邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 邕宁2015年书画摄影展 [打印本页]

作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-27 23:51
标题: 邕宁2015年书画摄影展

作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-27 23:51
感觉邕宁艺术界已大不如前,更有退步的苗头,有的作品除了名字响亮,水平却不敢恭维。上PP,不喜勿喷!
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-27 23:54
明天再上一部分
作者: 阿诗玛    时间: 2015-2-28 00:16
能写春联已经不错了
作者: 漂泊中    时间: 2015-2-28 00:20
赞一个
作者: 不可阻挡    时间: 2015-2-28 00:22
我喜欢那些毛笔字。
作者: 风来的西西林    时间: 2015-2-28 06:46

作者: 风花雪月    时间: 2015-2-28 09:09
我不同意:说“感觉邕宁艺术界已大不如前,更有退步的苗头,有的作品除了名字响亮,水平却不敢恭维。上PP,不喜勿喷!”--------的作者,反映出他不懂什么是书法。近年来,邕宁书法新秀不断出现,去年有一个作者入了国展,是魏碑体,作者就在展览中,字体不起眼,但得到国家级展览的肯定。我们普通人还要加强提高书法欣赏水平。当然,提倡“双百”方针,不能说字好看与不好看,只能说字体合不合书写法则。
作者: 风花雪月    时间: 2015-2-28 09:11
青少年作者也很有希望。可能展览方,为了平衡和鼓励,一些乡镇作者,初次投稿作者,一般给他个机会。
作者: 风花雪月    时间: 2015-2-28 09:12
有本事的,加强书写练习,多多投稿。下次你有机会的。
作者: 海阔天空    时间: 2015-2-28 13:23
我写不出来,一般都是说好,很好,非常好!人家说缺点我也不反对,因为艺术永无止境!
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-2-28 13:26
好看 起码比我的好 
作者: 龙形    时间: 2015-2-28 13:44
不交作业已经好多年
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-28 13:58

作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-28 13:59

作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-28 14:02
最后一幅算压轴吧!至于这次展览弹也好赞也罢!水平好或者不好,作品就摆在那里,任由看官评说。
作者: 东东    时间: 2015-2-28 14:11
以前我毛笔字写得也不错的,现在拿笔的姿势都不对了
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-28 14:23
标题: 回 风花雪月 的帖子
风花雪月:我不同意:说“感觉邕宁艺术界已大不如前,更有退步的苗头,有的作品除了名字响亮,水平却不敢恭维。上PP,不喜勿喷!”--------的作者,反映出他不懂什么是书法。近年来,邕宁书法新秀不断出现,去年有一个作者入了国展,是魏碑体,作者就在展览中,字体不起眼,但得到国家级展览 .. (2015-02-28 09:09) 
说的好像很厉害的样子,继续努力吧!最好别做井底之蛙;我懂不懂书法不重要,能走出广西才是重点,传播邕宁正能量人人有责。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-2-28 14:38
标题: 回 老衲姓梁 的帖子
老衲姓梁:[attach]80350[/attach]最后一幅算压轴吧!至于这次展览弹也好赞也罢!水平好或者不好,作品就摆在那里,任由看官评说。
(2015-02-28 14:02)
隶书是卢定山老师的作品,楷书是吴进文老师的作品。
作者: 良工    时间: 2015-2-28 22:00
感谢分享!
作者: 二哥    时间: 2015-3-1 22:44
说不好的人在读的时候先把自己写的放在旁边再看,可能感觉会好一些。
作者: 平派河    时间: 2015-3-2 00:37
美,我喜欢!
尤其是书法,特欣赏。我不仅喜欢看字体,而且爱读内容。看了几遍,试解其中部分内容如下,不懂和错误之处烦请楼主指出斧正,谢谢!
第1图作者是谁?字飞草,其他都读懂了。只是”....书于邕江之畔“的”....“两字读不明。
第2图右幅内容:蒲津风光好,曲水绕青山;胜迹铭古今,城乡倍日繁;千..迎激浪,万马上征鞍;齐奔小康道,高歌奏凯还。
第2图中幅内容:我爱家园美醉人,气清环保洁乡屯;天蓝水碧千山翠,社会文明万象新。
第3图右幅内容:清水泉源活水来,长年汩汩润花开。邕宁崛起..............,经济腾飞............。云帆直挂通商海,...好特区工贸台。改革放开思路广,...谋发展聚人...。黄金水道远航....,......牛湾地理优。一港两江...画卷,三区三带举龙头。左幅清代宣化(邕宁县前世)人....德用的诗读不懂,求全译。
第4图左幅内容:看邕宁腾飞物同....景共美;观村寨整洁人现自然和谐。
第5图内容:春...
第7图中幅内容:春风骀荡渌平湖,蒲庙欣然万物苏。古县文明深底蕴,新区光景铸鸿图。城中商肆盛形...,村里塘田生态殊。水北山南歌手对,清心......在香壶。
第9图内容:人在邕宁...气新,花香鸟语蝶绕纷。风清水静山明朗,似...仙居四季春。
第11图内容:防洪堤固绕邕宁,三带两江一港清。远景鸿图凝智慧,家园美丽又年轻。
第13楼的中幅内容:山清水秀我邕宁,人杰地灵万象清。五圣香声神子佑,八音激荡韵之英。石狮顿吼雄风在,河岸长...魅影情。古镇风光兴未艾,披肩画卷更清明。左幅内容:雄鹰展翅波涛上,奔....辽源黄河中。国人梦想凌云志,社会文明和谐音。农村新建美丽景,幸福富强五谷丰。....始显振长江烦,伟大复兴强盛情。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-3-3 15:03
标题: 回 平派河 的帖子
平派河:美,我喜欢!
尤其是书法,特欣赏。我不仅喜欢看字体,而且爱读内容。看了几遍,试解其中部分内容如下,不懂和错误之处烦请楼主指出斧正,谢谢!
第1图作者是谁?字飞草,其他都读懂了。只是”....书于邕江之畔“的”....“两字读不明。
第2图右幅内容:蒲津风光好,曲水绕青山; .. (2015-03-02 00:37) 
楼主是有心人赞你一下!!如真要解读需原作者或文化馆的人士才能一一作答。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-3-3 15:08
标题: 回 二哥 的帖子
二哥:说不好的人在读的时候先把自己写的放在旁边再看,可能感觉会好一些。 (2015-03-01 22:44) 
入展者必是精英,给众人点评自是必然;何必介怀。
作者: 佛山仔    时间: 2015-3-5 12:29
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-3-6 14:11
小学时书法得过二等奖…
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-3-9 23:20
标题: 回 缘起缘灭 的帖子
缘起缘灭:小学时书法得过二等奖… (2015-03-06 14:11) 
不错哦!至少得过奖。
作者: 老衲姓梁    时间: 2015-3-10 19:21
标题: 回 佛山仔 的帖子
佛山仔:雪山影雕不献世了

内容来自[手机版]  (2015-03-05 12:29) 

作者: 缘起缘灭    时间: 2015-3-13 14:30
厄鬼仔嘅嘢

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2