邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 银峰路为何长期破破烂烂? [打印本页]

作者: 網事★隨風    时间: 2015-2-13 02:08
标题: 银峰路为何长期破破烂烂?
八尺江桥至中石化加油站之间的银峰路,水泥厂后面的银峰路,为何长期多处破破烂烂?机动车和非机动车驾驶员为了避开路面上的坑坑洼洼而左闪右闪,存在较大的安全隐患,有些坑洼不容易看见,本人亲眼目睹一摩托车经过一处时闪避不及直接离地飞出侧翻。请问广大市民车主交的养路费到哪去了?不希望区长因为某些小小问题又被出现到电视问政节目中出汗,请相关部门能从小事做起,履行好职责并加以落实。谢谢!

如果年后我没被敲门查水表或者收快递,专门抽出一个星期甚至一个月的时间,抗个相机到处拍,从蒲庙镇到各乡镇...
作者: 小羽    时间: 2015-2-13 02:38
这个问题真不知该向哪个部门投诉,什么路都重铺了,就这一小块没人管没人理,把纳税人的钱吃光了吧。
作者: 铁马冰河    时间: 2015-2-13 06:57
同感!在加油站前面的道路坑坑洼洼,水泥厂石料场有两处“陷阱”。稍不注意,就会“人仰马翻”!希望政府部门能注意一下。有空callcall12345聊聊天。大家有空也和12345的MM聊一聊?!
作者: 漂泊中    时间: 2015-2-13 07:33
得有人站出来提醒提醒才得
作者: 阿诗玛    时间: 2015-2-13 08:17
楼主 保重...
作者: 飞扬    时间: 2015-2-13 08:40
三年前这段路就已经搞开张剪彩仪式·我猜因为水泥厂拆迁问题搞不定才推迟的
作者: 那思文    时间: 2015-2-13 08:45
据说是中标的业主没有钱
作者: 二哥    时间: 2015-2-13 08:48
关系百姓安全无小事,顶你
作者: 麥蚜螗    时间: 2015-2-13 09:07
有条新路修到转弯那里附近了
作者: 军麟天下    时间: 2015-2-13 09:47
我已经不敢走那边了
作者: 四季悠然    时间: 2015-2-13 10:09
关注邕宁,关注我们身边之事。您辛苦了!
作者: 子杯    时间: 2015-2-13 10:40
不走那路多年
作者: 风来的西西林    时间: 2015-2-13 13:17
不走那里不就得了
作者: 红糖姜水    时间: 2015-2-13 14:33
感谢楼主关注民生
作者: 雯雯    时间: 2015-2-13 15:08
有很多人喜欢走那里的,因为车少,街上走的车多人多,但我觉得那里都是大车多,不安全,我也不敢走
作者: pcg100    时间: 2015-2-13 18:10
老友们还不知道邕宁区副区长都被降职处理了吗
作者: 眼哥白    时间: 2015-2-13 19:31
天天走哪里,心黑鸭!被遗忘的角落,脏乱差,不作为!
作者: 果园    时间: 2015-2-13 21:15
标题: 回 飞扬 的帖子
飞扬:三年前这段路就已经搞开张剪彩仪式·我猜因为水泥厂拆迁问题搞不定才推迟的 (2015-02-13 08:40) 
http://www.nnct.com.cn/html/2011-08/314.htm
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-2-13 21:47
开门!查水表!
作者: 飞天猫    时间: 2015-2-13 22:45
这条路都准备改扩建了,如果不是周边群众反对征地拆迁,早扩建了!现在维修也没有多大用处,因为铺好后又改扩建,届时楼主类的网友又拿来说事了,我们凡事要问个清楚后再发表言论比较好!
作者: 飞天猫    时间: 2015-2-13 22:47
..........................这条路都准备改扩建了,

如果不是周边群众反对征地拆迁,早扩建了!
现在维修也没有多大用处,因为铺好后又改扩建,

届时楼主类的网友又拿来说事了,我们凡事要问个清楚后再发表言论比较好!

作者: 小羽    时间: 2015-2-14 01:37
标题: 回  2楼(铁马冰河)的帖子
第2楼铁马冰河于2015-02-13 06:57发表的:

同感!在加油站前面的道路坑坑洼洼,水泥厂石料场有两处“陷阱”。稍不注意,就会“人仰马翻”!希望政府部门能注意一下。有空callcall12345聊聊天。大家有空也和12345的MM聊一聊?!
打12345没用的,只是摆设而已,骗骗老百姓
作者: 小羽    时间: 2015-2-14 01:39
标题: 回  15楼(pcg100)的帖子
第15楼pcg100于2015-02-13 18:10发表的:

老友们还不知道邕宁区副区长都被降职处理了吗
降职是因为他不以身做则
作者: 二哥    时间: 2015-2-14 08:43
老百姓的眼睛是雪亮的。不是不报,而是时间未到
作者: 囵囵转    时间: 2015-2-14 10:50
我认为是之前修路的质量问题才会这样,那段路本来就是大车经过多的路段,ZF招标是为什么不要求加固加厚,反而要多修几次花多钱
作者: 欲望街车    时间: 2015-2-14 10:55
飞天猫:
这条路都准备改扩建了,如果不是周边群众反对征地拆迁,早扩建了!现在维修也没有多大用处,因为铺好后又改扩建,届时楼主类的网友又拿来说事了,我们凡事要问个清楚后再发表言论比较好!

什么叫做现在维修也没有多大用处”?这条路现在没有人走吗?至少你也对那几个坑洼处修补一下吧!
作者: 陌生人    时间: 2015-2-14 11:20
标题: 回  19楼(飞天猫)的帖子
第19楼飞天猫于2015-02-13 22:45发表的:

如果真的是反对拆迁,那就得问问相关部门是如何打发人民百姓的……不要一味说人家不配合不配合,我们爱Dang,Dang爱我们吗?
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-2-14 12:29
“周年庆典之-5.25相聚八尺江路“优酷山庄“自助餐”

作者: 網事★隨風    时间: 2015-2-14 13:38
标题: 回 飞天猫 的帖子
飞天猫:..........................这条路都准备改扩建了,

如果不是周边群众反对征地拆迁,早扩建了!现在维修也没有多大用处,因为铺好后又改扩建,

届时楼主类的网友又拿来说事了,我们凡事要问个清楚后再发表言论比较好! (2015-02-13 22:47)
你这段话我不认同!

且不说水泥厂后面的众多烂坑,且不说烟草前面的路经常被水淹。
加油站那里的十字路口,走的人比较多,汽车加油、中医院看病和买菜什么的都走那里,烂得比较严重。烟草对面的那道坑,我看了几个月,没人管。
之前八尺江桥右转信用社前面的大坑(直径约1米),烂了几个月之后才终于被填上。

交警天天在八尺江桥头查大车,超载了就罚,但有什么用呢?罚款只是增加行政收入,对老百姓一丁点用处都没有。

政府职能部门的不作为,不能找借口来掩饰,毕竟老百姓的眼睛都在那里看着。
换个比方,如果是领导们的房子天花板漏水,天天滴滴嗒嗒,会因为新房过两年就可以入住的原因而不去维修吗?
“再等等就好了”这种说法就是“懒政”!

存在安全隐患的路坑,如果是因为其他什么方面的原因短时间内暂不维护,应设置安全警示围栏或醒目的安全警示标志,提醒行人车辆安全通行。
如果短时间内没有什么改建计划,还是抓紧时间老老实实把坑填了。
作者: 網事★隨風    时间: 2015-2-14 13:55
我看到的是有摩托车在坑里摔翻受伤;
我看到有汽车为躲避路坑往左右突然闪避,对本车及他车造成安全隐患;
我看到该路面对市民百姓造成各种不便。

至于什么时候扩建,这个我不知道;
至于扩建背后的拆迁故事,我也不知道;
至于拆迁无法进行的起因是哪几个群众,我也不知道!

哦,路面的坑无法维护,导致行人车辆各种不便和安全隐患,原来是那几个群众造成的,我才刚刚知道。

原来都是这几个屁民在做坏事。MD,害得我错怪以“为人民服务”为宗旨的相关部门了。

习总说过:坚持群众路线全心全意为人民服务,要立足于本职,以求实的态度,从人民最关心最直接最现实的利益问题入手,扎扎实实地为群众解难事、办好事,把党的宗旨落实到各项工作中。

我不是人大代表、不是政协委员,甚至社区工作人员也不是,我只是屁民一个,没有什么发言权,没有什么监督权,发帖只是为了表达我最关心、最直接、最实现的利益问题。我也并非什么喷子,我只希望某些有责任、有能力为人民服务的人,能够扎扎实实地以实事求是的态度为群众解决事、办好事而已。
作者: 彩虹桥    时间: 2015-2-14 15:21
关注老百姓身边的事,顶你!那段路真的好危险!去年路过两次都是小心翼翼地开车,深怕陷到坑里!
作者: 小俊子    时间: 2015-2-14 19:32
水泥厂后面那两个坑现在都走习惯了!准备到那里都习惯性的要打方向盘了!要是外地车经过可得小心中招了
作者: 雯雯    时间: 2015-2-15 13:45
真希望像楼上说的,是真的这样,如果有钱给民众,谁会反对?、、、、、
作者: 平派河    时间: 2015-2-15 23:40
在政府不会花大钱维修的情况下,主张沿线单位自修。水泥厂不是有石子和粘土吗,不是有机械吗,哪里有坑就填哪里。在少雨的冬季,应急修1次,可以维持一段时日的。
等、靠、喷都不是解决问题的办法。
作者: 二哥    时间: 2015-2-16 15:37
出了安全事故就打新闻热线,到时就会有人买单的。前期网上不是有领导说“出了人命,事情就好办多了”吗?
作者: 心灵呼唤    时间: 2015-2-16 16:07
楼主,就银峰路的问题,我给个详细情况回复给你:邕宁区银峰路已列入南宁市城市建设改造项目,根据南宁市土地利用总体规划、城乡规划以及城建计划和市发改委《关于南宁市银峰路改扩建(八尺江桥-那元路口)工程项目立项的批复》(南发改投资〔2010〕103号),由南宁市城市建设投资发展有限公司进行主要建设道路铺设(包括人行道)、排水系统、路灯照明、绿化、交通设施和管线迁移等工程,现已进入施工状态。
    目前,这条道路的归属权可以说已经是南宁市城市建设投资发展有限公司,城区已经无权对银峰路进行彻底的改造,近段时间以来,为解决路面积水问题及车行道破损破损点,针对路面坑洼的问题,城管市政部门已经连夜加班加点进行临时性修补施工。
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-2-16 16:15
连小巷停车都挨罚…
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-2-16 21:01
区政府大门口到石狮子这段路几十年来从不见坑洼过,为什么捏???
作者: gx1099    时间: 2015-2-20 18:05
唉。。怎么维修没有用呢,难道非要等到出了大事才会引起重视么?扩建要等到猴年马月?平时都坑坑洼洼,下雨天又是积水,银峰路就要注定成这样的么?切实的为老百姓多做实事才是当务之急
作者: 網事★隨風    时间: 2015-2-20 22:20
2011年8月,银峰路由城投公司负责扩建项目并成为项目业主,因拆迁问题,至今2015年2月(历时3年6个月)未能正式施工,路面坑洼问题拖延至今。邕宁区政府因该该道路归属权已转交至南宁城投公司,所以无权对该道路进行管理。

道路扩建本属造福于民的项目,为何却成了“造难于民”?

既然道路管理归属权已转交城投公司,我也不再向邕宁的区长信箱发责问。所属城区的政府都不能解决的问题,我等屁民更无能为力。

庆幸的是,因为烟草前面的地下管道严重渗水需要翻修,可能是水泥灰沙有剩余,竟然把银峰路和八尺江路交叉路口的坑洼填上了(仅该路口)。从此,邕宁人民可以过上一段方便出行该路口去买菜、看病、加油的日子......

银峰路的其他路段,出行仍需小心谨慎。
希望在猴年或马年来临之前可以畅通出行银峰路,最后,祝大家羊年新春快乐!
作者: 绛雪    时间: 2015-2-23 12:42
出大事了才好解决,这话是领导说的!当个皮球踢来踢去有什么用?解决问题才是根本!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2