邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 详解铜钱草的植株造型 [打印本页]

作者: nnjzl    时间: 2008-11-13 21:49
标题: 详解铜钱草的植株造型
一般的铜钱草都是散开长的,并随着阳光的方向不断的延伸自己的叶片。结合花卉尤其是铜钱草的趋光性特点,让叶茎长的直立并整齐一致,经过实验发现这个做法是可行的,因此推荐给各位的花友。
通常铜钱草都是长的杂乱无章的,这是因为我们不断的调整铜钱的方向,使得茎干不断的扭曲所造成的,如图。

对比一下,看看这样直立茎干的铜钱是不是特别的整齐、精神

其实想做到这点非常的简单,主要就是根据铜钱草的趋光性特点。找一个深一点的盆或者桶等容器,将铜钱放置在里面并将盛放着铜钱的容器放置在阳光下,做法是用一个深点的花盆,如图。

容器的高度要高于铜钱草的叶片,如图。

在阳光下放置3天左右,取出铜钱,这样的效果就会呈现在你的面前

从上面看叶片的效果

作者: ccy1965    时间: 2008-11-13 23:07
很好看,但我不知道铜钱草的价值,观赏非常美,楼主能否介绍一下,有药用价值吗?
作者: 绛雪    时间: 2008-11-13 23:22
   可以吃么?
作者: laiba    时间: 2008-11-13 23:38
搜了一下,这个实在

铜钱草 - 瘦腿方法及注意事项

瘦腿方法:   
雷公根

据说雷公根减肥的原理是这种植物有一定抑制食欲,加强新陈代谢的作用。女刊上登的雷公根减肥法如下:
原料:雷公根(干品)150g,白果10g,水1000ml。
制法:将雷公根和白果洗净,加入水,煮10-15分钟就可。
服用:1天的量,口渴就喝。
功效:一个月大腿至少缩减6cm。

注意事项:
1、孕妇和哺乳妇女应禁食雷公根。
2、食用过多剂量,有可能引起恶心及晕眩。
3、请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。
4、雷公根适合单泡,不适宜搭配其他花茶。
作者: 神话    时间: 2008-11-14 02:49
注意事项里的第一项我要特别注意才得
作者: fsz34580    时间: 2008-11-14 12:15
铜钱草 =雷公根
作者: 绛雪    时间: 2008-11-14 20:57
铜钱草 =雷公根?????不是吧~~~~
作者: 绛雪    时间: 2008-11-14 21:01
   怎么都不象我们在田边看到的那种呢~~~
作者: tmlshow    时间: 2008-11-15 11:42
哇 绿得扎人眼 HOHO
作者: 翼翔    时间: 2008-11-15 18:35
我想买一盆,联系我714724717
作者: 沉默郎君    时间: 2008-11-15 18:46
好象蛮好看的啵。。。。。不过我家没地方种,到处机飞狗跳的,不够机啄几下捏
作者: 冷到裤底    时间: 2008-11-16 12:01
引用第4楼神话于2008-11-14 02:49发表的  :
注意事项里的第一项我要特别注意才得
你有了??恭喜哦!

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2