邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 东兴,一场回忆之旅 [打印本页]

作者: 笑月    时间: 2016-6-29 12:10
标题: 东兴,一场回忆之旅
6.18-19两天一晚东兴游

对东兴的记忆源自于童年。
“那是一个很多越南人的地方。”

如今有机会重游旧地,心中还是蛮有情怀的。那也是童年的一部分。

来一首陪我到可可西里去看海

[mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/63071/379AF18C2BBEDD48AEDD22CF4DBDB4BC.mp3[/mp3]

作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2016-6-29 12:21

作者: 四季悠然    时间: 2016-6-29 12:28
发现美!感谢分享!
作者: 笑月    时间: 2016-6-29 13:17
为何如此心塞!刚刚写好,网页卡住了,然后我脑抽筋刷新了一下,然后就没有然后了!
我刚刚写好啊啊啊啊!
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-29 16:03
楼猪棍点击率啊

作者: 良工    时间: 2016-6-29 16:38
标题: 回 笑月 的帖子
笑月:为何如此心塞!刚刚写好,网页卡住了,然后我脑抽筋刷新了一下,然后就没有然后了!
我刚刚写好啊啊啊啊!
 (2016-06-29 13:17) 
以后记得先保存
作者: 漂泊中    时间: 2016-6-29 16:47
我还没去过

内容来自[手机版]
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2016-6-29 18:21
坐等更新啊
作者: 笑月    时间: 2016-6-30 12:22
这次是公司组织的自驾游,一共五辆车,我分别命名为98,96,48,49,19。98是领导的车车,96和48是领导朋友的车车,49和19是同事的车车。在集合点集合的是98/96/48,另外两辆说是高速上见
96车车女司机,以前偶然的一次机会一起去享受过桑拿
我上车就问,姐姐你还记得我吗~
96姐姐曰:记得啊,我跟你一起洗过澡~
哦no,我不喜欢这么简单直接

过了一会儿,96姐姐说:为毛我车上都是女的,48上都是男的?!
后座传来弱弱的回复:因为面包车不舒服(48是面包车)
我幽幽地说:要我去换一个帅哥过来吗、、、、
姐姐豪气地说:不用啦,一车美女也不错。

听说男人不喜欢受约束,不喜欢规则。
所以一开始上路他们自己跑了。
不走寻常路,哼哼
后来我问车上的男同事:你们什么感觉?
答曰:感觉一路赶着运我们去卖。
哼哼~卖了也不值钱,人家懒得费这个心思。

在路上,阳光很好,风景很美。

作者: 缘起缘灭    时间: 2016-6-30 16:42
就This
作者: 龙形    时间: 2016-6-30 22:04
花生瓜子矿泉水……
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2016-6-30 23:51
跟着楼上排排坐
作者: 言蹊yn    时间: 2016-7-1 00:43
什么时候来珠海这边玩
作者: 笑月    时间: 2016-7-1 11:15

出发之前的两天都是阴雨天气,有点担心这次出游的质量。但是天公作美啊~晴空万里、
路上看到蓝天白云那么美,手痒忍不住拍啊拍~虽然手机破,拍出来的谈不上大作,但是我还是爱这样的天高云轻。
作者: 笑月    时间: 2016-7-1 11:22
虽然每次我都要当下管家婆,但这次出游我丢给另一个同事负责了  ~管家婆累了
所以我一开始没准备点什么,比如约法三章什么的东西
所以就开始了高速入口车等车、车上高速才开始找路线、车辆高速路上准备没油、车辆脱离团队自己走自己的以及高速路上走错路这样的事情,预定中午十一点这样到东兴,一直拖到一点多才来到入住的酒店~
路上各种揪心。
还是脱离不了管家婆的习性:
喂喂喂~每辆车保持实时定位~哎呀面包车到哪了~98你们的车开那么快干嘛   高速也有限速的啊  会被拍的啊 (这个是96姐姐说的)~啊啊啊  你们走错路口啦   你们要去北海么 (96姐姐又开始各种数落俺领导:她这个人永远都不看路牌,冲喳喳!@#¥¥&%&各种唠叨,我能赞同么?赞同了会被扣工资么?年终还有么?本来就不多,再扣就没啦。。。。。我尴尬地笑笑。呵呵)
各种没纪律~哼哼
我说:我们需要每台一个对讲机。
微信组起不到恐吓的作用。

脱离组织去北海~哼哼

最后那个是被丢下车了吗~·~明明在同一辆车的嘛
答曰:魂丢了。

不管怎么样,还是终于到达了。
东兴。

乌云密布?想下雨?也好,不用担心黑三层了。
作者: 笑月    时间: 2016-7-1 11:31
路上96姐姐问:你们都带泳衣没?
我:没带。不打算下去游泳。
她各种愤慨:你们说你们,来海边不带泳衣你们来海边干嘛?!不带泳衣还有什么意趣?我等下带你们去买吧,我有朋友在这边,一两百大洋很便宜的~#¥%¥¥%……%¥#¥#¥
我呵呵~还是比较羞于展示我这身肥肉

98车车脱离组织后,我赶紧打电话过去给同车的同事:“你们走错啦。。。那条高速去北海的~赶紧找出口绕回来¥%……%%%”
“主管说没错啊,导航是对的”
“哦,那你们继续开吧,反正……”
然后我就看到共享的位置上车拐上出口出高速了~
哎~毕竟是领导,承认个错误蛮难的
作者: 笑月    时间: 2016-7-1 11:34
进城后入住的是品尚连锁~室内环境也就那样吧,有空调有电视。
隔壁就是别人家的私宅。
东兴是县级市,不能要求这么多。
双人房分配完了,留下一个三人房给我们仨。
我、爱妃和一名刚从越南归来的新同事Ying
洗把脸~粗发呲饭~饿得老娘腰都直不起来了。

下午两点,终于吃上午饭。
午饭是96姐姐的当地朋友安排的,出门之前听姐姐跟她朋友说:“你帮我们弄份简餐就行啦,我们晚餐再吃大餐。”
我眼前呈现出快餐的妖艳容颜,散发出令人厌倦的香味。
虽然我很饿,但是我可不愿意吃快餐~想着找碗粉吃,不行泡面也行。
然后我们来到了川菜馆。
貌似没有照片~因为每个人都已经饿到忘记拍照了。
但是这个标准,绝对不是简餐啊~
满满一桌的美味佳肴,鲜艳明丽的颜色搭配,令人食欲大开。
从来没吃过这么丰富的简!餐!
真后悔没拍照啊~
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-7-1 11:48
无图无真相
作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2016-7-1 11:49
     还好你没拍照
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-7-1 12:00
影响你食欲?
作者: 笑月    时间: 2016-7-1 12:05
餐毕,决定马上出发金滩。毕竟吃完饭已经两点多,从东兴县城到金滩大概还有半个钟的车程。
我同事嘀咕,我还以酒店就在海边呢~
其实我也这么以为的,但是我没敢说出来。免费吃喝玩,不敢抱怨~

我跟96姐姐上了她朋友的车,姐姐不开车过去了。中途停下来我去买了点果,然后其他车就都不跟我们,自己去金滩了。哼哼~又乱来。我记着。
不用我记着,他们报应来了。
自己回头跟着我们车车走,到点了还要来帮忙扛水扛果。

沿着海岸走的时候,我拉拉身边同事,看到了吗?
浑阔的大海。
同事发出惊喜的感叹,在我心底激起回响。
美。

沿海岸有很多帐篷,很多人都在路边招徕顾客,我们停在那一列白色的帐篷面前。不为啥,因为这帐篷太有感觉,太美了~符合所有女性心中的所有关于浪漫的幻想。哈哈哈~我这会儿内心小女人心膨胀

先来几张照片。有些照片是傍晚准备回去了才拍的~一开始光顾着玩了~光线不是很好哈

海岸的帐篷

天空美得不要不要的。。

傍晚的海边

心爱的白色帐篷

人去帐空
作者: 笑月    时间: 2016-7-1 12:15
《遇见》

我遇见谁  会有怎样的对白
[mp3=1]http://sc.111ttt.com/up/mp3/238632/2C120FEC495769D9F9371548FE5EB7E0.mp3[/mp3]

遇上美景,失了对白。

作者: 良点    时间: 2016-7-1 22:22
遇上美景,失了对白。
作者: 铁马冰河    时间: 2016-7-1 23:58
老实说  还是喜欢北海的海水~~~
作者: 花子    时间: 2016-7-3 08:09
不错,感谢分享
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-7-4 12:04
楼猪D泳圈照盟爆啊

作者: 刺猬裸奔了ヾ    时间: 2016-7-13 00:12
还等更新中.....
作者: 缘起缘灭    时间: 2016-7-13 12:04
楼上喊人起床喂

作者: 笑月    时间: 2017-5-22 11:43
有空接着回来写。。。
作者: 良工    时间: 2017-5-22 12:02
接着写今年的
作者: 缘起缘灭    时间: 2017-5-22 15:48
楼上今年得去耍多哦
作者: 良工    时间: 2017-5-22 18:59
楼上去玩比我多,日日下乡
作者: 缘起缘灭    时间: 2017-5-23 17:09
落村执牛屎哦

作者: 笑月    时间: 2017-5-27 14:54
虽然我在来路上信誓旦旦地说我只在海边看看海,坚决不“下海”

但是——阳光闪那么灿烂,海风吹那么撩人(或者说,那么狂放),接天的海浪一波连着一波,欲迎还拒,勾引着海边的渺小人类~
好吧,我承认我被撩到了
然后我就去撩同在海边走走捡捡螺的美女同事跟我一起下海
她们期期艾艾的:“那先去看看泳衣吧~
~咋这么矜持呢

然而,海边贩卖的泳衣实在不咋滴
挑来挑去,妹子们居然因为这区区泳衣的款式而放弃眼前之广阔
桑心 -_-
无趣  -_-
幸好还幸存一位战友

手拉手去换衣服有木有~

战友小妞说怕被浪打倒,要带个游泳圈
我身上好几个,分一个给你呗

作者: 笑月    时间: 2017-5-27 14:55
身穿大妈款泳衣的我,昂首阔步走进了狂放的波涛里
然后没走几步,差点被它扑倒了
海,你简直不要太浪了
我半真半假地尖叫起来
其实我只是想借个由头放肆大叫
跟你们进入大山在里面鬼叫是一个道理的

小妞说:你和我一人抓一边游泳圈,就不怕啦(我觉得她就是鄙视我这么大惊小怪)
我竟然相信她
然后抓着游泳圈迎向高高打来的浪头
噗~
水势无常
加上这该死的游泳圈被波涛荡了一下
没抓紧的我
被这么一搅一拌,失去重心
真的头朝下脚朝天地扎下去啦
猝不及防,呛了好多海水
挣扎了几下,在水里颠颠倒倒了那么几下,晕头晕脑地被小妞拉起来
我咳了好多下,才能憋出这句话:我终于知道在洗衣机里的衣服是神马感受了~囧
作者: 笑月    时间: 2017-5-27 14:57
然,我才不会那么容易地放弃呢
我豪气万丈,跟战友小妞说:走,我们出去远一点
呵呵~忘了告诉她 其实姐姐我不会游泳 *_*

依然被绊倒了几次才找到重心

有一次,被头浪扑倒,刚刚挣扎着冒出个头,下一波浪又来了,又倒下了
心里骂着靠
小妞一手拉着我的手,试图把我拉起来,可是我的脚够不着地啊(没找到重心)~只能随着海水飘~飘~飘~

可能我确实用脚蹬出水花   然后小妞拉不起我又开始尖叫了吧
然后我觉得另一只手和脚被人抓住,而且脚还被拉起来抬高,只剩下一只脚孤家寡人在海水里踹,够不着地
靠~不要拉我的肉腿啊  我的头在水下啊啊啊啊啊
我用力挣扎  用力挣扎  内心一万匹草泥马奔腾而过   
NM   还抓得越来越紧   谁来把这货拉开啊啊啊啊啊

然而通过我的不懈努力,姐终于站起来了!!!!!
我老人家用剩下的那只脚站起来了!!
然后我的另一只脚终于被放下了

我大口大口地呛,胸闷得像快要喘不过气来了
缓了一口气,发现小妞居然笑得喘不过气来
然后我发现公司一名男同事一边尴尬地笑一边准备潜逃

我想生气来着,然后想起刚才在水里的囧样,却首先忍不住笑出来
你们可以脑补一下两只手一只脚被人拉住头往下泡在海水里然后努力用一只脚着地站起来是个什么鸟样~
绝对可以成为人生回忆之一啊
作者: 缘起缘灭    时间: 2017-5-31 11:14
可以省几餐盐了

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2