鸡成本,孵出来第一餐就能吃大米了。上个月底要的几十只鸡,为了让它们知道这里是它们的新家不至于乱跑夜不归宿,圈养了一个星期才放出来,现在胆子越来越大了上串下跳的,又上传不了图片了.
作者: 小何    时间: 2015-5-14 23:12
鸡啄死了,第一只是想给另一只带鸡仔的母鸡帮带,结果被母鸡啄死了,失策了。第二只下午5点钟还喂水喝,去学校接人回来,短短半个钟又死于鸡口,不懂是哪只鸡啄,马上转移别处,好残忍啊!两只可怜的小鸡 .
作者: 小何    时间: 2015-5-17 18:19
标题: Re:记录散养土鸡蛋的点滴
前两天宰一只母鸡鸡冠还很矮小,但肚子里都有两只像拇指大的小鸡蛋了,惊讶!以前做快餐店去五里亭买的鸡,很多鸡冠又红又大但肚子里面的蛋花还是米粒那么小
作者: 小何    时间: 2015-5-20 21:41
过两天内人又要去抽血,今天杀一只养了将近6个月的母鸡煲汤(鸡肉+鸡血)。这种鸡体型是比较大得快的品种,现在还有几只是养来给内人的,还没有下蛋。那些养四个月就长大下蛋的鸡也叫土鸡,我真的不敢苟同了,没有养五六个月以上的鸡不叫土鸡
作者: 小何    时间: 2015-5-23 16:38
今天摘了点西瓜给小舅拿回去吃,今年种的西瓜不多管理不好,卖不像卖自己吃又吃不完,拿去送人了.
作者: 小何    时间: 2015-5-26 23:08
前两天小舅来看见我养百十来只鸡,今天拉了7袋稻谷来说给我喂鸡,我知道他是觉得去年叫我跟他朋友做快餐失败亏了些钱不好意思,用稻谷来弥补一下,其实不用这样的,过去就过去了。又摘了几袋西瓜给他拿回去,这几天都有亲戚朋友来吃西瓜。
作者: 小何    时间: 2015-5-26 23:15
是昨天不是今天,写错了
作者: 小何    时间: 2015-5-29 00:18
第一窝小鸡出来一个月了,为了让它们独立生活,把那母鸡绑了,不料绳子断了,母鸡脚上还留有一段绳子,白天出去找吃的被荆棘缠着了,无法脱身大热天的被活活渴死了,这只母鸡带仔很好的,可惜了!今天用新鲜的车前草跟干的雷公根煮开水喝,也不忘了分一些给鸡们
作者: 小何    时间: 2015-6-2 00:58
生容易,活容易,生活不容易,大多数人都不容易。这几天热死了,下午两三点温度计都显示快四十度了,下午六点了还三十多度,前两天微信上的新闻说印度因高温一千五百人死亡,中国不懂有没发布这样的数字,但在我们这附近村前段时间有一对老夫妇和孙子一起去挑西瓜,因为高温三个都倒下了,最后只抢救得孙子,很不幸。下午六点多去摘糯玉米,今晚半夜拉出蒲庙卖,听说降价到一块了。本地蔬菜瓜果都是今天摘或半夜摘,到晚上凌晨就拉出去批发给菜贩子,天亮菜贩子都到市场开摊了,很多本地的蔬菜看起来都不怎么漂亮,我家这玉米几乎每个都有虫咬。
作者: 平派河    时间: 2015-6-3 23:13
蒲庙的基础设施比中和好多了。地平坦,取水便,道路都通到田边。大热天,白天就少出工,挨近傍晚再出来干几个小时。关键要依天时作调整,上午6时出工,10点撤。下午5时又钻出来,7点半收队。开摩托或电动车去,人多开汽车去,节约在路上的时间。
人家种玉米、香蕉、苦瓜,在刚打果仔时,就用个塑料袋套装起来,避免果蝇等虫害侵扰。你这样做了吗?
作者: 小何    时间: 2015-6-6 22:19
今天早上进鸡舍看见一只鸡死了,旁边还有一条大蜈蚣头部受伤奄奄一息,鸡的大腿肿了一块,想必是被蜈蚣咬中毒死的,蜈蚣也没落得什么好下场,两败俱伤。炎热的夏天,蛇虫活动多,鸡们总会有各种意外发生。
作者: 小何    时间: 2015-6-6 22:20
平派河:蒲庙的基础设施比中和好多了。地平坦,取水便,道路都通到田边。大热天,白天就少出工,挨近傍晚再出来干几个小时。关键要依天时作调整,上午6时出工,10点撤。下午5时又钻出来,7点半收队。开摩托或电动车去,人多开汽车去,节约在路上的时间。
人家种玉米、香蕉、苦瓜,在刚打果 .. (2015-06-03 23:13)
说得很在理
作者: 不可阻挡    时间: 2015-6-6 23:54
楼主在哪里养鸡?
我家也养,小批量的。
作者: 小何    时间: 2015-6-9 22:17
昨天傍晚在房子的墙角见一条蛇,晚上在鸡舍又见一条蛇还差点踩到它了吓一跳,怎么那么多啊

作者: 小何    时间: 2015-6-9 22:18
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:楼主在哪里养鸡?
我家也养,小批量的。 (2015-06-06 23:54)
我是在张村小打小闹的养
作者: 平派河    时间: 2015-6-9 23:51
那是叫什么蛇?怎么是红色的!
那条大的活捉拿去卖,应该值50元。水律蛇这么大的话,能卖此价。
作者: 小何    时间: 2015-6-15 21:49
平派河:那是叫什么蛇?怎么是红色的!
那条大的活捉拿去卖,应该值50元。水律蛇这么大的话,能卖此价。 (2015-06-09 23:51)
好像是泥蛇
作者: 小何    时间: 2015-6-15 22:20
今天刚出来就看到车祸了,这地方前天一辆大货车碰了一辆电车,今天又是这个地方一辆小车和摩托车碰上了, 这地方真邪了。有时事情发生得就是那么巧,好像有某种不可知的力量在操作着。旁边这里有一块路牌,经常晚上路过扫一眼都以为是一个人,有时心里也会疙瘩一下,胆小鬼 .哈哈、、、

作者: 小何    时间: 2015-6-26 20:16
端午包糍粑吃得不过瘾,昨天又包了。老一辈的说枸杞菜的根和鸡鸭蛋一起煮可以去胎毒,不妨试试
作者: tumi    时间: 2015-7-3 23:23
有兴趣,不过张村在哪里? 能帮杀好鸡吗? 好吃的话,价格合适可能会经常买。
作者: 小何    时间: 2015-7-8 22:40
标题: 回 tumi 的帖子
tumi:有兴趣,不过张村在哪里? 能帮杀好鸡吗? 好吃的话,价格合适可能会经常买。 (2015-07-03 23:23)
蒲庙往长塘方向七八公里处,现在天气热,没有冷冻设备无法帮你杀好,抱歉
作者: 小何    时间: 2015-7-8 22:47
前几天拿了百来只一个多月的脱温阉鸡苗回来养,到过年也有9个月龄了,下雨过后纷纷拔花生了,今年的花生不太理想

作者: 小何    时间: 2015-7-17 23:18
昨天一只母鸡在外面带回来5只小鸡,现在高温又是雨季母鸡们在野外孵蛋成活率都很低。现在玉米1.2元一斤,质量还是不错的,自己种的不多,这几天弄了千来斤回来喂鸡。今天有两只小阉鸡一命呜呼了,可怜的小家伙。今天一天雨没能晒花生

作者: 小何    时间: 2015-7-19 22:43
老房子旁边的番桃(本地方言的叫法,是不是应该叫土番石榴?)又可以吃了,还读小学的时候,每到放暑假就上山找这些番桃去蒲庙街卖,还有豆念(桃金娘),摘得十斤八斤的就跟着伯母上街卖七八毛钱一斤,有时到傍晚还没卖完,有些好心的阿姨都尽可能帮衬,谢谢她们了。那时坐车来回都要3块钱了 ,再吃碗粉就没钱了,呵呵

作者: 木棉飞絮    时间: 2015-7-20 01:25
年年初七去张村过节。只知道陆梁这两姓的人家。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-7-20 01:25
你那里应该是旧村里面的。
作者: 小何    时间: 2015-7-20 22:15
标题: 回 木棉飞絮 的帖子
木棉飞絮:年年初七去张村过节。只知道陆梁这两姓的人家。
(2015-07-20 01:25)
你说的陆梁应该是张村小学附近,从蒲庙下来到我们才到小学附近的陆梁
作者: 平派河    时间: 2015-7-21 16:49
那个叫番石榴。其嫩叶和果实治拉肚特管用。老的番桃木,质地细腻,滑顺耐磨,我见有人加工成木片,拿来给老人按摩(刮、压、划)手脚、腰椎,据说对长寿有好处。
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-7-22 00:23
小何:你说的陆梁应该是张村小学附近,从蒲庙下来到我们才到小学附近的陆梁 (2015-07-20 22:15) 
是的,我多是去小学附近的那几家,有时也去旧村。这么说你是在泡沫砖厂附近的了?
作者: 小何    时间: 2015-7-24 18:32
平派河:那个叫番石榴。其嫩叶和果实治拉肚特管用。老的番桃木,质地细腻,滑顺耐磨,我见有人加工成木片,拿来给老人按摩(刮、压、划)手脚、腰椎,据说对长寿有好处。 (2015-07-21 16:49)
嗯  这番桃叶的功效我也听说过,老的番桃木功效就不知道了
作者: 小何    时间: 2015-7-24 18:33
木棉飞絮:是的,我多是去小学附近的那几家,有时也去旧村。这么说你是在泡沫砖厂附近的了? (2015-07-22 00:23)
我是在新建的南宁港附近
作者: 良工    时间: 2015-7-24 18:39
再来阅帖
作者: 小何    时间: 2015-7-24 19:56
我家那位说天天吃鸡蛋想换下口味,去买5个鸭蛋4.7元。回来打两个做汤,有一个蛋黄偏红,吓了一跳不敢吃了。我自己散养的鸡吃五谷杂粮花花草草,蛋黄也没见这样红的,有些蛋黄也不一定很黄。如果是用药物喂养的话那这鸭吃的药可不少啊,导致蛋黄如此偏红。我养的土鸡蛋单单粮食成本一项,一只都超过一块钱了,其他成本还没算。说到鸭子,昨天有一只鸭子都能被雨淋死了,奇怪了,鸭子不是玩水的吗?上个月买回来的10只鸭子现在只有7只了。由于手机不好拍出来的效果不是很明显,那碟子里的鸡蛋是我自己养的,小碗里的是偏红的鸭蛋

作者: 小何    时间: 2015-7-24 19:58
标题: 回 苍良 的帖子
苍良: 再来阅帖 (2015-07-24 18:39)

作者: 平派河    时间: 2015-7-24 21:19
小何:我家那位说天天吃鸡蛋想换下口味,去买5个鸭蛋4.7元。回来打两个做汤,有一个蛋黄偏红,吓了一跳不敢吃了。我自己散养的鸡吃五谷杂粮花花草草,蛋黄也没见这样红的,有些蛋黄也不一定很黄。如果是用药物喂养的话那这鸭吃的药可不少啊,导致蛋黄如此偏红。我养的土鸡蛋单单粮食成本 .. (2015-07-24 19:56) 
鸭子那么小,被大雨淋死(可能它会因此受冷或体力不支)不足为奇。山洪暴发,人都可能会被冲死、呛死、淹死、吓死,何况小鸭子乎!只怪你没照顾好小生命罢了。
作者: 小何    时间: 2015-7-27 22:40
以前吃雪梨苹果葡萄之类的果,都是连皮一起吃的,我相信那些果皮有它特定的营养成分,物尽其用不浪费大自然的赠予。现在不敢这样吃了,担心药物残留。看到别人微信发的“听说喝骨头汤能补钙……猪都笑了,猪说:[猪头][猪头][猪头]我才三、四个月就被迫出栏了,我比你还缺钙呢!你吃我,你补什么?激素呀!”把这当笑话看就可以了。这几天都是下雨,有些鸡老跑出去淋雨,真是无语,还有些总爱飞到树上屋顶过夜,今晚赶下来明天晚上又上去,没法赶了,望它们自求多福吧

作者: 小何    时间: 2015-7-27 22:41
平派河:鸭子那么小,被大雨淋死(可能它会因此受冷或体力不支)不足为奇。山洪暴发,人都可能会被冲死、呛死、淹死、吓死,何况小鸭子乎!只怪你没照顾好小生命罢了。 (2015-07-24 21:19)
也是
作者: 小何    时间: 2015-8-3 22:54
前几天钦州那香的老表,听说我养的小阉鸡感冒咳嗽,问我懂不懂三叉苦草药,我说不懂,他就上山找了一箱满满给我,他说他们这边的土方法,猪鸡鸭、、、有什么小毛病的就用三叉苦煮水喂。这两天煮来喂效果不明显,也许是用量和用法不规范吧!

作者: 玖缘纸业    时间: 2015-8-6 15:41
感觉变色鸡一样哦
作者: 晚星    时间: 2015-8-6 21:48
楼主养的土鸡真好
作者: 小何    时间: 2015-8-13 23:23
标题: 回 玖缘纸业 的帖子
玖缘纸业:感觉变色鸡一样哦 (2015-08-06 15:41)
不会设置手机的拍照功能,再加烂手机拍得不好
作者: 小何    时间: 2015-8-13 23:24
标题: 回 晚星 的帖子
晚星:楼主养的土鸡真好 (2015-08-06 21:48)

作者: 小何    时间: 2015-8-13 23:27
自从雨天结束后,老母鸡下蛋减少,再加上母鸡少,现在下的蛋只够内人家里人吃了。那些5个多月的小母鸡昨晚去称了一下,少部分有3斤了,大多数还是2.5左右,有些鸡冠红了但还没下蛋,以前买回来养时估算养到5个月开始有少部分下蛋,衔接一下老母鸡,好平时多宰些老母鸡给有身孕的内人,现在是不可能的了,鸡蛋青黄不接咯!台湾街的萍姐催要鸡蛋最积极了,说现在只有十来个了,周末能不能送给她十来个也好,她家的小朋友是天天吃土鸡蛋的,饲料鸡蛋一吃就能感觉出来不吃的。今天我问她小朋友爸爸买考药师的书了吗?她说还没买,还有两个月一点时间就要考了,李兄真淡定,提前祝他考试过关。 .

作者: 不可阻挡    时间: 2015-8-14 09:23
小何:我家那位说天天吃鸡蛋想换下口味,去买5个鸭蛋4.7元。回来打两个做汤,有一个蛋黄偏红,吓了一跳不敢吃了。我自己散养的鸡吃五谷杂粮花花草草,蛋黄也没见这样红的,有些蛋黄也不一定很黄。如果是用药物喂养的话那这鸭吃的药可不少啊,导致蛋黄如此偏红。我养的土鸡蛋单单粮食成本 .. (2015-07-24 19:56)
楼主非也,放养的鸡和鸭下的蛋蛋黄的颜色还是有区别的,我家养的那几只老母鸭下的蛋蛋黄就很红,一天只喂一餐就行,它们自己在水洼里找吃的,下的蛋还挺大蛋黄颜色也红得很好看。母鸡下的蛋蛋黄颜色就淡很多。
作者: 小何    时间: 2015-8-14 20:52
标题: 回 不可阻挡 的帖子
不可阻挡:楼主非也,放养的鸡和鸭下的蛋蛋黄的颜色还是有区别的,我家养的那几只老母鸭下的蛋蛋黄就很红,一天只喂一餐就行,它们自己在水洼里找吃的,下的蛋还挺大蛋黄颜色也红得很好看。母鸡下的蛋蛋黄颜色就淡很多。 (2015-08-14 09:23)
嗯  可能吧,我目前还没养过下蛋的老鸭,不太了解,看到很红不放心就不吃了,现在养有几只小鸭,不懂能不能养到下蛋,到时候看看研究下
作者: 木棉飞絮    时间: 2015-8-14 21:12
小何:前几天钦州那香的老表,听说我养的小阉鸡感冒咳嗽,问我懂不懂三叉苦草药,我说不懂,他就上山找了一箱满满给我,他说他们这边的土方法,猪鸡鸭、、、有什么小毛病的就用三叉苦煮水喂。这两天煮来喂效果不明显,也许是用量和用法不规范吧!
[attach]82307[/attach][attach]82308[/attach] (2015-08-03 22:54) 
应该是三叉虎
作者: 小何    时间: 2015-8-15 23:41
木棉飞絮:应该是三叉虎 (2015-08-14 21:12)
嗯   有些草药别名很多
作者: 小何    时间: 2015-8-18 21:10
昨天一大早就去检查了,得出纠结的结果

作者: 小何    时间: 2015-8-21 22:48
昨天凌晨三点起来找菜心,两个钟才摘得几十斤,五点拉去蒲庙卖了,留了收菜老板的电话,今早五点又打来问菜心没得接,发了条短信过去说我不在家要菜心打给我妈,刚才又打来了说今晚摘菜心吗?我说我不在家,今天发短信给你看到了吗?她说不怎么会看短信,叫她拿笔记下我妈的电话。昨天卖菜回来去喂鸡,有一只两斤的阉鸡又死于非命,不知是老鼠还是黄鼠狼之类的,看来得买电老鼠的机器回来才得,家里的猫真是懒老鼠那么猖狂,看来“懒猫”这词就是这么来的

作者: 平派河    时间: 2015-8-23 23:36
还有黄鼠狼?那么生态?个人觉得不大可能。在我故里,要是有眼镜蛇、银环蛇、大蟒蛇之类值钱的蛇和其他值钱动物,村民们早就去捕掠了。花几个小时,就能挣一两百块,趋之若鹜。
作者: 小何    时间: 2015-8-25 21:09
这些动物或多或少还是有的一些的,值钱的动物村民谁都想捉来卖,但不是想捉就一定能捉到的,现在野生动物少了一个村爱玩这种的也就两三个上了年纪的了,他们大多都是有空了当作爱好玩玩而已,专业的人很少,我有一个亲戚前两年拿蛇笼去大王滩新江百济、、、装,得大蛇就卖小蛇自己养,今年都不去弄了,可能是蛇少了吧
作者: 小何    时间: 2015-8-27 21:18
七月十四下雨,奈何桥是要涨水的节奏啊!怪不得鸭子那么好卖。今天过节,这两天一些朋友都叫送鸡鸭,只是现在还没有鸡鸭,特殊时段也没时间送,鸡准备出炉了,鸭子还没有养,想八月十五再买少量小鸭子回来养留过年,抱歉了.

作者: 良工    时间: 2015-8-27 22:05
那盘雀梅养得挺好,年少时我也整过雀梅,我喜欢。
作者: 小何    时间: 2015-9-16 22:15
最近比就忙一段时间没上来胡言乱语了。本来就瘦,为了这小子现在更瘦了,你这小子真能折腾。生完孩子的产妇为什么要吃公鸡?这好像是本地一习俗吧!在医院几天,同病房进进出出的孕产妇八九个,只有一个是顺产,宝宝出生的前几天,基本都没有母乳喂。20年前出生的有几个不是顺产?又有几个是喝奶粉的?现在的人到底怎么了?

作者: 平派河    时间: 2015-9-17 17:47
产妇产后吃公鸡(与高度酒、辣姜同炒煮)为的是驱除体内寒气、阴气,提振阳气让产妇身体强健,避免产后风。北海这边是这么个说法。
话说产妇产孩子,如无奶、少奶,听说有多种方法。其中,“按摩”(也俗称挤奶)是一法。产下后,岳母、老公轮流或同时按摩产妇乳房,疏通其经络,畅其奶路。流出奶后,孩子吃不完的话,宁可倒掉浪费,也要使奶水长流。云云。听别人说的。
作者: 不可阻挡    时间: 2015-9-18 10:41
我女是剖腹产,老婆妊娠高血压,医生不给顺产。我老婆生我女的时候我就煲公鸡给她,隔天煲,一天猪脚一天鸡,不见说不够奶,小孩也很健康。断奶的时候喝了两罐奶粉,后面就没有了,喂粥,晚上睡得踏实,不起夜。
作者: 良工    时间: 2015-9-18 22:21
还有一点可能就是怕疼。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2