邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 我的婶婶 [打印本页]

作者: 四海为家    时间: 2015-3-22 04:09
标题: 我的婶婶
我有个婶婶,在我眼里她是个善良,开朗的妇女,以前回家,远远看到我,就叫我的名字,让我感到特亲切。以前她曾跟我妈聊天,说嫂子能送秀姐读高中,上大学,她也能送她小女儿读高中,上大学,那时的婶子对未来充满希望。现在的婶子,也许是对生活没有太多盼头了,总是在回避,我几次想上前打招呼,都没打成招呼。婶子家里发生了很多变故,大儿子,由原来很听话的班长,变得不听话了,成了社会小混混,小儿子也被带坏了,也成了社会小混混,家里很不宁静,经常来很多追债的,我叔也许就因为两个不争气的儿子,病了,走了。我婶再也不是那自信,笑容满面,对生活充满希望的婶子了,见人总低头着头。慈母多败儿,作为母亲的我们,要对孩子严厉点,孩子是需管教,引导,不能只知道疼爱。
作者: 漂泊中    时间: 2015-3-22 06:10
慈母多败子、
作者: 风来的西西林    时间: 2015-3-22 06:31

作者: 雯雯    时间: 2015-3-22 09:56
   所以我总是不听就打
作者: 行走蒲庙    时间: 2015-3-22 10:53
用平视的眼光跟孩子交流
作者: 花子    时间: 2015-3-22 20:41
不有时候真的很难说~孩子学坏有很多因素导致。我小时候也有段时间很叛逆~不想读书,结果就自己退学了~老师家长亲人来说就是不去,我还因为小事情把我妈骂哭了,每每想起都内疚到不行。我爸妈很善良~虽然从小窘迫的生活让他们无数次的争吵,但没对我们几个动手过,我爸甚至没骂过我和我姐姐。小时候因为家里穷~见识了太多人情冷暖,见识了爸妈为我们失去面子甚至尊严……~心里就开始痛~开始心疼他们~告诉自己不能再任性,告诉自己一定要善待父母~将来让他们过上好日子……我比较主张让孩子真正融入家庭~让他分担~让他知道父母的不易……我想,这应该比体罚教育好些,因为某些小孩吃软不吃硬,我就是~呵呵
作者: 良工    时间: 2015-3-22 20:53
儿子不听话,我就大声吼
作者: 华创    时间: 2015-3-23 10:13
有时候并不是打就行的,听话的小孩,怎么都听话,不听话的又打又骂还是不听话。
作者: 彩虹桥    时间: 2015-3-23 10:26
对孩子的批评教育,我觉得先表扬后批评比较有效果。晓之以理,动之以情。
作者: pomelo    时间: 2015-3-23 14:36
现在的小孩比我们那一代难教多了
作者: 果冻    时间: 2015-3-24 11:39
说起来容易,真正教起来就难了,小孩都有自己的思路和空间了
作者: 某家小彩    时间: 2015-3-24 14:39
天天揍坑
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-3-25 15:12
趁现在仲可以镇压嘅时候
你懂D

作者: 小何    时间: 2015-3-26 19:46
小孩的教育问题值得探讨
作者: 水草    时间: 2015-3-26 20:41
我儿上初三了,现在貌似看得开了,没以前那么气了。
作者: 绛雪    时间: 2015-3-27 10:40
一直深信 棒棍之下出孝子!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2