邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 舌尖上的美食 [打印本页]

作者: 灶边镇守使    时间: 2015-4-11 09:56
标题: 舌尖上的美食
舌尖2里说过的北海沙蟹汁
那股味道听说其实有一大半的北海人也接受不了…………

作者: 灶边镇守使    时间: 2015-4-11 09:59
有一北海友仔讲:某戳食滴嘢!当屎甘臭……
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-4-11 10:00
…………
作者: 梁上君    时间: 2015-4-11 10:31
某戳食滴嘢!当屎甘臭——————粗野,但是很犀利!
会不会是沙蟹腐烂了发酵了的味道?接受无能。
作者: 华创    时间: 2015-4-11 10:58
食屎冇做
作者: 平派河    时间: 2015-4-11 11:34
不能接受的是年轻的北海人和变种的北海人。“一方饮食养育一方人”。那个沙蟹汁是穷苦年代,穷苦人家在没菜吃的时候,才拿出来当菜吃的。就像我老家腌制封存的头菜。如果有时菜吃,谁愿意去吃那头菜?中央台爱走“邪道”,把人们不爱吃、正在式微甚至有可能面临消亡的土不溜丢的下等菜,堂而皇之地搬上央视,从而引发消费热浪。当然,这沙蟹汁兴许有其独特的食疗作用也未可知。我头上近年长了个小包,虽不疼不痒,然有时候洗头被指甲抓挠到,还真有些疼痛甚至出些小血。家乡那个艾粑我也极少吃,觉得它脏、不雅。80多岁的老母说,我头上的包疤吃艾粑可克。于是,清明期间我吃了几十条,那个包疤竟也消塌了2/3.
作者: 雯雯    时间: 2015-4-11 11:37
应该很腥是真的,老实说那个样子我看了也喝不下
作者: 漂泊中    时间: 2015-4-11 12:41
我想尝尝

内容来自[手机版]
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-4-11 13:55
当酸糟咁?
作者: 灶边镇守使    时间: 2015-4-11 15:56
标题: 回  6楼(雯雯)的帖子
第6楼雯雯于2015-04-11 11:37发表的:

应该很腥是真的,老实说那个样子我看了也喝不下
喝!?…………沙蟹汁很咸的!北海人是当酱油一样点蘸着食的
作者: 平派河    时间: 2015-4-11 17:43
标题: 回 灶边镇守使 的帖子
灶边镇守使:喝!?…………沙蟹汁很咸的!北海人是当酱油一样点蘸着食的 (2015-04-11 15:56) 
除此之外,还有拿沙蟹汁来焖炒(用瓦煲)豇豆,说是沙蟹之鲜、之咸能让豇豆更美味。这个似乎有些特色。我个人亦认同。
作者: 风来的西西林    时间: 2015-4-11 18:40

作者: w.老表    时间: 2015-4-12 07:43
这玩意当真重口味!
作者: 阿诗玛    时间: 2015-4-12 10:45
我估计也像耗油而已
作者: 晚星    时间: 2015-4-12 12:48
我想,应该跟我们这海边渔民做的虾酱味道差不多吧,咸、腥,和有一种说不清的浓郁、不是人人可以接受的味儿,制作方法是:把小虾捣碎加盐放入坛子中发酵一段时间即可。
作者: 桂邕仔    时间: 2015-4-13 15:21
没吃过
作者: 缘起缘灭    时间: 2015-4-13 16:55
最好冇食哦
咁啊
作者: 南方风影    时间: 2015-10-16 00:48

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2