邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn

标题: 求个邕宁2009年赶集(圩)日期表 谢谢 [打印本页]

作者: 水上漂    时间: 2009-1-1 01:19
标题: 求个邕宁2009年赶集(圩)日期表 谢谢
初到贵地,赶集不同于老家那样147 258 369等等 听说邕宁是3天一圩。我感觉蛮难记的  。求个赶圩日期咯
作者: 水上漂    时间: 2009-1-1 01:29
明天是么·?
作者: 良点    时间: 2009-1-1 01:29
昨天31日星期三是蒲庙圩日,同是369的。
即是1月3日、6日、9日、12日、15日、18日、21日、24日、27日、30日  是蒲庙圩日。
作者: 水上漂    时间: 2009-1-1 01:45
谢谢 aliang哥哥···
作者: 水墨红颜    时间: 2009-1-1 20:27
[s:404] 想去玩好热闹滴!!
作者: 文千岁    时间: 2009-1-2 01:06
治五乱治得圩日都模糊了,搞得街上冷冷清清。
作者: 邕飞充猫    时间: 2009-1-2 23:35
引用第4楼水墨红颜于2009-01-01 20:27发表的  :
[s:404] 想去玩好热闹滴!!
咁都叫热闹?冷清好多哦!!!!
作者: ‖發ネ申糹巠    时间: 2009-1-8 14:06
我都不知道哪天是圩日。也许是待习惯了没感觉
作者: 水上漂    时间: 2009-4-6 02:27
再来问下最近的圩场  准备再去蒲庙一次
作者: 那一季    时间: 2009-5-14 11:07
蒲庙的圩日,在那元的农贸市场还有些圩日的味道。
其它乡镇因为设施等各方面原因,还能较为保留圩日的味道。
作者: 绛雪    时间: 2009-5-14 23:42
不是很清楚!
作者: sawcuengh    时间: 2009-5-15 15:04
在十字街、旧菜市、以前的县人民医院这里还有圩日的味道啊。
我都不记哪天是日圩,
哪天人多,特别是农民伯伯来卖土特产的时候通常就是了。
日圩是你在蒲庙听到壮语(或称村话、壮话)频率最高的日子。

欢迎光临 邕宁论坛-邕宁地带网-www.yndd.cn (http://www.yndd.cn/) Powered by Discuz! X3.2