邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 夜空下的心灵之约 [打印本页]

作者: 倒霉熊    时间: 2008-9-7 05:04
标题: 夜空下的心灵之约
      我喜欢一个人在深夜的时候静静地想事情,似乎黑夜就是为我这样的人准备的。还有8天就是中秋节了,在这个思乡的日子,怎能不想起家乡的人?还有那片土地——邕宁!

转眼间,我进入邕宁地带已半年有余了,虽不能说是“元老级”人物,但我感觉我跟这个群体有着很深的渊源。 记得05年的时候“邕宁地带”只是一个群,还没有建立论坛。那时候我曾是群里的一名匆匆的过客,有过短暂的停留又自己退出了。而时隔两年多以后,我又回来了。或许大家认为我的做法有点无聊,然而我之所以去而复返,绝非偶然。

记得那段时间我比较闲,甚至闲到觉得无聊,整天有很多上网时间,久而久之反而沮丧起来。有一次我跟一个来自广东潮州市的同学一起去一家潮州餐厅吃饭,他滔滔不绝地给我介绍潮州美食。确实,潮州的饮食文化可是说是远近闻名、源远流长。可以在广东的各大城市吃到,甚至香港、澳门,乃至越南、泰国。后来他问了我:“你不是壮族的吗?你们壮族有什么文化特色吗?”我当时结巴了,不是因 为我们壮族没有文化,而是我说不出来,或者说我甚至连“文化”这个词的确切定义都不知道。我为自己感到很悲哀,后来我知道了,文化是人类在社会历史实践中所创造的物质财富和精神财富的总和。曾经在网上看到有人评价我们80后出生的大学生为“有知识,没文化”,这说法确实有很深的意味。确实,生活在现在这个多元化的社会里,如果我们对过去自己民族的文化一无所知,那将是什么结果?我们以什么作为道德标准?什么是人们提倡的,而什么又是社会所唾弃的?只有对过去生活方式总和——文化,进行参照才能得出答案。后来我一直在网上尽量多地去了解我们壮乡的文化。有一次,我在百度那里输入了“邕宁 文化”,结果在搜出的诸多网页中,有一个叫“邕宁地带”。就这样,我又回到了这个群体当中。 

在这里,我可以了解很多我们邕宁的趣事,看到很多图文。同时邕宁地带给我们提供了更为广阔的空间,在这个空间里,每个人都尽可以展示自己潜在的性格、意趣以及个人魅力,更可以最大限度地走出现实生活的压抑,去舒缓紧张的神经,释放心头积淤的一些垒块,或者尽情倾诉自己的欢乐与苦恼,尽兴地挥洒自己的激情与浪漫。正因为如此,邕宁地带成为了我暂时远离现实的一个避风港,在这里享受着似真幻真的温馨与幸福。

然而,随着对大家的了解,一些事情让我感到吃惊了:支撑起这个群和论坛的,不是营利性的网站公司,而是一群普普通通却又充满热情与无私的年轻人——老大啊良、飞舞、随风……,自己掏钱去申请,用工作之余的时间和精力去维护的。正式因为他们的付出,使得许多素未谋面的人走到一起,一起聚餐,一起出游,一起分享快乐。这些让我彻底地改变了原有的想法,之前我一直以为,在网上的朋友,至多也就算个萍水相逢,能了解多深?感情又能有多深?整个网络本身就带有虚拟性,我们有何必那么认真呢?网络的虚拟性已经伤害到了一些善良的人,这是事实。但是,我现在的想法改变了,正是因为那些充满热情创建者、管理员和群里每一个真诚的人感染了我。没错,我可以在校友录里跟同学畅所欲言,为什么不可以在邕宁地带跟大家交流呢?整个网络社会无非就是由类似校友录、邕宁地带这样的个体组成,正式由于你我都无法改变网络的某些特性,我们才更需要真诚和智慧去清洁一个个有0和1组成的网络平台,不伪装自己,坦诚地交流。只要我们付出真诚,就能在这个多彩的世界里找到它本来应该有的那份美丽。

有句古诗叫做“相逢何必曾相识”,我觉得就是网络友情最好的诠释。现在我已经跟群里的好多朋友走到现实中了,今年4月中的时候,三位熟悉而又陌生的朋友——缘来有你、哇哇、空气到南宁火车站送我的情景至今还历历在目。前不久我在蒲庙见到了老大、关键还有哇哇,虽不能说是一见如顾,但大家确实聊的挺开心的。都说网络上的感情是虚假的,然而这种友情的真切并非虚拟,让我再次相信,即使是在虚拟世界,真诚依然可以找到真诚的对接,依然能承载人间真情。

如今,我可以回答那位潮州同学了,我们壮乡的文化就是这里的人们充满真诚、理解、包容……
作者: 神话    时间: 2008-9-7 06:07
本帖最近评分记录:
Y币:+100(Aliang) 心情故事原创文字都有奖 ..[s:440]
作者: 良点    时间: 2008-9-7 07:48
早之前一直想找个机会见见gloomy ,虽心存那么的一点点“压力”,因为你似乎对我“期望”得太高,因为我真的很普通。见面了之后,你是不是对我有了点“失望”.....  呵呵,开玩笑的。简单的友谊也很真。

另:我们的故事,原创的文字,精品之作,奖励 [s:440] 500
作者: 空叽呢哇    时间: 2008-9-7 08:41
呵呵~写得好~相识就是缘~能在千千万万的人群中聚在一起,一定要珍惜这样难得的友谊,希望每个人都能做到相互理解、相互包容……团结一心!我相信,这样的一个大家庭会得到更多人的认可。邕宁地带会越办越好……
作者: 空叽呢哇    时间: 2008-9-7 08:42
[s:404]  [s:404] 写到凌晨5点哦~老大不给点辛苦奖?飞舞那家伙还说看熊的贴才睡觉,影都不见了……
作者: 小华    时间: 2008-9-7 09:11
我来这,好多人问我,我跟他们说
我们家乡很美,人很好,东西很好吃
然后跟他们介绍我们家乡的美食,风土人情,美景
呵呵~~~
他们都很开心,说很想去咱广西旅游
在这也遇到几个曾经去广西旅游的,他们也说广西确实很美
作为一个广西人,我感到骄傲
作者: 囵囵转    时间: 2008-9-7 09:14
不错,说出了大家的心声
作者: 冬眠的寒梅    时间: 2008-9-7 09:24
家乡是靠自己建设起来D [s:404]
月是故乡明~~~~~~~~ [s:404]
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-7 10:08
致我所有的朋友
无论已婚与未婚
这是篇很好的文章。
如果你暂时没有时间细细品味
也请你有时间的时候将自己的心沉淀下来,
用心的看。
好的文章真的不多了……      
作者: 空叽呢哇    时间: 2008-9-7 10:09
[s:447] 第一个沙发怎么不是你?
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-7 10:28
是你说沙发你的所以我才不敢坐, 没想到稍微犹豫了一下就到了这位置 熊, 我可是兑现了我的承诺哦
作者: 空叽呢哇    时间: 2008-9-7 10:47
轻轻的飘过……
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-7 10:59
楼上的还忘了几个 字,替你补上,一抹幽魂
作者: 囵囵转    时间: 2008-9-7 11:27
这样精良的贴子你们都能开玩乐,真是服了你们了
作者: 良点    时间: 2008-9-7 14:05
对,请尊重楼主,这里不能水。
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-9-7 18:06
[s:397]  [s:397]  [s:397] 告诉你们这不是水好不
作者: 路人    时间: 2008-9-7 19:39
《夜空下的心灵之约》喜欢这个名字 [s:404]
作者: 第二梦    时间: 2008-9-7 21:16
顶起原创 有你们 我们不再寂寞
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-9-7 21:28
楼主是我小叔吗
作者: 香草咖啡    时间: 2008-9-7 21:32
有一点温暖的感觉
作者: 幸福不流泪    时间: 2008-9-7 21:42
小叔满有才华的哦--  呵呵--
    但是就是没有提到我

作者: 空气    时间: 2008-9-8 08:30
你终于可以抬起头对你的同学说:我是一个有文化的人了 [s:403]
作者: 墨铭智    时间: 2008-9-8 08:56
好文采!
作者: favnet    时间: 2008-10-6 03:48
Great!  I have the same feeling as everybody. ~My American friend always ask me    my hometown's culture, and I always tell them my hometown is a great place to live,  people are very friendlly...they all want to go with me next year~ Wu~hu~
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-10-6 23:38
去那里很久了吗?都有朋友了哦 好啊  至少不会寂寞
作者: 绛雪    时间: 2008-10-7 20:24
[s:404]  [s:404] 楼主是大熊????
作者: laiba    时间: 2008-10-8 01:09
夜空不寂寞,感谢分享
作者: 迎风飞舞    时间: 2008-10-9 07:59
要习惯也的寂寞 才不会孤独
作者: 倒霉熊    时间: 2008-10-11 18:23
引用第25楼小妖深深于2008-10-07 20:24发表的  :
[s:404]  [s:404] 楼主是大熊????
不是大熊,是倒霉熊
作者: 倒霉熊    时间: 2008-10-11 18:33
引用第23楼favnet于2008-10-06 03:48发表的  :
Great!  I have the same feeling as everybody. ~My American friend always ask me    my hometown's culture, and I always tell them my hometown is a great place to live,  people are very friendlly...they all want to go with me next year~ Wu~hu~
那就让他们跟你一起回来呀,也让他们感受一下大样彼岸的异乡文化。
作者: 倒霉熊    时间: 2008-10-11 18:36
引用第27楼迎风飞舞于2008-10-09 07:59发表的  :
要习惯也的寂寞 才不会孤独
飞舞呀,要救我呀,我没带电脑来这边,下班了就无聊到发霉[s:13]
作者: ccy1965    时间: 2008-11-11 23:04
哈哈,写得好
作者: luwieyoung    时间: 2008-11-21 22:23
   支持!
作者: ccy1965    时间: 2008-11-21 23:27
我只是路过,想那一文
作者: 邕飞充猫    时间: 2008-12-6 21:53
05年就开始有了?邕宁地带呢个论坛很好,我发现得迟D都好过冇发现,呢个论坛系边个搞起来的啊?

作者: 良点    时间: 2008-12-6 22:48
引用第34楼邕飞充猫于2008-12-06 21:53发表的 :
05年就开始有了?邕宁地带呢个论坛很好,我发现得迟D都好过冇发现,呢个论坛系边个搞起来的啊?

05年建群,07年建坛,邕宁地带准备跨上4年的时间了,蓦然回首,我们真得感谢一帮朋友的存在与支持!
作者: 邕飞充猫    时间: 2008-12-19 20:38
还不错,楼主辛苦了!!!!!
作者: 萝卜    时间: 2009-1-10 11:33
[s:404] 不错以后多写点
作者: 绛雪    时间: 2009-1-10 13:07
   想想以前 我还死赖说我是年纪最小的成员
现在  准备就第5年了   好多后辈新人进来   我就这样变老了~~~

时间真的是象流水啊~~~~
好想好想回到从前
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2009-1-11 13:08
支持,呵呵。
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2009-1-13 12:13
再顶一下元老先`~哈哈。
作者: 迎风飞舞    时间: 2009-1-29 21:42
很久没来了 看看 回味一下
作者: 军麟天下    时间: 2009-1-29 21:47
回味什么?
作者: 馨怡    时间: 2009-2-15 21:34
很好的文章,谢谢楼主,欣赏了!
作者: 海阔天空    时间: 2009-2-15 22:31
原创作品,我喜欢。     
作者: 孤松    时间: 2009-3-7 10:21
道出了我的心声
作者: 紫薇薇蓝眼泪    时间: 2009-3-21 23:58
好文章,等下再慢慢看.
作者: 汤圆圆    时间: 2009-4-6 11:14
面试的时候还盛情邀请我未来的BOSS还有考官们来南宁过三月三呢~~
都说家乡的人很热情 这点我很深有感触 逢年过节的 哪一个不是走巷窜户的吃遍各家 想必这个独有的文化出了广西就很难在发现了 对吧
广西文化挺多 只要你做个有心人就不难发现了

[s:404]
作者: 当幸福来敲门    时间: 2009-4-7 14:07

作者: sunnyrain    时间: 2009-4-10 08:07
标题: 回 8楼(迎风飞舞) 的帖子
前面幾句還一般般,后面那一句就是胡說八道.什麼叫"好的文章真的不多了……  "???好大的口氣啊.
作者: 迎风飞舞    时间: 2009-4-10 09:46
标题: 回 49楼(sunnyrain) 的帖子
不服气啊  你来一篇啊  
作者: 宝贝★天使    时间: 2009-5-20 15:37
     路过支持,,,呵呵,,,,
作者: 四季悠然    时间: 2009-11-12 08:36
来看看~~~文章很不错!
作者: 背靠背的浪漫    时间: 2009-11-26 00:19
你的话语是很多人的心声,哥看了也深受感动。。。。
作者: 古风    时间: 2009-12-17 13:46

作者: 那思文    时间: 2010-1-5 16:13
邕宁是故土,我们能不支持吗
作者: 小俊子    时间: 2010-1-5 17:55
LZ文笔不错!
作者: 迎风飞舞    时间: 2010-1-6 22:14
冬日暖阳,熊,应该继续推出我们的心灵之约

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2